2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ 8人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/26(月) 16:45:45.83 ID:cP1n96hw.net
貴方は一人ではないよ
このスレの皆仲間だから

親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ 7人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1559124025/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ 5人目(実質6)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1543372990/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ 5人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1543329870/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ 4人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1537744495/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530108402/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1522456583/
親が亡くなり孤独な一人暮らしが集まるスレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1511050040/

次スレは980を踏んだ人が立てましょう
立てられない時はその旨を書いて助けを求めましょう
次スレが立っていないときは無駄にスレを埋めるのは控えましょう

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 05:49:37 ID:ROP7eKet.net
昔高校時代のグループだった3人と10何年振りかに会ったかな
私以外は既婚者で話があわなくてつまらなかった
境遇が違うともう別世界の人だね
一人が姑と同居しててストレスが溜まりに溜まっていたのかその話が
中心だった
携帯も持っちゃダメと言われ、2時間かけてゆっくり買い物してると言ってたな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 07:09:55 ID:Xu3bOrgI.net
>携帯駄目

それは夫の金で無駄遣いするなと言う金銭的な理由なのか
最新の機械や文明の利器に対する老人の不信感なのか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 07:23:15 ID:ROP7eKet.net
旦那さんは一人っ子で、姑には実家に行ってもだめと言われたらしい
遅めの結婚で会った時は子供いなかったし、その後産んだかどうかも
わからない
こんな結婚だったらしない方がましだと思った
夫婦の旅行にも姑はついてきたらしいし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 08:22:10.37 ID:pUYqEXB/.net
50代の方、私と不倫しませんか? ストレスたまっています。濃厚な関係希望します。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 09:15:34 ID:hU5i2jl9.net
濃厚な不倫はごめんだね
あっさりやってあっさり別れるのが不倫のいいところだよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 09:37:10 ID:es3gB0KV.net
あっさり具合にもよるかな。
あっさりしすぎても風俗と変わらん。
少しは気心知れた関係が良い。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 12:33:37.30 ID:7efwXa/X.net
婆の自演もここまで来たか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 21:17:42 ID:EIZp59cs.net
>>824
同じく
人よりも早く親の介護きた
地獄の10年の介護から親への感謝がめばえたころ介護から解放され
両親ともにいなくなった
今は一人ぼっちだけど、やりとげたような、ホッとしてる
もう親の面倒見なくていい立場に立って
全力で自分磨き開始してるところ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 21:50:15 ID:KYAdiVeC.net
まさか自分が40代後半で両親とも逝っちまうとは思わなかったけど、
直接的な介護とは無縁だった事と、今後介護に縛られる心配がゼロになった事は親に感謝だな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/28(月) 22:30:26 ID:yuvAwItt.net
>>960
おまいさんが認知になって糞尿タレ流して
職員に罵倒されながら寝たきりになって
死んでいくんだよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 02:18:29.90 ID:A7qK1ZxU.net
認知になったら
どうでもよくないか?
まともな思考ができないんだから

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 02:20:54 ID:ouCKhK/v.net
>>961
自己紹介乙

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 06:38:04 ID:CLoB5ij0.net
>>960
親孝行の子 でなく 子孝行の親

悲しいけど、そういうことか、
うーん、子供として、どうかという問題

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 08:41:42 ID:gD/1WrxO.net
認知症て凄い病気だわ
自分の子供がわからないなんてな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 13:23:59 ID:dVgKXpfE.net
>>960
ラッキーだな。
人生楽しんでな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 22:04:31 ID:aLgp8DUn.net
>>965
それでも、子供からしたら親だからね
なかなか面白い関係だ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 22:06:51 ID:QG98iV9T.net
認知症になったら生きてて楽しいのだろうか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/29(火) 23:42:07 ID:gD/1WrxO.net
親認知症で結局死んだがとにかく何事もやる気がなくなるし寝てばかりだしね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 02:37:21.20 ID:YKvC0qNY.net
アマゾンのスマートスピーカーが999円でばら撒かれてる。寂しいときの話相手になってくれるぞ
http://www.sky.sannet.ne.jp/qwertyui/unlimited.html

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 13:02:54 ID:cQRpNudC.net
>>970
それって何?
見てもわからなかった

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 13:36:07 ID:Gyy1HX5D.net
謎の不眠症で毎日1〜2時間しか寝れていない
孤独な今、頼れる人も居ない
意識が朦朧としてる
ぶっ倒れたらこのまま終わりか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 13:37:11 ID:/xVtuqum.net
運動不足だろう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 14:53:17 ID:bgAMmBmd.net
504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/10/30(水) 14:19:32.62 ID:bgAMmBmd
健康寿命は尽きています
日々、生き地獄であります
まさに、ただ生きているだけ

みなさんは人生を存分に謳歌してください

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 15:08:10 ID:zk/N1j8X.net
>>971
私もわからないわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 17:46:03 ID:3r18l9O2.net
声でエアコン付けたり家電製品を動かしてくれるだけだろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 19:21:14.34 ID:p4hOegvT.net
毎日が地獄だ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 20:12:16 ID:7+PDZvCt.net
>>974
いずれ同じ境遇になると思います
共に生きましょう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 22:41:59 ID:MaqSk23X.net
毎日が天国だ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 04:27:57 ID:zqylUsYG.net
親が死んで1年
まだ、トイレ行かせなきゃとか、自分が風呂から出たら寝てるかどうか確認しなきゃとか、思ってしまう
いつまで続くのか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 06:30:13.95 ID:RvPYdc1N.net
死者とともに生きる

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 07:16:50 ID:Jnd0Pm+t.net
やっと仕事を辞めやせてもらったよ。
後は野となれ山となれだな

自分の為に仕事は、もう必要ないから
母が居てたらまだ 仕事してただろうな、

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 08:54:34.06 ID:gSRHeezI.net
俺も、仕事はもうしてない。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 10:13:56 ID:rp0n0j6K.net
それで食って行けるの?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(Thu) 12:40:20 ID:jyH6FKgJ.net
実家に住んでいくならなんとかなるかもな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/31(木) 23:18:09.61 ID:2+cW6It3.net
ひとりなんだから好きに生きればいいさ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 08:17:42 ID:FUJIBeRI.net
自由って聞こえはいいけど
どこにも属してない孤独を実感する

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 08:58:57.97 ID:jNysAoH2.net
群れる、どこかに所属するというのは本能らしいけど
欠陥人間のためか、孤独のほうが好ましい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 12:11:58.65 ID:4S3prcW+.net
孤独の旅路

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 13:03:27.02 ID:Uo0hX/Ah.net
自分が病気になった
頼れる人間無し
辛い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 14:17:11.74 ID:c//zFNkf.net
>>990
世話をしてくれる人がいないことは、辛いことではない。
むしろ、人に迷惑をかけるのが辛い。
体調が悪くなったら、自分でかかりつけの病院に行き、自分で入院手続きをして、身内がいれば連絡して、1日くらい経ってから死ぬのがいちばん良い。
持病があれば、医者の方も慌てない。看護婦さんも淡々と処置をしてくれるだろう。ありがとう。
葬儀社や墓も手配して、遺産は整理しておこう。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 15:19:07.51 ID:T/V/NUG9.net
>>991
また始まった
いいかげんにしろ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 15:22:15.12 ID:jNysAoH2.net
>>992

おこなの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 16:10:13.51 ID:TRVczdOW.net
>>991
子供が居ないなら墓や葬式は要らなくないか?
それとも兄弟の一番上で墓参りしてくれる下の弟や妹がいるのか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 16:43:11 ID:j6nI9UBt.net
会社を辞めたら金の問題で地獄だ。地獄だ。地獄だ。地獄だ。地獄だ。地獄だ。地獄だ。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 17:24:53.97 ID:oSDw6c2r.net
>>987
仕事は?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 17:39:39.14 ID:XAX1kltX.net
人から嫌われる人間ってのはキツいし人生台無しだわな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:53:08 ID:oSDw6c2r.net
基地外じじいが荒らすから

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:53:40 ID:oSDw6c2r.net
次スレ立てるなよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 18:54:03 ID:oSDw6c2r.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★