2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン探偵倶楽部 最初に君を助ける天地さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 04:01:57.30 ID:KYapsLof.net
天地さんが犯人です。
http://www.gamespark.jp/imgs/zoom/324504.jpg

自分が崖から突き落とし、
その衝撃で主人公が記憶喪失になったのをいいことに
犯人の「神田(悪の弁護士)」は
とっさに助けるふりをして「天地」と名乗ったのだった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/11(金) 04:37:26.07 ID:KHHNFS5L.net
リメイクwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/13(日) 05:00:03.66 ID:Gt8fz4kR.net
低予算だからってよ、下手くそな絵師を起用すんなつってんだよ
みんなは。

見てみろよ、この鼻が現代風か?豚ッ鼻か、こいつは。
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/210/fctkk_s_07.jpg

このワイシャツの襟の形状が現代風か?とんがってんの、これ?
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/214/amachi2.jpg

この死んだ目描くのが現代風か?つか瞼どうなってんだよ、これ
https://download1.getuploader.com/g/zipcodezipcode/215/amachi1.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/15(火) 05:43:04.97 ID:ESMVUMSN.net
陽だまりテニスコートで待つ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 01:29:05 ID:diA2wtWW.net
下手すぎだろ、これ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 22:34:13 ID:Xtq3lyJ4.net
>>1
ゲーム会社に採用されて、
ディスクシステムのファミコン探偵倶楽部?と?の、
CGを担当してたT・T氏の下で働いてたことあるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:08:48 ID:bPe8a4l4.net

ほんと?
身近な人間しか知らない
ファミコン探偵倶楽部の裏話を
ひとつどうぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 01:30:48.18 ID:/d2Yn4pv.net
IKZOクエスト(最新
http://y2u.be/lNGRv66t2zY

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 15:49:57 ID:gSLomJno.net
>>7
俺が採用されるずっと前にファミ探はすでに発売されてるから、
直接的な裏話はないよ
T・T氏は俺より5歳も若くてイケメン、美大は出ていなくて
工芸高校卒だった
調べてみたらジャレコ「燃えよプロ野球」のCGもこの人だった
すごい人だとは思うけど、世間的には無名なんだよね
Wikiには名前が載ってるけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/01(水) 15:57:29 ID:5hCBJf74.net
初登場
https://imgur.com/q51HIcU.jpg
正体バレ
https://imgur.com/l5GL8KQ.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 12:45:14 ID:24GxIkXb.net
ちなみに俺はPCエンジンの「京絵皿殺人事件」が初仕事になる
ファミ探が好きなら馴染めると思うよ
それにもT・T氏が参加してる

だが彼の下で本格的に仕事をさせて貰ったのは、「三国志・天下は我に」
という歴史シミュレーションゲーム
>>10
その絵もT・T氏が描いたと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 01:48:08 ID:3Vxft4Qz.net
9月以降新情報が無いな〜
発表するも同人レベルのリメイクで炎上
さすがに任天堂から待ったかかって
発売中止になった?w

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★