2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このままだと孤独死確定、さあどうする?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:56:26.78 ID:CyWILoiX.net
孤独死が確定してるのに、生きてても仕方ないわ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 14:29:46.53 ID:2P7PLK1n.net
孤独死きたあ
去年孤独死が出たと書いた者だがまた出た
今警察が聞き込みに来た
斜め上の階の住人でどんな人だか知らないが体液でも落ちてきたら事だなあ
オレより一回り二回り年上の住人が多いのでいつ出てもおかしくない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 18:34:19.13 ID:loANxd6v.net
俺も自宅の裏(80代女性。たまに孫がくる)、斜め裏(70歳位男性孤独)が
いるので俺より先に亡くなりそうだ。
亡くなった後に廃墟になったり、俺の建物そばに2階建とか建ったら嫌だな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 19:03:34.46 ID:2P7PLK1n.net
>>953
オレの右も左も上も70代位の孤独者の爺さんだ
去年孤独死が出たとこはまだ入居していない
大島てるにも出ていない
孤独死ばかり出てアパート取り壊しとかないだろうな
市営住宅に応募しているけど毎回スカばかりだ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 22:09:11.90 ID:yaNj2tFu.net
何か買う予定のものがあれば、さっさと買った方がいいぞ。
クルマとか家電とか。1年くらいしたら色々なものの値段が上がる。
石油、天然ガス、アルミナ、ニッケル、チタン、小麦、そばなどが代表的だが
ロシア産でシェアが大きいものが多い。鉄も値段が上がる。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/15(火) 23:19:53.17 ID:j/R2sjZm.net
俺の給料は?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 00:01:37.05 ID:wPLrAO/C.net
菓子パン、惣菜パンとか3年前は100円が今は120円くらい値上がりしてるが
これが150円くらいになりそう。ガソリンも200〜250円くらいになるだろう。

日本は半年〜1年くらい備蓄があるから急には値段は上がらないが、
諸外国はいきなり小麦粉、ガソリン、トウモロコシなどの値段が2倍になって
暴動が起きているところも多いらしい。

中国のコロナとか、ロシアの侵略とか、やっぱり中露はロクなもんじゃないな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 10:03:42.01 ID:8lQm5XOB.net
>>957
あんた、文章下手だな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 17:21:32.95 ID:wPLrAO/C.net
そう。文章苦手で起案文書とか報告書書くのが苦手だから金貯めて早期退職した。

ただなあ・・・ウクライナは農機具をロシア軍に破壊収奪されて小麦の種付けが
できないし、ロシア産の小麦は制裁で買えないので、半年後には値上げ幅が大きく
なるおそれがある。100円パン屋とか維持するの絶対無理。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/16(水) 17:35:09.38 ID:nTZTvCPd.net
プーチンの首と引き換えに制裁解除 とすれば良い

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 02:45:36.33 ID:/1bjq9le.net
それが一番手っ取り早いが、プーチンも逃げまくっているので暗殺は至難の業だろう。
ウクライナ軍のヒットアンドアウェイ作戦に全然かなわないので
民間人の虐冊、インフラ破壊、兵糧攻めに出た。ロシア人は最低のクズだな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/17(木) 21:44:08.12 ID:VNfn1VY2.net
プーチンが細かな作戦まで指示してるのだろうか?
民間施設に攻撃させてるのは将軍連中だろ あいつら基地外にもほどがある 人を殺す事をなんとも思わないんだろうかな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/18(金) 01:11:00.05 ID:3VlC76r5.net
>>962
西側は、トップと前線の中間に指揮命令系統の組織を構えているが
ロシアはトップからいきなり前線らしい。それがこの無様な戦い方。
チェチェンやシリアではある程度ボロは出なくとも、米英からの教育を受けて
IT大国のウクライナ相手には全く通用していない様子。
なので嫌がらせの民間施設の攻撃しかできていない。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 18:00:54.69 ID:2/l+AeWE.net
早く戦争終わらないと、小麦の価格が爆上がりで
パン、うどん、ラーメンが値上がりするぞ。
ガソリンとか電気代はいったん上がっても値下げはあるけど
パン、うどん、ラーメンは値下げなんて見たことない。
一度上がったらそのまんまなのでやばい。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 18:28:23.00 ID:XIRUqEyS.net
米を食べればよいではないですか

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 22:15:15.37 ID:K1+fIhHG.net
上がるのは小麦だけではない
大豆も油もだ
もっというと肥料の値段も爆上げだから農産全部
飼料もだから酪農も

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 01:54:53.35 ID:i+e+kfrt.net
独裁者は国民の生活なんて考えないからなあ。
早くプーチンに死んでほしいが、クリミヤ強奪8周年とか、
ベラルーシのルカシェンコとの会談で人前に出てきてるが、元気そうではないか。
少し前の病的な様子は何だったのか。あるyoutubeで医師が
パーキンソン、認知症というより、うつ病の可能性の方が高いとか言ってたな。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 09:08:05.43 ID:wdyGcD4V.net
この状況が続けば農業でも食っていけるようにならないのかね?国産小麦とかとうもろこしだとか
空き農地はたくさんありそうに思える
まぁそんな簡単な話じゃないだろうが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 18:54:15.12 ID:i+e+kfrt.net
国産はどうしても値段が高いからね。
有機・無添加専門の宅配の食材業者をアレルギー持ちの母親が使ってたが
値段がすべてスーパーの2〜3倍だった。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 22:00:05.62 ID:4dVjlUPw.net
値段が高くても食料自給率上げてかなきゃダメでしょ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/23(水) 19:58:02.64 ID:XtxcWLCw.net
プーチンは戦争直前〜初期は目つき顔つきがおかしかったが最近は多少マシだな。
パーキンソンとそれに伴う精神障害はあるにしても薬が効くときと効きにくい時があるのだろう。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 21:11:57.31 ID:5O/u2Wrj.net
イオンの終活がよさそう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 21:44:53.87 ID:d5o9Is8n.net
死して屍拾うものなし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 10:10:47.49 ID:Ga25X92p.net
>>965
マリー・アントワネット乙

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 21:35:50.11 ID:bJZdxCF1.net
夕方頃トイレでとんでもない胃痛に見舞われて悶絶した
小一時間くらい動けなくなって唸ってたと思うが気が付いたら廊下で倒れてたのがさっきくらい
まだ胃がじくじくと痛い
思ってたより早く孤独死しそうだわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 21:44:05.30 ID:0tB8XSVD.net
>>975
医者に行きなはれ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 16:35:04.59 ID:o5j1ui3M.net
胃がんの可能性があるな。俺も今年、大腸の検査してみよう。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 00:57:55.24 ID:tEvV0CaR.net
co2詐欺でエネルギー危機だわ、
ウクライナ戦争で小麦粉にアルミ、チタン、虫歯の銀歯まで爆値上がり、
野蛮なロシアはまるで二次大戦中みたいな無差別攻撃やって
旅客機に店舗に国家的窃盗をやっておいて開き直ってる始末。
中国までソロモン諸島に進出しそうで一触即発になりそうだわで、
結局は目先の金のために中露に市場経済に参加させたのが間違い。
COCOMはずっと維持しておくべきだった。
責任あるのは古くはニクソン、最近ではクリントン、オバマあたりか。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 10:13:32.35 ID:rjbmTnwR.net
分かってはいるんだろうけど嘆いても愚痴ってもどうにもならんよな
我ら老兵は粛々と余命を全うするのみ 
いや、余命放棄も考えたいな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 18:01:06.51 ID:QLjE6gm8.net
【芸能】ゆってぃ&石川あんなが結婚を発表 [爆笑ゴリラ★] 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648782580/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 03:58:24.65 ID:00YsbbNu.net
中国発のコロナと、プーチンロシアのせいで
世界は大混乱だ。まったく独裁政権はロクでもない。
親中派だの、プーチンは天才だのもてはやした連流が悪い。
あとはCO2詐欺で天然ガスの価値が爆上がりしたのもプーチンを強気にした原因。
欧州のCO2詐欺を広めた連中も無罪ではない。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 04:02:46.62 ID:00YsbbNu.net
連流→連中ね。

日本は備蓄があるので数か月は大丈夫でもそれ以後は
すべての物価が爆上がりするぞ。特に小麦とか蕎麦、木材。
パンも1個100円のものが最近120円くらいに値上げしたが、
それが最低でも180円くらい、下手したら200円になる。
ラーメン、うどん、たこ焼き、お好み焼きも大打撃だろう。
最低でもこれまでの50%増しの値段は覚悟しないといけない。
ガソリンは戦争が終わったら値下げになる可能性はあるが、
食品は一度値上げになると下がったことがない。蓄えで生きてる身にはつらい。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 07:13:49.35 ID:N8n+R6Wt.net
米や国産野菜の価格が上がらないと思うのは勝手だが肥料価格に注意してみよう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 08:18:04.38 ID:HALUxckC.net
3/13に3回目のワクチンを打った父が3/18に入院し、
3/31に亡くなった。
闘病中ではあったがワクチン打ってから容体が急変し
あっけなく逝ってしまった。
この薬やっぱりなんか変だよ。。。

うちもです。9月に接種。
11月に両親とも16日差で亡くなりました。
11月お葬式2回しました。
止めてたのにね。

3回目接種が始まって20日間で
10名の利用者様が亡くなりました。
://twitter.com/xcsvy/status/1510249028142862336?s=20&t=KW8shYkZ-Qk0hgRpi7zGSA

先週、政府が追加購入したワクチンは1億4500万回分でしたが、明らかに不自然。
1回目も2回目も約1億人しか接種していないのになぜ1.5倍もの数を購入するのか。
しかも3回目の効果が分かっていない段階。
製薬会社と取り交わした契約で何か追加購入に関して取り決めがあったとしか思えない。
(deleted an unsolicited ad)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 12:20:04.90 ID:TgwaBF/G.net
16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/04/04(月) 00:40:29.03 ID:18U5NesK65

正確には2650万円くらいになります
FXでの累計損失額です

今回の異常な円安でかなりやられました
いまだ含み損を抱えているので

このまま円安が続けば
累計損失額は3000万円を軽く超える公算です

今まで何のために働いてきたんですかね
資産のほぼ9割はなくなります

恐ろしいですが現実です
人生終わりました

無念です

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 04:49:50.15 ID:pGGWAePP.net
中長期的には円安になるのはわかっていたこと。
見通しが甘かったね。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 12:51:59.03 ID:A3r02RA7.net
和食中心に自炊してるから値上げはあまり影響ないね
米も味噌も玉子も今のところ変わらず
よく食べる副食はノルウェー産サバ、国産の鶏肉、国産いわし、野菜全般で、ここらも動き無し
カナダ産豚肉は安い部位が100g 98円から108円になった

慌ててる人は加工食品減らして自炊したほうがいいよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 23:06:16.34 ID:KDULh7GQ.net
>>984
恐ろしい話だな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 09:09:25.27 ID:I/WA61cl.net
>>987
それも今だけだね
肥料価格の高騰、飼料価格の高騰、燃料価格の高騰から国内農業畜産業が逃れられるすべはない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 13:42:39.87 ID:asOgY2FL.net
逃げられなくても、自炊と外食・加工品食とでは元のコストが全く違うから影響は少ないよ
ひと月45000円が60000円になったらそりゃ大騒ぎするが、15000円が20000円になっても、ああ痛いなって程度

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 14:04:18.90 ID:e6K5dXwc.net
まあ、確かにマックのチキンクリスプが110円が130円に、
ちょくちょく食べてるパンの100円が今120円、来年140円になっても
生活が困るかと言われればそんなことはないな。
しかし、2年前に100円のパンが180円とかになったら買わなくなるような。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 15:47:33.80 ID:I/WA61cl.net
アメリカの大豆が不作だと豆腐や納豆もアウトなんで
祈るしかない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 20:57:52.22 ID:urAUpLgl.net
外食は塩分が多くて独身は腎不全になりやすいとのことだけど
ほか弁やレトルト、冷凍食品を食べても外食と同じとみなされるよね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 03:13:49.12 ID:WFo8mEM8.net
50代だと先もないし、
一発逆転狙いは人生後半の大博打になるし、
失敗すると、それこそ先がないので、取り返しが付かない。

平均の健康寿命80代だとあと30年切りで、
体力の衰え、病気、怪我、介護、認知と、不健康期間が最後の10年弱で、
かからなかったところに、お金も時間もかかるようになる。

だから、保守的、現状維持になる傾向があるが、
もう一般庶民は、50代からは、収入は増えないんだ 増えていかないのが普通。
そして、節約に舵を切るが、社会的、健康的な生活を続けるには、限度もある。

以上のバックグランドがあるから、
ここにきて、「物価の上昇は、50代以上はとても厳しくなる」と思うね。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 03:49:05.83 ID:tYsz9LrS.net
ダラダラと書いたわりに結論がしょうもないw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 04:19:03.78 ID:n2UdCyYX.net
70歳で死ぬのか、85歳なのかわからんからなあ。
長生きしすぎて金が尽きるのは嫌だな。インフレも怖い。
パンやお菓子が1つ100円の時代も終わると思う。
今回の小麦値上げで100円パンの店がまず限界。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 06:07:25.40 ID:pwdQ5Kv9.net
死・もうこのあと数秒後に死んでもおかしくない年齢
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1592954180/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 09:36:56.74 ID:dDUN6im2.net
死ぬのはしょうがないがガンで痛い痛い言いながら死ぬのはいやだなあ
虫歯や腹痛に比べてそんなに痛いのか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 09:43:51.12 ID:tYsz9LrS.net
>>998
ガンの種類にもよるんだろうが、膵臓ガンは激痛が死ぬまで続く。
モルヒネが効かないぐらいの激痛。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 09:44:27.71 ID:tYsz9LrS.net
1000ならCちゃんとラブラブ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★