2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 13:04:23.64 ID:h3xqZyPq.net
金持ちにはわからない貧乏人の悲喜こもごもを語れ

※前スレ
家が貧乏だったやつしかわからないこと
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1488544363/
家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1493717923/
家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1503491907/
家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1510908223/
家が貧乏だったやつしかわからないこと Part.5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1521224612/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 00:19:53.99 ID:GQurrDXFr
貧乏という名の牢獄

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 02:14:56.81 ID:0bvZ+F5k.net
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 02:15:21.73 ID:0bvZ+F5k.net
保守

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 02:15:48.20 ID:0bvZ+F5k.net
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 02:16:08.12 ID:0bvZ+F5k.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 02:16:24.33 ID:0bvZ+F5k.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 08:30:54.80 ID:0zz1JJLT.net
ハエ取り紙がぶら下がってた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 11:50:02.92 ID:GQurrDXFr
貧乏という名の地獄

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/08(水) 22:55:51.21 ID:j8djPoci.net
ガキの頃は魚屋に行くとハエ取り紙がくるくる回ってたなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 00:46:38.73 ID:nktLjZuK.net
おっととっとオツだぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 01:28:33.95 ID:PjkgBoy3.net
ハエ取り紙は今でも手に入る。
カモ井のリボンハイトリ
https://www.amazon.co.jp/dp/B001V7SRJC/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 04:34:13.23 ID:/A+yytkh.net
ハエ取り紙とビンボーは関係ないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:03:04.06 ID:lvB/kkc7.net
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:03:22.45 ID:lvB/kkc7.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:03:35.87 ID:lvB/kkc7.net
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:03:52.58 ID:lvB/kkc7.net
保守

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:04:09.68 ID:lvB/kkc7.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:04:59.24 ID:lvB/kkc7.net
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:05:14.35 ID:lvB/kkc7.net
保守

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:05:32.38 ID:lvB/kkc7.net
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 06:10:50.12 ID:lvB/kkc7.net
学問は貧乏を抜け 出す事の
王道だけど
ささやかな資格でもいい
若いうちに気が付いたら
救われる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 08:21:32.77 ID:vIxXLcyd.net
簡単に取得することが出来る資格だけで貧乏から抜け出すことが
出来るなんて考えてること自体がとっても甘いんじゃないかね?
そんなこを本気で考えているから今も貧乏から抜け出すことが出来ないのさッw

甘い 甘い

お金持ちになるような奴はお前らが考えてるよりもっと努力をしてるんだって!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 08:53:53.48 ID:2YScISAO.net
お金持ちになる事と貧乏から抜け出す事は別でしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 12:20:55.17 ID:0QUC7nIN.net
足るを知る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 12:31:28.75 ID:vIxXLcyd.net
誰もが簡単に取得出来るような資格を取ったって何の役にも立たないですよ
んで、相変わらず貧乏生活は続く・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 13:39:39.70 ID:mdG7kA7b.net
つま先に穴が開いた靴下を繕ってもらって履いたときのあのなんとも言えない履き心地の悪さを知っている奴が本当の貧乏育ち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:12:19.32 ID:OgIVbaGO.net
>>27
それくらいは普通だと思ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 14:34:26.46 ID:qvX6vXnL.net
>>26
資格があるないで、時給変わるよ
邪魔にはならないし
資格がないと出来ない仕事あるしね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 15:02:32.86 ID:vIxXLcyd.net
>>29
時給が変わったところで1時間当りせいぜい20円
一日6時間働き120円
一月20日として2400円
この程度のことで貧乏から抜け出せるのかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 15:54:28.10 ID:kEOeyQ6n.net
>>30
オマエのその考え方がまさしく貧乏人だよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 16:10:10.95 ID:vIxXLcyd.net
>>31
見ず知らずの他人から馬鹿にされて怒ったのかw
俺は世の中の現実を正しく書いただけなのだがねぇ〜
貧乏人は世の中を舐めているんだよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 16:35:57.17 ID:YKCbFIjY.net
>>32
今貧乏なのはスレチじゃないかな?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 17:13:03.45 ID:cBpbAYfY.net
>>30
貧乏な人が世の中舐めてるとか
視野が狭いんではないかな
人生色んな事があるから、自分の見えている
部分はほんのちょっとだけだと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 17:45:36.70 ID:U2Tgn4+q.net
冬の冷たい水に腰迄浸かって堕胎する


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 19:32:32.94 ID:75YejyUc.net
おしん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 20:08:29.23 ID:kppRQ2Yx.net
>>30
時給の差が違うだろ。20円じゃなくて、50円な。
そして無資格者はずっと一番下だから金額差以上に惨め。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 23:06:32.61 ID:vIxXLcyd.net
>>37
50円にしたとしても一日で300円で
一月で6000円だw

ほらっ やっぱり貧乏だ、くだらないな


こんなんで貧乏から普通になれると思うのか?

あーくだらない


こんなんじゃ家族4人で1回も外食できないぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/09(木) 23:19:48.97 ID:9f0WcOYq.net
>>38
今も貧乏なのか?
スレチだぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 00:47:55.50 ID:g5B+lJMU.net
貧すれば鈍する

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 02:50:12.09 ID:rAX26zvj.net
葉隠れの 天ぷら うっ・・・どーんでございます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 16:39:15.79 ID:poAzOTvt.net
自分はどうあろうとも
子供には資格は大事だと教えて欲しいです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 18:43:04.73 ID:1/U7kOGt.net
世の中、資格がなければ出来ないことばかりです。
逆に資格なしで生きていける世界は少ないです。」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 18:44:19.63 ID:z2IWXm3C.net
50を過ぎてたら、もう資格もへったくれも何も関係あるまい
若い子供達なら何か難しい資格、誰もが早々簡単には取得
できないような資格を取る事はいいことだろう。
それでもそんな難しい国家試験に合格したとしても、それだけで
将来安泰、人並み以上の生活が出来る、という程今の世の中は甘くは
ないんじゃなかろうが。
最後の最期はその人間の性格だと思う
心を磨くことも忘れるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/10(金) 22:37:52.99 ID:XvyOmXrI.net
死して屍拾う者なし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 02:21:47.21 ID:ldpPXeCw.net
大学でちゃんと勉強しろ、大学院でまともな論文書け
外資を渡って行けるくらいのスキル身につけろ
稼ぎはいいぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 02:24:07.12 ID:ldpPXeCw.net
あ、外資と言っても中韓はやめとけ
ろくな評判は聞かない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 06:03:04.56 ID:20Y6nnP7.net
日本碍子でもいいよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 11:02:18.72 ID:v97gJSz6.net
そりゃ、超一流企業だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 14:31:57.97 ID:AiGtD/4uq
俺は50歳代で銀行の子会社に転職したよ
仕事は融資先の女子中高等学校の設備管理
資格は建築物環境衛生管理技術者

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 18:16:24.64 ID:C1QGTdP7.net
どんな仕事に就こうが、兎に角
真面目に働け!

石の上にも3年!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 19:01:14.85 ID:+pHEsX6J.net
3日で気付くブラックに3年もいたらバカだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 19:14:57.96 ID:C1QGTdP7.net
>>52
そんな会社に就職したお前が馬鹿だったのさッ

賢い奴はそもそも最初からブラックなところになんか就職しない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 20:53:21.94 ID:qDeiwSW9.net
麦ごはんだった
同級生前で弁当の蓋を開けるのが
ほんと恥ずかしかった

白米に憧れたな
トラウマで吉野家の麦とろご飯膳を
注文出来ないw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 20:55:36.59 ID:qDeiwSW9.net
お風呂の水は雨水

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 07:51:17.34 ID:8CblQqJJ.net
>>55
雨水を飲み水にしているというのが普通な国や地域もあるんだぞ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 08:20:28.92 ID:/W+9LDhh.net
>>53
オマエの論理は破綻しているw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 09:07:00.00 ID:8CblQqJJ.net
馬鹿だから貧乏になるんだということを貧乏人は分かってないw

賢い奴はそれが分かってるから貧乏になることはないのだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 09:37:20.23 ID:EHS4zO/S.net
>>58
ここは今貧乏スレじゃねーよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 11:29:07.49 ID:8CblQqJJ.net
貧乏という人並み以下の生活をするようになったのには何かその人に原因がある筈だ。
昔の身分差別制度やインドのカースト制度のようなものが今も日本社会にあるのなら
自分が悪いのだ、なんて思わないが。
貧乏な奴って物の考え方が幼稚であるように思うのですがどうか?

つまり貧乏になってしまったのは全部自己責任!自分が悪いからそうなったということ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 12:40:08.43 ID:h3gqL3ZM.net
スレの趣旨通りだと、お前の親が幼稚で悪いって言いたいの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:20:51.82 ID:/W+9LDhh.net
土曜日あたりからこのスレに張り付いて必死こいてる奴がいるなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:43:45.89 ID:QE81rkSf.net
>>60
そしてお前はスレタイも読めない、理解できない
幼稚で馬鹿なんだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:51:50.82 ID:8CblQqJJ.net
士 農 工 商 エ〇 ヒ〇ン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 16:28:35.61 ID:+0D6xID2.net
アイスといえば

アイスクリームではなく
ビニールに入った
オレンジチューチュー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 17:15:54.06 ID:/wgCeAcs.net
チューペットみたいなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 17:16:52.52 ID:/wgCeAcs.net
アイスと言えば今でいうガリガリ君みたいなのばかりだった
10円だったかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 18:51:43.22 ID:DtcxEipL.net
クリスマスケーキの代わりにアイスだった。もちろん、プレゼントは無い!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 18:55:11.77 ID:NGc4c5jk.net
クリスマスケーキは親父が会社の同僚とかからの貰い物ばかりだった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 20:23:56.50 ID:+0D6xID2.net
夏休み、学校のプール以外に行くとこなし、絵日記にかくこと何もなし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 21:01:16.56 ID:EHS4zO/S.net
>>67
パキッと二つに割れてお得感のあったソーダアイス
10円

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 21:35:37.59 ID:h3gqL3ZM.net
4歳までクリスマスはあった
5歳のクリスマスの前に「サンタなんかいない。去年までは親がプレゼントを買ってたが、お前も大きくなったからクリスマスは去年でお終い」と言われた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 21:43:25.10 ID:/wgCeAcs.net
夏休みは特にお出かけなしだったので、ラジオ体操皆勤賞・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 21:56:01.75 ID:EHS4zO/S.net
>>73
俺なんか6年生の時ラジオ持ってきてハンコ押す方
だったぞ
もちろん皆勤賞orz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 22:29:51.36 ID:/wgCeAcs.net
班長乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 22:47:44.33 ID:YUnpw/pZ.net
ほとんどの棒付きアイスが一本50円だった頃、時々30円握りしめて王将の当たりつき三色アイスを買いに行くのが楽しみだった。たまに当たるからお得感あって好きだったなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 07:28:06.23 ID:YmK5Ek9g.net
タマゴアイスを食い終わって残ったコンドームみたいなゴム袋に、公園の水飲み場で水を注入して膨らませ、空に投げ上げるのが流行った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 08:34:41.36 ID:Nq1PaT4y.net
ああ、それやったわ
最後は地面で破裂

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 16:10:25.82 ID:o9Ybd93z.net
>>76
棒付きアイス50円って70年代中頃?
おれ、10円メインでたまに20円(贅沢)って感じだったような。
60年代末ね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 16:42:30.17 ID:DmqZwBU2.net
10円ならチロルチョコレート(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 17:22:26.58 ID:fRB0JCep.net
5円チョコってあったような…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:11:48.71 ID:j5xPcXIe.net
盆踊りにいっても
夜店で何も買わないで
ただ踊るだけ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:14:25.44 ID:j5xPcXIe.net
夏休み 東映まんが祭りに行けなくて
町内会の広場に夜集まってやる映画大会みたりした

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:25:58.60 ID:6aMqMRiQP
アイスキャンディーと云ったら みかんチョ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:18:26.09 ID:fRB0JCep.net
ぶほ(;ω;)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:34:48.53 ID:P48GW5cV.net
夏休みに小学校の体育館で上映会があったなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:41:04.22 ID:DmqZwBU2.net
須磨パティオに中森明菜を見に行った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 20:47:33.33 ID:j5xPcXIe.net
昭和54年頃はやった
スペースインベーダやるお金なんかないから
的に粘土なげるペッタンベーダをやった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:09:53.00 ID:9MXECmSrH
恋愛なら(復縁、恋愛成就に)・・・永遠なる愛を授けるラブフェザープレミアム

運気改善なら(運気上昇に)・・・聖なる運気に導くミラクルストーンプレミアム

金運上昇なら(収入増加、資産増加、臨時収入)・・・悪魔王の究極の財運石ノルダリフィリダ

心の癒しには(うつ病、自律神経失調症の治癒には)・・・ザルナンド・メギルダフィ


呪うならば(癌などの大病、事故による消失など)・・・絶望と永久の嘆きを与える木アルティメット

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:54:49.89 ID:Nq1PaT4y.net
10万点行くようになると100円で2時間遊べるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:55:24.48 ID:337k3PYA.net
インベーダーゲーム流行った頃に同級生の雀荘のせがれが何万使ったとか自慢してたな
横で聞いててアホかと思ってたわ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 21:56:10.94 ID:Nq1PaT4y.net
>>79
そうそう、普段は10円アイスで贅沢して20円って感じだったわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:46:23.18 ID:o9Ybd93z.net
>>80
チロルも60年代は一個5円。
でも10円で量の多い(インチキ)チョコがあったので、チロルは5円でも
高級品だったかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 23:53:16.98 ID:Ov3eJv/w.net
>>85
なんで?わりと普通では?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:18:30.26 ID:QwbeSPu+.net
>>86
男子禁止で女子だけ観れたよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:40:44.66 ID:dctdUIxQ.net
友達が缶コーヒーを癖になったて
飲んでたのが羨ましった、当時100円
昭和56年ぐらい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 00:56:19.39 ID:67FSX4c+.net
消費税できるまでずっと長い間100円だったような

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 04:41:21.17 ID:nnTlfZ5s.net
友人の友人が金持ちで、タバコが灰皿の中で紙かなんかに引火したとき、
慌ててとっさに飲んでいたジュースをかけて消していたのを見て
ものすごく勿体ないと思った
ちょっと台所まで行って水くんでくればいいのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 05:44:42.11 ID:B1/+n2o8.net
家飯はチキンラーメンやマルシンハンバーグが多かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 08:16:34.82 ID:y8FNzyGY.net
幼い妹や弟たちと、ダンボールを醤油に浸してしゃぶってた。

総レス数 1107
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★