2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和37年4月から昭和38年4月1日生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 06:40:49.39 ID:BAY6lSUW.net
※前スレ
昭和37年4月から昭和38年4月1日生 第七版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1443828568/

仲良く行こう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 07:06:29.01 ID:uBeKua4p.net
いちおつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 07:43:26.07 ID:EgrkFM2p.net
>>1
おつおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 07:56:53.87 ID:Zh2tBzU6.net
>>1
おはよう

PRISM MORNING LIGHT
https://youtu.be/cyVGJwFegzg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 08:02:14.08 ID:lr/H7DEY.net
>>1


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 13:23:37.37 ID:MHkOFx2W.net
イチモツ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 09:03:18.97 ID:GSgw5o69.net
お盆で移動してる人、気を付けて帰って来るんだぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 20:08:32.74 ID:06f/XQEc.net
やっぱ俺らの世代はサザンだろ
デビュー当時から観てるからな

C調言葉に御用心
https://youtu.be/IDnIUZ_Gxgk

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 20:23:42.00 ID:KKNpGhP+.net
サザンも良いけれど子門真人も捨てがたかったww

うれしい白です
ブルーダイヤ
金銀パールプレゼント

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 21:28:44.72 ID:oEx4jQID.net
>>9
頭弱そう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 23:48:40.27 ID:wEowEgtx.net
>>10
 
ふふっ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 20:57:28.54 ID:NcHXY429.net
中学生時代の同窓会開いても、病気や介護で欠席、その他行方不明多数。
同級生の初恋の女性に会って話をしてみたい56歳のおっさんです。

13 :ふなっしー:2018/08/16(木) 00:06:31.95 ID:Sc5xSP8K.net
>>12
同意だが、会うのは怖いw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 00:33:44.77 ID:2pjFRrbs.net
高校生時代の同窓会はあるけど中学生時代のはないですわなぁ…
あっても呼ばれてないのかも知れませんけどねぇ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 19:45:43.01 ID:0a1bLkWR.net
高校は男子校だったからつまらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 22:37:46.84 ID:5NvmVg7E.net
共学だったから楽しかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 22:45:49.20 ID:Pqqpi7qV.net
共学だったけどブスしかいなかった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 06:32:13.51 ID:E0ceYNFZ.net
共学だったけどバイト先の女子高の子とつき合ってた
シフトが一緒になると終わってからそのままデートの流れ
青春してましたな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 10:29:26.63 ID:Xybc2LPG.net
昨日、妻と2人で車で観光に行ってきた結婚して今年で32年目になる
子供達はそれぞれ独立生計していて今は夫婦2人住まい。
中学の同級生という事も有って付き合ってた頃によくいったコースが昨日だった。
まあ会話はほとんどなかったが、助手席をたまに見るとキョロキョロ懐かしそうに
微笑んでいた。
帰路で道の駅に立ち寄り女房が用足ししてる間に一服していて彼女が出てきた時
その姿が、随分老けたな俺のせいなんだな・・・
妻は本当によく尽くしてくれたから・・・
俺不器用だけど、これからも大切にしたいと再確認した・・・・
いつも有り難う・・・

長文スミマセン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 12:13:10.27 ID:koqzDgGu.net
ええ話やな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 12:31:32.90 ID:gr9anFpl.net
だな!
奥さんに隠れて若い娘と浮気したいなんて考えてるクズはシネよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 16:17:28.34 ID:VxHFWD97.net
>>21
浮気が俺の人生や。ガハハハ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 18:06:22.84 ID:cnWfoHua.net
>>21
家内と同年代に手を出そうとしている俺はクズではないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 19:14:33.33 ID:zPsZs73q.net
家内のおらんワシはネ申やな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 21:03:10.98 ID:VxHFWD97.net
>>24
だね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 19:25:28.53 ID:BQtFL+J8.net
中学生の頃のマドンナも30年以上経つとオババになっているんだろうね
見たい気持ちもあり見たくない気持ちもあり
体育祭の時のブルマー姿を今、思い出しても心を動揺させる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 00:41:47.12 ID:HLZFoGUJ.net
>>26
テレビでボンジョビのライブやってたが
あんなにイケメンで可愛かったボーカルが
白髪の爺さんになっていて軽い衝撃だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 01:17:27.24 ID:CFwYFmxY.net
BSで高中正義やってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 07:37:33.04 ID:aP8e9AgH.net
>>27
エディヴァンヘイレンもいいおじいちゃんになってたよ。
https://goo.gl/images/XtcGmC

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 07:41:56.59 ID:nDhHbLhO.net
沢田研二ジュリーも
彦摩呂を老けさせたような容姿になっている
石井明美 cha-cha-chaもエレキングみたいになった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 08:16:18.94 ID:X8IkJuBc.net
>>19
マジ感動した良い人生ですね

>>30
マジワロタ納得

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 08:16:30.64 ID:acFo2Y+H.net
阿部頼母 金田龍之介が懐かしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 15:05:59.10 ID:zSDl0vWH.net
>>23
民法第709条、710条あたりをよく読みやがれクズ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 23:53:15.14 ID:bFuZfnv8.net
つらい時に一緒にいてくれた人と離れる場合は最低限理由を述べるべき
一方的に何もなく去るのは違うでしょ
人としてなってない
そんな粗末な終わり方を繰り返していたら誰もいなくなる
一言ごめんでもいいじゃない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 22:27:29.18 ID:tZFxSL4z.net
>>34
その通りです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 02:47:06.85 ID:ujKL9G+0.net
【北海道】路上で下半身露出、小学校教諭の男(56)逮捕 「女性ものの下着を着る性癖があった。着替えようと思って全裸になった」 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1534804834

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 02:52:11.69 ID:ujKL9G+0.net
【北海道】路上で全裸、逮捕された小学校教諭の男(56)「女性の下着を着ける趣味はあるが、裸を人に見てもらいたいという思いはない」 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1534823347

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 06:33:58.96 ID:fFVlmrlM.net
大事なことか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 08:04:25.59 ID:1Zswcxt4.net
その人パソコンの調子が悪くて連投になると告白してたw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 16:41:26.58 ID:jwTy17eh.net
52歳で早期退職し3年経った。毎日聖子ちゃんや洋楽を聴きまくったけどけど暇は暇だな。
だが俺の30年働いた業界はほぼ消滅して、今更新しい世界で何かをする気は起きない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 17:48:08.10 ID:6pWxTZQN.net
>>40
奇遇だが俺と一緒の境遇だよ。50代で無理すると後々体調とかにさわるから良いと思うよ
俺も30年営業してきたけどもうウンザリだよ
ノンビリやってるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 18:09:23.72 ID:jwTy17eh.net
わー似てるね。俺も営業。性格的には向いてた方だけど身体がね。
お互い身体を大事にして今後に備えましょう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 18:49:32.64 ID:y5u8qwba.net
AIが進んで、ますますそうなりそうだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 16:23:03.36 ID:rRW3KGpO.net
今年から役職定年になり、係長という平の役職に。
金融機関なので、「計画年休」という不正防止のための
強制有給取得を20日から5日間取得中、
近い将来おとずれる退職後を見据えて、あえてなにも予定を入れず
過ごしているが、案外すぐ時間が経過するね。
でもこれ、実際に退職したら気が狂うくらいに暇なのかしら。
33年前の大学卒業時、入社までの期間が暇すぎて「早く会社始まらないかなぁ」
なんて考えていたけど、退職したらやっぱり時の経過の感覚は違うのかしら。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:06:50.21 ID:SiSz/1QW.net
>>42
だね。
何より嫌なのが携帯に客からの電話(特にクレーム)あれって嫌だったよね!!面倒くさいw
家族は居るの?
俺は今は妻と2人暮らしだよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 18:50:24.96 ID:VFNYrrLx.net
>>45
似た人多いんだな。ウチは子供は一人暮らしなので妻と二人だよ。

携帯が出来てクレームが異常に増えたね。俺の場合は小売店や卸業者に加え
うちの商品を購入したエンドユーザーからもクレームが年中携帯電話に殺到して嫌になったよ。
今は本当に心が平穏になった。

それと、あと一つ。俺は飛行機が苦手なんだけど年間100回ぐらい仕事で乗ってて
周りは「マイルたまっていいなぁ」とか言うんだけどそれも地獄だった。
その時に比べたらお金には多少不自由はしてるけど、絶対今の方が幸せだよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 21:18:14.26 ID:IVc+SNjl.net
【茨城】動物保護施設で犬猫虐待、ネットに動画 猫の頭に袋をかぶせ突き落とし、犬の首を絞めたり…  水戸市のNPO理事長(55)書類送検 http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1534987198

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 23:46:30.90 ID:4KunGSLI.net
>>44
ネットをやっているくらいだから
結構時間はつぶせるけどね。

後は、命より先にお金が無くならないようにしないといけない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 02:19:02.40 ID:EFfpvqln.net
>>29
JUMPの時は可愛かったのになぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 18:07:22.69 ID:hfwnIsiw.net
>>46
お疲れ!
俺も子供2人は既に独立したから(まあそれまでは会社辞めれなかったけど)今はこれで良いと思ってる
妻と二人で暮らしてるから自由気ままに飯いったりドライブしたりしてるよ。
巷で健康年齢が70歳までと言われているから、それまでに妻とは色んなところへ旅行したり
したいと話し合ってるよ。

同じ同じ俺は食品業界だったから問屋〜エンドユーザー迄幅広くクレーム喰らったよ
特に今日みたいな金曜の夕方にクレームくると「今かけても何もならん!月曜に掛けんか!」
と、何度叫びかけた事か分からん・・・
飛行機かぁ俺はもっぱら新幹線移動だったから気持ちは分からんけど、解放されてよかったね。

どうせいつかは死んでしまうのだから、好きなことやってノンビリ暮らしましょう〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/24(金) 18:10:01.33 ID:hfwnIsiw.net
>>46
追伸
俺もお金は多少不自由してるけど心は穏やかだよ
これが一番!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 00:45:14.45 ID:IPRBdAyQ.net
最近同年代の夫婦でツーリングを楽しんでる動画を好きで観てるけど
お父さんの方はぶつくさ言いながらもお母さんを追走しながら見守ってる姿にほっこりする
やっぱり共通の趣味があるといいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 08:18:59.72 ID:7I9ssC7y.net
ええ流れや…
オレも嫁さん欲しかった
「もうこれでもか!」ちゅうくらい女にはモテんかったわw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 08:33:39.10 ID:3QoESFqU.net
九龍虫を食べれば積極的になるし、モテモテになります。
やはり、若さと精力が決め手だと思います。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 10:34:01.74 ID:6YhxQUep.net
>>53
映画のような奇跡を願って社交ダンスやっては?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 10:58:01.68 ID:TbWdOw1Y.net
去年たった2人の兄弟である兄貴が亡くなった追うように義姉さんも・・・
今年俺の子供は独立していった
もう妻しかいない・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 11:17:48.75 ID:xMg+Cs0I.net
今は仕事が大変で、夜もあれこれ考えるけど退職してこれが一気になくなった時、どうなっちゃうのか今から心配。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/25(土) 15:28:56.05 ID:5L7NhC1v.net
>>51
食品ですか。大変だろうなあクレームも。
俺は詳しく言うと身バレ必至なので娯楽系商品業界としか言えないけど。

コワイ系とも多少接触あったし、今の時期だと興味のない高校野球のネタ仕入れとか大変。
地方に商談に行ってその県の代表校を知らなかったりすると「帰れ!」とか言われるしね。

辞めたらアレだけ苦手だった甲子園も多少は見るようになった。不思議だね。
まあ、コワイ系の人は今でも苦手だけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 06:35:14.80 ID:6jvVAihJ.net
>>56
犬猫などのペットも良いよ
今年はイチジクが豊作
可愛い野良猫が、鳥に食べられないように
いつも見張ってくれている

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 06:37:11.30 ID:6jvVAihJ.net
>>57
ゆっくりネットでも見られるようになっていいじゃないですか。
YouTuberにでもなりますか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 06:39:45.43 ID:6jvVAihJ.net
>>53
同じです。
でも、気楽でいいでしょう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 06:41:19.07 ID:6jvVAihJ.net
>>54
冬虫夏草も良いね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 06:45:21.39 ID:6jvVAihJ.net
>>49
フリオイグレシアス も74歳
もう良いおじいちゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 07:43:15.14 ID:5/5NTNW1.net
>>61
まぁ確かに気楽だけど
色恋抜きでたまに晩飯一緒できるくらいの人がいたらいいなぁとは思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 09:41:49.55 ID:n5bDXyup.net
>>58
お互い営業は生活の礎にもまったし感謝しつつもある種の深い傷だったよね
これからは人生楽しくやっていきましょう。

お出かけとかはどういうところに行くのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/26(日) 23:34:48.90 ID:m29zkAry.net
>>65
楽しくやりましょう!

お出かけ、と言っても最初は当たり前に「図書館」「コナミ」「イオン」だった。
いわゆる「定年退職者の三種の神器」ですね。ところがそれらはどこも団塊天国だった。
大体70歳前後の人がルール無視するわ、騒ぐわ、注意するとキレるわで辟易した。

と言って都心部の盛り場は外国人観光客ばかり。こちらは団塊以上に近寄りたく無い。
で、最近は団塊はいるが、まず外国人観光客は来ない映画館と巨大書店によく行く。
資金が少ないので「午前10時の映画祭」かイオンシネマなら1,100円で観れるし、その後書店へ。
今は無理だけど夏以外はよく歩くよ。老化防止には歩くのが一番。この歳になると走るのは避けたい。

あとは退職前に出入りしてた店には行きたく無いので学生時代の行きつけだった喫茶店とかにも行く。
もともと仕事より音楽とか読書とかが好きだったので退屈はしない。有難い境遇だと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 11:08:02.21 ID:2Sn4Wx4C.net
元職場の先輩は小型自動二輪の免許取ってホンダのカブ110cc買って
下道トコトコ走ったりフェリーで北海道いったりと
楽しんでいるよ。たまに会うと会社勤めの時より
肌ツヤが良くてびっくりさせられる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 15:21:00.20 ID:X+milfpE.net
>>67
そんなのマレ。普通はしぼむだけ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 15:28:04.17 ID:JWaLqYwt.net
自己紹介乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 15:31:36.02 ID:X+milfpE.net
>>69
ハゲは黙ってろ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 18:06:59.00 ID:AOOj66VL.net
>>66
ちょうど今図書館から帰ってきたところだよ
団塊世代と夏休みのガキで机はいっぱい特に団塊の新聞読みはウザイ(笑)
DVD視聴があってその場で見てきたよ顔見知りなので3人用にしてくれ
衝立が有るので半ば個室感がGOODなんだよ
止めた当初は近隣市の図書館に6ケ所出向き施設がしっかりしたところを3ケ所
チョイスして固定客みたいな感じで訪問しているよ。
都内なんだね?俺は愛知県です。
読書は近代史が好きで読んでるよ
俺も限りある予算の中で遊んでるよ
月に一度は妻とドライブして適応に楽しんでるよ
俺的には家に閉じこもる事だけは避けようと思ってるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 19:24:22.56 ID:iNKCRp9Y.net
個人的にお肌の話より小型を取る人がいることにびつくりなんだよなw
免許制度はたしかにあるけども
この長い人生で出会ったことない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 01:52:46.26 ID:6aDO1yV9.net
>>72
ボケて文も書けないみたいだなぁ。ガハハハ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 04:36:18.52 ID:qsFrN5hB.net
>>71
図書館はいいよね。心ゆくまで本と戯れると満足感が凄い。最近よく読むのは元寇関係かな。
あと伝記も大好きなので日経の「私の履歴書」とかミュージシャンの自伝とかも。

私は都内ではなくて横浜です。愛知にお住まいだそうですが私は名古屋に転勤で3年間住んでました。
懐かしいな。会社は栄で名駅二丁目のマンションに住んでました。菊井町交差点の辺り。分かるかな?

単身赴任でしたが楽しかった。中部3県と北陸3県を担当してたので出張が多かったけど。
あんかけスパや味噌煮込みうどん(麺が固い!)もちろん、ひつまぶしも。

退職してからは流石には全く行けてませんが、もしまた行けたら「鈴波」とか「コンパル」とか
焼鳥の「きんぼし」とか当時よく食べに行った店にもう一度いってみたいですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 13:05:04.55 ID:KpE331r9.net
>>72
そこは俺もツッコミ入れたんだよね
先輩曰く黄色の110カブに乗りたいだけだから
小型でいいってね。それに退職後のコスト面で
自動車保険のファミリーバイク特約を追加するだけで
バイク保険に入らずに済むとか色々あるらしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 13:06:23.16 ID:3aoMkGjP.net
【癌センター、収益UP】 ×さくらももこ(53) △貴乃花(46) ×亜利弥((45) △神の子KID(41)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535420186/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 16:02:06.34 ID:xbp4MS+/.net
>>72
先日、法改定あって自動二輪の小型ATが楽に取得できるようになったんだよ
本当は普通免許所持者が125まで乗れるようにするべきだ! 理由としては外圧だと俺は思ったけど、原付を追い越す時にトラックなどがアクセルを強く踏むので化石燃料の節約&二酸化炭素の発生の減少の為にどこかの偉いさん(聞いたけど忘れた)がかなり頑張ったらしい
落としどころが小型ATの取得の簡易化
これからは自動二輪の小型ATを取得した!って話しをたまには聞くかもよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 18:13:11.55 ID:4tHMIY/m.net
>>74
そうなんだね俺は名古屋市千種区住みで言ってた店は皆知ってるよ
三年もいたなら手羽先はスパッと骨抜きできるよね?(笑)
名古屋人だけど、味噌煮込みうどんと八丁味噌は苦手なんだよ
母は小田原 妻は富士出身だから「白みそに近い合わせ味噌」と普通のソースでエビフライ食べるよ
変わってるでしょ
味噌煮込みうどんは八丁味噌と消化の悪い固い麺のダブルパンチで大っ嫌いなんだ

ちなみに今日は渥美半島の大あさりを食べてきたよ
何度食べてもメッチャ上手い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 07:09:57.00 ID:A8Fxw9cY.net
>>78
千種ですか。懐かしいな。千種と言うか少し新栄よりに「なまずや」という鰻屋さんがあって(知ってるかな?)
かなり行ったよ。接待では「あつた蓬莱軒」だったけど私は「なまずや」「しら河」「備長」の方が好きだった。

手羽先は「鶏三和」が家の近くにあったのでよく食べました。コメダコーヒーと味噌煮込みうどんは
値段が高いのであまり行かなかったな。大アサリは美味しそうですね。錦三丁目に確かハマグリ専門店があって
そこの10年モノの巨大ハマグリも美味しかった。貝は地味に美味しいですね。

今でも小牧の空港から夜に空港バスで名古屋駅まで移動するときに見た夜景は忘れられないですね。
地の果てまで光が続いていて濃尾平野の巨大さと発展のすごさを感じたものです。

とか書いてるともう7時か。最近は睡眠が浅くて4時ぐらいに眼が覚めるんだよなあ。
ちょっと気をつけないとと思う。昼夜逆転するとマズいしね。

今日は午前中はプールに行って午後は日曜の同窓会に向けてカラオケの練習をする予定。
ボウイ、山下達郎、松田聖子、ユーミン辺りを歌ってみようと思ってます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 08:16:44.18 ID:/OD8g6E4.net
お前らツイッターでやれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/29(水) 08:35:24.49 ID:A8Fxw9cY.net
まあまあ。過疎ってるからね。みんな来たら移動するよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 05:12:08.75 ID:hCdclMrt.net
ウトロ地区

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 18:28:02.21 ID:iG4bycYH.net
一気に過疎ってもうたがなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 21:59:42.12 ID:0WklKf+Y.net
シラ〜〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 04:33:44.80 ID:wxXqaKZW.net
長生きしても
健康寿命はあと20年程度でしょう
悔いなくピンピンコロリと行きたいものです

子供の頃になりたかった自分になれたのか、または目指して歩んだのか
ただ周りに合わせただけの惰性の人生だったのか
これまでを振り返ると、目的が有った人となかった人では全く違う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 06:39:46.35 ID:GH+rJllH.net
「末は博士か大臣か」
博士は取れんかったけど修士は取れた
大臣にはなれんかったけどバブル期にお大尽やった
「オレは修士だ大尽だ」まぁ良しとするわw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 06:55:08.92 ID:tZ0aCAKt.net
みんな凄いや、自分は高卒で惰性で
行きて来たけど、家も建てたし、
子供を大学に行かせ、貯金も
それなりに出来た。まあ運が良かった。
これからはのんびりするよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 12:29:52.07 ID:8ukIyqdO.net
博士取ったけど、常勤になったのは30過ぎてからだし
貯金も少なくて家のローンも残ってる。希望すればあと
10年働けるのが幸いだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 12:31:27.60 ID:8ukIyqdO.net
ところでこれって、同学年か1年下だね
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/236473
“左遷”の森友スクープ記者「記者続けたい」とNHKを退職へ

なんか日本はもうダメだね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 16:15:57.60 ID:8oy5xRQp.net
>>79
お前、名古屋っ子じゃないな!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 13:39:07.54 ID:k6RSyyIn.net
>>90
私は横浜生まれの横浜育ちですが。名古屋には転勤で3年いました。
良いところですね。また行きたいですよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 15:56:27.21 ID:YD2YJq/Z.net
>>91
好きなわけないわ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 16:34:40.45 ID:boQa74FY.net
>>91
お!
俺も神奈川の生まれだ
横浜より田舎だけどな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 19:12:30.72 ID:NsImQOi2.net
昔、横浜のR15で馬に乗っていたら切り付けられた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 23:22:42.17 ID:YD2YJq/Z.net
>>94
お前は、もう書くな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:31:18.55 ID:2Xs+G7E5.net
富士山に登ってみたかった
日本一の山、富士山の山頂

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 01:51:50.47 ID:5+79cYG4.net
>>96
今から登れない理由でもあるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 18:59:32.93 ID:504GyjjR.net
>>97
インポなんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/03(月) 19:05:52.19 ID:uVOLWPwN.net
>>98
お前は、もう書くな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 20:58:30.27 ID:OAKTp00j.net
下らんこと書く馬鹿が居るなあ

総レス数 1013
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★