2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50過ぎてわかったことはなんですか?十五番煎じ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 17:32:04 ID:tV6iCTUe.net
前スレ
50過ぎてわかったことはなんですか?十四番煎じ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1571531666/

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 09:54:41.99 ID:8DiRWv4W.net
自分の親の誕生日が思い出せない

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 00:24:00.05 ID:u46BHLtw.net
オヤジが10月20日だったけか?
ママンは8月16日だったと記憶している

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 02:59:25.30 ID:dRGH6YBY.net
母の日のすぐ後に母の誕生日でめんどくさい

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 12:41:20.54 ID:qs5Kyjo2.net
金が有るとやる気が失せる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:08:00.97 ID:25nexpCe.net
財布は重い方が心は軽い

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:31:34.09 ID:ApzZV6Hy.net
50過ぎて独身だとゲイの人やゲイ気質の人が爆発的に増える

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:38:18.11 ID:nLP8uZvM.net
今まで自家用車は9台乗り換えたけど すべて中古車だった、でも軽自動車には一度も乗ったことがないぞ! これがおれのステイタスだ アホらしいけど

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:39:13.64 ID:yRIi9mbQ.net
クルマのシフトチェンジ不具合が発生するとき、付近に不審なクルマが停車している。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 15:39:47.70 ID:dRGH6YBY.net
>>731
最近残業しないで帰れと言われるようになったけど
それもやる気が失せる

頑張って仕事が捗ると早く帰されて手取りが減る

なにもかも虚しい

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 16:36:07.17 ID:KCQ1+GSc.net
もうチンポ握る力ない。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 17:02:48.78 ID:ApzZV6Hy.net
知る人ぞ知る伝説の達人系や秘伝や極意系にハマるってのは壁に当たった時や弱った時や
負けがこんだり困った時苦しい時分からなくなった時には誰でもハマりやすくなるもんなんだよ
俺も28、32、48、と人生の壁や焦りとか金がないとかこのままじゃいけない!とか
そういう人生のターニングポイントで師匠とか先生とか塾とかスクールとか
何かを最短で外部から教えてもらおうとしてしまったんだよな、
結果的にそれらは全部役に立たず今思えば彼ら師匠や先生のレベルは低かったし実戦的でない
と今なら分かるんだよなー、随分とお金と時間を無駄にしたと思う、
だからこれから俺の場合はどんなに遠回りかもしれなくても全部自力本願でやる、
自分の中にあるものや能力や自分の思考と行動力しか信じないし頼らないと決めた
こうなるとどんな無料セミナーにも行かなくなるので集中できて効率もいい

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 17:30:41.97 ID:N34YwR+X.net
40すぎにたった一つのことを理解した

米国s&p500の長期パフォーマンスが年平均5〜8%以上であることを

これは、どんなド素人でも達成でき、10年で元本が約2倍になることを意味する

現実にはそれを上回る資産運用ができている

早く気づいて良かったというべきか、気づくのが遅かったというべきか…

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 18:46:05.98 ID:nLP8uZvM.net
向かいの新築の3●歳の人妻はいいなと思えば、近くで見て少し会話して、げっそり! 飛蚊で妄想が官能エロかな! 

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 21:56:56.31 ID:bPbuAhrM.net
>>738
逆に考えて50過ぎて自力本艦出来ん奴は可哀想な奴なんだよな。
もう終活1歩手前なんだからな、

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 22:30:36.27 ID:Mx8kK/Vi.net
神様は越えられれない試練ばかりを与える

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 23:31:37.41 ID:dRGH6YBY.net
>>738
俺は20年以上ただ与えられた技をこなそうとしてきたけど

まさに自力で習う側もこういう工夫したら良いんじゃないか?と考えている団体に巡り会えて
ようやく自分で考えるようになったよ

形骸化した、型ばかりやってたら
伸びるものも伸びないんだよなあ

20年もやったら自分で流派を立てるもんだなんて人も居て目からウロコ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 23:33:15.39 ID:nHcO4Cn5.net
正直者が馬鹿を見るのは古今東西世の常である。
正直者として生きるのは勝手だが、馬鹿を見る結果は全て自己責任である。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 09:34:01.24 ID:gBJOWK/A.net
53歳で23歳の彼女らしい子が出来て毎週末お泊まりしてるけど中田氏をしたくてしたくて堪らない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 09:48:52.81 ID:4vDxzfxZ.net
>>745
出来たこ子が成人時で74歳か〜、金融資産インフレ考慮せずで6000万と家を残してあげれば可能だな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 19:31:34.37 ID:N3dmqIHd.net
50過ぎると誰もアドバイスしてくれない。非常に危険な方向に向かっても、考え行動を変えられない。何人も死んだり自殺した奴知ってる。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 20:06:38.91 ID:5bilW6/X.net
注意されてるうちが花って言うよね
おいらも若い時は怒られてばかりいたけど今になって身に染みている

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 20:33:25.77 ID:nuCZDR++.net
金を追っかけてる時点で貧乏確定
金に追っかけられるようになると金持ち

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 20:44:12.83 ID:O9UjLa6K.net
つまり借金取りに追われること

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 23:54:12.23 ID:E6YnkkMP.net
>>749
どうしたらそうなれますか?

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 00:40:16.39 ID:JVbUotHn.net
【経済】1人7万円のベーシックインカム 消費税で賄うなら「税率50%」必要 ★10 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602326752/

【池袋暴走】“上級国民”飯塚幸三元院長の裁判で「車のせい」にされたトヨタが反論「証拠がある」★6 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602339681/

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602331792/ 

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 01:18:11.25 ID:K9hSSQzk.net
>>751
ばら蒔いてると必要な分だけ入ってくるとか言うね

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 05:05:48.09 ID:z68aXYAk.net
>>747
当然だろ
50代なら会社では指導する立場
プライベートでは家庭を築き親として子を教育する側だ
そういうのは自分の頭で考えようともせず変な宗教にハマって破産してるやつと同じ

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 10:13:01.35 ID:evFFeNh2.net
親の遺産相続分が入った

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 10:34:37.73 ID:GjgsAr18.net
お友達になりたいわ〜

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 10:53:33.49 ID:PQT82UZq.net
>>755
おめでとうって言って良いのか、お悔やみを言ったほ方が良いのか?

相続額にもよるけど、うちは嫁相続分が俺相続分の8倍違うw 頭上がらん,

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 11:13:17.76 ID:puXYO3tB.net
お金持ちって、1億以上?2億以上?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 11:21:12.66 ID:PQT82UZq.net
723だけど、俺の分は非課税、嫁分は節税したけどたっぷり相続税を取られたみたい。それでも1.5億は超えてるらしい。 らしいと書いたのは細かいとこまで聞いてない。不労所得の物件も有るようだし。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 12:43:47.36 ID:G4gMx2bf.net
お金持ちの娘と結婚して良かったね

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 13:35:49.26 ID:XmRL122r.net
会社続けると鬱と持病が悪化して自殺。辞めると金の問題で自殺。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 14:45:39.97 ID:PQT82UZq.net
>>760
結婚当初は小さな町工場。その後義弟と義父が拡大したんだよ。会社分除いて個人資産の半分相続。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 14:58:59.05 ID:OTF98GVL.net
>>753
明らかに無駄遣いであってもですか?

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 15:31:32.70 ID:K9hSSQzk.net
>>763
知らんがな

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 22:29:16.87 ID:OTF98GVL.net
神様は乗り越えられない試練ばかりを与える

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/11(日) 23:03:32.82 ID:YofC9W4g.net
>>763
投資とかじゃない?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 09:58:01.50 ID:lo40ckmd.net
>>766
いやそういう論理的に考えてだいたい返ってくるような話でなくて
人に奢るとか散財するような話で返ってくると言うね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 10:07:21.15 ID:OhJJ5AHE.net
50歳を過ぎても極端な例を挙げて反論したり、常に受け身な輩は社会的には成功しないという事。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:20:09.15 ID:2xsa1B0J.net
果報は寝て待て 濡れ手に粟 棚ボタ
これが俺のお気に入りの言葉。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 14:54:57.06 ID:eOPaA48J.net
俺は「壁に耳ありクロードチアリ」だな

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 15:33:38.91 ID:wHfSV7Fl.net
俺の物は俺の物、お前の物も俺の物

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 15:36:37.58 ID:fzoRrjXw.net
命は大切に使えば一生使えます。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 16:33:06.47 ID:qKSMcW2G.net
正直者は馬鹿をみる
信じる者は足元すくわれる
やったもん勝ち 取ったもん勝ち 貰ったもん勝ち
まじめに働いたら負け

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 19:15:16.84 ID:us6RKy83.net
>>773
悲しいけどそれ言える
捕まらなければ正義

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 20:09:42.58 ID:jXCXiAXv.net
(´・ω・`) ほんそれ
だから怪しい人には近寄らない。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 20:28:46.00 ID:hLluKXid.net
苦痛や困難や死を必要以上に恐れるな、やりたい事はやってみろ
誰もやった事が無いことやりたいなら挑戦してみろ
命を大事にしすぎるな、たかが人間1人の命、好きに生きろ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 21:11:00.64 ID:2UIdG4ey.net
>>776
あんたに言われたくない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 21:15:36.09 ID:Em7M4VvS.net
俺の座右の銘「高みの見物」

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:18:29.94 ID:fzoRrjXw.net
『正直者は馬鹿を見る』では無く『馬鹿は保険を打たない』が正解。
『正直者は騙され易い』では無く『馬鹿は自分で考えない』が正解。
能力の無さを『正直者』という言葉で誤魔化しているだけの話。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:27:33.65 ID:lo40ckmd.net
いやそいうのもあるけど
性善説で思考してる人達を単純に馬鹿と言って良いのだろうか?

善悪把握した上でないと聖人にはなれないのか?

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:40:30.52 ID:7y81LFlp.net
聖人って何? インドで修業でもするの?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:52:14.40 ID:mLKY1Qsz.net
性善説でトリキの錬金術

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 00:15:56.52 ID:4ZCdXbfi.net
9月の自殺者 全国で1805人 女性が大幅に増加 警察庁 ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602512804/

竹中平蔵氏に、もう一度ベーシックインカムを聞く…「月7万で生活できるなんて、言ってないですからね」 ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602513834/

784 :苦苦苦苦:2020/10/13(火) 16:45:42.52 ID:35O771dK.net
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦しいよーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 18:23:32.62 ID:D2sraigF.net
新作?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:22:18.40 ID:tl3MIrHr.net
アリとキリギリス
うさぎとかめ
三匹のこぶた
泳げたいやきくん

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 03:09:11.11 ID:AiSKf8rS.net
  
■ 新型コロナ解雇、6万5千人
yahoo ニュース 10/13(火) 16:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/130f48a09f10a42e1ce74748d2597c079de9c218

■ 9月の自殺者 全国で1805人
yahoo ニュース 10/12(月) 20:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/540cefac73769822331d754ba623d2708b176b9d

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 07:57:57.78 ID:uVLhf4Ef.net
まだまだ男に騙されるという自分。
男を見る目がない、アホな私。

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 08:56:59.03 ID:KcOoKBHJ.net
去年郵政グループ3社の不適切金融商品販売がニュースになったと思えば今年はジャパンライフやドコモ口座事件だ
小金を貯めこんだ年寄りの懐は鵜の目鷹の目で狙われている

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 13:09:09.27 ID:C2zr10lK.net
母親の布団はもう干さない。かなわん

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 19:55:07.11 ID:/gk/w54y.net
 
【生活】「上階からドンドンと激しい足音。我慢できず注意すると『今まで戸建てだったので』と言い訳されて...」 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670759/

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 00:09:05.48 ID:wy1jXK3h.net
時間の使い方というのは命の使い方、友達とかいらんし無駄な電話やLINEなどしてる時間はない
ひたすらに技術と金と徳と挑戦を積み上げろ、つまらん人生100年より輝く30年の人生選べ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 01:29:27.63 ID:vzGIXoa0.net
離婚して再婚考えてたけど
コロナで出会いすら絶望的な
一年を過ごしてるうちに見たい番組録画だけ見て
たいして見たくもないテレビは見なくて良いし

好きな時間に寝て
どうでも良い話を聞かなくても良いし

まあ病気とかなったら不安だけど
居なくても良いかなと

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 05:47:08.22 ID:jc7DCPxb.net
家政婦さんを雇えば便利だよ。
手は出さないようにブスでデブな!

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 06:39:55.21 ID:ZsAK6+hP.net
>>793
再婚を考えてる てスゴいな

気楽にさ 生活をシェアできる相棒を探すくらいの気持ちでよくない?

出逢いがあれば良いな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 06:56:01.73 ID:R5wx/TIX.net
セフレがいい

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 07:34:56.24 ID:Kvzy9xm5.net
>>796
だな

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 07:47:17.17 ID:OKQThFCq.net
外食で食べるハンバーグより大概は
イシイのチキンハンバーグやマルシンハンバーグの方が美味い。
と感じた馬鹿舌は私だけかな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 08:01:01.45 ID:dhBGuInc.net
車の運転が下手な人は、やっぱりエッチも
下手だという事。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 08:48:04.84 ID:o4v66olW.net
イシイは美味しいけどマルシンは無いわ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 08:59:03.16 ID:vzGIXoa0.net
>>795
ありがとう
そうそう自立できてる相棒みたいのが良いかもしれない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 09:04:33.29 ID:p9Yof64W.net
若い頃、乗っている車種をみると好きな女性のタイプが解ると言われていたが、今では死語なんだろうな
無駄な物に金を出さないと考える人が増えて経済が回らなくなった

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 09:18:07.03 ID:nQMOpjWR.net
>>794
そう考えて正妻が一番ブスな女中を夫の下に送り込んだ結果生まれたのが加賀藩三代前田家常。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 12:05:17.29 ID:XWPlv7Yl.net
>>798
キャンプのバーベキューで食べる冷凍ハンバーグが一番美味いという真実。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 13:53:53.22 ID:Sf4xsDTl.net
カレーが最高だな

806 :苦苦苦苦:2020/10/15(木) 16:44:28.33 ID:eqOAECvz.net
苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦苦しいよーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。つつつつつつつつ辛いよよーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。死ぬよーーーーーーーーーーーーー。よーーーーーーーーーーーーー。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 18:53:37.11 ID:tWhDBqr9.net
新作きた

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 23:27:43.89 ID:IX5jzwTm.net
 
【週刊ポスト】年金「75歳繰り下げ」 70歳受給を総額で上回るのは91歳以降 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602831037/

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 23:41:45.87 ID:hnPfv9HN.net
>>808
いまさら、小学生でもわかる算数

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 00:43:26.14 ID:aV6Pgnde.net
住宅ローンを組まなくて良かった。
子供2人が短大と4大へ進学したから、尚更に賃貸で良かったわ。
奨学金を払うのは大変だろうけど、後は頑張ってくれ。

父ちゃん母ちゃんは実家のリフォームして先に田舎に帰る予定だから、お前達は東京で頑張れ。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 09:59:16.53 ID:7LGfSX2X.net
>>810
それ今の時代では堅実だと思うぞ。俺も実家はもう無いけど地元に帰ろうかな と考えてる。
戸建て住宅のローン支払いが勿体なかったて思う

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 11:11:17.08 ID:jpUp7ZNT.net
住宅は余る一方だし、ITの進化で土地にかつてほどの価値が無くなってしまった。
商品はネットで宅配されるし、飲食も立地よりネット評価が優先される。
住宅は買わない方が利口。

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 14:40:52.42 ID:F9gs2dMu.net
白髪が増えた

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 19:37:47.68 ID:BAsJEDiM.net
もうすぐお別れ。

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 20:42:42.42 ID:0j0x9lhM.net
人間って何のために生まれてくるんだろうねぇ
絶対死ぬって決まってるのに
神様もあまりに残酷じゃないか
頑張っても踏ん張っても幸せになれる保証のない人生を
刻一刻と死に向かって行くだけじゃあまりに虚しくないか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:19:18.96 ID:lM4+rjl4.net
死ぬからいいんじゃないか
死なないなら生きるありがたみが無い
この世界は時間と空間が支配している物理と数学でこの世界は出来ている
時間限定のゲームだからこそ上手くいくのだ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:27:40.88 ID:/hZ0MwqZ.net
>>815
他の動植物と同じだろ 子孫を残すためじゃね

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:33:23.19 ID:/hZ0MwqZ.net
>>816
時間限定じゃねぇよ 生まれて直ぐ親の虐待で短い生涯を終える子もいる
いま苦労してるのは前世で悪いことしたんだなと諦めるようにしてる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 21:54:47.57 ID:0eihYyna.net
>>818
虐待で死ぬとかそういう極論しか思い付かないような思考だと疲れないか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 22:01:48.74 ID:sGPrH1f/.net
人は学ぶ為に生まれて来るのだと思う

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 22:24:48.32 ID:63oP6Zau.net
なんで学ぶ必要があるの

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 22:28:02.16 ID:0j0x9lhM.net
>>817
その論法なら子孫残せなかったやつは無駄死にですね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 23:05:03.30 ID:spxXfI2W.net
何か深い話をしてるな
みんな大丈夫か?
結論が出ない話は鬱になるぞ!!

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 23:13:06.01 ID:QfwZDAFj.net
>>822
人(人間社会)の価値観で考えても答えは出て来ないし意味も無い。
生命の歴史において、子孫を現代にまで残せなかった種や個体は数知れず。
人もまた然り、自然(生物)界に無駄といった概念は無い。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 23:53:50.53 ID:1fLZ81bG.net
ほんの百数十年まえに生まれていたら、農家なら長男しか嫁はもらえず次男三男以下は本家で無給の労働力として一生飼い殺しだぞ。
兵隊にとられたりしたらラッキーなくらいだぞ。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 00:00:18.68 ID:VS3pPZp5.net
生命の進化の歴史は38億年ともいわれている。
それに比べて人類の歴史などほんの一夜の夢程度にしかならない

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 00:16:18.98 ID:GHz4dkPT.net
宇宙の歴史からみたらわしら星の瞬きほどの生涯よ
だから俺は昔から部下や後輩にはこう言ってきた
好きに暴れまくっていい!思いっきりやって来い!
人生はシンプルにそれだけでええよ、真剣に生きてればなそれだけで最高のものになる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 00:24:50.08 ID:/YxjSNOP.net
人間は何のために生きているのか分からない
働くのは欲の為だろうけど、必要以上の欲の為に
必死で働く、働かされてる?

総レス数 1040
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200