2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代以上が語る高田馬場、早稲田

1 :名無し:2018/05/08(火) 07:27:32.19 ID:iksmoWw+.net
語れ!

2 :名無し:2018/05/08(火) 07:28:20.08 ID:iksmoWw+.net
鳥やすは安心価格の名店

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 10:01:01.42 ID:heyG+qZ7.net
山田うどんで玉丼。
パチンコ屋の上にディスコがあったなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 11:20:41.77 ID:9ZPHkxMd.net
【マイトLーヤの三原則】 『10倍格差』『3日勤労』 \(*⌒ ▽ ⌒*)/ 『GNH(=国民総幸福)』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525745321/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 12:02:33.76 ID:iksmoWw+.net
トンカツ屋の前が凄い人だかり。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 12:26:21.56 ID:yTFNq4V7.net
ステマ大学早稲田は推薦AO内部進学の馬鹿が圧倒的に多い

1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 16:44:27.10 ID:732ipNGM.net
出汁に浸けて食べるたこ焼きを初めて食べた所が高田馬場駅近くだったと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/08(火) 21:27:54.84 ID:iksmoWw+.net
ワセダ♪ワセダ♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 13:45:55.92 ID:aigfUlOZ.net
昔、絵皿が100円、無地の皿が200円というトラップがある回転寿司屋があった。今のはま寿司のあたり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 19:00:47.74 ID:p0/WHKM4.net
花福は無くなっちまったな。
青柳は駅の反対側に移転か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 05:10:16.78 ID:8Ro70d/v.net
あのトンカツ屋、なんであんなに並んでるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 12:25:19.13 ID:0gzHqHT6.net
早稲田没落の真因は何だろう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 20:49:21.60 ID:Ls9ACblh.net
>>12
二文を廃部したこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:14:41.09 ID:N+AEoGEl.net
早稲田卒で優秀な経営者とかあまりいないからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 07:41:38.82 ID:BIcV7wFx.net
>>14
よく言えば在野精神が身につく。悪く言えば捻くれる。
2・2制の影響も強かったと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 09:13:04.53 ID:WRzxvIgp.net
ラッシャー木村が住んでいたらしい。
BIG BOXの当時のアスレチッククラブで見かけた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:10:50.64 ID:oXkjYKTe.net
高田馬場駅前にまだ甘栗太郎はあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 11:15:44.35 ID:uYvaO5yE.net
ビッグボックスにプールもあったんだよな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:34:27.73 ID:JOrlwicp.net
>>17
10年ぐらい前からない。今は広告看板スペース

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 13:40:47.93 ID:7atu+pF5.net
あの時代の先輩たちはムチャしてたよなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:17:56.76 ID:oXkjYKTe.net
>>19 えー、そうなの?
それでも10年くらい前にはまだあったんだね、なつかしい…… 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 15:25:11.48 ID:oXkjYKTe.net
ACTミニシアターのそばにあったシェ・ヌーっていう喫茶店が好きだった
ママがちょっと陰のある美人でさ
誰か覚えてない?

10年、いや、もっと前か、再訪してみたら、経営者も内装もかわって、
安っぽくてセンスの悪いほっこり喫茶になってた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/14(月) 16:52:00.04 ID:RZc3lLzk.net
早稲田政経が慶応法より劣るなんてありえんだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 14:48:39.27 ID:okI9Xz4e.net
当時の馬場では富士短大が早稲田を凌駕する勢いで幅効かせていたよな。
お勉強オンリー早稲田の坊やなんか、富士短生の前に出りゃあ子供みたいなモンだったな。

訳も分からず西口方面に紛れ込んできた早稲田のガキは富士短生にヤキ入れられて
小便チビらせて泣いていたっけな。

いまでは4年生大学になったし、早稲田のガキどもが束になってかかってきても勝ち目はないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 15:20:51.12 ID:ssNW0KTm.net
>>24
つーか留学生ばっかで日本人いない感じ。
不法就労の温床みたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 18:29:58.86 ID:ugQp1N24.net
>>24
>お勉強オンリー早稲田の坊やなんか、富士短生の前に出りゃあ子供みたいなモンだったな。
おまえはエセだな。某新左翼に支配された自治会の、裏行動部隊を知らんのか。
当時の彼らは私闘も辞さなかったんだが、どうやらおまえはそれを知らんらしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 18:32:39.07 ID:BLrtH2vB.net
そんなムキにならなくても。
どうせ池田センセーの出身大学をマンセーしたい半島系学会員でしょ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 18:38:36.19 ID:ugQp1N24.net
>>27
あ、そうか。
こいつらにとって富士短は、神聖にして偉大な教祖様の母校だったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:02:53.43 ID:ssNW0KTm.net
高田馬場で一番目立つ学生は日美じゃないの?
美容学生用の大きなカバン背負ってるお兄さんお姉さん。
リア充って感じするよねえ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:03:57.05 ID:ssNW0KTm.net
高校生は保善だね。昭和な詰襟が好感持てる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:05:17.54 ID:Ztp1rm4d.net
栄通りではよく抜いたな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:05:46.51 ID:ssNW0KTm.net
ルモンドだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:38:13.59 ID:okI9Xz4e.net
西武新宿線に乗って西武新宿に向かってみな。
車窓から左側見ていると、ず〜〜〜〜っと東京富士大学の看板が続いているよ。
線路の左側は全てが東京富士大学で埋め尽くされている。
これだけの広告看板作るのにどれだけの費用を掛けたかわかるかい。
おまえらの年収で100万年分の金を払ったって無理だよな。
東京富士大学にはそれだけの経済的余裕があるってことさ。

全国的に知名度を上げたいと思っても貧乏人のW大学なんかには無理だろうな。
同じ高田馬場周辺にあっても格差を感じるだろうね。
悔しいのう
東京富士大学は全てにおいて日本一
エリートの集まり知名度ナンバー1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:44:33.55 ID:nciO0Bdn.net
早稲田出身だけど富士短大って初めて知ったよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 19:54:52.09 ID:GxRelRll.net
>>7 私も同じです 明石焼き
どこの店だったっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:33:12.26 ID:RM4bimxZ.net
高田馬場と言えば、ご存知ポルノ噴水

山手線の車内から見えた 貴乃花(先代)とマリリンモンローと言われてたな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/15(火) 22:35:39.05 ID:RM4bimxZ.net
本屋は芳林堂
FIビルだっけ
駅前から学バスに乗る学生と、歩いて西門に向かう学生と、二派に分かれた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 04:26:23.59 ID:W7UOYMZS.net
>>33
当時富士短大の娘で竿降ししてる奴が一杯いたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 06:23:00.70 ID:Lf08F7VW.net
>>33
いいお天気ですね。釣れますか〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 06:50:28.78 ID:PRKvESkA.net
あの時代、学内で民生がマルと乱闘したとか、右翼系の学生が自治会の裏部隊に鉄パイプで殴られたとかいう話はしょっちゅうだったけど。
富士短期大学?そんな話あったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:29:52.16 ID:nJjB3icX.net
>>37
芳林堂はいまだにあって嬉しいよな。いい本屋だと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 07:55:50.20 ID:oGh4Bp96.net
>>41
今はアニメイトが経営してる書店になっちゃった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 09:15:18.93 ID:NgQzroA+.net
未来堂やレコード屋の後はどうなってる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 13:04:14.29 ID:T/Y4315j.net
芳林堂のあるF1ビルって、
エスカレーター脇にちっさい店舗というか、売場があったよね
なんかチョコマカしたものを売ってたな、ロクに見たことはないけど
2階だか3階だかにあった中華料理屋でたまに食事した なつかしい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 13:57:49.77 ID:Sq/fZQY6.net
若い子に「メーヤウのカレーとか食べてました?」と聞かれるけど、俺らの時代にそんなのねーよ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 18:49:33.52 ID:H7OVzgED.net
>>40
同じ世代かな
3学期というか、年明けはロックアウトされて、テストがレポート提出に変わったとか、そんな時代だった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 21:27:37.35 ID:W7UOYMZS.net
>>46
よく女子学生が連れ去られてレイプされてたよね( ^∀^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 21:29:44.41 ID:9z5W8Aky.net
>>45
メーヤウは老舗だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 21:38:17.59 ID:RZfnJYrO.net
>>47
いやそんなことはよく知らない

一応マジれす

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 22:09:58.39 ID:q8ExfVYf.net
>>48
おまえ、五十代か? メーヤウはもともと信濃町だろ。
早稲田に来たのはそのあとだよ。一度潰れて、最近復活したけどな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 22:15:04.80 ID:q8ExfVYf.net
いや、すまん。五十になりたての世代なら、メーヤウがあったのかもしれないな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 23:36:10.15 ID:oGh4Bp96.net
栄通りの天下寿司がうまかった。ビントロ。カナディアン巻き。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 00:31:25.47 ID:EkL8ZqzI.net
高田馬場といえば、パール座だろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 06:40:05.49 ID:45SRuqsq.net
まだ栄通りに大戸屋あるかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 07:14:39.49 ID:vMD3V12M.net
鳥やすは永久に不滅です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 09:06:34.38 ID:0ko3Bx1w.net
高田馬場は俺に任せとけ、と言ってる割にスケート場があることを知らなかったり。

57 :sage:2018/05/17(木) 10:47:40.18 ID:teoI/Bor.net
高田馬場から早稲田通りを歩いて安売り王ひまつぶしの角を右に曲がった界隈
仲のいい友達が住んでたんでよく遊びにいったけど(30年程前)、
のんびりしたいい感じの住宅街で、散歩するのが楽しかった

10年くらい前、なつかしくてひさしぶりに行ってみたら、
建物とかそんなに変わってはいないんだけど、ゴミが落ちていたりして
薄汚れて微妙にすさんだ感じに見えて残念だった 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 12:14:13.22 ID:45SRuqsq.net
>>55
大戸屋は?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 15:52:13.79 ID:vMD3V12M.net
永遠に仏滅です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 04:39:38.70 ID:AR0NDhkG.net
>>46
七十年代後半〜八十年代前半ぐらいの頃、学生運動は退潮だったけど、物騒な話は時々耳にしたね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 06:18:22.15 ID:FH0ynCVg.net
早稲田通りから男がいなくなれば第二の竹下通りになるだろう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 11:48:56.08 ID:DPEbpiKw.net
講義中に運動家が乱入してきて教授が逃げたことがあった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 12:09:32.32 ID:Yo6n3EUZ.net
>>57
その辺りに下宿してたなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 13:03:37.79 ID:1QplL38L.net
>>63 そうですか! 
薄汚れてすさんだ感じ、っていうのは言い過ぎだったかもしれない
部分的にそういうところがあったのでその印象が強くて、
美化された思い出がけがされたような気持ちになってしまい……
路地や微妙〜に変化のある地形も面白かったな

ひまつぶしの向かいのローソンで、人生初の消費税3%を支払ったのも懐かしい思い出

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 13:35:35.96 ID:sdYY5V3x.net
>>62
> 講義中に運動家が乱入してきて教授が逃げたことがあった



本キャンのほうかな
記念会堂(文学部のほう)で何かの集会やってるところに紛れこんだことはあるな
○○派vs□□派みたいな集会ね。

あの頃「ナンセンス!」「異議なーし!」というのが一種の流行り言葉(学生) のようになってたけど 、実際にはそんな使ってなかったような気がする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 14:04:38.30 ID:WZuMKRCH.net
講義中に乱入してきて演説しはじめた女性活動家の声が妙にキレイなソプラノで、
「お姉さーん、美人でしょ! メットとタオルとってくださいよ!」
と茶々を入れた奴がいた。
表情はわからなかったけど、あの女性と両脇を固める男性活動家は明らかに狼狽してたな。
茶々を入れた奴は、翌日から一目おかれる存在になった。某メガバンクに就職したとか聞いたけど、今、なにしてんだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 16:40:50.98 ID:Yo6n3EUZ.net
>>64
銭湯もあったし、便利な場所だったたよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 05:28:01.54 ID:Afha2Uj+.net
>>66
それ俺だけど、今副頭取してる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 06:26:02.77 ID:VKFkuZpg.net
>>68
お〜、○村か。元気か?
がんばったなあ。おまえならどこで勤めても出世すると思ってたよ。本当に。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 06:30:33.23 ID:JcLzgNa1.net
高田馬場祭りがあって、中でも目玉はサンバパレード。
おそらく女子大生と思われる若い子がビキニのスタイルで早稲田通りをシチズンボウルあたりから
明治通りまでをパレード。
目の保養になった。
3回やって中止。
その後復活するきざしなし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:30:22.71 ID:c1ZMdvWv.net
  ●●●ケネディ大統領が暗殺された唯一の理由は▲、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サ▲ロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbb▲s.l▲ivedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に▲入れる!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 10:37:24.47 ID:ctMzUrCT.net
>>70 そんなお祭りがあったんだね
いつ頃やってたの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 02:41:22.75 ID:P91tAwb1.net
早稲田祭て今でも有料なのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 06:17:52.46 ID:etWFV/hN.net
>>72
原宿の「スーパーよさこい」が始まった翌年頃だったから平成14年か15年だね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 09:37:50.97 ID:P91tAwb1.net
早稲田界隈では青姦がよく見られたな。
貧乏が多かったし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 12:51:05.96 ID:1hZIdEXP.net
>>74 レスサンクス
三回しか続かなかったというのが馬場らしいというか……

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 21:44:34.40 ID:nyTW9SS4.net
>>73
え?有料?いつから?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 22:05:58.25 ID:0HUbHD9H.net
昔はパンフレット買わないと入れなかったな。早稲田祭。
あれが過激派の資金源になってると聞いてから早稲田祭の期間は学校に行かなかったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 22:32:35.80 ID:P91tAwb1.net
>>77
大昔から。少なくとも1980年代は

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 01:43:31.00 ID:FdfDIio3.net
早稲田祭行ったことない、体育会だったからたいてい試合や合宿だった

81 :74:2018/05/21(月) 06:10:18.00 ID:ZE0OSlsh.net
>>76
その後、ネットを調べていたらこの時サンバパレードに参加していたチームのブログがありました。
「活動記録」を見ると2006年10月が「大31回大高田馬場祭」となっていてさかのぼると
2001年10月まで書いてありました。私が知ったのは前も書いたようにスーパーよさこいの後で
ひょっとしたら、それ以前からサンバパレードをやっていたのかもしれません。
http://estrangeiros.jp/histor/

82 :74:2018/05/21(月) 10:23:27.27 ID:ZE0OSlsh.net
>>81
写真はYouTubeとリンクしているのでクリックすると動画が見られます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 12:09:03.70 ID:z0BJgEub.net
ツマラン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 13:12:51.61 ID:xtfRcwpm.net
早稲田てなんにつけてもインチキ臭い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/21(月) 21:56:11.85 ID:FdfDIio3.net
地名だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 18:59:23.13 ID:7OJY9VU4.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1526982095/l50

興味があったらこちらへもどうぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 19:50:47.27 ID:7OJY9VU4.net
>>75
早稲田はダサいなー
俺ら明治は教室の明かりを落として何組もやっていたぞ
教室と廊下でね(公認サークルだから確保できたかもしれんが。。。)
朝下級生がゴム拾いやらされたよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 20:05:33.53 ID:7OJY9VU4.net
かつて早稲田は司法試験を始めとした国家資格の受験会場でもあった。
政経法商に落ちた俺は大隈銅像を見上げると睨まれている錯覚に陥った。
俺にとって早稲田は受験には敗れたが国家試験には合格したなんとも言えない
エリアだよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/22(火) 23:04:07.01 ID:+u+uyE/f.net
日大廃校へ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 17:50:58.92 ID:HobG91fL.net
他人ごとじゃないよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 20:31:52.86 ID:zqtuOYEw.net
スーフリ早稲田と殺人タックル日大はどちらがより悪か!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 13:46:00.72 ID:6Cwef2jW.net
スーフリ早稲田・懲役14年
慶大生6人の集団レイプで不起訴判決?
世の中、不可解な結末が待っている。
雪印食品の牛肉偽装を告発した西宮冷蔵は倒産の危機。
https://ameblo.jp/kiyosiro-e/entry-12333842496.html

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/24(木) 14:07:34.26 ID:XnNebgCg.net
スーフリの主なメンバー日本人じゃないだろ
強姦国家の人種

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 06:05:11.22 ID:Q0uVmfYz.net
>>93
それをいうなら早稲田大に強姦国家の人種を入学させないよう運動せよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 08:57:21.22 ID:GReKqs3l.net
昭和五十年代、早慶戦なんかに出かけると、慶應の学生(塾生)は粒の揃った印象だった。
早稲田の学生は玉石混淆で対照的だったな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 20:31:43.23 ID:u32jOocK.net
卑劣序列
1早稲田2日大3慶応

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 18:49:32.15 ID:2XhT35yq.net
>>95
東大落ち政経と渡辺正之(明治経営)にも馬鹿にされた社学では天と地ほどの差がある。
慶應はそこまでの学部間格差が無いんだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 19:32:30.86 ID:4TDevEvC.net
話を遮ってすまない
早稲田松竹が昔ストリップ劇場だったと言う話があるが
本当か
俺は全く知らなかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 06:43:00.90 ID:KXNinipV.net
>>97
二文は?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 07:08:21.85 ID:+O2hWewK.net
>>99
「早稲田を名乗るな」と言われていた。
いや、俺は二文卒なんだけどw

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★