2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ ロードスター をこよなく愛する者たちのスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 08:44:20.84 ID:00kpfnFI.net
一度は乗ってみたいクルマですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 12:08:09.62 ID:8fYt+5Qn.net
注文しました!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 14:16:17.19 ID:HeUnUDL+.net
初代のNA-8Cなら昔、4年間乗った事がある。
色々パーツが出まわってたので、自分好みにカスタマイズして楽しんでた。
あまりパワーはアップさせなかったけど、ハンドリングの良さと軽快な走りで
タイトなコーナーが続く峠付近では、ポルシェボクスターよりも圧倒的に早かったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 16:47:20.03 ID:e9M5Uf8E.net
ダセー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 19:20:24.98 ID:uEmNRbWD.net
NA6CE、V-Special後期型乗ってたわ
パワーも剛性も無かったが乗ってて楽しい車だったな
もう一度買っても良いと思ってるし買う
まあガソリン車規制が無いと言う前提だが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/13(日) 23:43:33.70 ID:idK0SaN2.net
折角良い車造ってるから、この先消えてしまうのは惜しい。
ハイブリッド化して生き残れんかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 06:58:29.84 ID:bFhVJfEc.net
乗ってる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 17:51:23.31 ID:Pfa7L+4v.net
どこでオープンにして走るのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 21:01:07.56 ID:bFhVJfEc.net
春と秋はオープンにすると気持ちいいよ。
私は田舎道でオープンにするよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/14(月) 23:37:47.10 ID:osVxpEDA.net
晴れてて風の無い日に交通量の少ない道でオープンにしないとえらい目に遭うぞ。
これから春まではクローズドでドライブだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/16(水) 20:39:53.43 ID:NzLA08DM.net
オープンにしてノンビリ走るのが良いんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 06:37:08.79 ID:hbKF5va7.net
昨日完全防寒具を身に纏ってオープンしてる奴を見たよ
漢だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 06:37:29.97 ID:hbKF5va7.net
都内な

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 07:59:47.27 ID:zkPu3byz.net
正しいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/30(水) 00:59:08.26 ID:50jP9oo+.net
最初は気軽に楽しめるライトウェイトだったが、今となっては300万以上する高級車だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/31(木) 00:19:47.93 ID:RQftX32R.net
元々ベーシックカーみたいな感じで廉価で売られていたから、
自分好みにカスタマイズしていくのが楽しみだったんだがな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 05:50:50.69 ID:F0U4fCuT.net
ロードスターって気持ち悪いオタクしか乗ってない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 22:19:09.20 ID:YmX3yAmo.net
>>17
自己紹介乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 20:45:23.50 ID:PFmwQ8rm.net
何で唐突にこんなスレが…
本スレで帽子被らない宣言が二人居たけどRF買っちゃったのかな?勿体ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 21:22:51.55 ID:PXs2X1np.net
>>19
RF購入夢見てるんだけど
なんで勿体ないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 22:37:39.43 ID:PFmwQ8rm.net
>>20
マジか
http://iup.2ch-library.com/i/i021131844815874411284.jpg

俺はd切りSだけど2秒で屋根が開く
電動で待ってる時間が勿体ない

上はロドには帽子が必需品っとレスして煽ってきたヤシにさっき撮って晒したやつ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/14(木) 23:38:50.68 ID:ALMllr/1.net
落下物防止のためにヘルメットを着用しろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 08:00:47.19 ID:HNbs9SSR.net
すでにヘルメットかもしれない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 14:11:47.22 ID:ZrbsNeoP.net
これでは車中泊無理だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 21:24:16.11 ID:lIJ7v7F7.net
一人ならドアに背を当てて助手席に足を載せれば一応横にはなれるよ

元の体勢に戻るの身体がバキバキいうけど

屋根を閉めたときの後ろの空間有効活用したいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/15(金) 23:22:09.76 ID:MNBB5wwd.net
昔、山陰を周ってた時、NA-8Cでの車中泊は無理だったから、地べたにマットしいてシュラフで寝た。
やっぱ俺は、ちゃんと横にならないと寝られない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/16(土) 17:46:58.02 ID:NJC+lr8+.net
さっさとgo to元に戻して欲しいね
今月仕事で千葉から浜松、川越、山形、嵐山、青森が泊まりの出張で留守番の嫁がぶちきれそうで恐ろしい…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 07:16:22.33 ID:zdWGx30O.net
セカンドカーにいいな
前から気になってるクルマだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 23:17:57.67 ID:EPPlAafy.net
俺は通勤にも使ってたぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 11:49:45.09 ID:jz8yZt3I.net
一度は乗ってみたいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/06(土) 12:03:26.77 ID:VUveXBjp.net
地元の変人寿司職人が乗ってるクルマだから乗りたくない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/28(日) 04:56:32.34 ID:YrfP76ls.net
MR-Sに10年、SLK(R172)に2年、
ヴォクシーに7年乗ってNDに戻って来ました。

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★