2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代での転職は何ができるかな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 23:55:11.25 ID:P3Flhuqu.net
50代で早期退職して、セカンドライフのための転職しようと思うけど、同じことしたことあるひといる?
お金より、細く長く働ける、ストレスない仕事ないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 02:13:56.97 ID:ba9TqaLh.net
無職になりました。仕事見つかりません。こんなはずではなかったのに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 04:35:33.50 ID:LhcVzfMy.net
百姓だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 10:08:46.26 ID:qxuiX+vW.net
>>2
仕事ないですか。多くは望まないつもりなんですか、やっぱり無理なのですかね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 10:09:14.03 ID:qxuiX+vW.net
>>3
土地がないです。(;_;)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 13:18:48.94 ID:ba9TqaLh.net
>>4
40代で受かった仕事も50代では無理でした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 01:59:22.18 ID:SwF68XFI.net
自営か起業するしかないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 03:18:44.94 ID:KMrJdVIr.net
そんな金ねーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 11:52:31.77 ID:8k8P0Oc7.net
人と話したりするのが面倒なので、ほとんど職がないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 11:59:31.95 ID:SwF68XFI.net
タクシーの運ちゃんか警備員しか無いな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 12:07:21.79 ID:EJEM3Nf+.net
土地は借りられるよ。あとはやる気だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 14:48:48.86 ID:0FnPsk9m.net
>>10
警備員は有力ですね。ハロワ主催のスクールで勉強してみようかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 14:51:47.51 ID:0FnPsk9m.net
>>9
会話がない職はないですね。今はIT業界に身を置いてますが、コミュ二ケーションなしでは仕事できないですし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 15:40:30.93 ID:J7UN31TM.net
おいおい? 無計画で50代で無職????
まさか 家族は居ないだろうな!?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 17:02:44.19 ID:9qmcfDhW.net
駐車監視員で違法駐車の取り締まり
警察官の講義を受けて試験合格が必要。一夜漬けで受かったよ。半分は不合格。

倉庫のピッキング

どっちにしようか迷ってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 01:37:16.04 ID:XnZBtQIS.net
>>14
別れた女房と子供はいる。金は仕送りしてたが、今はできない。金も底を尽きてきた。まじで自殺考えるようになって危険な状態だ
バイトは不採用だし、前の職場から声がかかったが断ってしまった
どこでも仕事なんかすぐ見つかると鷹を括ってたわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 02:05:56.70 ID:/i8nNkc6.net
選ばなければすぐ見つかると思うよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 06:51:33.08 ID:RJrEEuIX.net
仕事見つかるまで生活保護使えば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 14:46:16.40 ID:7nBCcxFC.net
>>17
なんの仕事できるかもう、わかんないよ。
前やってた仕事でも不採用とかなると

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 14:47:10.35 ID:7nBCcxFC.net
>>18
今真剣にそれも考えてます。自分精神の障害もあるんですが。
生活保護になると余計に具合が悪くなりそうで。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 14:48:10.90 ID:/i8nNkc6.net
まだ早期退職してないんだよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 23:32:12.00 ID:6m40JkrQ.net
俺みたいに10年以上もブランクがあると、どこも採用してくれないだろうな・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:36:20.92 ID:daW/6pjp.net
元気があれば何でもできる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 23:52:20.98 ID:KaGLXIdO.net
そ、そうかな・・・・?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 16:22:54.31 ID:OqzR5+13.net
ニッチな分野で起業すれば?
まだまだ起業のチャンスたくさんあるよ
自分は身の丈に合った安定収入だけで十分だけど
参入すれば儲かる案件たくさんあるよ
アマゾンを上手に利用すれば、全国向けの販売網は完璧
あとは自分で考案した、ニッチ市場向けの商品がポイント
誰でも出来るでなく、自分の知識と知恵がある者が勝者だ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 22:31:53.31 ID:qUZjHZUz.net
51で転職したわ、中距離便の運送屋、
ま、運送屋はあたり外れあるからねぇ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/14(日) 22:41:06.26 ID:x4RGtf4I.net
月給おいくら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 13:25:56.42 ID:d/OZvRES.net
もう何もできないのか!俺にはㅠ_ㅠ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 20:41:42.93 ID:jpFv0b3U.net
>>27
待遇を期待するな、5時〜15時くらいで
ナスなし35だべ
ただゆとり配車なのでカメラやトレッキング靴や
楽器の練習小道具とかiPad Proとか常備してるわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 23:02:10.74 ID:KsN31CFM.net
悪くないな

31 :^^:2018/10/17(水) 09:01:31.36 ID:+fVxe12T.net
>>29
良いと思います^^
御安全に〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 14:51:00.95 ID:OECyagH1.net
>>10
免許もないです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 19:43:21.15 ID:hneUCMlP.net
>>32
んじゃ警備員ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 21:01:47.73 ID:jmLJk4ro.net
免許くらい取っときな、なんやかんやで役に立つで

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 23:17:43.80 ID:UO3rMB0r.net
警備員って、実際どうなんだろう。需要はあるのか?50才から始めるで、やれるのか?資格ないとダメなのか?
どうせなら、大きなビルの警備員がいいのだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/17(水) 23:58:57.02 ID:Ltqbpo0M.net
無資格のジジイなんて工事現場しかないよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 00:28:35.89 ID:u/QXILJr.net
警備員やりながら資格取ればええ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 05:28:27.16 ID:KDtYYnYf.net
>>33
警備員は昔やってたんだよね。
今は資格者とか募集してますね。
警備員だけは退屈なのでさけたいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 14:14:01.64 ID:rKazFOTU.net
休む間もないほど忙しく働きたいのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/18(木) 23:24:55.48 ID:KDtYYnYf.net
まあ、そうですね、動いてる方が時間早くすぎる感じするから
適度な重労働の方が自分には合ってます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 11:07:40.12 ID:qBSksUwz.net
書類選考で全滅 
面接すらしてもらえない
俺って人間、存在意義ねえわ(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/19(金) 21:51:29.05 ID:1EKWAB2I.net
>>41
ピンチは、さらなる成長のチャンスだと思う
資格を取ったら、いろいろ変わるんでは?
半分、わたし自身にも言ってるみたいな感じだけどさ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 00:15:59.46 ID:Ydn24aMy.net
存在意義なんて、仕事が決まって仕事ができるようになってから考えるものさ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 00:27:22.98 ID:nK4FYQHU.net
>>41
自営するか起業すればええ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 12:14:38.47 ID:BMB0jptO.net
>>41
来世で頑張れよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 13:57:46.15 ID:8J7z0FZd.net
50なら介護職いけるんじゃないの?
グループホームやデイサービスならそんなキツくないって40、50の人が集まってくるって聞いた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 14:00:18.48 ID:8J7z0FZd.net
常に人手不足だから未経験でも採用されるらしい
そこで数年スキルを積んでしまえば転職も簡単だってさ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 14:51:56.36 ID:fC4iTx4y.net
そういや、お年寄り送迎サービスドライバー、50歳くらいの人もしてるね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 15:47:49.91 ID:zYhsu6kL.net
老人の世話だけは勘弁してほしい

肉体労働で動き回ってる方がまだマシ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 17:45:36.20 ID:94hEte9U.net
何か収入になるような資格ない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/20(土) 21:00:34.40 ID:nK4FYQHU.net
文化功労者になれば年金もらえるよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 14:01:24.03 ID:o71syfx6.net
>>50
医師か弁護士か会計士

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 14:29:49.75 ID:aDVgQjki.net
宅建士

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 15:14:10.11 ID:DCPYfm7I.net
期間工とか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/21(日) 19:30:40.39 ID:ygKMtYuh.net
>>54
体のいい、ドレイだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 06:49:37.87 ID:jNynbA8d.net
奴隷ったってそこそこの会社社長でも色んなプレッシャーと張り合いながらやってるんだし
底辺でも気楽にやれるんならそれはそれでええと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 11:29:52.42 ID:8QydRasA.net
まぁどちらにせよ経済社会の奴隷

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 11:45:57.54 ID:rFsZsBqC.net
まあ、ドレイ根性なく、意識高く目標堅持してやってたら、成功するだろうね
システム的には、ドレイであろうとも

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 11:46:07.23 ID:AzwkE9MQ.net
その奴隷にすらなれない哀れな50代もいるということで・・・(´・ω・`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 12:29:15.44 ID:leY0hU2G.net
元デスクワークだったが今はガテンで頑張ってる
勤務地は僻地、基本外での作業、ブランク五年だったけど採用された

でもやっぱりキツイ、今月からなんだけど早くも辞めたい
だが預金通帳を見ると…(-_-;)泣きたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 15:44:52.67 ID:aIpCs0bW.net
コンビニ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/22(月) 19:10:20.81 ID:8QydRasA.net
預金通帳?なにそれ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 07:11:37.46 ID:P5FM8pCW.net
70まで働くなんて自殺行為だわな
いずれ死んでもノークレームな!って一筆書く時代になるだろう
予言しておくよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 14:33:08.25 ID:YiTpuR5p.net
貧乏人は死ぬまで働かされる時代

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 23:51:58.18 ID:8DnujTFT.net
毎日じっと手を見てる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/23(火) 23:55:37.15 ID:h/tka1mh.net
>>65
ほう
なんか、詩的な趣があるね
前世は、詩人だったんではないかな、あなた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 00:04:22.86 ID:BPDAQutC.net
啄木だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 00:50:23.90 ID:o8Z6RtQg.net
バイトなら清掃の仕事とか年寄でもできるのがあるんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 10:06:50.76 ID:uxxvrw85.net
清掃でも今は50歳以上あんまり採りたがらないよ
すでに年寄りばっかだから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 13:56:00.65 ID:VV10mAsU.net
仕事しても一人

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 14:16:34.11 ID:jjsKyTBy.net
>>70
そうきましたか
俳人の資質がおありのようですね
別の、ハイ人にはならないようにしてください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 18:01:04.47 ID:7l+E7ksH.net
この世は舞台、人はみな役者・・・・・

 無様でみじめで、どうしようもない日々を

  あなたの優しい嘘で包んでくれ

たとえそれが束の間だったとしても

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 18:12:54.86 ID:jjsKyTBy.net
>>72
ほほー、あなた前世が外国の戯曲作家ではないですか?
なんとなく、異国の気風を感じる文章ですな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 20:33:44.73 ID:VV10mAsU.net
死ねない手がふるふる震える

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 21:28:57.28 ID:jjsKyTBy.net
>>74
大正、昭和の小説家を、思い起こさせますね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 00:44:35.48 ID:1wMEsfo2.net
能力次第で管理職も十分可能
会社役員に転職なんてのはいくらでもいる
技能がある人なら顧問として転職可能
能力がなければ、20歳代でも派遣でも真面に勤まらない人も多い

前の会社では、60歳代、50歳代で役員、部長、顧問で転職してきた人が多かった
20歳代の派遣者も多かったが、真面に働けない人も多数いた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 00:45:59.75 ID:Wql9b8X9.net
 
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540393002/

【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540392210/

【毎週値上げ】ガソリン、4年ぶりの高値 レギュラー160円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540358557/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 04:20:12.27 ID:JTe0wnKd.net
若い奴らと仕事したいわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 11:09:16.86 ID:6z7QCcie.net
若い娘は良いよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 11:28:10.62 ID:B/3sGvLs.net
今日もまた連敗記録更新 
4年前からずっと募集してる会社ですら受からないとか・・・・・(TωT)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 12:20:27.51 ID:pGQhILBB.net
そんな会社はブラックだから受からんでもいいかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 17:42:28.24 ID:V+RmHz90.net
フォークリフトの資格持ってるといいよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 23:46:09.69 ID:Qm5n3bZU.net
今はどこでも人手不足なのに選び過ぎじゃないのか? 例えば大手の製鉄所の協力会社とか
人が足りなくてみんな困ってるよ
後は運送業 50代でもたくさんある
高望みしすぎて無職の人多すぎ
気合があるかどうか いくらでも仕事はあるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/25(木) 23:49:38.21 ID:r8xpVIEt.net
俺みたいな10年近くブランクがあるようなやつでもか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 00:07:25.86 ID:xjP/429v.net
諦めろ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 13:03:50.12 ID:fw7TdO5m.net
>>83
配送業だとだいたい12時間勤務が普通で高齢にはきついよ
おばはんのようにパートでやりたいと希望すると不採用にされる、つまり奴隷の募集しかしてない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 17:41:00.94 ID:ooXVdDL/.net
うちの運送屋も基本12時間拘束だが日中2時間くらい寝る時間あるからマシ
たまに3時間開いたりするからその近く名所旧跡とか小さな山のぼったりと好き勝手やってるわ
まぁどんな業務内容の会社かはやってみないと分からないからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 17:47:05.32 ID:OEykF9U+.net
>>88
それでナンボ貰えるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:49:04.42 ID:ooXVdDL/.net
>>89
>>29
1日2-300kの中距離やから基本音楽聴きながらのドライブっぽい。
ずっとあと一人募集中やけど5時ってのと土曜日休みやないのがネックなのか応募来ないね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 18:51:39.74 ID:Nk0H7sHi.net
ラブホテルの前での写真撮ってわざと見つかり
「探偵です、貴方の奥様の依頼で調査してました」って言うと
お金がもらえるファンタジーが浮かんだ

92 :^^:2018/10/26(金) 19:10:35.14 ID:J3jif/V3.net
>>90
うらやましい、良い会社に巡り会えたと思います
御安全に〜♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 04:22:00.55 ID:hTgH1B9m.net
元嫁に生活保護受けたほうがいいと言われた。俺はまだ仕事探すぞ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 11:29:17.33 ID:VJp5aQ4o.net
ガンガレ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 18:39:40.09 ID:2IHO7yth.net
ナマポ受けながら仕事探せばいい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 09:36:55.81 ID:7v6BrCur.net
今月5社めのお祈りメールきましたわ
まじで死にたくなってきた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 10:19:22.11 ID:Nz3VsreF.net
高望みしすぎでないかい?
ちょっと大きめの工場に決まって働いてる
子育てもとうに終わってるし、年収下がったがそれ以上に楽なので満足

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 15:07:02.55 ID:xEC4DGUT.net
そんないい所やとってくれないし

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 17:54:24.82 ID:7v6BrCur.net
>>97
全然高望みじゃない
みんな年収300以下の倉庫ピッキングみたいなやつ
多分これまでの職歴とブランクの長さで落とされてるんだろうけど
外人でも可みたいな仕事でも落とされると激凹む

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 17:58:53.25 ID:YRzIloHa.net
>>99
まさに俺だわ
だんだん職場に外人が増えてきた

総レス数 1004
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★