2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞・TV・インターネット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 17:49:09.47 ID:4eGupRYm.net
今日の出来事

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/10(水) 17:51:29.52 ID:4eGupRYm.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180110/k10011283551000.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/24(土) 12:03:24.55 ID:j0Zuj4y4.net
【社会】神奈川新聞前支社長を逮捕 女子高生のスカート内盗撮容疑
https://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518524827/

【社会】盗撮容疑 元神奈川新聞支社長を逮捕「数百件以上やった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518532307/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/27(火) 01:08:36.25 ID:JQSREC/J.net
横山やすしは弟子やスタッフに大変厳しかったという。
京都大学を卒業したマネージャーに対して服のたたみ方が悪いというだけで、
ハンガーが壊れるほど殴り、会社を辞めるまで追い込んだ話は有名だ。
また、付き人をして弟子をハンガーで滅多打ちにした結果、
ハンガーが弟子の頭に突き刺さったことがあった。
「そのままでおれ!」というやすしの命令で、弟子は頭にハンガーが
突き刺さったままで数時間過ごしたという。
その時、頭に刺さっていたハンガーが振動でクルクル回り、
まるでタケコプターに見えたため、周囲には笑いと恐怖が入り混じった
微妙な空気が流れたという。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 21:52:14.93 ID:tRIgt1lr.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/25(水) 13:11:28.91 ID:TzItiilB.net
【マイトLーヤとPS4】 FFとDQの最新作、VR開発は危険、プレーヤーの日常感覚を損なうおそれ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1524621704/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/27(金) 02:36:23.04 ID:zUUHtvlk.net
TOKIOの山口達也が今年2月、東京・港区の自宅マンションに、
仕事を通じて知り合ったという女子高校生を呼び出し、アルコールをすすめ、
さらに無理やりキスしたなどとして、警視庁が山口を書類送検したことが
報じられたのだ。容疑は「強制わいせつ」である。

ジャニーズ事務所との話し合いで女子高生側は訴えを取り下げることで
同意しているようですが、警視庁は書類送検。

俺らだったら問答無用で逮捕だろ、女優の高畑の息子のレイプでもそうだが
世の中金持ち無罪なんだよな

◆18歳未満との性行為、真剣交際でも淫行?
県ごとに異なる基準、キスだけで逮捕の例も
http://biz-journal.jp/2016/11/post_17267.html

周知のように、18歳未満の青少年に下手に接触すると、
各都道府県が定める青少年保護育成条例、通称「淫行条例」によって処罰の対象となる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 06:15:42.13 ID:ZGtDgcV2.net
極楽とんぼ山本、山口達也渦中の登場に「絶妙」の声
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804270000622.html

極楽とんぼの山本圭壱(50)が27日、TOKYO MX「5時に夢中!」に出演。
“絶妙”なタイミングだとしてネットをざわつかせた。

06年7月に淫行騒動(後に不起訴処分)を起こし、16年に仕事復帰するまで約10年間、
表舞台から姿を消していた山本。TOKIO山口達也(46)が女子高生への
強制わいせつ容疑で書類送検されて世間を騒がせている最中のテレビ出演となり、
ミッツ・マングローブから「絶妙なタイミングで」とイジられ、
ネット上でも「絶妙なタイミング過ぎる〜(笑)」「タイミングが良いんだか悪いんだかwww」
「このタイミングで極楽山本がゲストww」といった声があがった。

山口は無理矢理キス、山本は合意のセクロスです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/05(土) 15:06:53.96 ID:B1XklWUN.net
日本の性被害者が今後しっかり救済され
いわれのないセカンドレイプ被害の終焉に安息の日を迎える為にも
未成年女児をレイプしようとした事実が確定した山口達也は起訴されるべきだった
これでもう日本では非親告罪化なぞ形骸化し
性犯罪者達が恫喝で性被害者を示談させてほくそ笑む構造は変わらないまま
永遠に日本では性被害者が苦しむ事だろう

#metoo #metoo日本 #Me Too

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/09(水) 09:09:28.13 ID:OwaXYETI.net
2012年に放送されたTOKIOのバラエティ番組『5LDK』に、関ジャニ∞・横山裕がゲスト出演した際、
彼は山口とのエピソードを暴露している。ある日、横山が酒に酔った山口と路上を歩いていると、
前から歩いてきた一般人が「よお、山口!」と言いながら、肩をぶつけてきたそうだ。
相手はそのまま去っていったが、山口は「ちょっとあいつ許せねぇな!」とブチギレ。…

これを見た横山は、暴力沙汰になったらまずいと察し、「山口くん! ここはやめてください! 顔も売れてますから」と必死に止めたという。
しかしその後、山口が発した言葉は、横山を絶句させた。山口は「じゃあ、お前殴らせろ!」と言い、
後輩の横山をボコボコにしたのである。横山は「僕でよかったら殴ってください!」と、これで気が済むならばという思いで殴られ続けたという。

この現場を目撃していた村上信五は「ほぼフルボッコにされてました」と語り、さらに、横山の背中に手を当てながら、
真顔で「結構ありましたよ」と、このような暴力行為が1度だけではなかったと明かしている。
この時の彼の表情を見るかぎり、酒の席とはいえ、同じグループの人間が殴られているのは、辛いことだったのかもしれない。

今回の騒動で、酒への依存の強さが浮き彫りになった山口。現在は治療中とのことだが、
はたして今後、彼が完全に酒を断つ日はやってくるのだろうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 23:05:16.26 ID:2EZt7sv7.net
http://www.1242.com/lf/articles/17804/?cat=entertainment

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 10:45:22.70 ID:rek4wD5x.net
警察官発砲、死亡はまれ=暴行陵虐致死などで付審判も−熊本発砲事件

警察庁によると、2013〜17年の5年間に警察官の発砲で相手がけがをしたのは11件だが、
死亡したケースはない。それ以前にあった死亡事例のうち、少なくとも2件は警察官が刑事責任を
問われたが、いずれも無罪が確定。賠償請求も退けられている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052801041&g=soc

撃たなかったら殺されてた。
これを批判する人たちって何者?何とか市民人権団体?

適法に決まってるやん。
それに、そこで終わらせてくれてなかったら、他にどんな犠牲が出たかわからない。
その警察官、表彰対象です。

殺されそうなのに手加減しろってのもおかしな話だな。
警官発砲で刃物持った男死亡って報道の仕方よくないと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 11:26:46.29 ID:ajwbx8ju.net
【自閉症と診断済み】小島一朗が新幹線で逮捕!【新幹線で無差別殺人】
高校や大学や家族構成が判明
http://news7-web.com/kojimaitirou-youtube/

住所:愛知県岡崎市蓑川町

学歴:愛知県一宮市出身で定時制高校を卒業

病気:自閉症と診断され、昨年2〜3月には岡崎市内の病院に入院していた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 19:26:39.34 ID:l9uqAUQo.net
382 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 23:28:15.13 ID:gU6q8PVc
小島は「誰でもよかった」と供述しているが、自分が勝てそうな相手かどうかを判断したうえで凶行に及んでるよ。
隣に座っていたのが強面とかだったら、ビビッて何もできなかったろうな。

383 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 01:00:46.01 ID:/Qj1oS0X
アキバ加藤も然りだがチビヒョロの発達最下層という自覚はちゃんとあるようで
勝てる相手と時と場所を巧妙に選んでるよな

ちなみにあの日は新横浜で男性歌手のライヴコンサートがあったらしい
それで終電はいつもより女性が多かったはずだと指摘してる人がいた

それと本人は住所不定でほとんど入浴できなかったのか身体が臭かったという情報もある
自由席ならホームレスみたいのが隣に来たら席を移るかも知れんが指定席では難しい
指定席券でも自由席には座れるが、よほどの事でもなきゃ差額がもったいないし
ましてや大きな会場のコンサート後の終電だからそれなりに混んでて
移るのは難しかったのではと思われる

実際どこまで下調べしてたかはわからんが
女性の多い日時を狙ったのだとしたら犯行態様は悪質でやんすな

384 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 19:25:25.62 ID:kBRgtQnU
親が憎い → でも怖いから親には逆らわない

自分を馬鹿にした連中が憎い → でも怖いからジャイアン達には逆らわない

うううー俺が苦しんでるのは社会が悪い、
でもナイフ持っていても成人男性には絶対に勝てない
よし!絶対に勝てそうな女、子供だけ選んで殺そう
ちくしょうコンサート帰りで幸せそうにしやがって許せん

こうですか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/19(火) 20:13:36.96 ID:F7ZGg8fR.net
関東地区の放送中止=「事件想起」指摘のドラマ―テレビ朝日

テレビ朝日は19日、「実際の誘拐事件を想起する」などとインターネット上などで
批判が出ていた朝日放送テレビ(大阪)制作のドラマ「幸色のワンルーム」について、
7月から予定していた関東地区での放送を中止したことを明らかにした。
「ドラマの詳細を精査した結果、総合的に判断した」という。 

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180619/Jiji_20180619X614.html

実在する犯罪の犯人と少女は幸せだったなんて被害者が見たらどう思うか想像できないのか。
こんな醜悪極まりないセカンドレ・イプをよくも漫画やドラマにできるな頭おかしい。

この事件の犯人て「職業は森の妖精」などとキチガイ装い全力で逃げ切るつもりなんだよな。
卑劣な犯罪者のせいで被害者は苦しんでるだろうに
“もしも犯人と恋愛関係だった作品”なんて被害者追い込んで殺す気か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 20:14:30.70 ID:VajAzVBN.net
敗戦後のコロンビア代表サポーター 日本代表の公式Twitterに「原爆画像」送りつけ

>お前たちはサッカーでは勝った、
>「But you didn't win here(でも、ここでは勝てなかった)」

おもな産業はコーヒーと麻薬で麻薬カルテルが国内を牛耳ってる民度の低い土人国家
ハンドで退場になった選手は帰国後射殺されるんだろうな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 19:52:38.40 ID:ti4W9yiY.net
富山市の交番襲撃
容疑者は21歳の男 駆けつけた警官に撃たれ重体 富山

6/26(火) 18:12配信 朝日新聞デジタル

何この悪意満載のタイトル。流石はアサヒ売国新聞
容疑者の様態より、二人殺害されたことの方が重大問題だろ

警察官のおかげて、被害の拡大を防げた。
亡くなられた方にはご冥福をお祈りいたします。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/15(日) 13:32:50.12 ID:wUgiXEcd.net
【セーフ】大手事務所の16歳少女が水着写真集を出しても児童ポルノにはならず、
【アウト】マイナーな事務所や個人だと摘発対象になるのはおかしい

どうして大人は?+抵抗があるのに+水着+16歳(玉田志織)=児童ポルノor水着写真集

この16歳のご本人の言葉の中に、「水着になることは抵抗があった」とあります。
普通に考えていただきたいのですが、抵抗というのはイコール「嫌」ということです。
が、結果として水着を売りにして写真集をロリコンのオタに売っている。ということは、
水着の撮影を「説得」した人間がいるということになりますよね。
それがオスカー事務所の人間か、親も一緒になのか?

でも考えてみてください。抵抗がある、でもみんなが望んでいる、私がやらないと困る人がいる?
今後売ってもらえないかもしれない…。
と考えたからこそ自分に嘘をついてでも受けよう、やろう、と思ったということになります。

これを16歳の児童ポルノにも該当する年齢の子にやるのってありなのでしょうか?
一応ですが私はフェミニストでもなんでもなく、むしろ逆の考えを持っています。
私がおかしいと思うのは、どうして大手の事務所がやると児童ポルノにならず、
マイナーな事務所、個人がやると摘発の対象になるのか? という部分です。

そして、普段は児童ポルノ、子供を守るなんて言ってるメディアが、
オスカーとなるとヘコヘコそれを報道する異常さ。これに恐怖を覚えるんです。

こんな時こそ、フェミニストの団体が声を上げるべきだと思うのに何もしない。
日本国籍もないのにプロ市民運動家やってるアグネスは何で黙っているのでしょうか?
フェミニスト団体も所詮は商売なんだな…とがっかりするんですよね…。へんな国です。

<玉田志織(16)の参考画像>
画像:初写真集発売記念握手会 玉田志織(※水着無し)
https://i.imgur.com/wE0Q8s9.jpg https://i.imgur.com/9wE7drR.jpg
https://i.imgur.com/oIeMDLn.jpg
画像:初の写真集『はじめまして 16歳』より(※水着有り)
https://i.imgur.com/ZyfqfsB.jpg https://i.imgur.com/9409OaH.jpg
https://i.imgur.com/3mC5glZ.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 13:01:39.89 ID:4qaw67uw.net
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


どんでん返しキター、マネー優先の時代終了、氷河期世代こそ、真の勝ち組!!

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 17:23:07.73 ID:Qs50+N4G.net
 ↑ ↑
危険サイトへの誘導です、絶対に開かないように!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 19:58:39.10 ID:3NgD/xCn.net
【地獄甲子園】全国高校野球選手権:【猛暑・酷暑・熱中症】

日大三16−3折尾愛真>◇10日◇1回戦

第2試合の折尾愛真−日大三戦の7回終了後、球審が交代した。

永井秀亮球審は、7回終了後に今大会初めて設けられた給水と休憩の時間中に、右足がつった。
念のため病院に搬送され、軽度の熱中症と診断されたと大会本部が発表した。すでに回復している。

8回以降は、西貝雅裕球審に交代となった。

https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201808100000535_m.html?mode=all

3 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 17:58:56.38 ID:rikeAz2j0
たぶん死者が出てもあまり問題視されないんだろうな

4 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 18:01:43.20 ID:a37f5KIw0
死んでも回復したことになってんだろ

5 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/10(金) 18:01:45.91 ID:XB0iOiOm0
真夏の学徒動員『甲子園』主催朝日新聞の営業で球児が熱中症で死んでもいいのですか?
https://hamaguri-inspire.blogspot.com/2018/07/blog-post.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 14:46:25.09 ID:+nahh6Ky.net
◆居合道の段位審査、50年にわたり不正か 有力者に現金

全日本剣道連盟(張富士夫会長)が主催する居合道の昇段審査などで
不正な金銭授受があった問題で、受審者が合格させてもらう目的で
審査員らに現金を渡す行為が、昭和40年代ごろには始まっていたことが18日わかった。
約50年にわたって不正が続いていた可能性が浮上し、伝統ある武道の段位や称号の
信頼性が大きく揺らいでいる。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6293889

いや、これは不正じゃなくて伝統でしょw
華道とか茶道でも同じようなもんのはずよ。池坊保子さんに聞いてみたらいい。

五十年前に急に始まったんじゃなくて制度ができたとほぼ同時にずっとあったんじゃ?
ある意味、そういうものとして、文化としてあったのが、時代にそぐわなくなっただけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 23:11:59.69 ID:gzs8uqeb.net
トランプ大統領「真珠湾忘れぬ」と安倍首相に不満=7月に日朝高官が極秘接触

【ワシントン時事】
米紙ワシントン・ポスト(電子版)は28日、6月の日米首脳会談でトランプ大統領が
「私は真珠湾を忘れない」と述べ、対日貿易赤字問題などをめぐり安倍晋三首相に強い不満を
表明したと報じた。両首脳は北朝鮮問題でも対立したという。

同紙はまた、7月に日朝情報当局高官がベトナムで極秘に接触し、
事前に知らされていなかった米側が、不快感を示したとも伝えた。

https://www.excite.co.jp/News/world_g/20180829/Jiji_20180829X718.html

一般市民への攻撃は禁止だが米軍は日本国土全域で無差別攻撃、東京大空襲で一晩に10万人の一般日本人を殺害。
沖縄20万人、広島長崎では核実験材料として40万人の市民を殺害。

なにがパールハーバーだ。w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 17:46:03.33 ID:3W4AyUix.net
【これ差別?】「難病児は養護学校が合う」発言の教育委員が辞職【発達モンペ発狂】 
「正論」「何故差別扱いになるのか?」「これでは何も言えなくなる」の声

兵庫県宝塚市教委は31日、教育委員だった男性(72)が市内の公立小学校に通う、
難病を患う4年生の女児(9)の母親らに「養護学校の方が合っているのではないか」
などと発言したと明らかにした。市教委は発言を「差別」と認定。
男性は先月25日に辞表を提出し、26日に受理された。
https://www.sankei.com/smp/west/news/180831/wst1808310046-s1.html

養護学校の方が合ってるって言われて差別やって言うのは、自分が養護学校を差別的な目で見てて、
それに自分の子供が入るのが嫌なだけやで

養護学校うんたらのはそれで差別発言とか言われたらもう日本で迂闊な発言したら生きていけなくなるから
みんな口を噤んで生活するしかねえなって感想

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 04:59:19.83 ID:vKhcu2pS.net
【炎上】HKT48田中美久(16歳) 「韓国人を差別する人は出ていけ」 嫌韓コメントに激怒

HKT48のメンバーで、2018年6月に行われた第10回AKB48世界選抜総選挙では10位ランクインし、
初めての選抜入りを果たした田中美久の発言が称賛を呼んでいる。

8月28日に配信動画アプリ・SHOWROOMでの配信で田中美久は韓国人のファンに対し差別的なコメントをした人に、
<韓国の方のことをバカにしないでください。もう本当に出ていってください>と返して一蹴したのだ。

そんななか、当該放送では、ある日本人ユーザーが<韓国人氏、ね><韓国人キ、モ、イ>との文章を投稿。田
中美久も最初は見て見ぬ振りをしていたのだが、ついに耐えかねて表情から笑顔を消してこのように発した。

<もう本当に○○さん(筆者注:ここで一人のファンの名前を名指してしている)ウザい。キミ、うるさいです。
私のファンのこと書かないでください。韓国の方のことをバカにしないでください。もう本当に出て行ってくださ
い。ウザい。私のファンの人は素敵な人ばかりなんですから止めてください。悲しくなっちゃう>

https://wezz-y.com/archives/58071

田中美久(16歳)
http://livedoor.blogimg.jp/nakomiku/imgs/7/7/77b9cf3e.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/07(金) 08:47:55.19 ID:18l5Znb1.net
◆岐阜5人死亡病院、院長夫妻のドケチぶり 月1千円の自治会費を返還要求

入院中の高齢患者たちが5人死亡するという衝撃のニュース。
岐阜県にある「Y&M 藤掛第一病院」で8月20日、病院本館3・4階のエアコンが故障。
猛暑のなか、26〜28日までに80代入院患者5人が死亡した。
うち4人は故障後も冷房の効かない部屋に放置され続けていたという。
司法解剖の結果、一部からは熱中症の所見が認められたと報じられている。

「先代は自治会に多額の寄付をしてくれていましたし、自治会費も毎月6軒分払ってくれていました。
自治会費は地区の電気代に充てられていて、細長い本館の前には何本も外灯があるからです。
しかし現院長は『それはおかしい』と言い始め、1軒分に変更。

今年1月には病院スタッフが夫妻の代理としてやって来て
『自治会を抜けたい。だから、年末に支払った1年分の自治会費を全額返還してほしい』
と言ってきたんです。自治会費?月1千円、年間1万2千円ですよ」(自治会関係者)

院長夫妻が月1千円を渋るとは……。そして老朽化するエアコン設備はそのままにされた。

https://www.excite.co.jp/News/column_g/20180906/Jisin_1661791.html

自治会費が安くて良いなぁ。俺の街は仕事をしていると5000円取られるぞ。
でもドケチ院長夫妻は払わないと
県民性だな。西濃地方に本社のあるドケチ大手企業も、よ〜く存じ上げております。
常識に欠ける医者が院長だとこうなるんだなぁ。怖い怖い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 20:11:20.10 ID:0TzPz3ep.net
【マッドマックス】吉澤ひとみの“ひき逃げ映像”にショックを受ける人続出【怒りの酒ロード】

http://news.livedoor.com/article/detail/15306402/
9月6日に自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ、酒気帯び運転)
の疑いで逮捕された吉澤ひとみ容疑者。その事故の様子がドライブレコーダーに記録されており、
9月14日に公開された。

吉澤容疑者の乗った車と思われる白いミニバンが、横断歩道上を通行していた人たちに
向かい猛スピードで突っ込み、自転車に乗っていた20代前半の女性に激突。
その弾みで歩行していた男性に自転車がぶつかり、2人は道路脇まで突き飛ばされた。

視聴者からも「想像以上に勢いすごくて衝撃だった。全然止まろうとする様子も見られない」
「超ドン引き。こんなの、被害者死んでてもおかしくない。しかも車停める場所あったじゃん。最低最悪」
「思ってたよりひどい轢き方だった。あれでそのまま逃げられるって人としておかしい」
などの声が相次ぎ、ショックを受けてたようだ。

MAD MAX-Death of The Nightrider
https://www.youtube.com/watch?v=sOi1l_Dkl-A

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:41:08.15 ID:sM7ahpUA.net
BTS(防弾少年団)、公式サイトで「Mステ」出演見送り発表
韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」(防弾少年団)が、9日放送のテレビ朝日系の
音楽番組「ミュージックステーション」の出演を見送ったことが8日、分かった。
グループの公式サイトで発表された。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000226-sph-ent

あのテレ朝がねー、渋々やったのはクレームがすごくて仕方がなくでしょうが、

BTSは自業自得。
「独島は我が領土」や「歴史を忘れた民族に未来はない」なんて、
ファンも含めた国の人達によく言えるなと思っていました。
ましてや、あのTシャツ……
「原爆が落とされた直後のキノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真がプリントされていた」

ニュースになると思うので、これを機会に日本中で反日グループの認知が広がり、
活動もあまりできなくなればいいと思います。

これは、人としての普段の行いが出ただけだと思う。
本当にひどいグループだと思う。

グループ名も『原爆万歳少年団』でいいよもう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:36:17.88 ID:V6Hz0jNU.net
孤独で鬱病で死にたい死にたい。死にたい死にたい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 17:22:38.32 ID:QH+52jMk.net
【原爆少年団】ナチス帽着用でBTS非難【ユダヤも敵に】

米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は11日、
原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着用したことで日本のテレビ出演が
中止になった韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が、
過去にナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、
コンサートでナチスを想起させる旗を掲げたりしていたとして非難した。(共同通信)

ユダヤ系団体の指摘は?
「このグループの経歴を作り上げ宣伝している者は、あまりにも簡単に過去の記憶をひぼうしている」。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6303104

世界的に大人気ですなぁ、非難を受けるという意味で

ユダヤも敵に回したので今後の展開が更に楽しみです。
(・∀・)ニヤニヤ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 13:28:23.62 ID:dhtG9AxU.net
【原爆少年団】 韓国メディア 「韓国最高裁が元徴用工への損害賠償を認める判決をしたことへの報復だ」

原爆に続きナチファッション、BTS(防弾少年団)の炎上が続く  
韓流の人気アイドルグループBTS(防弾少年団)が揺れている。
BTSは原爆投下を肯定するとも取れるTシャツを着用し、物議をかもし出していた。

問題のTシャツは韓国のブランドが販売したもので、日本の植民地支配からの解放をモチーフとしている。
そこに広島への原爆投下と、日本の支配からの解放を喜ぶ人々の写真がプリントされていたのだ。

この写真は2017年にアップロードされたものだが、今年の10月半ばからネット上で騒ぎになっていた。
そのため、11月9日に出演を予定していた『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)の出演も取りやめとなった。

だが、騒ぎはこれで終わらない。今度はナチスをモチーフとする問題が浮上した。
アウシュビッツ強制収容所のユダヤ人被害者たちのコスプレをしたほか、ライブではナチスを模した帽子をかぶり、
ナチスに似た旗を振るパフォーマンスも行っていた。

好意的に解釈すれば社会派のパフォーマンスと取れなくもないが、やはり誤解を招く表現ではあろう。

これを受け、ネット上では「BTSは紅白内定説も出てるけど、なんか出てほしくないわ」
「単にインパクト重視で、あまり考えないでやっているような感じもする」といったネガティブな声が聞かれる。

さらに、韓国メディアでは、BTSの日本での炎上は、韓国大法院(最高裁)が元徴用工への損害賠償を認める判決をしたことへの報復だ
と報じられており、政治を巻き込む形となっている。

BTSの動向はこれからも何かと注目が集まりそうだ。
https://npn.co.jp/article/detail/07828823/

【国際】米ユダヤ系団体、SWCが声明「BTS(防弾少年団)は日本人とナチス被害者に謝罪しろ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542080430/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 15:26:38.43 ID:VXuyHF55.net
保守

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 21:38:52.66 ID:tykokY/x.net
日経高いわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/22(月) 16:26:37.07 ID:WWxviUZR.net
バスの運転手は容疑者で、こっちの元役人院長は高齢男性で実名報道無し…

バスの運転手は即逮捕で、こっちの元役人院長は退院後逮捕ではなくて任意で聴取すると言っていた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:45:51.30 ID:/DQfvq8h.net
4: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:45:14.93 ID:ouJdxHwb0
客観的に見て
容疑者であることには間違いないのに不思議だね

5: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:46:11.07 ID:T3sSo1Lu0
省庁出身者だけは人権があるのか??
おら、こんな国嫌だ。

100: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 13:00:19.47 ID:GZvbOjHS0
>>5
福岡市職員の酒気帯び三人殺しの後、
根室と秋田の公務員酒気帯び→懲戒免職→地元の裁判所が職場復帰判決。

9: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:49:39.05 ID:dNYvg1YB0
一般人なら何時も取りあえず逮捕してるのにね

47: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 12:15:00.56 ID:kjQUXDXg0
>>9
その通り。
先に逮捕して、治療の必要があれば、
入院治療となる。
今回はどんな理由をつけようが、
異常だよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:46:33.47 ID:/DQfvq8h.net
11: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:50:30.44 ID:lrvew1Te0
死亡事故なのに刑事事件になっていないことがまずありえない。

12: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:50:51.16 ID:J7u+jOOp0
ではなぜバスの運転手は逮捕されたんだ?
逃亡の恐れがあるからか?

13: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:51:26.21 ID:dczlMf1x0
これが「上級国民」だ!

15: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:52:31.18 ID:ayaRAaa00
サヨメディアまで全力で忖度してんだもんなw
上級無罪ですわ

16: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:53:30.75 ID:JGbePabN0
人を車で轢き殺して逮捕されない事って今まであるのかな

17: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:53:33.29 ID:98CsjyTf0
クボタにいる息子も、悪質。
被害者の救護を後回しにしため、負傷者が死亡した可能性もあった。

20: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:54:14.69 ID:GBl1AM3s0
かえって有名人になっちゃったな

21: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:54:17.34 ID:rVvpL7iu0
犯罪の重大性・悪質性から判断すれば即逮捕だろ

24: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:55:37.11 ID:Are/aKDk0
現行犯でも逮捕しないってすげーな

106: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 13:06:00.68 ID:GZvbOjHS0
>>24
神戸の市バスの運転手さんは逮捕、
しかも容疑者表記、家族に取材。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:47:03.34 ID:/DQfvq8h.net
26: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 11:56:05.59 ID:aOLFTItb0
>>1
事故後、救急に通報するより先に息子に電話して
FacebookやInstagramのアカウントの削除と自宅電話の解約を指示した飯塚幸三さんはマジでキレ者
脳に問題はない ← <ここが大事>


65: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 12:33:52.62 ID:gB21Cah80
最初は冗談と思ったけど、
マジで受勲者は容易に逮捕できないとかあるのかもな
警察に詳しい人いないの?

71: 名無しさん@1周年 2019/04/22(月) 12:37:45.40 ID:iksD+gt/0
事故後すぐ息子に電話して色々と処理されてるのに隠匿の恐れがないから
逮捕しないとか忖度以外何でもないやないか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 14:30:01.39 ID:jjfN/gaa.net
>報道ステーション井澤
>「園児たちにどういった声をかけてあげたいでしょうか?」

>園長先生「痛い思いさせてごめんなさいね」(泣きながら)

これはひどい、もはやいじめだよな
報道の範疇でやるべきことじゃないって

友達を亡くした今の気分はどうですか?
みたいなこと言ってガキを泣かした奴もおったな
人としての良心が欠落したサイコパスにしかできない所業

世の中パワハラがどんどんできなくなっていってるのに
唯一やりたい放題パワハラをやり続けてる(しかも公開状態で)業界

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/01(火) 21:26:04.96 ID:90NRHRjZ.net
◆仕組みが複雑で、もう限界…消費増税複雑で老舗続々閉店

なじみの酒屋が、ラーメン屋が……。消費増税を翌日に控えた30日、
長い歴史に幕を下ろす家族経営の店がある。常連客に支えられてきた小さな店にとって、
軽減税率などへの対応も含め、増税のコストはあまりに重かった。

年齢的に「あと2、3年」とは思ってはいた。閉店に踏み切ったのは、
軽減税率対応のレジの導入に費用がかかり過ぎるからだ。

在庫管理などをするパソコンの交換も必要になる。業者の見積もりでは、
設備を一新すると、国の補助があっても300万円ほどかかることが判明した。
リースにしても、6年間で約450万円かかる。

「仕組みが複雑で、2014年の増税時とは全然違う。あと2、3年なのに……」と
妻博子さん(60)は声を落とす。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000031-asahi-soci

これで豊かな国になるとは思えない…と思ってしまう。
ここまでくると今回の増税は古くて小さな個人商店を閉めさせるためにやったのかなって思ってしまう

個人店に難しい課題を与えて閉店させ、大型店舗有利に。法人税上げないと。
規制緩和から個人店が次々に潰れ、将来の夢がお店屋さんというのは無くなった。

一律10%ならシステムの改修なんかしなくても税率設定すれば動作するものも多かったはず。
今回に関しては軽減税率って新たな概念が入ってきた為、
しかもルールが決まったのも遅く短い期間で浸透していない
本当の悪玉は増税ではなく、軽減税率なんて複雑な導入と、現金払いがまるで悪のような説明。
大体、キャッシュレスオンリーの皆さんは、町の個人商店や食堂に行くんですかね。
キャッシュレスにこだわるなら、使えない所にはあえて行かないはず。
日本全国キャッシュレス、そんなに素晴らしいのか。

41 :!id:ignore:2019/11/06(水) 10:38:56 ID:zAtsHRAn.net
てst

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 13:16:20 .net
てst

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/04(木) 16:47:59 ID:p/9cAM0l.net
GST

総レス数 43
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★