2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通算職歴が10年もなく還暦を迎えようとしている者たち

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:49:19.25 ID:PdOHeuEt.net
夢を追いかけ、拘りすぎて、人生をダメにしたな
自業自得だ

両親には苦労ばかりかけた
こんなダメ息子で申し訳なかった

ごめんなさい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:34:17.50 ID:98t+M971.net
人生に正解などない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 23:36:18.19 ID:KMfcu8EK.net
年金定期便、厚生年金分が少なすぎて、やばいんじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 00:40:43.70 ID:PhIGkcHt.net
職歴14年だわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 09:40:41.08 ID:yfUa6tlC.net
今の50代の殆どは資本家の労働奴隷として
人生の全盛期の殆どを消費して死んでいきます

人間の幸福度は人生の全盛期にどれだけ
好き勝手に生きたかで決まると思います

老後の為に生きる事ほどくだらない事は有りません

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 15:02:42.16 ID:0+g8MeOZ.net
スレチのレスで悪いが
アラカンな俺の37年間はリーマンコスプレだった
会議に朝礼、ゴルフに接待、休出に残業…楽しかったよ
でも本気でやってる奴らもいて笑いを堪えるのが大変だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 12:57:51.81 ID:hyi6PrTO.net
「人は必ず死ぬし、死ぬ時には何も持って行けないから、今この瞬間を楽しんだ方が良いよ」というのにみんなが完全に同意するとこの世界は回らなくなるので、偉い人はそれを、あんまり教えてくれない。だけどわたしの前で死んだ患者さんはみんな、「もっと好きに生きれば良かった」と後悔していた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 21:47:25.73 ID:exIudOMz.net
どこからの引用だ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 23:13:59.38 ID:Q1k07uAI.net
>>5>>人間の幸福度は人生の全盛期にどれだけ好き勝手に生きたかで決まると思います

全盛期に好きな事を思うぞんぶんやった、おまけに最高の恋愛も成就した
寂しい最期となったとしても、思い出し笑いできるネタはしっかりある人生だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/04(木) 01:14:02.00 ID:PvlAP7lj.net
>>1
羨ましい生き方をしたな
日本の場合、普通は大抵みんな社畜だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/20(土) 20:52:58.83 ID:u8w5vWgW.net
俺も無職期間の方が長いけど脳内麻薬の関係だと思うけど仕事してる時の方が充実してるし遊ぶ時間も長いよ
無職の時はほとんど何もしてない何してもワクワクしないから動かないんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 07:51:12.70 ID:SVdzycpc.net
そういう人は年金少ないけど大丈夫なんだろうか・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 13:30:21.37 ID:3XZztECW.net
>>11そりゃ経済的不安から解放されれば誰でも行動的になるだろう
社会に出て人と接すれば刺激も受けるしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 09:25:30.48 ID:7mOUmJVJ.net
>>1
それもまた人生なり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 11:32:45.48 ID:p8U3c18J.net
近いものがある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/23(木) 22:41:24.72 ID:PuByre5H.net
一般人でも、山口組でも一度レールから外れると再起ができない社会

それが日本なのです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/24(金) 11:25:25.11 ID:ZoeLt8nY.net
人それぞれかと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 22:36:17.87 ID:EpoYcaLv.net
>>1
それもまた人生だと思います

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/17(月) 05:01:50.01 ID:0snvSJDz.net
かなり好き勝手に楽しんでたわ 今も楽しみながら仕事してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/20(土) 12:32:57.82 ID:VprDlHi2.net
47 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/08/20(土) 12:23:51.58 ID:wjuRf+Np 17

親しかった同級生が有名な女優さん
10代から活躍しいまも現役で活躍してる

自分は還暦を超えても通算職歴が10年もないヘタレ
いままで何も成し遂げることなく生き恥を晒してきた

それどころか両親や兄弟
そしていろんな人たちに迷惑ばかりをかけてきた

親しかった同級生は10代から映画やテレビドラマで躍進し続けている人生
方や何の意味もないヘタレな人生

10代からその人生の違いを嫌なほど見せつけられてきた

ここまで来たら開き直り更なる生き恥を晒し続けるか
自ら人生を終わらせるか

選択肢はもう二つしかない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/08(水) 01:37:15.86 ID:j3SS8JsU.net
ここからが本当のスタート

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★