2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会・公明党に迷惑してませんか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/28(土) 06:32:44.50 ID:wGcPP9z1.net
創価学会・公明党が大嫌いの50代です。
創価学会・公明党に迷惑してませんか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 11:54:09.99 ID:woKCbU9s.net
一新興宗教の内部問題をことさら書き立てる事は公共の
報道機関という立場では控える。
という名分。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 14:34:54.07 ID:puMFW4MO.net
池田大作はカリスマ性があるので万が一亡くなった事になれば跡目争いが起きるだろうな

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 10:32:23.05 ID:Jpcxz9Hs.net
池田大作は1代であの組織を築き上げた人だ、下ってる信者もかなりいるはず死亡して
数年も隠し切れないと思うが。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/26(土) 11:53:29.56 ID:ty8pBegr.net
筋金入りの学会員なら黙ってるさ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/28(月) 11:28:07.41 ID:olrmApGn.net
久本はこの事知ってるのかな?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 13:29:27.84 ID:2TBstYmm.net
まちゃみ、ポン

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/29(火) 21:05:06.66 ID:cvesxEAB.net
柴田理恵、チー

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/30(水) 11:18:13.47 ID:i7U7iRUd.net
池田大作亡くなったんだ、賛否はあるけどこれから後継者争いが大変だ、同族、政治家、
学会幹部達。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/31(木) 10:32:03.94 ID:9BYGUi+l.net
>>878
そうか確かに見ないもんな。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 10:36:06.30 ID:0NPQSBkW.net
池田大作さんが仮に亡くなってたとしても今後の後継者は誰なんだ?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 13:06:19.49 ID:TPOEXNPY.net
>>880
後継者争いや財産等で揉めるから秘密裏にしてんじゃ無いの

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 10:21:16.39 ID:FnrAGq60.net
賛否はあるけど1時代を築いたのは間違いない

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 09:35:24.62 ID:q5tOLx7g.net
後継者は?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 09:15:07.60 ID:5EQywu/k.net
これで普通にテレビに池田大作先生が登場したら面白いな。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/09(土) 09:26:05.15 ID:LBjG/mBl.net
>>884
年齢を考えて

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/11(月) 09:20:08.21 ID:eAAFxnxr.net
池田大作は本当はどうなの?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 01:27:12.96 ID:RauCDfwn.net
隠蔽陰でコソコソ陰湿

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 01:32:06.64 ID:RauCDfwn.net
何でも自民の賛成20年以上

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 08:53:41 ID:cMhevDyr.net
そうか与党になって20年か早いな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 11:34:16 ID:9wWy0y4Q.net
影武者みたいのいるのかな?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/13(水) 20:50:59.24 ID:Ll93i1XA.net
ずっと自民の補間勢力になってればいい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/14(木) 10:15:21 ID:gs3Y0ZVa.net
生きてれば94才か、長命だね。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 13:06:51 ID:BzYE1r1u.net
いくらなんでも亡くなったら判るでしょう、何年も隠せるものじゃ無いと思うけどな。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 16:39:28.06 ID:8JUpJq2V.net
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる当然の理由 円安に物価上昇…大きな「ツケ」払わされている国民 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650003997/
2012年末に第2次安倍政権が発足し、2013年3月に日銀総裁に黒田東彦氏が就任して以降、日銀は「大規模金融緩和」を実施しています。
金融緩和とは、簡単に言うと、市中に出回るお金の量を増やす政策です。要するに、お金をたくさん刷っているわけです。

■アベノミクスの看板政策がもたらしたもの
■アベノミクスに日本経済を成長させる力はなかった
■大きな「ツケ」をいま国民が払わされている

仰々しいキャッチコピーや、メディア対策によって、「アベノミクス」は世論の圧倒的な支持を集めました。
しかし、それはイメージ戦略にすぎなかったのかもしれません。
一方、いま発生している「円安」と「物価上昇」は、アベノミクスの「ツケ」といっても過言ではありません。
 
プレジデントオンライン4/15(金) 9:16配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2574b70cb9e554454d33e9978ae06e6905721f30

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 09:25:17 ID:JjCODmfQ.net
>>894
これから先どうなるんだ?老後も不安だけだ。

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 11:44:18.52 ID:qSiu9cbh.net
【政府】低所得の子育て世帯に5万円再給付検討、物価高緊急対策で★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650416263/

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 14:27:15.65 ID:08Eqqwbl.net
池田大作さんは太平洋戦争出兵はしてないの?そして現在の本当の所も知りたい。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 10:42:36 ID:aKoBf0qt.net
マジで生きてるのか本当の事知りたい

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 09:47:19 ID:YAk72gp4.net
道ですれ違う時に道を空けてくれた人にお礼を言わない
人混みの中で空気を読まずに突進してくる
自分の仲間以外はみんな敵で悪口ばかり言う
そういう人が多い

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/28(木) 18:47:52.84 ID:TYGM+6SF.net
厚労省、子ども1人5万円給付「6月までに実施」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651131712/

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 08:03:35 ID:zqLgmFOH.net
創価ほど迷惑・不快なものはない

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 17:55:22 ID:onwINbJJ.net
そうか。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 14:31:46 ID:iJMnMY65.net
創価信者は選挙までは割と暇だろう。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 16:05:41 ID:f54tL3VG.net
そもそも各自が持っている国民の権利であり義務である参政権、
投票権は他人から頼まれてそれを決定するものではない。
と、以前草加に電話口で伝えたら、おたくは日本を良くしたいと
思わないのか、幸せになりたくないのか、と逆切れされた。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 05:19:34 ID:YyxnhwRU.net
まったく迷惑な団体なんだが信者は全員あきらかに頭がおかしいので大目に見られがち。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 05:11:39 ID:CS4HciF5.net
頭がおかしいとはよく聞くね。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/08(日) 08:29:19 ID:ddYNUtv4.net
頭のおかしい者同士で結束してるから怖いものなし。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 18:08:38 ID:x0BTJ+9y.net
池田先生の話は最近全くでなくなりましたね

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 19:46:16.44 ID:levwwWrh.net
選挙のための大移動はもう済んでるの?

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 10:14:42 ID:ifiTaJTL.net
池田の影武者は存在しないのか?

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 11:00:50.73 ID:CEaSht21.net
無理がある

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 13:57:28 ID:N0QnqCIa.net
北朝鮮のトップはまだまだ若いから影武者もあり得るけど
こっちはもう94歳だからな
日本に何人いるのよこの年齢の似てる人が

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 15:45:46.01 ID:/xQdWBqH.net
>>912
あの人絶対影武者だよね、前と感じ全然違う。確かに94才のおじいちゃん影武者立てもね、
亡くなったら普通に発表しても良い。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/12(木) 09:38:51 ID:nOtm5skx.net
池田先生クラスになると亡くなってもすんなり発表も出来ないか。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 21:03:30 ID:bllsCjx+.net
レイプ好きな先生だった。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 09:33:37.97 ID:/+Zn8z+o.net
本当は生きてるの亡くなってるの

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:11:00 ID:L94y5b52.net
アンタが信濃町に行って聞いてきなよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 05:23:40.78 ID:R7CqgNAy.net
レイプを趣味にしていたからな。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 04:25:38.59 ID:UvL7u/iK.net
キンマンコとはどういう意味だったのだろう。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 08:30:21 ID:dIdPL8r+.net
上人様に帰依しますという御真言だよ。 これ豆な

総レス数 920
528 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★