2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・ことJ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/12(金) 19:05:48.20 ID:gk3KMMXj.net
前スレ

◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・ことI◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1464591206/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 11:14:33.09 ID:Y5l9NDGO.net
トロリーバスなんかは大阪市内くらいのもんかいな?

978 :たか埼玉(@taka36):2016/10/13(木) 11:37:32.93 ID:JjvJd1+q.net
都電荒川線いいよー!
三ノ輪から早稲田まで。
1つ1つの駅降りて、周辺を散策してみるのも、乙ですよ。


(^^;

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 13:19:08.30 ID:+SqkZQlw/
>>948
今はダメなのだろうな
と云う前に当時だってダメだったんじゃないかと
思うのですがどうか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 13:57:54.47 ID:eSZUrnzE.net
50ccのバイクで通学する高校生
自動車免許は持ってないけど原付で通勤している女性

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 15:35:46.74 ID:kgW0Mmru.net
>>978
なぜか駅周辺に何かしらの観光ポイントがあるのね。
全部降りたわけじゃないけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 15:37:38.48 ID:ALyGZ5VC.net
東京足立区に住んでいるが最近はタマムシまったく見ないょ(/_;)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 16:08:32.29 ID:FIiLf1E1.net
つる下がったミノムシも。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:16:03.30 ID:az+Fx7cc.net
都電荒川線、早稲田の次は面影橋だよね
六文銭、及川こうへいの歌はこれから取ったのかあと思った上京の年

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:40:07.78 ID:5gbNweMH.net
>>982
タイムマシンはよく見る。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 19:42:55.15 ID:1dqxGGBS.net
電車で立ってる子供

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 20:28:42.03 ID:cYCHgBqV.net
廊下にバケツを持って立たされている子供

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 21:00:41.28 ID:G/UqYvAq.net
コンドームの自販機

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/13(木) 23:46:28.49 ID:RQuuQx5w.net
電車で勃ってる子供

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:05:32.04 ID:Nj1T2E24.net
縁の真っ赤なプレスハム

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 00:26:20.21 ID:Twj2VEQ8.net
膝小僧に赤チンつけた子供

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 02:03:11.51 ID:SfY+uywF.net
青っぱな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 04:13:16.51 ID:drr+mbZC.net
>>965
ちなみにサンダルは「ジョンジョン」な。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 04:16:41.46 ID:drr+mbZC.net
タツノオトシゴの砂時計。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 04:28:53.08 ID:XJcTkiND.net
とっくりセーター

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 05:12:29.06 ID:mov99Wff.net
ねずみ色のズボン

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 08:12:38.90 ID:QGEAUGgu.net
空缶に穴あけて紐通してかっぽんかっぽん歩くやつ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 10:35:59.64 ID:qudQMthJK
トンボ眼鏡

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:07:01.39 ID:2tEguO1Q.net
>>997
昭和一桁世代ですか?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 12:08:10.79 ID:BQYphlMZ.net
その時代だと升じゃない?

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 13:53:00.00 ID:K7HsApkc.net
昭和39年だが、缶でカポカポしたよ。
竹馬と竹トンボは既製品で遊んだかな。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 14:11:36.84 ID:/t2x3/jn.net
ゲイラカイト

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 15:07:55.03 ID:SD0UhkV9.net
旅行行ってペナントよく買ってた事

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 15:10:37.87 ID:kN1HdKly.net
ゲイラカイト
目玉がグリグリ書いてある奴やね
その頃、金属糸が電線に触れて感電するって話しがあったように思う。
金属糸って今でもあるのかな?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 15:27:23.01 ID:CfwgZ100.net
>>1003
で、絶対飾らないよなw

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 15:41:10.82 ID:dTKw4svD.net
分厚いコンドーム。昔は0.03oでも超薄かった。でも使用感がありすぎて、ちょっと…。中で破れたりして、冷や汗をかいたことがあった。
今、0.01oのがあって装着感も少ないよ。でも薄すぎて、破れたりしないかっていう心配はいつもあるよな。大丈夫なのかなぁ、心配しなくても?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 15:52:50.58 ID:drr+mbZC.net
>>1004
欲しくて、コーヒービートの懸賞出してたのにあたらなかったな。
おもちゃの缶詰とかタマゴとか。
まわりにあたったヤツ皆無。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:09:24.47 ID:BQYphlMZ.net
遠足でたまに居る銀のエンジェル。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:15:01.77 ID:kN1HdKly.net
>>1007
俺は一回当たったよ
チョコボールの銀のくちばしなら5枚必要
金のくちばしなら1枚で貰える!
の金のほうが当たって缶詰めか玉子か忘れたけど貰ったよ
お互いに歳とったね

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:22:37.36 ID:qudQMthJK
>>1005
自分はあんなもんのどこがいいのかとそれを買った事すらなかったが
それを買って来て自宅の居間の壁に丸くなるまで飾ってるお家って結構あった。
そんなのを昔は良く見た記憶があったからw
あれって家族ぐるみでペナントが丸くなるまで貼り続けようと
家族の誰かが旅行に行く度に一枚ずつ買って来て家族中で楽しんでやってたんだと思うが。
高尾山や富士山、日光のや大阪万博なんかのを良く見た、時代やねw
あれって家は万博に行ってきました、とそんなのを自慢したくてやってたんじゃないのかと
少し思ってたんだけど、どうか?
70大阪万博のペナントは兎に角、昔は良く見たから。

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 16:23:43.77 ID:QGEAUGgu.net
黄金バットのマントなら当たったことある

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 17:13:50.47 ID:qudQMthJK
当選者の発表は賞品の発送に以て代えさせていただきますってあれは詐欺だよ!
最初から当選確率がとても低い事にして金一枚銀五枚が消費者から送られて来ても
そんなもんは会社側では豚面していたと見たな、あれは。
で、CMだけは好感が持てるイメージの田中星児とかを使ってたんじゃないのって気がしたわなw

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:26:41.55 ID:S4M6Wj1Q.net
森永製菓のなんかの景品で当時最先端のVANのTシャツとステッカーが
当たったことがある。そりゃもう得意の絶頂でうれしかった。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:35:03.73 ID:XJcTkiND.net
トラック野郎

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:35:48.12 ID:dTKw4svD.net
気のせいかもしれないけど、最近ハエや蚊が減ったような気がするんだが?

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:36:38.92 ID:BQYphlMZ.net
すずめもあんまりみないなぁ。

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 18:54:20.52 ID:CsbzbTNM.net
マンモスもあんまりみないなぁ。

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:41:46.88 ID:lvrIzid4.net
ハエも見なくなったな。
キンバエみたいなでかい奴とか最近みていない。

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:57:00.77 ID:q+kkiFhm.net
横浜?

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/14(金) 20:57:23.95 ID:q+kkiFhm.net
馬糞

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 11:36:18.79 ID:hKvYMSSKz
缶切りと栓抜き

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 13:34:56.57 ID:MCYMPeJMM
>>1015以下>>1018(1017は除く)
蜘蛛とかナメクジとかゲジゲジとか山椒の樹に卵を産み付けるアゲハチョウのその幼虫といった
家の周囲で昔は良く見られた、昆虫類なんかも最近はめったに見なくなりました。

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/18(火) 17:12:05.78 ID:MCYMPeJMM
ちんどん屋

それを見なくなってから「ちんどん屋みたいな恰好」をしてみっともないぞ
と云う人もいなくなったように思うがw

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/24(月) 15:08:55.50 ID:yGs4QvEQl
夜中10時以降はよっぽどな事でない限り他所のお宅へは電話をかけたりしなかった。
電話をかける事だけでもこんなに気を使っていたので9時台にかける時なんかでも
『まだ9時半前だからかけてもいいよね』
とか内々で会話をしてから他所のお宅にかけたりしていた。

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/01(火) 13:00:32.00 ID:oD6UHfC7E
ケンちゃん帽をかぶってる育ちがよさそうな男の子

1026 :軍師 真実:2016/11/03(木) 16:19:17.24 ID:/HkaIosPe
軍師 「TPPの正体は、ユダヤ人が金をすいとるシステムだった!!」

「TPP」の内容で、「ISD条項」によく似た文章が発見されました!!
「ISD条項」というのは、アメリカが、日本で思うように
もうけられなかった場合、アメリカが
「企業や国家」に、損害賠償請求(そんがいばいしょうせいきゅう)できる
(企業や国家から、すきなだけ金をむしりとる)!!という条項です!

「TPP」の正体は、「ユダヤ人のワナ」です!!
「弱小国」に、ムリャクチャな、ルールを、押し付けて、
自分だけ「巨万の富」を得ようとするのは、
ずるがしこい「ユダヤ人」のいつもの手口です!

「安倍総理」(ユダヤのスパイ)や「自民党」や、「マスコミ」は、今、
TPPの条文を必死で、かくしています!!
これは、「マスコミぐるみの陰謀(いんぼう)」です!!
私は自分の言葉に命をかける!!
                      軍師

総レス数 1026
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★