2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラス会とは勝組たちの自慢大会である 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 02:16:26.95 ID:AOV/VD2n.net
前スレ

クラス会とは勝組たちの自慢大会である
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1515295349/

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 23:58:30.52 ID:orYj/sT+.net
それ、どこの田舎?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 20:23:12.00 ID:EUWbDyQ/.net
負け組が持つ深い劣等感。
そして又起きた。負け組による殺人事件。加害者は社会の負け組だった。

クラス会では勝ち組と負け組の対比が必ずついて回る。負け組はこの犯人のようにクラス会で見下されているのだ。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 20:25:25.09 ID:EUWbDyQ/.net
>「彼女のきらびやかな人生に殺意が」吉原・風俗店女性をメッタ刺し「挨拶無視」32歳男の戦慄素顔

>2023年05月17日
>Aさんを殺害した動機について、次のような供述をしているそうです。『急に予約ができないと言われた。自分は先の見えない生活をしているにもかかわらず、彼女がきらびやかな人生をおくっていることに殺害が芽生えた。人生を奪ってやろうと思った』と

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 22:48:15.18 ID:1JMukjuP.net
もうすぐ50歳の誕生日を迎える負け組女です

恥ずかしくて同窓会に出れないから、こういうところで負け惜しみを言っている皆さん江
同窓会からは逃げて、気の合う者だけの少人数で楽しく過ごしたらどうですか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 00:14:06.40 ID:H/I7z7lX.net
>>541
うーん、ここは負け組だからクラス会に出席したくないってスレでもないと思うんだよね。
自分が真の勝ち組なら、そこそこ勝ち組の他人の自慢話はつまらないし、自分が真の負け組なら、勝ち組の武勇伝は聞いてて楽しいし。
結局自分の手が届きそうで届かなかったそこそこ負け組が、そこそこ勝ち組が手に入れたことが悔しいのかな。就職した会社によって給料が少し少ないとか、期待した子供が進学校に落ちたとか。
この差は、気の合う仲間内こそ顕著になるから尚のことややこしいw
その点、知らない人が多い大人数の同窓会のほうがマシだけど、陰キャには勝ち負け以前の苦痛がw

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 20:19:40.16 ID:ytyak2Y7.net
懲役30年求刑 強盗強姦罪などで59歳男
5/25(木) 21:15配信

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 20:20:36.89 ID:ytyak2Y7.net
2009年からの13年間で横浜市内などで女性5人に対して性的暴行を加えるなどした罪に問われている59歳の男について、検察側は懲役30年を求刑しました。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 20:23:13.61 ID:ytyak2Y7.net
今月25日の横浜地裁で行われた論告で、検察側は被害者の証言から強姦罪は成立するとしたうえで、被害者の生活に多大な影響を与えたことや常習性が顕著であることなどから懲役30年を求刑しました。

弁護側は赤間被告が犯行時に撮影した写真や動画の内容などから強姦罪が成立する客観的な証拠がないとしたほか、刃物を使って積極的にけがをさせていないなどとして懲役18年を主張しています。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 15:54:51.63 ID:ufqtmHwC.net
悪事を働いて牢屋に入れられたら負け組もいいところ。
牢獄の鉄格子を握りながら、人生に勝ち組も負け組もないと叫んだこところでどうなる。
懲罰房に放り込まれてメシ抜きにされるのがオチ。それが負け組が社会から受ける処遇だよ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 16:59:28.38 ID:D6a9QwbE.net
コミュ障で、ずっと友達もいない、彼女とかありえない、加えて就活も失敗して自宅警備員、ずっと部屋に引きこもってるから会話自体しないし、会話しても家族だけの元クラスメートを同窓会に誘き出して笑いものにする負け組達。他人をバカにして安心しようとするのはよほど惨めな人生を送っている証拠w

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 14:34:26.45 ID:z0Dco6rS.net
クラス内では無二の親友だった。しかし、その後の人生では二人は勝ち組と負け組とにはっきり分かれたことにより、ケンカ別れになる。
良くあることだ。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 20:21:51.43 ID:oMYmfv9b.net
ほんとその通り

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 10:46:06.05 ID:cJtSFodx.net
過去の人たち
会ってやらないよ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 17:13:30.33 ID:X//oEICQ.net
>>537
距離を取った貴方の責任でしょうに・・

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:01:02.64 ID:RUUqyqCy.net
一流になった男と結婚したA美は、健康そうで笑顔に満ち溢れ、3人のお子さんを育て上げ、絵にかいたような幸せな日本婦人になっていた。
その親友B江は、度重なる夫のDVにより、常にオドオドして卑屈な目で人を見るようになってた。
着るものはいかにも安物で色あせて毛羽立っていた。生活のためトイレ掃除のパートをしている。
A美の明るい話題に全く付いていけないB江。家庭満足度、経済格差、教養格差、健康格差。人生には大きな格差があるのだ。
底辺層の家では夫がグーパンチで嫁や子供をすぐ殴るので、子供はグレて家を出てしまうことが多いという。
貧困な中で一家離散。精神障害を負ったまま老後を過ごすであろうB江が同窓会に来ることは二度とないだろう。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 17:48:46.12 ID:QZNfIHm+.net
実施したアンケート調査から、東京都在住67歳男性のケースを紹介します。

回答者の情報
こちらの男性は、既婚で子どもなし。現役時代のピーク年収は40代の頃の940万円で、現在の貯蓄額は280万円。67歳時点の年金額(老齢基礎年金、老齢厚生年金、個人年金などの合計)は月6万5000円で、その額については「満足していない」と回答しています。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 16:19:01.69 ID:89DueAdt.net
クラス会が40代の時に何度か開催されたけど、その中でも
以後、パタッとやらなくなった。
一部の親しかった友人に聞いたら、一部の親しい者同士で集まっているらしい。
結局、公立中のクラスメイトなんて大人になったら、環境も価値観もそれぞれで
やはり似た者同士で集まるのは当然のことと思った。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/07(水) 18:40:44.62 ID:BMAbxK0Y.net
67歳男性の年金平均額は?
厚生労働省が発表している「令和3年度厚生年金保険・国民年金事業の概況」によると、厚生年金保険(第1号)の平均年金受給額は月額14万5665円。65歳以上男性の平均値を見ると16万9006円。67歳時点の年金額である月6万5000円は、平均よりかなり少ないといえそうです。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/08(木) 18:45:08.53 ID:7fOTOKB7.net
「こんなに苦しい生活ならば生活保護を受けて暮らした方が」
年金額に満足していない理由として「生活が苦しいからです。6万5000円の年金額では、家賃すら支払えません。妻の年金と合わせて約13万円ですが、光熱費や食費や携帯料金などを合わせると2人分の年金を合わせても足りません」と語る男性。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 13:42:14.80 ID:5cFqz0LW.net
>>554
でも、それは自然な流れだよね。
環境・価値観もお互いに少しは変わるかもしれないけど
少数でも会っている仲間がいるのは羨ましい。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 20:35:41.22 ID:owvkYbPY.net
「持病があるので通院していますが、薬代もバカにならず本当に絶望感しかありません。こんなに苦しい生活ならば生活保護を受けて暮らした方が、医療費が無料で水道代が減免なので断然良いと思っています」と、生活保護も検討しているようです。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 18:53:36.67 ID:nlf5KhQw.net
「外食したり旅行したりせずに貯蓄しておけばよかった」
現役時代の後悔について伺うと「外食したり旅行したり好きな車や洋服などを買わずに、貯蓄しておけばよかった」と回想する男性。将来を見通した貯蓄をせず、散財していたことを悔いているようです。現役時代は同級生のために沢山お金を使って同窓会を盛り上げて来たとのこと。でも、病気で無職になった後は連絡しても梨のつぶてだそうです。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/11(日) 13:09:46.89 ID:53jx/yey.net
「現在の年金制度ではまともな人間の生活が送れません」
現在の年金暮らしで工夫している節約術があるか伺うと「何もしないことです。お腹が空かないように食事を1日2食にして、他は何もせずに自宅でジッとしていたり寝たりしています。こうすることで余計なお金は一切使わずに済むので自然と節約になっています」とのこと。同級生に見捨てられた寂しさを噛みしめているそうです。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 18:56:54.25 ID:X8SN6aue.net
テスト

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 20:26:58.87 ID:D3YSqVsg.net
>>64
馬鹿みたいけど
何で宗教なんだよ?🤣

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 20:28:42.30 ID:D3YSqVsg.net
>>559
ありがちだよな
親からは散々聞かされたわ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/12(月) 20:31:24.88 ID:D3YSqVsg.net
>>558
ナマポは役所がNHKまで払ってくれるらしいぜ
てか不正受給バレて、それまで徴収されたんだとよ🤣

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:54:04.37 ID:dbd1OAt0.net
「助けてください」外で飲んで帰宅、出迎えた妻の顔や頭を…けがの妻は救急搬送、逮捕の56歳「水の出し方が気に食わない」

 12日深夜、札幌市白石区の住宅で、50代の妻の顔を殴ったり、頭を蹴ったりし、けがをさせたとして、56歳の男が逮捕されました。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:55:43.58 ID:dbd1OAt0.net
傷害の疑いで逮捕されたのは、札幌市白石区菊水に住む56歳の自称・会社員の男です。
この男は12日午後11時20分ごろ、自宅で、50代の妻の顔を殴ったり、頭を蹴ったりし、けがをさせた疑いが持たれています。
妻は、口の中が切れ、顔が腫れ上がるなどしています。

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 00:57:13.63 ID:dbd1OAt0.net
警察によりますと、男は当時、外で酒を飲んだ後、帰宅していました。
妻が出迎えて、水を渡したのに対し、男は「水の出し方が気に食わない」などと文句を言って口論になると、腹を立て、犯行に及んだとみられています。
妻は、救急車を呼んだ上で、警察にも「助けてください。夫に暴力をふるわれた」と通報、駆け付けた警察官がけがなどの状況を確認し、男を逮捕しました。
取り調べに対して56歳の自称・会社員の男は「妻の顔を叩いた」などと話し、容疑を認めているということです。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/16(金) 22:07:23.54 ID:sPauuq3O.net
クラス内虐めしていた奴は大人になってからも職場虐め、家庭内虐めをやる。
嫁をなぐっているのはそういう奴。
駅員虐め、店員虐め、若い女虐めその他諸々。底辺の負け組がコンプレックからやることが多い。
公立学校では勉強ができない子供ほど弱い者虐めをしていた。そんなのが同窓会開いたって悪仲間しか集まらないよ。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/18(日) 23:59:00.84 ID:ufrSEMoQ.net
人生に敗北した悔しさをこれでもかというほど味わうのが同窓会だよ
負け組にとってはな

傷を舐め合っていた元同級生とは極貧になったら絶縁となる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/21(水) 20:23:37.94 ID:k11IVKuS.net
負け組と共感しあっても何のメリットもないから、このスレは勝ち組が降臨しないよな
勝ち組が同窓会で負け組を見下ろしているのと同じだわ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/22(木) 19:05:59.07 ID:4jnvmJvW.net
60才近くになると退職金の額と年金額でマウントの取り合いになる。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 21:35:08.56 ID:zkHPmSsQ.net
50代独身でアパートで一人暮らし。どこからどう見ても負け組です
50代で一人暮らしの私は、どこから見ても負け組です。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 21:35:46.98 ID:zkHPmSsQ.net
この歳になると、皆素敵なお家に住んでいて、それなりの地位のある旦那様がいらっしゃいます。
お子さんも結婚して家庭を持っていたりと、どこから見ても、一人暮らしでアパート住まいの私とは差がありすぎて、なんとも言えない気持ちですよね。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 21:39:00.90 ID:zkHPmSsQ.net
30代くらいなら、こんな私の様な生活でも、切なくならなかったっでしょう。
私も専業主婦になって、幸せな生活がしたいなと思いますが、この歳になってはもう遅いですよね。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 21:42:48.70 ID:zkHPmSsQ.net
同窓会は残酷な形を浮き彫りにされたので、かなり挫折感を味わいました。
皆は、自由人でいいね、と言ってはくれていましたが、特に女性は人のことを見て、くすって笑うように、勝ち組と負け組に、はっきり別れた輪が出来ている同窓会でした。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 21:44:29.04 ID:zkHPmSsQ.net
もう2度と出席したくないなと、家に帰ってからシミジミ思いました。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/23(金) 22:03:51.89 ID:Wov7Jscm.net
>>576
スレチ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/25(日) 21:56:19.28 ID:sDvu7bne.net
50過ぎたら旦那は偉くなっていて高収入になっているから専業主婦になる人が多い

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 00:54:23.54 ID:DiH32aKm.net
下流同窓会集団に巻き込まれると嫌がおうでも、下流の淀みに押し流される。

村社会の構造的特徴
1.数の暴力によるボス支配と親分子分のヒエラルヒーが存在する。
2.出る杭は打たれ、常に足を引っ張り合い、互いに相手を自分のレベルにまで下げようとする。
3.排他主義に基づく「井の中の蛙」的仲間意識が存在し、自分の理解できない『他者』の存在を許さない。
4.「優れたもの」「才能がある者」に対する妬み・嫉み・ひがみなどの劣情を組織し排撃する。逆に、「劣ったもの」と規定したものに対しては、陰湿且つ徹底的に圧迫を加える。
5.透明性にかけ、談合や地縁・血縁・コネ・情実に最高の価値を見いだす。

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 18:46:28.95 ID:IkeZ4WPf.net
五十歳回って勝ち組になろうとするのはさすがに無理だべ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 20:12:11.66 ID:cZ9qaPwC.net
「ことしで65歳になる」というその男性の名は、豊川誕。1975年、ジャニーズ事務所から「汚れなき悪戯」でレコードデビューを果たした「ジャニーズアイドル」の一人だ。
 事務所の黎明期に活躍した4人組グループ「フォーリーブス」の弟分のような存在として人気を博した豊川もまた、ジャニー喜多川氏による「性被害」の経験者だったという

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 20:14:06.75 ID:cZ9qaPwC.net
 豊川によると、ジャニー氏が行為に及んだのは、入所から数日経ったある日のこと。

 豊川がひとり、「推し部屋」のベッドで寝ていた時に、ジャニー氏が布団に潜り込んできたという。

「合宿所に入ってから3日も経ってなかったと思います。はっきりした記憶はないですが、お尻に突っ込まれてものすごく痛かったことは覚えている

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 17:01:24.25 ID:clfZJA+D.net
勇ましく勝ち組の名乗りを上げる者がいる。何も成し遂げられずに黙って去り行く負け組がいる。
人生は戦と同じなのだろう。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 00:28:21.99 ID:9l+W4cW6.net
東京電力に多い出身大学
東京大学、京都大学、東京工業大学、北海道大学、東北大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学、 横浜国立大学、 東海大学、工学院大学、日本大学、熊本大学、神戸大学、金沢大学、岩手大学、東京都市大学、芝浦工業大学、法政大学、中央大学、青山学院大学、明海大学、新潟大学、長岡技術科学大学、信州大学、静岡大学、山梨大学、千葉大学、埼玉大学、茨城大学、群馬大学、宇都宮大学、東京農工大学、電気通信大学、筑波大学、早稲田大学、慶應義塾大学、東京理科大学、上智大学、同志社大学、立命館大学

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 01:32:52.99 ID:9l+W4cW6.net
東京電力ホールディングス】平均年収815万円

それでは、役職に就いた際の平均年収はいくらになるのでしょうか。

東京電力ホールディングスでは係長の役職で1011万円、課長で1321万円、さらに部長になると1593万円まで年収が上がることが分かります。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/07(金) 01:33:49.81 ID:9l+W4cW6.net
サラリーマンの給料は安いです。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:09:37.03 ID:P4gtox45.net
同級生に投資を持ちかけられた女が自殺したニュースを知ってる?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:13:38.06 ID:P4gtox45.net
「亡くなった日、私は娘と一緒に警察に相談に行く予定でしたが、私は午前中だけ仕事に行ってしまって……。帰ってきたら娘はいませんでした。当時から後悔ばっかりです。なんで1人にして、置いていってしまったんだろうと……。Oが友達だったから信用してしまったというのも大きいと思います。娘は借金もありますが、友達に騙されたというところでもかなり苦しんでいたんじゃないかと思うんです。友達だと思っていたけれども、Yとグルになって自分を騙したんじゃないかと、段々悪いほうに捉えていったのかなと思います」

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:17:22.23 ID:P4gtox45.net
同級生に金を騙し取られて死んだ哀れな女。殺されたも同じだね。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:28:35.10 ID:P4gtox45.net
マルチへ引き渡すための同窓会会合(藁
大学を出た同級生の女が憎くてならなかったのだな。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:31:50.84 ID:P4gtox45.net
 騙されないために、私たちはどのようなことに気をつければいいのだろうか。

「弁護士さんの言葉を借りるなら『自分は詐欺に引っかからない』と思う人が大半だそうです。しかし、これからは『自分は引っかかるかもしれない』と思わないといけません。一方で、今は企業名や暗号資産の名前など、ネットですぐに検索ができます。日本において暗号資産の取引は、完全許可制度です。金融庁の許可がないと営業ができません。本当に金融庁で許可をもらった会社なのか、調べることができます。お母様によると、〇〇〇さんが『詐欺かもしれない』と気づいたのは支払いをしてしまった3日後で、あと3日早ければ被害を防ぐことができたかもしれません」

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/08(土) 19:37:06.45 ID:P4gtox45.net
投資の勉強をだと(禿藁

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 02:06:10.18 ID:iCVZ25rb.net
>>1
ほんとそれな
前回行ってあり得ないほど凹んで帰ってきた
みんな年収自慢、家族自慢、役職自慢、豪遊自慢…
反吐が出た
そりゃそこそこの大学出てんだからそれなりの地位や名誉や金はあって当然だよなこの年代なら
けど俺はそんな世界線からは転げ落ちた人間
反吐が出る話ばっか聞かされて一万円も払わされて
クソが!
2度と行くかよクソが!

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 10:00:30.44 ID:VgJhEzWM.net
>>593
そもそも君はどんな話をすることを期待して行ったんだ?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 20:04:53.90 ID:tTFSJVrD.net
何が勝ち組だかよくわからんけど
家族持って普通に暮らしてりゃいいんじゃね?
俺なんか離婚して転職して貯金ゼロ
55歳で借金300万
でも毎日楽しく暮らせてるから勝ち組だな
だけど基礎疾患あるから毎日死と隣り合わせ

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 20:09:16.17 ID:1xARdN5h.net
勝ち組だ負け組だと気にするのは若い頃の話。この年齢になると生存確認。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 20:42:30.37 ID:znO0QZIQ.net
生存確認 それは言えると思う。 

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 22:27:54.44 ID:YFqQ0tJo.net
>>593
負け組に堕ちることは本当に辛いことだわ。負け組であることを認めるあなた偉いわ。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 01:00:13.00 ID:MaTmuvmN.net
>>597
いよいよ、自分の死期が近づいていることが気が付いたのね。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 01:01:03.81 ID:MaTmuvmN.net
投資。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/12(水) 01:02:32.92 ID:MaTmuvmN.net
株で失敗して自殺した父の話。

父が自殺した時の話聞く?

首吊りだったんだけど、私が発見した時には死にきれてなくて。

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/13(木) 19:07:54.69 ID:w+AksAqN.net
投資。

下着姿で吊されたまま、苦しそうにもがいてた。

片目が半分飛び出して、舌が唇の上の方に出て。

紫になった顔をクシャクシャにしながら「おえ・・・!おえ・・!」て呻いてた。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 23:38:55.34 ID:4pzYe4Ns.net
私は必死にロープを外そうとしたんだけど。

固く天井の電気器具と結ばれてて、外せなかった。

やがて父はものすごい勢いで痙攣し出して、「おえー!おえー!」という声が絶叫になった。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:08:15.47 ID:wRY/OeHI.net
なんか匂うなと思ったら、糞尿が出ていて。

痙攣の揺れとともに、糞尿が部屋中に撒き散らかされて。

「おえー!おえー!」という叫びもどんどん大きくなっていき・・・。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:09:15.12 ID:wRY/OeHI.net
「おはぎゃあああああ!!!」という大絶叫を最後に、事切れた。

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:13:19.80 ID:wRY/OeHI.net
その後、父は病院の霊安室へと運ばれたんだけど。

しばらくしたら口から泡が出てきたの。ブクブクって、どんどん出てきた。

びっくりしてお医者さん呼んだら「肺にたまった気泡が出ています。首吊り自死特有の症状です」とのこと。

以上が父の最後の様子。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 13:15:09.72 ID:DNduGA1b.net
首吊りって声出せるものなの?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 18:16:31.91 ID:N2q/v85Z.net
貴女が同窓会で同級生から勝ち組と称賛されて生きて行くこと。
社会のトップで華々しく活躍する気高きレディが最高の勝ち組であることは言うまでもありません。
でも、高収入の旦那さんを見つけるのと同時に、自分も家庭を守れるスキルを身に着ければ、勝ち組と呼ばれる専業主婦になれる可能性も高いですよ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 18:25:42.60 ID:N2q/v85Z.net
多くの女性から「専業主婦が勝ち組」と言われる理由

女性が望む生き方をするのが大切ですが、「専業主婦が勝ち組」と言われるのは、専業主婦として生きていきたいと希望している女性が多いからです。
そこで気になるのが、なぜ専業主婦は勝ち組と言われるかでしょう。
まずは、多くの女性がなぜ「専業主婦な勝ち組」と言うかの理由を3つ紹介します。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 18:41:27.69 ID:N2q/v85Z.net
理由1. 頑張って仕事をしなくても生活が送れているから
専業主婦は家庭に入って家事や育児を行います。毎日家で過ごすため、社会に出て懸命に働く必要はありません。
兼業主婦のように頑張って働かなくても、家事や育児と両立させたりしなくても、生活が送れます。
特に働きたくない女性や、家事や育児との両立で大変と感じる女性から、専業主婦は勝ち組だと思われやすい傾向にあります。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 18:42:29.38 ID:N2q/v85Z.net
理由2. 趣味や習い事など、自分の好きなことができるから
専業主婦は、家事や育児さえきちんと行っていれば、あとの時間は自分の好きなように使えます。
もしも収入の高い旦那さんと結婚する、いわゆる玉の輿に乗った場合には働いていなくても、お金をある程度自由にできるでしょう。
裕福な場合なら、時間に加えてお金も使えます。趣味や習い事、買い物など楽しいことができる自由があるのも、専業主婦が羨ましい理由の一つです。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/18(火) 18:44:21.10 ID:N2q/v85Z.net
理由3. 専業主婦の時点で旦那さんの稼ぎが良いと分かるから
専業主婦になるには、当然旦那さん一人の年収で家族全員を養っていけるのが条件になります。
つまり、奥さんが専業主婦である時点である程度旦那さんの年収が高いことが分かるのです。
自分が専業主婦でいることで、年収の高い旦那さんというステータスを周知できます。周りから「年収の高い旦那さんで羨ましい」と言われること多いため、専業主婦は勝ち組と思われやすいのです。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 14:50:10.01 ID:NXOzUa0u.net
負け組になった苦しみをこれでもかというほど味合わされる同窓会には金輪際行きたくない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/24(月) 19:32:29.61 ID:AtG01tO8.net
共同洗面所の4畳半に住んでいると夏は暑くても水浴び出来ないこと分かるか。
流し付の部屋に住めて初めて、濡れたタオルで体をぬぐえる贅沢を享受できる。
流しで頭と足を洗うと体が冷えて気持ちいい。
パンツ一丁、上半身にぬれタオルをかけて扇風機にあたる。
しみじみ夏が来たな〜と思う毎日。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 05:59:24.68 ID:rbzSBl5W.net
フムフム

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 12:20:40.55 ID:4sE77+7E.net
>>614
今もそんな生活を続けているの?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 22:32:58.33 ID:+wgE+f09.net
クラス会に呼ばれなくなった一人に、「ドタキャンクイーン」と呼ばれるメンヘラ美女がいた。
そのあだ名の通り、クラス会のドタキャンは数知れず。
人生における大切なイベントも発作的にドタキャンし続けて生きてきたようで、
就職の面接は元より、自身の結婚式も何と3回もドタキャンしたらしい。
一度目の結婚式など、新郎がエリート一家で、訴訟騒ぎにまで発展したらしい。
今も衰えぬ美貌を持つ彼女だが、今は無職で家でニートしているそうだ。
暇ならクラス会くらい来られるやん、と今年の幹事が声かけたが、結果はやはりドタキャン。
きっと人生の最後に自身の葬儀までドタキャンするんだろうなw

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/26(水) 23:22:17.92 ID:KXr9o+ZP.net
>>617
最後の一行、ウケると思ったの?もう一捻りしないと

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:12:20.65 ID:TIKx6qcY.net
一袋20円のうどんに草を分け合い、冷房もない

「物価高騰と猛暑で、困窮家庭のお子さんたちは大変な目に遭っています。食費を削るのが第一で、次に電気代。でも、この気温では、エアコンを使わなければ家の中で熱中症になりかねない。そういった心配を抱えながら生活されている方がほとんどです」

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:13:09.34 ID:TIKx6qcY.net
川岸で採ってきた草を入れた1袋約20円のうどんを分け合って、1日1食もしくは2食で過ごしているという。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:14:29.32 ID:TIKx6qcY.net
「食事はご飯にふりかけだけになり、米を買えない家庭ではめん類を食べる。つまり炭水化物ばかりで、タンパク質やビタミンがなかなか摂れない。以前は目玉焼きや卵焼きが食べられましたが、最近は卵でさえ値上がりして気軽に買えなくなった」

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/28(金) 18:15:46.71 ID:TIKx6qcY.net
食費もさることながら、困窮世帯は光熱費を削ってしまうことが珍しくない。

「もう何年も冬は暖房をつけていません、という声があるのと同様に、夏でも冷房を使っていない困窮子育て世帯は多いです」

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 18:51:17.92 ID:tS7JRCsd.net
今日は土用丑の日や。
使いの者が百貨店の一流の鰻専門店で最高の鰻を購ったようや。俺は一流の鰻しか食べないことにしているのや。料亭で何十万円も使うこと考えたら、アホみたいに安い値段やね。値段は問題やない。鰻の勝ち組かどうかが問題や。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 21:12:46.35 ID:9tEI2lU/.net
今からスーパー行けば国産鰻が50%オフ、70%オフで買えるね

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 19:07:02.72 ID:/FoUkrFE.net
負け組の悔し涙が汗と見間違えられるのが夏の日中。偉い人の命令で辛い作業をこらえないとならない。
年取ると日射病で気持ち悪くなって吐くようになる。それが続くと雇い止めだ。無理を続けているから皆長生きしない。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 01:47:38.67 ID:rgKEs1s1.net
お盆は気の合った同級生達が枕元に立つのだよな。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/06(日) 23:57:47.46 ID:wK+BUXjs.net
俺は合掌しながらクラスメイトが迎えに来るのを待つ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 19:33:14.12 ID:JgX2j+JX.net
生き恥晒しに同窓会に出れない人がいるだろう。
同級生の誰かが言う。あれはとうの昔に終わった人だ。

終わった人の一言で同級生達に片づけられる。それがクラスメイトの友情というもの。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 19:30:27.65 ID:AASzTkP4.net
負け組でも友達だったら別に気にしないけどなぁ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/09(水) 11:51:39.05 ID:PD27juVa.net
びわ湖大花火大会が4年ぶりに開催、有料席増&4mの臨時柵に当日も不満の声
「びわ湖大花火大会」が8月8日、4年ぶりに開催。4500円〜6万円の有料観覧席が約5万席準備されたものの、開催前から「みんなが自由に見られるものであってほしい」「無料の人に見せないのは厳しすぎる」「花火大会も有料じゃないと観られない時代になってきたのか・・・」など、さまざまな声があがっていた。

負け組は花火見物禁止かよ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 04:40:53.74 ID:hjBwPDUO.net
晩飯はほぼ毎日米に鰹節と醤油をかけて食ってる。
所謂猫まんまってやつか。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 17:26:44.71 ID:/CIvimEg.net
>>631
死んだおばあちゃんの家で飼っていた猫が猫まんま食べていた
時々鼠を捕まえて食べていた

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/11(金) 11:10:19.94 ID:Det7bEP/.net
ドタキャンクイーンwww
うちのクラスの話かと思ったよ。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 00:42:09.89 ID:pfWpSp3l.net
同窓会“拒否症”…9割が参加経験なし、優越感競争への恐怖

同じ地元で育ったからといって、似たような人生を歩むとは限らない。大学受験や就職活動などの人生の岐路によって、強い挫折感を抱いたまま中年に突入してしまう人も少なくない。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 00:44:06.27 ID:pfWpSp3l.net
経済格差とモテ格差が直結する男性の悲哀

「男女で大きく異なるのは『モテ』と『非モテ』の構造で、男の場合、『持てること(社会的・経済的成功)』が『モテること』と一致します。逆にいえば、経済的に成功していない『持たざる男』は、恋愛市場から排除される『モテない男』になってしまうのです。男女が自由に交際相手を選ぶようになるとこうした傾向が増幅され、現代社会は事実上の一夫多妻制になりつつあります。男性の生涯未婚率は女性の約2倍ですが、これは一部の『持てる男』が複数の女性と恋愛や結婚を繰り返しているからです」

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 09:05:56.10 ID:pepw39ec.net
昔はクラス会は彼氏彼女を作る社交の場でもあったんだけど、
段々と格差が広がっていって、本当に出会いを求めている奴等に
分配が来ないんだよな。
何故って?既婚者ばかりがモテるからだよ!
この不公平も拡大する一方だよな。
そりゃ美男美女の組み合わせの方が釣り合いが取れるけどさ、
全部持っていくなよ!!

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/16(水) 19:15:05.71 ID:5zuobX0V.net
>>636
ん−、まったくだ。まったくだ。
既婚者専用の出会いのパーティが盛んだそうで、一流の男へのアプローチがすごいらしい。
それって不倫に移行し易いから女側のほうはまずいのでないのかと思ったら、
夫に離婚されても困らないお金持ちマダムがいるらしい。
大物芸能人女は離婚しても屁の河童というのと同じだな。
一流の勝ち組男には性格の良い女、美女、若い女、金持ちマダムが押し寄せて行く。
スケートの結弦君を見ればわかるよね。負け組の嫉妬を恐れて嫁が誰かは極秘らしい。

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200