2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和33年4月2日〜34年4月1日生まれ 【14】 [転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/21(水) 13:38:51.52 ID:nae1pdIJ.net
ほれ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 09:52:57.86 ID:wribNrWR.net
健診で血圧と尿酸値以外、全部Aランクだった
血圧が90−149というのは危ないの?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 11:27:31.00 ID:PCeZriHC.net
↑下が少し高い鴨

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 11:35:28.52 ID:KAC+Azqe.net
下も上も高医科も

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 15:18:32.87 ID:/Zl+twsq.net
ロバパンといえば札幌だわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:21:27.16 ID:rwQsGiO+.net
928だけど、札幌にロバのパンあったのか。
蒸しパンだった?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 02:44:22.54 ID:RdXFMXvW.net
手術不可避の切れ痔・鉛筆がやっとの肛門狭窄

この状態から自力で復活させた俺に質問ある?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 02:00:50.89 ID:q8vIcSPy.net
いつ死ぬの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 08:09:17.47 ID:AjjfvFUO.net
60にもなって悲しいニンゲンだな。>>959
友達もなく独り死を待つだけの人生ゆえ性格曲がるのか・・・
>>958 俺も痔で苦しんだがイボ痔のほう、地元の有力肛門科でオペ
今はまずまず。因みに奥さんは7つ下だが、これまた出産以来痔。
年齢的に痔より怖いヤツも気をつけたいところ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 00:42:37.58 ID:w60dfu89.net
だから、いつ死ぬのよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 01:54:17.04 ID:RNqSvAA7.net
>>961は60で死ぬ、これ確定
>>958は120までは生きる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 06:27:45.91 ID:6g5HFCv5.net
みんなんとこは子供がまともでいいなあ
うちは上の娘がシャブで塀の中
下のせがれがバイクで人をはねて(幸い死んでいない)で
勤めていた郵便局をクビで自宅でブラブラ
カミさんは男と出て行ったしな
中学の頃、ジャニーズ事務所から勧誘されてた俺は今
90キロ近い体重をヨタヨタ揺らしながら4流商社に通勤する毎日だ
定年までやる気もあんまりない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 06:36:15.73 ID:9/3dFdXv.net
取りあえず健康で仕事があって住む場所があるだけでも幸せと思いなさいね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 07:59:01.01 ID:6g5HFCv5.net
糖尿で腰痛持ちとか書かないとダメか?
持ち家だが、ローンは後10年ある
せがれはゲームキチガイで働く意志なし
俺はたまに月一くらいでセクキャバ行く程度
パチンコはやらない
人に羨ましがられたのは出て行ったカミさんが元アイドル歌手だったことくらい
クソみたいに超売れないアイドルだったけどな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 09:53:03.12 ID:+PXlfwch.net
ずいぶんと恵まれた人生だね
そんなヨタ話ぶっ飛ぶほどの話は
周りでも数知れず
運が良かったと認識して残りの人生
有意義に過ごしなさいよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/06(木) 04:59:07.25 ID:tBlCYtlO.net
検診で尿酸値が高いと指摘されたけど具体的にどうすれば改善するのかわからない

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 17:02:34.88 ID:3BQAjOjd.net
尿酸値が高い人は間違いなく牛乳を全く飲まない人、とためしてガッテンで言ってた気がするが・・

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/09(日) 23:08:37.35 ID:qsKeTe5f.net
生まれて初めて美容整形外科を受診した。
診断名はAGA
LEVEL IVで最低でも6ヶ月の治療継続は必要で料金は260000円かかる。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/10(月) 23:54:33.21 ID:5O2sX6VK.net
>>969
治療って何するの?
薬もらうだけ?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 11:02:17.15 ID:et4Jw2RO.net
毎日内服薬2種類 サプリ1種類 外用薬1種類
月1回受診し経過診断しレーザー光線投射治療
6ヶ月続ければ80%の患者に効果があるとのこと。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/11(火) 15:23:13.57 ID:BVuFhz/w.net
ミノキシジルとデュタステリドなら月1万円くらいで濃ゆーいのが買えるんだけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/12(水) 00:42:00.25 ID:FvQdgcUw.net
副作用が怖そうでミノはやらない。
ノコ香具師と海老♂とアー揉んで、この三点セットで
抜け毛が300から150に減った。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 06:51:56.12 ID:7htP1uDX.net
最近、足の裏がよく吊る
歩いてる時にも突然吊ったりするから始末が悪い
何かの病気が原因だと聞いたことがあるけど何だったかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 02:30:54.91 ID:7BN54up5.net
あ、同じ。
俺の場合、寝る前にちょっと足伸ばしたり、なんやら、て時にピキーン。
これ、やばいらしいんだけど、なんだったかな? 
と同じ疑問に。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 04:42:43.77 ID:0Kef7i3Q.net
朝起きてベッドの中で伸びをするとどちらかの脚のふくらはぎが吊ることがよくある
眠気も吹っ飛ぶくらいの激痛で完全に目が覚める
→ベッドから降りて屈伸運動に励む

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 14:28:57.84 ID:H+Poyb1P.net
冷えじゃないかな レッグウォーマーをお勧めする

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 20:04:05.13 ID:BiAROdqQ.net
定年後再就職で心当たりに打診してみたが断られたわ。
あまり本気じゃないつもりだったけど、いざ現実に断られると堪えるな、これ。
はやくも心が折れそうだわ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 21:38:25.95 ID:EcQHF2/J.net
60歳で定年退職後、再就職しないで年金繰上げ受給している人も珍しくない。

https://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20180914-00013209-argent-column

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 22:29:30.81 ID:v5tFsFgA.net
ただでさえ少ない年金なのに、繰り上げ支給なんかしたら月5〜6万しかこないわ。
生活出来ないわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 22:30:10.27 ID:v5tFsFgA.net
間違えた。
「受給」ね。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 01:12:28.29 ID:O6dVJo18.net
978が貼ってくれたのにも書いてある通り、繰り上げ受給は損。
総支給額が76才ぐらいで通常(65才から)支給に逆転されるし、デメリットも多い。
やむおえない事情がないかぎり、年金もらうまで働くのが一番。
自分は、車中泊旅行や海外旅行を楽しみたい。
だから、全額支給の65才までまたず、63才で仕事を止め遊ぶつもり。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/16(日) 03:26:14.75 ID:YkP0RNLQ.net
8月で定年退職したあと、そのまま契約社員に移行した
月給から時給になり賞与無し、月の手取りが3割くらい減る模様

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 08:45:15.10 ID:S8rkRfU0.net
損益分岐点の76歳より長く生きているかわからないし、今すぐ貰えるものはよろこんて貰う、ということで繰り上げ受給している人は2割いる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 10:57:00.11 ID:+cX6vmyQ.net
>>984
多分その二割の大部分は、生活資金がないからだろうね。
遺族年金が減るとか、デメリットをよく考えて決めた方がよい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 11:23:41.31 ID:nZYWzv0X.net
年金は俺らの世代がギリギリ損益分岐点だな
少子超高齢化と経済困窮、借金もあるし
今の20代〜ぐらいから大変な未来になるな
この世代はまだ少しはマシな方だよ
良かったんだか悪かったんだか分からないがね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 13:53:43.25 ID:0zwZH9xW.net
繰り下げ受給は、貯金あり+質素ながらも長生きする自信アリ、という人向き

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 03:51:25.14 ID:2MLnZ8U+.net
樹木希林が亡くなったけど自分の中では悠木千帆のイメージの方がが強いかな
時間ですよの浜さん、寺内寛太郎一家のきん婆さんという感じ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 10:49:33.34 ID:WbasqgOc.net
つい最近、新聞の連載読んで、この人の性格嫌だな、と思った。
もちろん年老いてから円くなったのだとは思うが。
まあ、特別な感情は俺にはないな。
ただ、小6の時に観た「ママいつまでも生きてね」の中の
看護婦役は記憶に残っている。
骨肉腫で入院している主人公(中村光輝)が、同じ病室仲間が
いなくなってることに気づき悠木千帆に「○○君、死んだの?」
と訊くと、「そう。」とあっさりサバサバと答えるシーン。
子供ながらに、もっと包み隠しながらの表現で伝えろよ、と思った。
主人公の命も短いことを知っており、死への覚悟を少しずつ
意識させるなどの意図があったとしても。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:19:14.04 ID:yPZ+WUN2.net
>>989
脚本に文句言ってるのは、もう惚けてるってこと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:11:59.02 ID:jrskMCVU.net
>>990
彼女のことだから、アドリブかも。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 23:59:04.52 ID:WbasqgOc.net
あ、ちょっと文が変だわw

そう、アドリブだと思う。悠木自身がリアルで同じ場面だったとしても
同じ言葉と態度だろう。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 06:41:13.25 ID:lO8X2ORx.net
初めて自分で買ったレコードは森山良子の「禁じられた恋」だった

3つ下のうちの奥さんは野路由紀子の「私が生まれて育ったところ」だそうだ

歌謡曲全盛時代

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 11:57:30.15 ID:3ymDMNsd.net
初めて母に買ってもらったギターで映画の「禁じられた遊び」を弾いた

8つ下のうちの奥さんはギターを弾いたことがないそうだ

エレキも全盛時代だった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 23:47:45.07 ID:Ws8NrXEj.net
ギータ―弾いたことないやつなんて
いくらでもいるだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 15:31:06.05 ID:UthXYEXZ.net
昭和40年代は、主に女子はエレクトン、ピアノブームだった。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 10:20:20.76 ID:KXpdZfLy.net
自分は60歳でリタイアして好きな事に時間を使う事にした。
63歳からは公的年金が出て65歳からは満額。
それまでは個人年金と企業年金で暮らしていくよ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 02:28:02.19 ID:sgg+4+ms.net
周囲の反対を押し切り退職金で86買っちゃった。
もう残りの人生楽しむぞ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 03:36:05.31 ID:UmhyU20i.net
>>998
86なら可愛いもんだよ。
乗り出し300〜350万円ぐらいだろ。
買えないことはない現実的な買い物。
退職金の半分をつぎこんで911になると、非現実的になるけど。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 11:26:04.34 ID:VF4qvNQ7.net
911は無理だけどアバルト124は真剣に考えてるw

1001 :151:2018/09/25(火) 14:52:54.17 ID:IMnb1mZ5.net
V8ベンツからジムニーシエラに買い換えた
まだ来ないけれど

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★