2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改憲】50代が望む日本国憲法とは【護憲】

1 :左見て右見て:2017/10/23(月) 01:47:46.59 ID:e32UH9to.net
九条のみがクローズアップされている憲法改正論議
もちろん安全保障は国の政策の大切な命題です
ただ日本国憲法の問題点は九条だけではありません
そこで私達日本人にとって理想的な憲法の在り方とは何なのか?
この際ですので皇室典範の在り方や現行法の在り方についても
50代諸氏の御意見を基にディスカッションして行きましょう
※敢えて日本国憲法と書きましたが国の在り方でも構いません

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 06:58:47.54 ID:9SXS62Q5.net
50代が戦地に行く戦闘ww
近代戦はレーダーとボタンしかないよ。
二やミスで洋上または空戦で紛争が起こる→仮に攻め込まれ本土決戦になると米軍か国連軍が出てきて終了。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 09:55:50.51 ID:pNUx/Knv.net
小日本低国憲法に改正

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/05(金) 21:37:38.67 ID:lURk4nXc.net
本丸は9条改正じゃなくて、緊急事態条項の制定だから
絶対に反対
トルコの現状を見ろよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/07(日) 07:40:31.55 ID:4/aFDQh3.net
海外から見るとプロペラ戦闘機でダダダダ!ってやってた頃と変わらないところもおもしろいポイントらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 10:17:08.39 ID:PYXTKiRa.net
DQNな近隣国にミサイルを突き付けられていても左翼メディアに煽動され変化を受け入れられない民族。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 14:00:53.50 ID:bjPARwCg.net
憲法25条を

働かざる者食うべからず

と改正し、生活保護を廃止して怠け者を日本から追い出せ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 14:38:33.75 ID:CfoKL/Ba.net
ただの怠け者に生活保護は下りないよ
病気か加齢による就労不能じゃないとね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 15:24:12.95 ID:HR8IP4zM.net
>>40
病人、疾病者は専用施設を作って入居させろ
無年金の高齢者は自己責任だから国民の血税で救う必要は無い
五体満足な現役世代は生活保護など受けずに働け
母子家庭でも、勝手に子供を生んで男に逃げられたり、男からのDVで逃げてきたとかは同情の余地なし
子供の養育費は強制的に子供の父親から支払わせろ
そんな男を野放しにする国にも責任がある
国は何とかせい!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 16:52:00.66 ID:OEHFxjg0.net
>>41
女に相手にされず欲求不満だらけの男のテンプレそのものの考え方だな(笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 18:52:07.25 ID:MB/Eb31+.net
生活保護制度や生活保護受給者を擁護している輩は

生活保護受給者
生活保護受給予備軍
怠け者
生活保護受給者をメシの種にしている、貧困ビジネス業者や人権屋

この世から消えてくれたほうがよい奴ばかりw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 01:11:29.61 ID:1Fj2HuqX.net
日本人って昔からこんなんだったっけ?
本当に弱者が嫌いだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 07:49:33.27 ID:gbSWd0zO.net
>>44
本当に必要な人のところに支給されているならみんな文句言わないと思うぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 09:19:06.95 ID:rUWtEehH.net
>>44
確かに今の日本人はゆとりがなくなってるよな
ただ、昔の生活保護受給者は世の中で小さくなって申し訳なさそうに、また恥ずかしげに生きていたので目立たず、世間からの批判もなかったんじゃないの?
今はやたらと、権利だ人権だと大声を上げて、生活保護は恥ずかしいことじゃない、国民の権利だ、もっとよこせとばかり、生活保護受給者も図々しくなっているので叩かれてるんじゃないのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 11:33:44.28 ID:uE2zyT5U.net
日本のような社会形態であれば当然勝ち組負け組とはっきりと別れる。
失敗した人間に再チャレンジを許さない国だから1流大学を出る奴は
ひたすら公務員を目指す。日本の将来は暗い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 12:55:07.90 ID:BKzeThkc.net
公務員が一番の勝組ってどこの社会主義国家かと思うわ
早稲田大学の就職先で一番多いのは東京都庁と特別区なんだと
創造力のないつまらない国になって行くんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 13:10:36.19 ID:YOrW1uMO.net
以前にある国際会議に出席したことがある プログラムのひとつに「アジアの
青少年の未来」というテーマのパネルディスカッションがあった

未来について語る前に現状の報告を、となり、日本の代表は「いじめ、不登校、
校内暴力」などの問題を挙げたが、残りの国の代表は(香港もあった)口を
揃えて同じことを言った 「麻薬、エイズ、人身売買、少女売春」

日本が「平和を守る」と言えば、それは途上国から見れば「繁栄を守る」と
映るだろう 平和を守るには相応の覚悟が必要であると理解した上で
憲法論議を行うべきだと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 08:42:35.05 ID:uXDYnkjG.net
広義を考えろというのは左翼の変えたくないための論法だ。
不足分を補い過剰分を削除すればいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/11(木) 10:21:41.25 ID:/vOERiRa.net
それができないんだよね。
出来ない理由をマスコミが垂れ流し戦後70年うつ向いたままの民族。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 16:46:36.27 ID:k/93jqTo.net
アベノミクスで株がウマウマなのでせめて改憲くらいは応援してあげたい。
ありがとー安部さん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/15(月) 18:23:23.96 ID:a2lpxp8/.net
安倍好きな奴って何で名前を誤変換するのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/18(木) 12:25:47.78 ID:lpQmaE/S.net
IMEに言ってくれ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 10:21:42.51 ID:gLLrbuMG.net
国際通貨基金かと思ったww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 16:43:57.99 ID:R+bTpcBV.net
I my me.

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 10:17:17.47 ID:lR/R18x3.net
まじでIMFに言ってくれだったらすげーかっこいいよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/23(火) 18:08:17.18 ID:EPQr1Za3.net
IBMに行ってくれ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 00:04:14.58 ID:JTPqzgaf.net
第1章削除

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 20:14:41.86 ID:34Z4IKZc.net
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


ユダヤが皇室を狙ってる!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 15:52:40.29 ID:CkI/op+R.net
高卒の統失 KAZUYAChannel京本和也 敵国条項も知ず改憲論を語る
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1525587632/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 18:46:44.09 ID:MOH6k7ZD.net
9条よりも
第一条 帝国ハ万世一系ノ天皇之ヲ統治ス
まずはこの条文の復活だわい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/07(月) 21:51:12.29 ID:55DzdFXd.net
第9条3項追加
自衛隊はこれを解体す

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 07:48:42.69 ID://LG3cX9.net
別に憲法改正なんてしなくていい。

そりゃ憲法を守らせたいなら、現実的に守れる憲法に改正するしかないよ。

でもさ、別に憲法守らなくても余裕で自衛隊も集団的自衛権もできるんだから、このままでもいいよ。

なんかまた問題があったら解釈変更でなんでも出来るからな。

護憲派ってやつも同じ意見だろ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 19:28:19.88 ID:QLDUs/WS.net
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 17:39:07.85 ID:DBFWFMC9.net
第3次世界大戦はまさかのインド方面?インド軍、パキスタン側に攻撃 天竺の乱勃発 双方核保有国 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551166405/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 01:55:14.05 ID:4V+9dpCz.net
第9条3項 集団的自衛権および外国の軍事基地ははこれを認めない 

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 10:26:31.80 ID:SrX1ixdU.net
>>64
ダメ。改正すべき。ちゃんと自衛隊を憲法の中で位置づける。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 19:30:13 ID:i3PT/+kK.net
>>68朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

おまえは、テロリストであることが間違いない

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

自衛隊は自衛権、自衛権は基本的人権だ
国連が制定している日本国憲法が基本的人権を禁止したりしない

● 憲法典の改ざん及びこの憲法に反する憲法改正の発議は違法!
日 本 国 憲 法 第 九 十 八 条 
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅
及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● この憲法に定めてある国民の権利を減少させることを厳格に禁止!
日 本 国 憲 法 第 九 十 七 条 
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる
自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、
現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として
信託されたものである。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/24(日) 23:59:17.21 ID:aAauI6fq.net
 



東アジア離島列島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/06(木) 12:44:17 ID:zszFTJ/T.net
YEX

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 12:15:13.61 ID:sHDCbekf.net
戦争は放棄しているのだから防衛とかかこつけての自衛隊は要らない
あれは中国や朝鮮の感情からすれば立派な軍隊だよ
本当に要らない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/09(火) 20:00:24.16 ID:vq96yDb8.net
>>72
戦争と防衛ごちゃまぜにして語る人って・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/29(木) 22:23:29.08 ID:5ZdYj9bp.net
第1条 日本国を解散し、大阪民国を樹立する
以上

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 03:53:29.77 ID:AHa5nojO.net
コリン・パウエル死去

軍人のイメージ変わるね ↓ ↓

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%91%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%83%AB

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 19:43:20 ID:/Ej1xtDI.net
76

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/LH6ga2X.jpg

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 04:17:41.20 ID:uB9aTmMb.net
若年層のモラル低下でだんだん日本社会の秩序も崩れてきて
いい気味だわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 08:33:01.87 ID:HHnFgEcO.net
改憲・大軍拡にNO! 東京の護憲集会に2万5000人 「今回はあまりにもおかしい」(週刊金曜日) https://news.yahoo.co.jp/articles/0c57efdd613d71f1d31c2b74bb3eb4f767cb4abe

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 01:02:32.30 ID:uVw/hU/R.net
あかーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 21:40:38.80 ID:aPsLDiL9.net
憲法は死守
これしかない
いまの知恵遅れ国民が判断したら必ず改悪されて敵の思う壺だわ
どんな改憲案にもすべて反対で十分

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 00:51:12.80 ID:2C3VSVYk.net
4回転跳べば多少客は増える一方だろう
愛してるって言ってるのにね
大奥女優誰出るかな予想
そう言ったよな
https://i.imgur.com/zQ5CYuV.jpeg

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:17:49.04 ID:1uTgQ9rf.net
お楽しみに!

総レス数 83
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★