2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星に】50代で無職20【願いを】☆彡

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 07:45:09.14 ID:QncwQe1P.net
50代で職に就いていない人の何でも情報交換、雑談スレ

■前スレ
【星に】50代で無職19【願いを】☆彡
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1544305927/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 07:49:32.18 ID:MImVHwtr.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 14:10:51.78 ID:FI60gtaU.net
あたしい異世界おじさんスレはここですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 15:27:23.98 ID:7r8AS4IS.net
異世界ー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 23:55:19.14 ID:EbZinv8j.net
異世界も不景気で無職だらけだろうなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 01:15:03.41 ID:vvccmJMu.net
したっけー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 02:15:07.07 ID:EhOMtBWu.net
一番敷居の低い仕事ってなんだろう。
警備員、誘導員、管理人、テレアポ、工場のライン、なんの資格もない50代で逃亡絵居てしまい不安しかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 03:41:48.40 ID:QcUNfX6F.net
早期退社した
無職上等

のんびりするよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 03:44:11.84 ID:QcUNfX6F.net
退社→退職

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:35:27.16 ID:+ePJUbt9.net
>>1
スレ立て乙!でございます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 10:09:24.13 ID:lusytHWl.net
は!気がつくと起床から3時間経過
えっと、今日の予定は...
...とりあえず深呼吸でも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 10:57:37.31 ID:+ePJUbt9.net
天気がいい日は1日中雲を眺めていたい
ジュウザのように……

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 11:05:25.18 ID:vdyjg8id.net
朝起きて行くところがあるという幸せ
人に必要とされる喜び

死んだ爺さんがよく言ってた
今ならよくわかる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 15:35:05.43 ID:7IFkBr58.net
 
【社会】日本人の未婚率が上昇中!結婚しない独身者が増えている理由4つ ★21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553059520/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 15:53:04.71 ID:vsP/9gXC.net
人に必要とされなくていいけど
とりあえず金が欲しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 23:09:29.23 ID:uubnuyh9.net
オレ達初の就職先は
異世界

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 23:29:47.49 ID:mE7sN6Xq.net
全裸で除染作業するんだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 23:48:13.38 ID:JifGNZD/.net
 
【朗報】キムチに育毛効果・・・世界キムチ研究所が確認、商品化を推進
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553086903/

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ホルホル彡⌒ミ   ホルホルホル・・・
.    <*`∀´> 騙されたと思って試してみるニダw
     (    )
     し―-J

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 00:27:17.71 ID:KpuH9Is0.net
 
【大阪】アルバイト男性(40代)に沸騰した鍋のスープをかけ殴る蹴るの暴行…居酒屋経営の女(39)らに実刑判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553089629/

「鍋パーティー」で、部下に沸騰したスープをかけるなどの暴行を加え、重傷を負わせた女らに実刑判決です。

判決によりますと、田中美智子被告(39)と岸川和樹被告(32)は、去年3月、
大阪府茨木市の田中被告が経営していた居酒屋で、アルバイトの男性(40代)に
鍋の沸騰したスープを何度もかけた上、殴る蹴るの暴行を加え重傷を負わせました。

田中被告らは起訴内容をおおむね認め、検察は「被害者の態度に腹を立て、日常的に暴行していた」などと指摘しました。
判決で、大阪地裁は「被害者にはコミュニケーションが取れないほどの意識障害が残り、結果は重大」などとして、
田中被告に懲役8年、岸川被告に懲役4年を言い渡しました。

ABCニュース 03/20 19:12
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_1169.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 01:27:02.96 ID:4d0p4qmm.net
 
【経済】「中年フリーター」がこのまま高齢化する日本の悲劇
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1552826004/

【経済】30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551874346/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 03:32:40.91 ID:vyxwhjB0.net
>>13
行くところ=仕事があることは幸せか
仕事はしたくないが、金は欲しいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 06:37:30.74 ID:ESeJ9dre.net
もうすぐ子供部屋おじさんって呼ばれる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 07:16:51.40 ID:ESeJ9dre.net
あんま、下ネタは得意じゃないけど
なーにやってんだよってなるわw
https://i.imgur.com/ZUlH2r6.jpg
https://i.imgur.com/QxoeCnD.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 09:13:44.53 ID:IHKN+7Ay.net
異世界食堂よんだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 09:18:41.52 ID:W3GXRpnp.net
アニメのソードアート・オンラインくらいしか
知らない 見たことないや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 13:51:20.74 ID:JT86bLHv.net
俺が今シーズン(1月〜3月)視てたアニメ

上野さんは不器用
えんどろ〜!
エガオノダイカ
賭ケグルイ××
かぐや様は告らせたい
ガーリー・エアフォース
ケムリクサ
けものフレンズ 2
荒野のコトブキ飛行隊
五等分の花嫁
サークレット・プリンセス
3D彼女リアルガール
盾の勇者の成り上がり
ドメスティックな彼女
ピアノの森 2
不機嫌なモノノケ庵 続
ブギーポップは笑わない
魔法少女特殊戦あすか
約束のネバーランド
revisions
私に天使が舞い降りた!
灰と幻想のグリムガル
ACCA13区監察課
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
同居人はひざ、時々、頭の上。
ソードアートオンライン アリシゼーション
転生したらスライムだった件

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 16:13:51.04 ID:ESeJ9dre.net
うちの甥っ子みたい…
今バンドリにハマッてて
めっちゃグッズ買ってるわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 17:49:49.00 ID:zaO+enAo.net
>>26
ぱっとみ作品数が多いようだけど、無職だとそれでも時間があまりまくるよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 22:27:41.94 ID:fXsbgUVe.net
異世界でスマートフォンともに見た凄いかった!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 22:57:21.99 ID://jU7SbC.net
イチローも引退

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 07:13:24.83 ID:OQ6aBU7l.net
資産うんうん億あって、講演すれば1回100万のイチローは名前だけの無職

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:13:25.04 ID:y27TakRj.net
ひとつの時代が幕を閉じる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:42:08.37 ID:y27TakRj.net
お昼何食べる?
奢るよ!( ≧∀≦)ノ

https://i.imgur.com/nwlngDk.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:42:39.33 ID:y27TakRj.net
私バケツプリンww

https://i.imgur.com/8srsHMu.jpg

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:43:29.44 ID:y27TakRj.net
スターウォーズ風モンブランもあるよ!

https://i.imgur.com/b1IaFeL.jpg

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 14:31:03.69 ID:jubbfdL6.net
>>35
アニサキスが湧いてるみたいだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 15:42:03.79 ID:y27TakRj.net
何それ?釣りに使う虫みたいなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 17:19:33.87 ID:ZV3KCnJzw
>>37 無知もここまでくるとは笑えるな。エロサイトばかりみてないで少しはNEWSも見ろよ爺

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 17:46:38.87 ID:19vGZKkU.net
 
【熊本】91歳の女性死亡、60代の娘「介護に行き詰まって首絞めた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553225222/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:44:11.91 ID:hoJnJ6pt.net
 
【お仕事】「やる気がないなら帰れ!」若手社員に部長が激怒 そもそも残業させておいて一体何様のつもりなのか★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553246502/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:54:31.52 ID:TaIr5aYH.net
無職のやる気

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 19:05:42.73 ID:y27TakRj.net
ただいまー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 19:12:55.77 ID:YvaGHFLY.net
最近、つとに8050問題の予備軍とその末路の記事が多いと感じる http://img.5ch.net/emoji/5ch-lawyer.gif

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:36:37.86 ID:y27TakRj.net
慣れないことすると疲れるにゃ(ФωФ)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 23:59:23.36 ID:1fWxIdFP.net
 
【お仕事】「やる気がないなら帰れ!」若手社員に部長が激怒 そもそも残業させておいて一体何様のつもりなのか★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553261161/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 00:11:05.09 ID:VB7QfdpI.net
同じ無職でもイチローはおれたちの三倍くらいの価値がありそう・・・・凹むわー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 00:15:46.02 ID:4PUsabA5.net
生涯収入だったら、俺等のうん百倍の価値にもなるだろな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 01:02:04.61 ID:9P+Z66QC.net
羨ましい話しやな

924 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/20(水) 03:42:29.68 ID:QcUNfX6F
8 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/20(水) 03:41:48.40 ID:QcUNfX6F
早期退職した
無職上等

のんびりするよ

942 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/22(金) 18:17:07.57 ID:ZlbAeEXm
>>924 だけどさ

今で言うIT関係の仕事、いわゆるコンピュータエンジニアだった
プログラマからシステムエンジニア、そして管理職

当然当時はパソコンなんてない時代
だから俺は汎用機、つまり大型コンピュータのエンジニア

最後の方はオフコンのエンジニア兼管理職
かなりハードな仕事だったよ
まだ管理職だけならなんとかなったかもな

完全に燃え尽きて早期退職した
完全にな

我が人生に悔いなし
とは言い難いけどな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 08:08:03.16 ID:UUQsxx/w.net
どんなキレイごと言っても金がものを
いうから
天から地に落ちた時と地から天に上った
時の人の対応と変わり身の早さを
みたら人ほどみにくいものは無いと
思うよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 11:14:22.75 ID:9P+Z66QC.net
13 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2019/03/23(土) 02:43:52.42 ID:9P+Z66QC
金には何の意味もないんだよ
早くそれに気づかないと外道で人生終わるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 11:15:39.38 ID:9P+Z66QC.net
>>49
ホント、人間ほど醜い生き物はいないよ
自分も含めてね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 11:22:16.36 ID:mqrHcsEL.net
衣食足りて、礼節を知ったりするりん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 13:16:41.22 ID:jM0Yrurs.net
幸せは金では買えないと言われているが
日々の生活を送る上である程度の金がないと幸せとは言えない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 22:20:03.45 ID:UK4qod8y.net
幸せの尺度で金は大昔からBEST 3に入ると思うけど、BEST 1にするかで人間性が別れると思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 22:35:32.68 ID:zWeBbNpy.net
それにしてもピロヤンは幸せそうだぬ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 22:45:25.31 ID:RM43D8ym.net
ピロヤンの動画ついつい見てしまうわ。おっさんがただ食事してるだけだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 23:00:56.20 ID:zWeBbNpy.net
預金残高が一千万切るときが見てみたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 23:57:30.88 ID:UUQsxx/w.net
皆様乙カレー…ってことで
CoCo壱のカツカレー弁当買って帰宅
次こそは違うもん注文する!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 00:02:18.80 ID:5Fv/o/Q3.net
この年になるといろんな欲が無くなる
私だけかもしれないが
意欲、物欲、願望
車は乗れればいい、服なんか昨日2年ぶりに
購入したわ
20代の頃は欲の塊
いい生活したい、仕事で出世したい
人より金稼ぎたい…欲望と野心の塊
今じゃなにも望まない代わりに
私にもなにも望むな!と思ってるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 00:11:38.85 ID:jHeV6NL0.net
147 もしもし、わたし名無しよ[sage] 2019/03/04(月) 08:00:17.91 ID:+cFqq6ql
先にお見せした確定申告画像でお分かりの通りネタじゃないです

自分の総資産は約4000億円ですが、まだまだ増える見込みです
たぶん数年後には軽く1兆円を超えると思います

ありがとうございました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 00:14:56.76 ID:WKdbLqqw.net
衣類といえば、靴は8年ぶり、下着は4年ぶり、就寝ようのスウェットは10年ぶりに買い換えた。
それ以外は20年以上ボロボロになってもまだ使い続けている。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 00:34:55.26 ID:G5lj8jAK.net
 
【社会】今の時代「男と女」どっちが得だと思う!? みんなのホンネは…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553352480/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 02:18:54.04 ID:UtScU2qs.net
欲が無くなった訳ではないが、職を失ってから
節約せざるを得なくなった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 03:44:46.61 ID:5Fv/o/Q3.net
働きたくても働けない人
働きたくないから働かない人
意味を履き違えていた気がする
自分が恥ずかしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 05:44:42.71 ID:31G9KPNA.net
 
【ありがとう安倍政権】在留外国人が過去最多の273万人 不法残留者も5年連続増加★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553364703/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 05:48:53.92 ID:O848GPIP.net
職を失って節約生活に入ったら自然と物欲が無くなっていたけど
再就職して2年、やっと復活してきました。
節約のおかげで肥満体から標準体に戻って服のサイズが変わったので
最近は服を買いまくっています。
結構、楽しい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 08:58:30.20 ID:KZCsWfMa.net
>>66
何か病気なさっていたのですか、2年間の無職って
単純に職が見つからなかったのでしょうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 10:50:34.83 ID:4j4+yq+/.net
>>66
あなたがたくさんの幸運に恵まれますように

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 11:42:22.16 ID:CLCFDwep.net
しかし警備員ぐらいしか無いな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 13:22:41.76 ID:fr4Mk/U5.net
警備員なら屋内しか出来無さそう。冬の寒さも夏の暑さも無理。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 13:41:13.27 ID:58yMgIMG.net
途中でチームやめて無職になったイチローと高校やめて無職になったオレ
違いは少ないが人生の差は多い
差を埋めるにはこれからがんばらないと・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 13:44:29.45 ID:sr6Z2qtF.net
>>71
高校から?無職歴何年?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 13:54:57.59 ID:S64hXHP2.net
>>71
まずは中学から入りなおさないと・・・w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 14:04:20.88 ID:Ynu/1N1E.net
イチローは現役は引退しても、なんとかアドバイザーって役職でしょう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 14:21:58.65 ID:TduwPf1S.net
50までに一度は就職しとかないと詰む
早めに気ずいたのは不幸中の幸い
明日からがんばろうとおもいました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 15:34:31.37 ID:eMpY+7hG.net
ぼくは明日からダイエットを開始します

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:04:41.72 ID:273zGZyA.net
この掲示板のプレイヤーはワイも含めて無職歴30から40年のベテランやろ
高校中退なら40年は無職してるはず
時代が悪かった世代なんだし珍しくもないだろ
ワイは新卒で無職暦34年の被害者

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:16:26.18 ID:j0eb902e.net
力仕事だが30代、40代の奴と同じ質の仕事要求されとる
まじで身体ボロボロで毎日全身痛いわ・・・(´;ω;`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 18:46:27.71 ID:GT8KuGGV.net
学生時代から今まで無職って書いてるヒトって、アルバイト的なものも一切やってないってこと?
空いた時間は何をしてたんですか

byこれから人生2度目の無職になる52歳より

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 20:19:39.56 ID:CO8VnUcA.net
>>79
ただ寝てた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 20:56:48.68 ID:O848GPIP.net
>>67
再就職してから2年になります。
無職期間は3ヶ月くらいでした。
>>68
ありがとうございます。
自分では幸運な方かなと思っています。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 22:55:58.41 ID:AkwWnTnK.net
 
【世論調査】消費増税で「家計見直す」6割 減らすのは「食費」が最多 時事通信 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553429675/

【いらないもの】24時間営業、年齢確認ボタン…この世の中に「いらない」もの、何ですか?★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553429227/

【パソナ竹中平蔵】派遣に通勤手当支給開始→同時に基本給の時給を減額 派遣社員「納得できない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553402878/

【労働問題】訪問介護、サービス利用者からのセクハラや身体・精神的暴力のハラスメント被害が半数…利用者から職員、初の実態調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553422780/

【社会】今の時代「男と女」どっちが得だと思う!? みんなのホンネは…★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553432663/

【ぼっち】「一人行動=寂しい」ではないよ! 映画や旅行を一人で楽しむメリット★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553434432/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:45:22.20 ID:273zGZyA.net
セイガクのときアルバイトできるなら無職にならない
不景気でバブルもおきたせいでしかたなかった
ジェネレーター被害を受けてしまった
あまりにも不幸なめぐりあわせが重なりすぎた結果が50代大量無職者8050万人減少

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:59:16.47 ID:273zGZyA.net
来月発売のラングリッサーほしい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 00:15:36.27 ID:gr1XWXDp.net
就職が無理なら、一人で出来そうな仕事って何かないかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 00:19:56.52 ID:4THB8bqL.net
>>48
羨ましいな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 03:26:00.75 ID:t8dTibd9.net
再就職を諦めた。もうどの会社にも所属しないつもりなので
髭を好きなように伸ばし始めた。
白髪混じりになって老けては見えるが結構楽しいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 07:17:45.36 ID:5qSHXwA5.net
>>87
自分の生きたいようにすればいい
ただちゃんと食事はしてほしい
いつか、あなたの活躍する場が見つかりますように

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 10:16:46.08 ID:t8dTibd9.net
>>88
ありがと

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 12:11:18.92 ID:xSEfe40D.net
 
【東京】妻の実家で包丁で刺され夫(50)が死亡、出頭した妻の兄(43)を逮捕/目黒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553463837/

東京・目黒区で24日、妻の実家を訪れていた50歳の夫が包丁で刺されて死亡しました。
警視庁は、出頭した妻の兄を逮捕しています。

24日午前11時ごろ、目黒区五本木の住宅で「夫が家族に包丁で刺された」と通報がありました。
警察官が駆けつけたところ、川崎市の会社員・石丸耕司さん(50)が腹に包丁が刺さったまま倒れていて、その後、死亡しました。

石丸さんは家族で妻の実家を訪れていて、突然、妻の兄(43)に台所にあった包丁で刺されたということです。
兄は近くの交番に出頭し、殺人未遂の疑いで逮捕されました。

警視庁は容疑を殺人に切り替えるとともに、兄の刑事責任能力についても慎重に調べる方針です。

3/25(月) 5:41
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190325-00000003-jnn-soci

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 12:30:19.18 ID:kZ8UVxQ8.net
無職で時間があるにで遊びたいが、遊ぶほどの資金がのこっていない、
節約してじっとしている無職になりつつある

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 12:43:28.15 ID:Lz7Weg5u.net
>>91
ネットとテレビくらいしかないよな。あと図書館。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 13:52:52.76 ID:4THB8bqL.net
FXやらんの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 13:55:19.54 ID:P6RUFJHG.net
>>93
丁半博打で、電車にGo!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 17:57:05.27 ID:+O/g/+uL.net
無職を脱出したいのに、無職からの脱しかたが分からない
ハローワークに行って、言われたとおりにしてればいいのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 18:07:07.69 ID:3dkBx6P6.net
仕事を探したい人はハローワーク
無職を脱したい人はハローワークでは難しいと自分は思う意味分からんけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 21:15:39.05 ID:h3OJ+Sii.net
来年で50代終わる危機感が出てきた
せめて40代でキメておけばよかった
まじで10年はやかった
頭脳は無事でも体力の限界だ
どうしようどうすれば?どうなる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 21:27:39.51 ID:Lz7Weg5u.net
>>97
もうちょい粘ればシルバー人材でいけんじゃね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 22:55:03.51 ID:vF01dorG.net
金も体力も知力も若い時の貯金が大事だよな
50代で気づいても遅いが

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 22:55:32.99 ID:VMWTzqnp.net
無職歴が長過ぎたせいか、貯金があと18万しかない。
俺の人生が終わりに近付いていくよ・・・・

総レス数 1007
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★