2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は幸せになる為に生まれた訳じゃねえ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 13:27:15.68 ID:6J93NW3Q.net
人生なんぞ生き地獄!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 14:01:39.05 ID:QayBZDn4.net
ヒデキ最高!

また一つ時代が終わった
ご冥福をお祈りします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 17:27:46.28 ID:u5DW+xe5.net
一人芝居です。血まみれタンポンしゃぶってチンポ擦ってます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:43:31.59 ID:JsuERK9R.net
そろそろ死について語り合おうじゃないか!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1527846065/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 23:40:17.33 ID:qgB6MSpg.net
死んだら、ただちに灰になるか、煙になって消えたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:22:40.50 ID:+t2nVFVe.net
霊が見える・霊の声が聞こえる Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528096074/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 08:52:14.29 ID:GwO43eE6.net
既婚女も容赦ないぞw

【児童に排泄介助】乙武 洋匡115【強制猥褻・買春・脱税疑惑】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532568507/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/29(月) 12:52:26.86 ID:JahkVavM.net
>>1
当然だ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 04:01:21.74 ID:m/wpKTMC.net
>>1
うるせ〜キチガイ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/12(月) 18:17:46.04 ID:SyWGHSH6.net
究極は結婚

勢いで結婚して地獄をみてる奴らの多い事w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 06:47:45.94 ID:1dG+0VHN.net
昔から結婚は人生の墓場と言っとるがナ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/13(火) 14:12:41.84 ID:SjwLLsl4.net
結婚してから、夫婦互いに幸せになる努力をして来なかった結果だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 13:19:00.66 ID:8KZ0j/ND.net
この年代になってやっと己が人間失格者だと自覚した者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1545275082/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 13:20:01.07 ID:8KZ0j/ND.net
>>12
努力でなんとかなるならな
お前は幸せ者か阿呆だな

まあ、アホのが幸せだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 15:54:46.84 ID:3QT9JktY.net
>>14
俺は多分お前の言うとおりアホの方だと思うが、別に幸せではないな。
それに俺は努力で何とかなるとは書いていない。
だが、努力もしないで何とかなるというのも都合の良い考えだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 20:34:36.82 ID:Rwkcbx+Z.net
まあ結婚なんて普通は我慢と妥協の世界だ
情が残ってればなんとかなる
情が無くなったらかなり厳しいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 03:51:45.09 ID:zimCxxN6.net
蛭子能収 談
「人生に勝ち組、負け組なんてないと思いますよ。もし誰かに『お前は負け組だ』と言われたとしても、
『ああ、いま俺は負けているのか』くらいの軽い気持ちで考えていればいいんじゃないでしょうか。
万が一にも、落ち込む必要なんてまったくありません。所詮、勝ち負けなんてものは、
そのときだけのもの。今日ツイてるからといって、明日もツイてるとは限らない。
むしろ勝っているときこそ危ないというのはギャンブルの定説です」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 11:22:37.46 ID:slVeHgZ+.net
人間なんぞ糞以下なんだよ儂を含めてな!糞が!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1546654730/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 11:15:20.40 ID:EfSSWsAy.net
>>1
当たり前のことを力説されてもな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 10:19:44.31 ID:lVLjDZfe.net
        ,-‐ttーt‐ttーt‐、                ,-、
     .、/バ゙、::.   .::`゙バ\,             ノ 'ー'ヽ
   .、/ヾ、゙ ::     .`:.、゙ゞヾ,             / /7 r'
   .、/ゞ゙゙`:.     .::   ゙゙バヾ|、,         'ー' / /′
  、/゙゙、:..           .::、゙゙ゞ〉、,           ノ /
  、|゙゙、` .::      .:..    ヾバv-、        </-'ヽ
  、|゙..:::.. __  ‐ - , ' ;::  バ;/,ヾヽ.         <二´ r‐'
  .〈゙    ‐- ‐ ー'  ::.`  ヾヾ‐'ヾ}}      r‐一' '⌒)
    ヽ :.   i :..  ,,,,,,__ ;' .::..゙ヾ、〉',ノ.        ヽ一フ r' ̄
     〉;;;,,,,,、_l ‐t=='''`__;゙ソ ::.  ト‐'          / ノ
     ゞ、___,ソー'ヾ`ー一'´、 .;::'  .〉  ノヽ (^`ヽ  _〈/ ,--、
      ゙(´"`;'l :.. 、i``、 ‐ ';;::.. ,'.|゙.〈,ィ〈ノ^)、ノ 〈   ̄,  〉
       ヾ.: :. 〉 :;r'ヾ、 :: :: ノ;;;::' /  .ノ <_   .ゝー</ /
        `ーイ、__,-;ノ ヽ /;;;::'´ / <,-'´ゞ、 _フ   ヽ.  く
          ヾ、ハヾ、:._ッ r;;'ノ   ゝ - l .r ノ   .,-、ヽ__ノ
           〉ー'一'´レ、 ,'/.   .| ニ | ト,ヽ.   ヽ `ヽ. ,‐、
         /`゚`ii´゚`、-'´    r'^ , | ト' |    ヽ-'/ /
         ( _⊂⊃, ).     ヽイ | |ヽノ  .r一'′./
          〉   〈.       `ー|ノ ゙   ヽ、__,/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 22:07:11 ID:VjOokTaw.net
>>1
当然です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/08(土) 19:48:09.89 ID:fa0JW2WSU
そうかぁ。幸せになるために生まれてきたんだとずっと思ってたがなぁ。

というか、幸せであり続けられる人はいないと思うが、幸せになろうと
努力し続ける人はいると思うんだよな。

希望は持ち続ける限り、いつか掴める可能性があるが、最初から希望を
全部捨ててしまったら、可能性すらつかめないからなぁ。幸せになろう
と思う気持ちは持ち続けてないとダメだと思うんだ。

辛くない人生や苦労や憎しみや悲しみのない人生なんてないと思うが、
時間はかかっても、それを脱出するための歩みを続けることは、無駄
にはならんと思うんだよ。

豪華で派手で、贅沢を好きなだけしても問題なくて、嫌な奴は全員力
づくで潰せるような人生だけが幸せじゃないだろうということだけは、
生きてきてわかった気がしてるしさ。多分、幸せって、そういう物で
はない。無駄に消耗ばっかりして、何もいいことなんてなかった自分
の50年間だったが、後ろ暗い事がない点や、自分が騙されて踏みつ
けにされた事はあっても、逆はしなかった点など、他人から見れば、
「そんなことしか人に言える物がないのかよ。」みたいな事だろうが、
そう言える事が出来るという事実は変わらんので、それをそのまま胸
に生きた証としてくっつけるつもりだ。

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★