2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと25◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 21:25:40.66 ID:GlIcJdU5.net
※前スレ
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと23◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1541489085/
◆昔は当たり前だったが最近は見ないもの・こと24◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547980623/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:36:19.19 ID:CVhXkSMn.net
>>965
スーパーでいつでもお寿司が買える様になったからね。
昔はスーパーにお寿司なんて無かったでしょ。あるのはあなる寿司位。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:36:52.79 ID:CVhXkSMn.net
間違い、あなる寿司じゃなくていなり寿司ねw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 16:39:35.75 ID:tJFfNtKm.net
一瞬巻き寿司の事かと思った、何となく見た目で

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 17:52:52.87 ID:xybBDZdW.net
ドムドムバーガー、小学生の時食べてこんな旨いものが世の中に
あるのを知ったけど、
すぐにそれが違う事が分かった。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 18:25:22.84 ID:PAdHxncf.net
>>981
他人の性癖をとやかく言うつもりはないけど普段どんな変換してんだよwww

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:34:19.13 ID:FSpOOU59.net
昔、中に針が入ってたのってマルシンハンバーグだっけか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:35:45.24 ID:FSpOOU59.net
>>935 今でも健在だよ。 病院に長期入院とか、介護施設に入ると大活躍。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 20:22:23.79 ID:lwkhP3x3.net
>>987
当時のモデル?
革ケース付属のラジオです
アンテナは真っ直ぐに延ばすタイプ(最近の小型ラジオと同じ)
オーム電機の¥1,000のAM・FMの2bandのラジオは購入したモノの煙草の火が落ちて煙草大の穴が開いたのでオバハンに上げた
スマホの普及で最近はもっぱらアプリで聴いています
昔のSONY製のラジオとは感度が桁違いに悪かったオーム電機のラジオwww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 20:43:12.58 ID:LT9/CkfL.net
>>984
私も初めて食べたハンバーガーはドムドムだった。
マクドなんて行ったのは何年も後だった。

>>986
そう!たしかマルシンだったよ。
私は今でも時々マルシンハンバーグ買ってます。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:06:29.24 ID:tX/cgSU6.net
やはりマルシンハンバーグが嫌いな奴は、半島人間か。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 01:46:16.43 .net
ドムドムにしても高値の花だった(小学生)が、マック開店時は中学生だったので
頑張って食いに行った。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 02:15:51.36 ID:uncvI7Hz.net
>>990
自分と気の合わない奴は半島人間だ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 05:33:02.04 ID:8PbOmC8F.net
>>990
あれはハンバーグか?
鶏肉とか入ってるし
嫁に作ってもらうかまともな店で食え
別物だとわかるよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 07:55:06.16 ID:a19jss8c.net
ツクネだよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 14:40:33.15 ID:mINM7A9N.net
肉と魚肉の違いなん?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 18:52:06.26 ID:jWrXWRBg.net
>>993
ハンバーグとは「ハンバーグ ステーキ」の略。ひき肉にパン粉・玉ねぎなどをまぜて、フライパンで焼いた料理。
特に鳥肉でも問題なさそうだな、世の中には豆腐ハンバーグとか言うのもあるし、何事も余り堅苦しく考えない方が良いぞ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 19:19:09.86 ID:qXW6vM19.net
ミミズもあるでーよ!

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 20:12:33.22 ID:A1QbTf06.net
>>986
違うよ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 20:17:42.99 ID:A1QbTf06.net
原材料は昔のように鯨肉とマグロではなく、鶏、豚、牛肉が使われているので味わいは良くなっています。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 21:09:56.79 ID:NJLBnVgK.net
チャン&チョンは相手しないようにしてください。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 21:58:57.75 ID:YcDzV47a.net
>>997
梁山泊の牢獄かよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 01:12:48.25 ID:fO/bmPm/.net
>>1000
あっ嫌われもんの最底辺だ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 02:31:28.75 .net
>>1001
マクドナルドのハンバーグにはミミズが入ってる
って聞いたことない?
ガセネタだろうが、天才バカボンにも出てきたよ。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 06:53:30.50 ID:F5wZ6im7.net
そもそもミミズとか捕まえて泥出して肉の代わりにするとか手間が掛かり過ぎて無理、未だ猫の肉の使う方が現実的。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 06:53:41.18 ID:kmDSHcvF.net
そもそもミミズとか捕まえて泥出して肉の代わりにするとか手間が掛かり過ぎて無理、未だ猫の肉の使う方が現実的。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:09:12.45 ID:Bkk+upuU.net
大事な事なので

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 09:47:07.38 ID:NF0KQ5W6.net
ミミズが肉の代わりになるかどうか
潰して道路に1,2時間放り出しとけば判るんだが。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 11:38:57.16 ID:t8J0/BQA.net
カラスが食う

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 12:18:32.24 ID:Bkk+upuU.net
俺は小さい頃、コンビーフって糸ミミズを集めて調理したものだとマジで思っていたよ。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 13:09:25.59 ID:ds6SekLk.net
俺はひじきが海藻類っての大人になるまで知らなくてゴミみたいな食べ物だなと子供の頃思ってた

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:10:44.70 ID:3CTIXUzz.net
ヒジキってゴキブリの足に似てない?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:26:09.59 ID:bwiC/nED.net
旅館で朝飯にひじきか切り干し大根の煮物がでると
それだけで3杯は食える俺は貧乏人。

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 18:44:30.54 ID:3CTIXUzz.net
塩辛いオカズだど御飯か沢山食べれる。

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:31:30.00 ID:AduMvvRA.net
ダイエー

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:41:05.43 ID:RB8rVHnF.net
ちょいワルおやじ

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:43:44.61 ID:wy4ua7hX.net
>>1015
30代中半の奴に俺の事をそう呼んだのが居てるわ

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 19:53:53.97 ID:GTkSTm/o.net
ナウいヤング

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:04:27.34 ID:RB8rVHnF.net
>>1016
それ褒め言葉だよ………多分ね

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:32:57.76 ID:wy4ua7hX.net
>>1018
ちょいワルオヤジって聞くと植木等が真っ先に頭に浮かぶんですわ

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 20:33:56.03 ID:cvXHJpwm.net
鼻クソ付いて無いか、しか鏡を見なくなった。

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:19:46.66 ID:Ei3qcuBC.net
こっくりさん

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/21(火) 22:20:42.05 ID:Ei3qcuBC.net
チョベリバ

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 07:18:20.41 ID:xltblu00.net
チェケラ

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 07:55:02.71 ID:yQxI1FzF.net
ちょい漏れオヤジ

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 12:41:55.38 ID:fPrvBKzb.net
>>1019
今なら「二十万でナッシング」じゃね?

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 14:07:06.22 ID:VJVcIsKJ.net
オケラ(金がないは方)

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 14:28:15.08 ID:IsSzNM2Y.net
シェキナ

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 16:02:58.76 ID:yQxI1FzF.net
ベイベー

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 16:46:18.76 ID:DK5MwA7i.net
ナウなヤング


ナウい、はもう少しあと

1030 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1030
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★