2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌】50代のカラオケ【2曲目】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 08:34:28.06 ID:QFR2LnD2.net
どんな曲うたいますか、最近の曲歌いますか、
歌声は昔と変わりましたか、どこで歌いますか

※前スレ
50代はカラオケでどんな曲 歌うの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1421490748/l50

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/01(金) 23:11:01 ID:A/PBtSwu.net
>>950
歌手名は半分ぐらいは知ってるけど
聞かないジャンルなので歌は知らない
UFOぐらいの頃の歌だとかなり知ってるけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 17:26:00 ID:Hx76Yven.net
>>945おませなデート歌ってきたよ〜懐かしかった。
次に歌う時はもう少し寄せて歌うわ
あんまり良い出来じゃないけど
タエちゃん好きにはわかってもらえる音の外しっぷりは再現できたかなぁ
一般公開にしたからヒマな時にでも聞いてくれ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/02(土) 22:13:01 ID:dc5Ibm4N.net
若い頃は松浦亜弥の曲を娘声で歌ってウケを狙ったりしていたが、
今じゃそういう変化球声もまったく出せなくなってしまったな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 13:09:53 ID:fTrYrsQx.net
チョウ ヨンピル

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 13:51:45 ID:LcHU0yvH.net
>>955なつかしい。一度も歌ったことはないけど歌えそう
やっぱ皆が同じテレビ番組を見て同じ有線放送を聞いてた世代は
勝手に脳に刷り込まれてる曲が多い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/12(火) 01:12:58.43 ID:Cft8C5ug.net
今週久々にカラオケ行く
かなりうれしいけど何を歌おうか悩んでいる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/15(金) 15:25:13.93 ID:Eitr7LTY.net
カラオケ行きたいけど腰痛orz
声より健康を気にしなくちゃならん歳だ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 01:36:08.86 ID:2i4q8wDr.net
お大事に
腰が痛いと思い切り歌えないしな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/03(火) 03:50:39.78 ID:uGy26cnf.net
明日は久々にカラオケでうれしい
うたいまくってやるぜー

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 03:27:00 ID:3+E6jyO7.net
いまさら紅蓮華おぼえて歌うよ
明日(今日)カラオケ行く予定だけど、まだ細かいところは覚えきれてない~

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 11:01:31 ID:0ybwodkW.net
>>961
そんな難しい歌無理だわ
古い歌ばかり歌ってる

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/04(水) 16:15:44 ID:+x6CmFER.net
ドラマの主題歌とか放送が終わるまでに
覚えてたもんだけど全然覚えられなくなったのは
やっぱり記憶力が。。。w

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 01:11:51.93 ID:sX6E+NOL.net
今月になって急にカラオケのお誘いが増えた
ここ二年間ほぼ行ってないからちょっとうれしい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:36:29 ID:1bMRavno.net
あ~ヒトカラ行きたいヒトカラ行きたい!

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 00:50:52 ID:+O9eIfCg.net
フタカラやタカラは相手がいないと無理だがヒトカラは行けるのでは?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 02:26:27 ID:q/0Ak794.net
うたスキ動画見てたら英語等の外国語の曲をうまく歌える人が
結構おるんやけど、どういうコツがあるんやろなあ?

下手な人は壊滅的に下手やけど

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 06:50:01 ID:1bMRavno.net
>>967外国語の発音できるかできないかの差は子音を2つ以上重ねられるかと母音を二桁持ってるかの辺り。

日本語は子音が15こ程度しかなくて大抵その1つの子音と7種類くらいしかない母音が1:1のセットになってるから
聞き取れない分をその少ない子音と母音に当てはめて1:1セットの発音にしちゃう→カタカナ英語

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 08:06:35 ID:iU+hOMlK.net
ワムのFREEDOMを適当なカタカナ発音でそれらしく
歌えたりするけどね。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 08:15:43 ID:q/0Ak794.net
>>968
で、あるか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 09:42:41 ID:lIrPM3L1.net
アイジャッスコー
テゥセー
アイラービュー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/10(火) 23:05:14 ID:1bMRavno.net
韓国語も子音と母音がセットだから街中で韓国語喋ってる人とすれ違うと
「何処の地方の人だろう?」と
一瞬勘違いすることがあるけど
栃木弁とイントネーションが一緒なんじゃないかなぁ

973 :967:2022/05/11(水) 16:34:52 ID:s7FSJScT.net
俺が思うに英語、フランス語、スペイン語、中国語、韓国語などの曲を
いっぺん聞いたらそれだけで発音を大まかにマスターしてしまう人が
おるんやろなあ

ワイルドスピード森川葵という姉ちゃんがおって、この人は何かの芸事の
達人の演技をいっぺん見たらそれだけで真似できてしまうんやけど、外国語
カラオケもいっぺん聞いただけでできてしまう人おるんやと思う

ワイルドスピード森川葵
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/02/6a12375b29fc5267fcbd95e46ac79dc0.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1408100_650.jpg
https://www.tvlife.jp/wps/wp-content/uploads/2020/09/321065.jpg
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/314/246/314246/yrkvsumzfoqimnkrp4e.jpg

問題は俺みたいなすぐに真似できないタイプはどうすればいいかという
ことであるが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/11(水) 20:32:11 ID:NxJ8t+Br.net
>>973森川は知ってる。

アフリカ人は音感もリズム感も良いので日本語位なら喋れるのかと思うほど上手に真似して返すシーンをTVでよく見る。
あと、ギフテッドの中には「エコー」と呼ばれる能力持ちが居て
相手の発した言葉を知らない外国語だろうとかなりの長さの文をそのままオウム返し出来る。
凄い人になると同じセリフを2人同時に喋ってるくらい時間差が無いらしい。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/13(金) 02:22:27.92 ID:NzSBzQKP.net
洋楽は耳コピ完コピで歌ってる
外国人に訛りまで完璧だと言われた事があるが
こっちとしてはそんなことわからんわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 01:02:23 ID:IyJaFaGI.net
コロナでまたカラオケ行けなくなるかな
でももう休業とかしなさそうだな
開いてたら行くし

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 21:04:54.51 ID:5pyh6JpG.net
いまはチェリッシュが降りてきてる~
水曜日は違うカラオケ店に行ってみようかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/18(水) 23:05:58 ID:vy0QegUd.net
行ってきた~9時間20分。
入れたけど歌えなかったのは5曲で123曲は歌い切りましたよ
総カロリー872.9kcal
最高はMISIA-Everythingの16kcalでした。
ちゃんとチェリッシュも歌った!
ちょっとやっぱり歌い足りない…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 00:51:03 ID:uef6aMaF.net
俺はコロナ自粛でかなりストレスが溜まっていたのか
GWに2日連続計30時間歌ってきたわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 00:45:28.14 ID:tz79tH/H.net
久々にカラオケ行ったら歌がうろ覚えになってて逆にストレス溜まった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 02:01:31.74 ID:uK7dExrc.net
日曜に終バス逃し時間まで遊んじゃったから
途中の駅で降りて朝まで5時間ヒトカラ特ソンアニソン祭りしてきた。
やっぱヒトカラが良い。
ひとに気を使う分を自分に集中できるお陰で
久しく出なかった低音がまた出るようになって嬉しい。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 00:23:47 ID:x9hYp4Tb.net
俺は気を遣わなくていい女友達とカラオケ行きまくってるわ
20時間ぐらい付き合ってくれるからありがたい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 00:40:24 ID:v9XUn/dV.net
>>981
それは昔のアニソンなのか?
今のは難しくて無理だ
ルパンレンジャー歌ってみたが
別の二曲が同時に進むとか
難しすぎて歌えない

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 09:37:58 ID:1PsR6dCr.net
>>983ルパンレンジャー聞いてみたけど男女パート同時進行なだけじゃん。ハモりよりは楽じゃないのかな?

アニ特は新しいのは残響賛歌と紅蓮華くらいであとは10年から20年30年前の曲中心。
ブルーウォーターとかそばかすとかカルマとか。Climax JumpとかAnything goes!とか。
LiSAとか籃井エイルとか
難曲好みの原キー厨だから冷房キツくしてガリガリ歌ってた。
歳寄りだから音程より歌詞のタイミングがきつい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 01:19:31 ID:AhDdISLS.net
>>984
ルパンレンジャーは聴くには二曲同時に流れてるってだけで
ハモリは無いけど歌うと相手につられまくった
しかも自分が歌うのとは別の曲だしわけがわからなくなった
俺としてはハモリの方が楽だわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 01:21:57 ID:AhDdISLS.net
>>984
途中で送信してしまった
原キー厨って言うけどそもそも
そのキーが出るのがすごいわ
女性曲なんか絶対原キー無理だし

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 03:30:31 ID:lAK5bpJ3.net
>>986いや、女なんだわ。だから女性曲の方が歌いやすい。
単純な話

また昼間9時間みっちりヒトカラしてきたからか声の音色がコントロールしやすくなった。
来週もがんばる ヤセルタメニモ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 00:12:26 ID:z3Akmw/J.net
女なら高い方より低いキーの方が出しにくいと言うのはよく聞くな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 05:01:39 ID:YgGL/H62.net
低音が多い曲は声が暗くなったり掠れたりする上に変に力が入る。
出だしmid1F(低いファ)くらいの曲は下位胸郭を横に広げる感じ
mid1C(低いド)までくると逆に腹膜を力いっぱい最大限膨らます感じでコントロールが難しい。

平井堅を軽やかに歌えたらどんなに楽しかろうと妄想するね~

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 03:15:47.76 ID:MMKNreZd.net
みんな自分の出せる音とか把握してるんかいな
俺はそういうのはよく分からんが
歌で言えば「今宵の月のように」の
高いところは余裕だが一番低い部分は辛い感じ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 13:52:39.99 ID:u9ograTx.net
>>990エレカシってだけで脚竦む。
突発の低音きちんと発声しようとすると
めっちゃかっこ悪くなるわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 14:46:34.39 ID:9b5xVAbl.net
自分はオク下なので「今宵の月のように」を聞き直すとキーが高い事に驚く

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/02(木) 12:21:04 ID:NMC0JQKP.net
>>990把握してないけど2chでひとさまに説明するために音域サイトで検索するだけ。
今宵の月のようにの場合
最低音mid1D(D3)低いレ。最高音はhiA(A4)高いラ←オーケストラが音合わせで使う音。

>>992完全に1オクターブ下ならそれはそれで才能だわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:35:43 ID:MKOEY4M2.net
ブス専の俺にはそこそこかわいい
>>992
オク下で一番低いところがちゃんと出るなら天才の部類

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 00:36:36 ID:MKOEY4M2.net
すまんブス専スレ用の文が残ってた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 05:42:50 ID:gGh5dEpJ.net
次スレです
【歌】50代のカラオケ【3曲目】
http://kizuna.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1654202520/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:34:15 ID:H5iA0Oq4.net
うめ
MISIA-Everythingマイク近づけて歌ったら21kcal表示された。
長い曲で声量高揚する曲ってほかに何があるかな?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:37:25 ID:H5iA0Oq4.net

カルロストシキはネイティブな日本語じゃないし
変な顔で変な声だったから何で人気があるのか
当時は謎だった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:40:33 ID:H5iA0Oq4.net
ウメ
オーディションをうけては落ちまくっていた中森明菜が
審査員から「もっと大人っぽく」と注意されて挑んだオーディションで
「前回は大人っぽくと言われたので髪をのばしてきました」
とアピールした逸話が好き

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/03(金) 22:43:11 ID:H5iA0Oq4.net
梅干し
稲垣潤一を初めて見たときはヘッドセット付けてドラム叩きながら歌っていたことよりも
さるっぽい顔のおっさんだったことのほうが
衝撃だった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★