2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共通一次世代】昭和35年度生まれのスレ その15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 18:21:59.14 ID:kxQvQL/c.net
昭和35年度→昭和35年4月2日生まれから昭和36年4月1日生まれまで

前スレ
【共通一次世代】昭和35年度生まれのスレ その14
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1495793758/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 18:24:09.00 ID:GvGhkpIf.net
この年になるまで気がつかなかったけど
いや薄々気がついてたけど、
信じたくなかっただけなのかもしれないけど

「他人は他人。身内は身内。」

他人には幾ら尽くしてもしょせん他人なんだね。

今までは空気のような存在だったけど
押しかけ女房で仕方なく結婚したような気が
してたけど、何故嫁と結婚したのか
最近になってはじめて分かったような気がする。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 20:09:22.71 ID:l82zjyzF.net
>>956
いや、昔から気づいていたよ
家族優先が基本
だから、会社での顔と、家族や近所での顔は違う

家族を犠牲にして、世間にいい格好をする人もいるが
それは逆だと思う

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:23:15.74 ID:B9pCXB7G.net
家族は大事だよね。
友人なんてすぐに手のひらを返すからね。
同僚なんてのは論外。
友人でも結局最後に残るのは高校大学時代の
友人じゃなくて小中学校時代の友人。

年老いて離婚したり、家族と疎遠になったりする人は
若い時に仕事を理由に家族を大事にしてなかった人が多いんだよ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 02:59:05.82 ID:4OPctZHG.net
中学時代の友達数人と今でも交流があるけど、
頻繁ではなくとも会うと安心するね。
悦びというか一緒にじじばばになってゆく嬉しさというか。

親とはちょっとしたトラブルがあって疎遠になったままだけど
このままあの世に逝かれたらやっぱり後悔するのかな…。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 07:39:16.99 ID:QldO19OD.net
>>958
> 年老いて離婚したり、家族と疎遠になったりする人は
> 若い時に仕事を理由に家族を大事にしてなかった人が多いんだよ。

そうなのかぁ
うちの嫁は自身の親、姉妹優先。
だんな、子供はどうでもいいらしい。

反省しなきゃなぁ。
いまさらどうしようもないけど。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:12:00.98 ID:+YIzy096.net
泰葉同級生なんだ 向かえない

自分は複数回の転校で中学以前の友人一人もいないよ
自分の性格含めてさみしい限り

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:41:13.40 ID:UwdElFbG.net
太川と藤吉
大変だなw

あと船越もw

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 08:47:00.07 ID:ngJwtlOQ.net
小学校の同級生が
ラサールから東大合格して
合格祝いの旅行で海で溺れて死んだ

秀才だったけど
とても気さくでいい奴だった
中学生たちに絡まれたときも一緒に戦ってくれた
俺みたいなアホが今まで生きてと思うと
なんだかな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 10:05:27.99 ID:/++NlF+2.net
>>961
>向かえない

どういう意味?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:48:13.22 ID:H9VvkAzq.net
>>935
退職金の見込み額はおいくら万円?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 12:54:09.92 ID:H9VvkAzq.net
>>959
俺も中学の友達とずっと続いていて、会うだけでタイムスリップした感覚になるよ。
多くを語らずとも気心が知れてるから温かい気持ち・安堵感があるんだよね。
その友達のツテで別のクラスメートと40年ぶりに会ったりもした。
損得勘定の無い、純粋な繋がりに感謝だよ^ ^

967 :若林惣太郎:2017/12/15(金) 16:43:09.53 ID:komuByCb.net
女の口にザーメンぶちかまし苦しむ顔を見るのが趣味。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 17:54:34.36 ID:+YIzy096.net
>>964
異性と思えないということです
この年になると 戦友みたいな感覚
嫁も6つ年下 向かえない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 17:54:42.74 ID:+gOemwnK.net
>>962
太川さんは、対応を普段から考えてたぽいね。
あの人のイメージからして泥沼化は、商売に影響が強すぎる。
子どもがまだ、中学生?高校生?大変だね
何れ離婚するか?
円満離婚なら、夫婦とも芸能界で生きて行けるだろ。
明るい太川さんに、豊満藤吉さん。

970 ::2017/12/15(金) 19:58:54.12 ID:2iH7z50s.net
>>969
サンミュージックだから、
身近にスキャンダルで駄目になった人をたくさん見てきたんだろうね。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 20:22:51.31 ID:YN26MTq6.net
>>958
オレがそうだよ
頼れる人が誰一人いないよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 22:18:50.24 ID:eQafahQl.net
>>965
2,500万円〜2,600万円くらい(現時点での試算)

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 23:46:53.95 ID:ycI3Fn9p.net
>>969
>何れ離婚するか?

あの二人は離婚しないと思うよ。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 12:34:37.54 ID:21kXGEij.net
昭和58年 大学生

6畳のアパートで一人暮らししてて、銭湯に通ってた。
ある日、番台の人に代金払って女湯のほうを見ると、上半身白いブラジャーの女の子と目が合った。
女の子は隠れることもなくこっちを見ていた。それくらい僕はもてた。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 14:35:18.47 ID:9gjS6O9Z.net
全然もてず、何回か振られた記憶しかないな
結婚できたのは運がよかったとしか言いようがない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 15:52:02.05 ID:/NHINV1o.net
俺もだな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 17:27:22.33 ID:G1AjqJkk.net
今チンポを擦ってる。もうすぐ出る。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:06:11.23 ID:1Y5fViID.net
去年の今頃と比べて、今年はすごく寒いね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:16:54.87 ID:NQbI7uCT.net
>>972
それで退職金が少ないってことはないでしょう?
充分な金額では?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:17:45.68 ID:ldtG9BVh.net
年々寒さが身に沁みる様になって来た
若い頃の様な元気ないわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 18:19:31.40 ID:mx3S2U9T.net
外が暗くなると出かける気がしなくなる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:32:22.61 ID:PjeCry0h.net
>>975
今のカミさんに感謝だよな。
俺も同じことを考える時がよくあるよ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:40:20.55 ID:Tzynjvc6.net
俺は毒だ。今日はカレー。あしたはハンバーグカレー。明後日はカレー。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:31:29.48 ID:ctMGGZhB.net
老人になってきて新陳代謝が遅くなってるからねぇ
寒さに弱くなってるし、急激な変化に色々と耐えられなくなってる
気温も、運動も、食生活も。 手先足先、足腰、胃袋、目のピント。
スパイシーなものとかダメになった、酒量も減った、睡眠も浅くなった
燃やさないから、すぐ太るし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:41:52.25 ID:eseic2dN.net
明日、娘が彼氏を連れて我が家にやってくる。こんなことは初めてで
どう対応していいかわからず困っている。女房も口数が少ない方でとまどっている。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 21:59:44.07 ID:XzcHST05.net
しゃぁないね
嫌ならだめといえば

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:12:50.75 ID:mCuQURRZ.net
>>497
今更だが教えてくれてありがとう
弱めのメガネ作ったらとても快適です

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 22:55:18.94 ID:OFc1qW2L.net
>>982
本当に感謝だわ
体が弱くて専業主婦だけれど、家庭環境が整っているのは妻のおかげだ
子供も親より優秀に育っているので、良妻賢母だと今更気がついたよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 23:28:09.49 ID:P0ZpeE6L.net
>>988
言われてみたいもんだ
奥の代わりに言っとこう、こちらこそありがとう、と

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 00:10:09.95 ID:DVyCUfzb.net
何をどうやっても、立たなくなった。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 01:57:42.17 ID:7iZLYpur.net
いろいろ方法はあるよ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 03:31:34.91 ID:PPVfagoD.net
方法があろうと無かろうと欲求が失せた。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 08:07:22.89 ID:MV++7IQl.net
立たなくても、本来の目的は果たしたから、がっかり感は少ない
体のどこかが悪くなって、それが立たないという症状で出ているのなら、問題だが

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 09:45:26.39 ID:AdWWvfLh.net
今年の春位から、まったく立たなくなった。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 15:27:23.37 ID:8/LTAiu7.net
次スレ

【共通一次世代】昭和35年度生まれのスレ その16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1513492007/l50

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 15:35:23.08 ID:P/9MzRGh.net
>>995 乙です

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 16:28:49.94 ID:+zu3LJe8.net
>>995
おつです。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 17:25:58.93 ID:MV++7IQl.net
60歳になる頃には、「その30」位になるか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:30:48.08 ID:AdWWvfLh.net
まさか自分が60になるなんて
想像もした事が無かったよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:42:55.41 ID:+zu3LJe8.net
60なんてものすごい じいさん だと思ってたけど
いざ近づくとそーでもないな。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 20:48:03.09 ID:AdWWvfLh.net
頭の中は中学生のに頃と変わってないわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:12:58.64 ID:+zu3LJe8.net
頭の中では中学生のせいで
実家に行った時中坊の頃みたいに側溝を飛び越え・・・ たはずが落ちて足の指骨折した。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:52:04.72 ID:+zu3LJe8.net
梅干しがうまい

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 21:52:22.84 ID:+zu3LJe8.net
梅昆布茶もうまい

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★