2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋愛】50代の恋話 2 【結婚】

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 23:48:08.75 ID:RmWUgZYU.net
>>138
いや、ニュースになってるような事件でも美人局に騙されて云々は大抵そうだろう
実際若い女にすり寄ってこられたら年寄りは騙されやすいと思ってるだけだよ
年取れば取るほど若さだけで魅力的に見えたりする
しかし、若い人間にとって年寄りが魅力的に見えるかというと外見は魅力的ではない
近づくとすれば非魅力的な外見を度外視しても近づく価値のある何かがある場合だろう
誰もが分ることだが、その何か=お金を持ってることだろう
いわばお金に近づいてくるだけなのは、冷静に鏡に映った老いた自分の姿を見れば分かることだろう
何かを馬鹿にしたりそういう趣旨ではない
そのように考えてしまう君は薄っぺらいのではないだろうか
美人局に狙われやすい男は、おそらくそういう穿った見方、薄っぺらい思考、言動をする男ではないだろうか

もう我々もいい歳したおっさんだし、僕のレスに「〜クズ野郎」と書いている所を見ると
的を得すぎたことを書いてしまったのかもしれないが
もう先行きの方が短い人生、君は君の考えのもと自由に生きれば良いと思うし
僕が何も言うこともない
他人にズバリ指摘されて怒る熱さ、青さを持った君はある意味羨やましいよ
今後の君の恋愛にgood luck!

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★