2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和34年4月〜35年3月生まれのスレ Part27

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 09:24:59.50 ID:gVnIcC7O.net
次スレ作っときました
昭和34年4月〜35年3月生まれのスレ Part28
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1563495790/l50

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 19:41:20.02 ID:n8FXBBIW.net
死因の多くは、火傷ではなくて、一酸化炭素中毒らしい。
一酸化炭素中毒は、たとえ助かったとしても脳へのダメージが大きく、手足の麻痺や視野の狭窄などの後遺症が残り、アニメーターとして職場復帰できる人はそれほど多くはないかもしれない。

放火が原因だけれど、屋上に続く内階段しかなく、2階、3階から外に出られる非常階段がなかったことも被害を大きくした要因らしい。

なんとも痛ましい事件である。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 20:31:27.94 ID:EIFb9Qqk.net
今回の件で建築とか管理者とか…
そういうワード聞いた瞬間にテーブル叩きたくなっちゃうわ!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 21:06:24.04 ID:n8FXBBIW.net
地震でも津波でも、放火でも漏電でも・・・いかなる事態にも対処出来ることが大事なのに・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 22:45:40.39 ID:dnITkYd8.net
>986
観た事もない物を創造だけで誹謗中傷するな
京アニはな、戦後日本で独自発展を遂げたアニメ表現の頂点を押し上続けてきたトップランナー
今時あんな先鋭的な映像表現日本じゃアニメでしか成しえない

ところでお前のいう「くおりてーのたかい」アニメってのは何だ
まさかでずにーだのぴくさーだののCG人形劇の事じゃあるまいな?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/19(金) 23:59:24.30 ID:oL6yuVFW.net
鉄腕アトムか
お風呂でアトムが泳ぐブリキのおもちゃで遊んでたわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 09:15:33.80 ID:rgf9PzHc.net
>>993

×創造
○想像

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 20:26:08.51 ID:aUrX6dNa.net
ボケ入っている同輩もいます。
不必要な煽りはやめましょう。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/20(土) 21:34:12.73 ID:4Uw0YnBa.net
字がだんだんおかしくなってるもんな・・

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 08:58:10.83 ID:E9qkNONI.net
やばい。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 11:49:17.68 ID:/3nmlSGq.net
スリーナイン

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 12:56:51.66 ID:bfPTLe5o.net
>>993
日本のアニメ業界はファンも独特だから
これからも凄惨な事件は起こる
気をつけたほうがいいということですね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★