2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代 序列 勝ち組?負け組?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 08:37:30.24 ID:1sCTnoDu.net
医師>弁護士>>高級官僚>大企業 幹部>教師>大企業 勤務>地方公務員>早期リタイア組>中小企業勤務>>派遣>>>>(壁)高齢ニート

どう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/07(金) 06:12:51.22 ID:8aKrDhFN.net
>>165
2千万円を全てそーせいに突っ込むこと自体ありえないし
まずその前に、お前が2千万円を持っていたという話が嘘w

四季報に名前が載ったという証拠としてうpした画像がこんなもんというおそまつさw
https://i.imgur.com/nrmM6iP.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 12:13:01.11 ID:uXxwlqfn.net
>>165
「四季報に名前が載ったぞ!」

競馬四季報に自分の名前と同じ名前の馬がいた模様w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/09(水) 00:37:15.17 ID:A6aaRM96.net
>>166
これは笑わせようと思ってアップしたとしか思えない。
突っ込みどころが多過ぎて、いくつ気づけるかって感じ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 23:47:14 ID:E4Hm1dOJ.net
負け

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/09(木) 13:11:22 ID:b9PmFclm.net
58歳
身長163
2浪して日東駒専卒
介護施設事務員ときどきヘルパー

どう?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/15(水) 18:49:40 ID:LvnzeT0d.net
普通

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 08:57:14 ID:p73dhE6Z.net
地方在住57歳既婚
子供達大学出して独立済み
妻と2人暮し
持ち家築10年ローン無し
その他借入金なし
5年前早期退職済で今は気楽な契約社員にて妻を第三号扶養(毎月の生活費はこれで足りる)
金融財産\103,700,000-(投資はやらない定期普通預金合計)
余談的に、身長184cm/78kg

どうだろう?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 09:36:25.00 ID:wLsG0Ltj.net
>>172
俺は勝ち組と思う心身ともに羨ましい
大手の早期退職なんだと思う投資なしで億り人なんて昔でいう3高の典型タイプと見た!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 10:00:31.61 ID:g3Y4Y8sh.net
コロナ大感染時代に突入した今となっては、2019年までに人生を遊び尽くした者が圧倒的に勝ち組

もはやカネも地位も名誉も役立たず
カネや地位や名誉があっても楽しめない時代に突入

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 11:07:42 ID:g3Y4Y8sh.net
もう少し人生楽しんでおけば
良かったな

出世や高給取りなんて
もはや何の価値もなくなった

2019年までだったら
200万円もあれば
家族4人で1〜2ヶ月
ヨーロッパ一周旅行や
豪華客船の旅ができた

コロナ大感染時代となっては
1億円あっても
楽しい海外旅行なんて
できやしない
海外行けたとしても
ずっとホテルに缶詰状態が関の山

つまり2019年までに
遊びに使った200万円の価値は
今の1億円の価値より
高かったってことだ

今迄海外あちこち行ってきたが
出世なんかせずに
無理してでも、もっとあちこち
行っとくべきだったな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 12:21:59 ID:K30uhDvL.net
>>172
完全勝利です

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 13:22:30 ID:5zpc2KoL.net
安心して風俗に行ける時期がまた来るかもしれんが、今より確実に精力が衰えている
コロナとの戦いに生き残っても、年齢との戦いに負ける可能性が高い

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 13:25:18 ID:g3Y4Y8sh.net
もはや2020年以降という時代において
カネ・地位・名誉などで勝っていても
コロナ大感染時代で楽しいことなど
あまりない
じっと自宅や別荘に籠るしかない
猫に小判状態だな

カネ・地位・名誉などの胡散臭い
指標で劣ってはいたものの
2019年までに実質的に人生を
楽しんできた人間の
圧倒的勝利

2020年以降の人間は
どんなにカネを持っていても
どんなに高い地位・名誉を得ていても
2019年以前に人間が味わった
楽しみの1/10でさえ享受できない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 17:57:26 ID:D+X8CXSO.net
つまらん時代になったな
エンタメもスポーツも
海外旅行も無しか
外食もできんし居酒屋も行けんし
カラオケもできん

昨年までにもっとカネ使って
遊びまくっとくべきだった

今となってはいくらカネがあっても
楽しいことがないから
カネは紙切れ同然だな

そのうち元に戻るかって?
ワクチンもできてないのに
戻るわけないだろ
あと10年この状況が続くかもしれん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/19(日) 18:18:51 ID:uP0vVtwz.net
>>162
お前さあそういうことは受かってから言えよ
最終合格率は4%くらいだ
科目合格性を敷くって1科目当たりの難易度は滅茶苦茶難しいって理解できないバカか?
所得2500万、金融資産3億、女子大生の愛人アリだよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 05:27:17 ID:Sor/0W2I.net
2019年までの金融資産の資産価値
遊べる
食える
治療を受けられる
家が買える

2020年以降コロナ禍時代の
金融資産の資産価値
食える
家が買える 以上

遊べない、いくらカネ出しても遊べない
治療を受けられない、医療崩壊寸前

今の1億円は、2019年以前の200万円ぐらいの価値しかない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 06:23:01.19 ID:IW299eEf.net
 
このまま「ひとり」でいいのか?コロナ禍…不安と孤独に迷う独身者たち ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587330654/

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 07:11:52 ID:Sor/0W2I.net
2019年までに
有り金はたいて
人生遊びまくった人の
圧倒的大勝利だ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 07:57:10 ID:6U8p+v3M.net
バカが自演してるのがよくわかるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 19:11:43 ID:QGRP69G9.net
億単位の金融資産を持っていながら
家族で世界一周豪華客船の旅にも
行ったことがないやつって
一体今迄何やってたの?
どんな肩書き持ってるか知らんが

昨年までだったら
一人当たり数百万円で
行ってこられたんだけど

遊んだもん勝ちだよ
コロナ時代に突入して
何億円持っていても
もう世界一周豪華客船の旅なんて
絶対できやしない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/21(火) 15:14:04.62 ID:ZXngYk/j.net
本題に戻って
>>172
勝ち組です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/27(月) 17:16:56 ID:qI10Ix6M.net
明治法出て国家?種で某省国家出先で働いてきた。
来年定年、年収は最高額で850万。
昇進は年功序列崩れて、下克上。
最後は出先機関の次長で終わる予定。
退職金は1600万くらい。
世間的には普通かもしれんけど、自分としてはちょっと寂しいね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 06:53:55 ID:fRjQhxbl.net
コロナ大感染時代に突入した今となっては2019年までに徹底的に人生を遊び尽くした者が圧倒的に勝ち組

もはやカネも地位も名誉も役立たず
そんなものあっても
楽しめない時代に突入
老後の楽しみという概念は消滅した

2019年までの金融資産の資産価値
遊べる
食える
治療を受けられる
家が買える

2020年以降コロナ禍時代の
金融資産の資産価値
食える
家が買える 以上

遊べない、いくらカネ出しても遊べない
治療を受けられない、医療崩壊寸前

今の1億円は、2019年以前の200万円ぐらいの価値しかない

2019年までに
有り金をできるだけ使って
人生遊びまくった人間の
圧倒的大勝利

遊んだもん勝ち
コロナ時代に突入して
何億円持っていても
まる1年世界一周豪華客船の旅なんて
絶対できやしない

この期に及んで
カネ・地位・名誉などに
しがみついているなんて
虚しいだけ
じっと自宅や別荘に籠るしかない
猫に小判状態

せいぜい今後20〜30年分の生活費
を賄う程度の金融資産を持っていれば
あとはどんぐりの背比べ
それ以上にもそれ以下にもならない

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/03(日) 07:00:21 ID:g4mCzV84.net
コロナ不況で自殺累計27万人増 京大研究グループ衝撃試算 ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588450219/
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/10(日) 08:00:03 ID:7YRO/toB.net
コロナ大感染時代に突入した
今となっては
2019年までに徹底的に人生を
遊び尽くした者が圧倒的に勝ち組

出世や収入増だけに気を取られ
遊びを2020年以降に
後回しにした者の大敗北
老後の楽しみという概念は消滅

もはやカネも地位も名誉も役立たず
そんなものあっても
何も楽しめない時代に突入
カネ・地位・名誉は虚しさの産物
に過ぎなくなった

2019年までの金融資産の資産価値
遊べる、治療を受けられる、
食える、家が買える、etc.

2020年コロナ禍以降ウイルス時代の
金融資産の資産価値
食える、家が買える 以上

遊べない
もういくらカネ出しても遊べない
治療を受けられない
すでに医療崩壊寸前
じっと自宅や別荘に籠るしかない
猫に小判状態

今の1億円は、
2019年以前の
200万円ぐらいの価値しかない

2019年までに
有り金をできるだけ使って
人生遊びまくった人間の
圧倒的大勝利

コロナ禍ウイルス蔓延時代に突入して
今さら何億円持っていても
まる1年世界一周豪華客船の旅なんて
絶対できやしない

今さら海外?
家族連れて2019年までに行っとけよ
今まで100か国以上、100回以上
行き尽くした者が圧倒的に勝ち組

これから数年は
写真やビデオや日記の整理でもして
おとなしく過ごすべき
人生何でもタイミングってものがある

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 22:46:05 ID:LqMQCbfY.net
豪華客船なんて元々ハリボテ、贅沢でも
なんでもなく単なる浪費。
あくまでも船内としては多少豪華というだけ。
品がないよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 18:00:31.79 ID:kgGw9aEi.net
人生にはさまざまな形の
個別の自粛を行う人たちがいる

浪人生活・受験勉強
......学歴欲しさに遊びを自粛
出世・昇給のため必死に仕事に専念
......名誉・カネ欲しさに遊びを自粛

必死に自粛を行い
ここまで苦労して手に入れたのに
そのカネや地位や名誉をもってしても
何も楽しめない時代になってしまった

コロナ禍ウイルス蔓延時代に突入した
今となっては
2019年までに徹底的に人生を
遊び尽くした者が圧倒的に勝ち組

2019年までくだらない禁欲を繰り返し
序列で1番になってみたものの
遊びを2020年以降に
後回しにした者の大敗北

ウイルスと共存を強いられる
新しい生活様式の下
ソーシャルディスタンスを常に意識し
さまざまな点で行動が制御され
収束しても元の世界には戻らない

遊べない
もういくらカネ出しても遊べない
2019年以前にあった遊びの大半が消滅

今の1億円は、
2019年以前の
200万円ぐらいの価値しかなくなった

2019年までに
有り金をできるだけ使って
人生遊びまくった人間の
圧倒的大勝利

カネ・地位・名誉欲しさに我慢した自粛などに比べたら、命を守れる分、今回の自粛はずっと価値がある

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 08:41:42 ID:lwzDkAnt.net
上げときます

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 08:54:20 ID:ZVUvswk2.net
>>147
若い頃は164あったが今は縮んで161.5

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/29(金) 15:53:49 ID:RE1LIHB2.net
>>187
これがリアルなの?
だとすると少し淋しい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/30(土) 10:50:14 ID:hMK8K0ml.net
今年ももうすぐ父の日ですな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/13(土) 06:06:39.06 ID:XEynyjKWb
会社に利用されて終わった男Y.K

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 13:39:34 ID:ettPGiMi.net
QRP

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 11:03:58.34 ID:zmh0n1Pf.net
俺は専門学校中退で転職は年金ネットの履歴だけで15社は有る
何年かで還暦になるが今は契約社員でナス無しで手取り17万
これだけ語れば負け組だなw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:48:43.52 ID:12RYkOQp.net
50代半ば、独身、実家住みの超負け組
明治学院というFランお馬鹿大学を卒業
おまけに162cm、年収300万という3低w
新卒でスーパー就職、その後ブラックを
5回転々として、現在警備員

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 12:55:26.89 ID:zmh0n1Pf.net
俺より貴殿の方が上ですね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/20(土) 17:48:57.12 ID:aOoDZoyQ.net
一生ちんこがビンビンになるのなら30万出す。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 11:38:22.88 ID:BZ1uj9y+.net
理想
地区トップ校から慶応経済へ。
国家T種経済職に合格して財務省か経済産業省に入省。
年収最高1500万。
局長で退職して、老後は悠々自適。

現実
地区2番手校から中央大経済へ。
国家U種・国税専門官に合格して法務省東京法務局に採用。
年収最高で850万。
〇〇出張所次長で退職。
60歳以降は再任用で働く予定。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 11:53:53.01 ID:oFOfK7Qn.net
単なる税金泥棒

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 18:18:28.12 ID:h6WBmCKz.net
202くらいが一番幸せに暮らせると思うな。羨ましい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/21(日) 18:31:11.63 ID:vEwSFW/F.net
>>203
現実的な理想だな
官僚の理想なら、東大法から事務次官だろ
若しくは転じて政治家

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 00:41:54.13 ID:rQ1TA/j0.net
今の格差社会は異常。税金が高いのは公務員の給与が高いからだ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/22(月) 20:55:50.09 ID:oOxCaGS4.net
国家予算一般会計 約102兆円
うち 公務員人件費6兆円
   地方交付税16兆円
   社会保障費36兆円
社会保障費だけは毎年確実に伸びている

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 22:38:20.88 ID:m5imMKDE.net
泣きたいよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 14:15:40.25 ID:twd2zfZw.net
>>203
のんびりした人生そうで良かったじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 17:36:55.56 ID:rc4Exvvx.net
54歳・中卒・既婚・持家・社畜リーマン
20歳で結婚したので、30過ぎた2人の娘は巣立った。
嫁とは仲良し
学歴がアレなんで、転職を繰り返しながらも猛勉強して、色々資格取ったお陰で、
40過ぎてからそこそこ大手に就職(土木系エンジニア)
1100万/年(ただし小遣い制なので毎月の手取りは5万)
両親共に早く死んだし、子供も巣立った、仕事は単身赴任だけど良い位置に居てるので
ストレス無し!


毎日酒が美味いわ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 19:02:00.77 ID:c6AYYG81.net
嫁が良い嫁なんだよ。しっかり者と見た。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 21:36:36.20 ID:twd2zfZw.net
>>211
カッコいい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/08(木) 08:01:47.13 ID:XiQGwNsx.net
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/14(木) 07:20:58.64 ID:BPjZ3DQeD
転職は社会保険移動だけで15回しているが
結婚し子供達独立させ家も建ててかき集めて1億なんとかあるから
負け組では無いかもなw

総レス数 215
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★