2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親に孫の顔を見せてやれなかった者たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 15:17:26.70 ID:/aACq/7o.net
一般論として親は孫の顔を見たいもの
一般論として人間(動物)は子孫繁栄に励むもの

親に孫の顔も見せてやれなかった甲斐性なしに
このさき生きる資格はあるのか

失意のまま逝った親の思いをどう正当化する

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/14(月) 23:08:23.46 ID:4N34Pph+.net
>>4
人の親になった者なら分かると思うけど
結局親は子供の幸せを望むもんだよ

子供が結婚しなくても孫の顔を見れなくても
人に迷惑をかけずそこそこの幸せを掴んで欲しい
そう思ってるはずだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 06:29:40.32 ID:mEZyMDvE.net
>>14
子供に死んで欲しい親がどれだけいるか。

死因に中絶を入れると必ず低くとも入る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 12:26:49.28 ID:/kHU64WS.net
ごめんなさい
 ごめんなさい
  ごめんなさい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 14:03:57.55 ID:Md4/xFzc.net
まさに敗北者

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 14:10:20.46 ID:dcW8JyB/.net
>>4
同士よ
我々の失意は他人には分からないよな

我も続く

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 16:47:15.44 ID:wlt+Xgaq.net
50代はやり直しが聞かない。体も病気だらけ。気力もない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 22:23:41.17 ID:t1QuT667.net
両親共に自分が少年時代に亡くしている俺も此処のスレの対象に入るのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 04:50:24.49 ID:ya/9KCUt.net
50代以上なら良いんじゃねぇの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 10:25:04.27 ID:58chNNg5.net
子持ちならNGだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 14:43:47.02 ID:MD7ekdXO.net
少年時代に亡くなってるそうだから子供の顔は見せれなかったろうに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 15:14:51.98 ID:AYBcmWDb.net
ワイは見せたぞ14日が成人式やった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 01:49:35.90 ID:DFYhE2Eg.net
39歳独身、180cm、76キロ、東京理科大学卒、彼女いない歴7年、年収400万円。

どうやって彼女作ればいいのか忘れたw

出会いも皆無。

先輩方、誰かアドバイスください・・・(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 06:29:25.76 ID:6FHB8uzm.net
スレタイの意味さえ理解出来ない39歳はマッチングアプリでも使いなさいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 06:30:34.05 ID:g+uXSpb7.net
理科大じゃぁ無理やろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 15:32:11.28 ID:LVvI3YpY.net
自死案・もう限界が来てる人々の吐露場
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547696603/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 10:43:44.83 ID:BrvhuoaU.net
>>25
収入以外は悪くないスペック
転職からだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 03:02:48.52 ID:RjLXeiEU.net
吊る

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 15:13:38.12 ID:oIsEDGQA.net
姉が孫 そしてひ孫まで見せてあげれた
ただ遠い所に住んでいるので滅多に会えない
親との会話は孫の話ばかり すまん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 17:24:33.97 ID:QcoZehtL.net
>>31
調子にのってんじゃねえぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 14:48:41.08 ID:MJOR4fhx.net
近年、20代女性とアラフォー男性の
“年の差婚”“年の差恋愛”が増えている。

結婚相談所・株式会社アルパが行なった
「結婚に関するアンケート」によると、
10年前は全体の15%にすぎなかった
「11歳以上差」の結婚が、
現在はなんと46%! 実に、3倍も増加しているのだ。

画像
https://i.imgur.com/tkGMxP2.jpg

http://toyokeizai.net/articles/-/180294

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 06:46:17.41 ID:WVB+fUDu.net
チビハゲの顔は見たくないそうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 17:11:26.58 ID:mr3vdzrk.net
アラフォーのおっさんの6割ぐらいは割と金持ってるからな。特に独身なら余計。
残りの4割はクライシス。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/16(土) 06:36:04.86 ID:mPethHsz.net
母親は俺が19の時に死んだから無理だったな。
まあ父親も見なかった訳だが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 11:07:30.60 ID:EfSSWsAy.net
ホントいくら懺悔しても無意味
地獄行き確定だわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 03:02:58.25 ID:DKWQOjd/.net
941 名前:優しい名無しさん [sage] :2019/03/14(木) 03:00:11.60 ID:LsB9V5wL
もういい
すべて終わった

おまえらは頑張れるだけ頑張れ
オレとは違うはずだ
立ち直れる

じゃあな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 10:56:42.87 ID:dox/rtB1.net
おまえたちはこれを読んで苦しめ恥を知れ馬鹿者どもが!
https://i.imgur.com/ENE8R80.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 02:45:13.87 ID:ZP/NbPbq.net
>>19
じゃあ何歳ならギリやり直しが効くんだ?
具体的に書かないと説得力がない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 23:50:25.92 ID:YqV/F8uJ.net
早く死んで謝りたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:49:36.99 ID:G7qgURxn.net
>>40
40歳かな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 05:18:21.09 ID:ZkidyfJZ.net
>>42
60代に成ったら成ったで50とか言ってるよキット

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 07:18:17.45 ID:ycz2fa2s.net
>>43
70歳になったら60歳って若かったと思うんだろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/04(土) 08:01:22.31 ID:Xd7hcqpr.net
>>44
でしょうね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 21:34:20.01 ID:vgGK5WyX.net
金持ちでも朝鮮人のチビハゲは見たくないいうてたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 04:36:03.27 ID:iqFKzK+5.net
孫自慢するキチガイをボコボコにしたったわ!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1557231575/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:27:32.16 ID:cBDaFNxP.net
結婚する2年前に両親いなかったので見せられなかったけど、
健在だったらそれはそれでストレス溜まることも多かったろうなあ。
嫁姑の確執、お祝いやお悔み事での両家への気遣い、介護などがないので嫁とも仲が良い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:09:38.01 ID:naVHnEOh.net
>>1
生まれた時代が悪かった
運も無かった
俺のせいじゃない
運命には逆らえないんだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:14:36.74 ID:my/MyYnE.net
>>49
産まれた時が悪いのか
それとも俺が悪いのか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:14:39.10 ID:n9BNWguJ.net
孤独だ。気が狂う。鏡の中のゾンビがにゃっと笑う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/15(土) 18:15:08.60 ID:n9BNWguJ.net
>>1
孤独だ。気が狂う。鏡の中のゾンビがにゃっと笑う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 05:38:33.74 ID:lq/M3sWW.net
若い時はとにかく結婚のハードルが高くてな。全裸でエベレスト登るようなものだった。結婚はできたけど時すでにお寿司

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 08:02:02.77 ID:w4ep0X67.net
エベレストに向かうまでの費用が高すぎるわ
まぁいずれにせよ無理だ
シングルファーザー、シングルマザーも世の中相当に多いし
離婚して悲しい思いをするくらいなら独身のままがいいやとも思うわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 08:23:37.01 ID:mUBfl33I.net
結婚はしたけど、、、妻が出て行ったので、、、俺の責任じゃ決してない!
ただ単に運が悪かった俺です。おかげで財産、遺産はひとりじめ 今はのんびり生活

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 23:17:21.17 ID:wvpQqkhw.net
「自分の理想を下げてまで結婚する必要は無い」
と母に言われて以来、現在に至るw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 23:24:55.52 ID:NbJyuW6b.net
多くは語らないが、素晴らしい決断だ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 21:36:36.42 ID:3dxwzYpc.net
国が悪いんだよね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/21(金) 21:55:23.62 ID:JKH3oWOn.net
俺は馬鹿野郎だから、遺伝子を継がなくて良かったよ。

60 ::2019/10/12(Sat) 08:13:57 ID:62yHZgWU.net
懺悔の日々

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 03:32:54 ID:45KiU+bi.net
情けないです
死に切れません

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/08(水) 12:58:30 ID:rZTxgOm6.net
独身一人っ子。申し訳ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 12:27:45.63 ID:4+qi3uYGt
苦労を背負い込む気はなかったんで、そのまま独身。
身内に糖質いたからな。それを隠して親は結婚させようと
してたんで、適齢期頃は過激なストレスを抱えてたなぁ。

けど、そういうのを隠して無理矢理結婚すると、義理実家
からいたぶられても文句は言えんし、子供に遺伝したら、
責任取れとか言われかねないし、キ〇ガイの家と親戚にな
るなんて、とかずっと一生言われるし、重大な秘匿事項扱
いされるだろうし、それを隠す代わりに、相手の家の不幸
な事情を受け入れろ、とかって、変な条件を無理矢理飲ま
されるのも嫌だった。

身内は確かに糖質だが、自分はそれなりに努力してきたか
ら、それを理由に苦労を背負わされる義理はないと思った
んだよな。だから、周りに迷惑をかけたくないから、独身
を通した。結果、大正解だったと思うわ。

キ〇ガイの遺伝子持ってる人間が、子孫なんか残すもんじゃ
ねえわ。社会に迷惑かけるだけだもん。絶えるのが正解だよ。
自分の血にキ〇ガイの要素が流れてると思う自体が、親には
認めたくない現実なんだろうけど、腐った遺伝子は生きにく
いだけだろw

自分がどうにか生きていけるくらいの人生になるなら、もう
それ以上いらんわ。

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★