2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その6 □□□□□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:43:24.18 ID:TVIMQl4S.net
なんでも気軽にどうぞ。

前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1603426081/
■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その5 □□□□□
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1622710417/

■■■■■ 生涯独身の50代ライフ その4 □□□□□
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1606879257/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:43:32.37 ID:lZimJGKC.net
打ってないし打つ気ないよ翌日熱出るらしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:44:37.33 ID:4vEidPsp.net
打っても半年しか効果続かないもんなあ
半年後にまた打たせてもらえるならともかく

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:55:30.50 ID:9n8SUcgb.net
五輪玉死んでるわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 01:42:04.55 ID:JFfwUqFp.net
>>103
徹子さんはどぉ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 01:46:47.91 ID:Rue7ZxY2.net
徹子さんで昨日抜いたよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 03:28:41.34 ID:oiw8SNb/.net
>>119
ああ、そうだ
うちに帰りたくはないか京都の外れだ
子供が待ってるんだろ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 06:58:30.42 ID:hFzlO8bT.net
>>115
ただスポーツビジネスで儲けたいだけなのにね。
それに群がる提灯どもがコロナで右往左往するのが面白いくらいかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 08:25:55.76 ID:Ie+pdfVU.net
知能が低いと性欲だけが旺盛になるって言うけど、本当みたいでオェー。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:19:48.63 ID:96cN7awV.net
>>122
効果は数年続くって説もあるけどな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:53:26.07 ID:SxELONhdR
>>128

それ、国際的な統計でも、ハッキリしてる話らしいぞ。

なんか、発展途上国や低学歴の人間の方が子だくさんに
なるって統計が出てる。

まあ、発展途上国は医療も未発達だから、幼児・乳児の
死亡率が高いから、リスク回避のために子供を多く作っ
ておくって社会構造もあるにはあるらしいが、未開発な
土地だから、娯楽がなくて、sexしかすることがなくて、
結果的に貧乏子だくさんになるってのが根幹にあるらし
い。

富裕層程少子化傾向になるのは、潤沢な金使って子供を
じっくり育てる傾向があるのと、sex以外の娯楽が沢山あ
るから、子供を育てて多忙になる以外に、社交行事やその
他の交際なんかで子供作ってる暇がないらしい。

ま、それはそれで、両親に金だけはあっても、愛情のない
生活を強いられて、不健全な人生になってしまう子供もい
るから、どっちがいいとは、一概には言えんけどな。

健全に育つってのは、意外と難しい話なんだなと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:50:41.93 ID:XaON5i/1.net
女ってどうしてこんな馬鹿なのか
もめさせることしかできない
自分の保身ばかり考えて責任もとろうとしなければ
頭を下げて丸くおさめるのはいつも男
妹の亭主も叔父もよくあんなのと一緒に暮らせるもんだ
実際どっちの夫婦も喧嘩ばかりしているけどな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:15:58.27 ID:2BqhDoRu.net
>>129
そもそも負け組みに居場所なんてあったか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 21:46:41.13 ID:/EK63UGN.net
無職主婦志望の女は地雷だって知れ渡っちまったからな
今の時代からは結婚したい男はもっと減るだろう
嫁とセックスっつったって半年もせずに飽きるし
風俗で若い女と沢山ヤル方がいいわ
病気が心配? 嫁が外で貰ってくるかもしれんやろ。浮気や風俗勤務でなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:36:02.46 ID:tn3/nCtD.net
コロナもクラスターとかじゃなくって4人で止めたところがすごいかなと
うちの施設は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:07:56.88 ID:HCDAEwX+.net
スケボーで金メダル取った22歳の選手の父親って46歳か
まあ、24で子供作るのは早いにしても、
普通に35くらいで子供作ってれば高校生くらいの子供はいるはずなんだよな
普段はあんまり考えもしないか、或いは考えないようにしてるけど、
こうやって、俺は今までいったい何をしてきたんだろうって思ってしまう瞬間がたまに訪れる

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:20:48.23 ID:HtKk9SmK.net
まあ、子供作ったとしてもオリンピック選手に育つ見込みはまずないだろう。

失敗したら、とてつもない悲惨な人生だってありうる。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:26:29.59 ID:w1pNEwb8.net
この歳まで独身だともう開き直るしかないわ
って事で趣味に講じてるわけだけど家庭を持ってる人からすると完全なる人生負け組なんだろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:30:33.12 ID:b22+92U0.net
それとは関係ないけど「興じてる」は「こうじてる」ではなく「きょうじてる」と読むよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 23:35:51.21 ID:HtKk9SmK.net
どうして人と比較したがるんだろう

この年齢になれば、惨めな結婚、子育ての失敗もみているはずなんだが

悠々自適という言葉があるが、独身でいる気楽さをもっと積極的に認めるほうがいい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:12:46.01 ID:GSsefQ0W.net
一つだけ確実にいえる
最初から恋愛や結婚にまったく興味がなくて独身を通したのなら勝ち組
逆で何となくでも結婚願望があったのに生涯独身で終わった者は皆、負け組

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 00:19:08.33 ID:i5gNyAD3.net
「中高生時代に同世代とセックスしなかった奴はどんなに成功人生だろうと一生負け組」とかいうコピペ思い出した

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 01:33:56.44 ID:TafXE0UG.net
中学の時はガリ勉でセックスせず
高校の時はヤりかけたけど乳揉んでるうちに出ちゃってそれっきり

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 02:13:13.07 ID:O+eBLila.net
妻子持ちじゃないんだから、たいした稼ぎじゃなくてもある程度の生活ができているはず。投資に関心があれば既にそこそこの資産を築いているだろう。

生活に追われる彼らを尻目に「大変だねえ」と言えるような矜持を持てといいたい。

独身でありながら並み以下の生活している奴等とは一緒にしてもらいたくないわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:24:10.45 ID:pR5PXK0i.net
自分もずっと独りだけど、子育てとか大変なことしないで好きなこと楽しんで良い人生だなあって思うけどな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:26:32.21 ID:PodRExLm.net
まぼろしで〜 かまわ〜な〜い〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 07:43:19.52 ID:cx1Us6VP.net
♫ じ〜かんよほ〜、と〜まれへぇ〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:03:48.38 ID:O+eBLila.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b0ba7830fafdc2a2a7832a0c6afe9d98db89a5e

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:21:03.29 ID:7DRFTqZh.net
>>132
パチンコまた負けたん?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:15:29.80 ID:MPfGJA5Vg
>>131

女が馬鹿なんじゃなく、お前の身内が馬鹿なだけだろ、それは。
身内がひどいから、全部がひどいような言い方すんなよ。

そんなの読んだら、結婚しなかった自分がますます正解に思え
て、人間に絶望しちまうだろうがw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:46:43.66 ID:UQJimR37.net
女も専門職や営業職で車の運転してる女は最低限の社会性が身についていていいんだが、
専業主婦で車に乗らないのはたいてい超マイペース、自分本位のアスペの糞馬鹿
他でいうなよといわれたことを近所でペラペラしゃべりまくって大騒動に発展してるのに
本人達は自分は悪くないの一点張り
またご亭主たちが頭を下げて回るのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:32:54.57 ID:T62oBhmt.net
嬉しい白でーす♫

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:35:12.30 ID:cx1Us6VP.net
ブルぅダ〜イヤ!
金銀ッパール、プレゼント!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:24:59.71 ID:y/2McbVf.net
>>139
御意。
まあ、若い時にできなかったというのは尾を引くけどね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 20:30:28.62 ID:FM3V5q1E.net
日テレの有吉ゼミに池上季実子でてる
劣化、、

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:04:15.51 ID:rkPXDU7K.net
酵素パワーの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:05:04.39 ID:FM3V5q1E.net
松坂季実子じゃないからな(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:05:14.52 ID:69aSQVKh.net
♫手と足にぃ〜

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:06:29.02 ID:DErZkvWt.net
>>156
あーすまんそっち想像してたw
お世話になったもんだよw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:55:52.21 ID:MUqsEbWn.net
今週М性感の集団聖水コースいってくるわ。
「目に聖水が入ると結膜炎を起こすリスクが非常に高くなりますのでご注意下さいませ。」だとよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:04:19.36 ID:CmtbKWwI.net
聖水プレイに慣れちゃったら次は黄金プレイだな…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 23:37:43.73 ID:tAhmtp1O.net
>>159
さすがリア充の変態キャプテン 集団コースすか、どうにもゴージャスすな

♪わたしの首領(ドン) と呼ばせてください〜 イーイーイー!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 01:36:08.95 ID:rxV09bHi.net
松本ちえこて60歳で死んでたんだあ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 06:18:21.04 ID:MyI72B4B.net
https://youtu.be/VYWlvSCN5J8
UA 声が全然劣化してない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:24:51.06 ID:2iByPjX34
堀ちえみも現在、がんで闘病中だけどな。
スーちゃんは、亡くなって久しいし。

往年のアイドルが、そろそろいなくなり
始めると、自分も年取ってきたんだなー
などと、改めて思わされるわ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:50:16.74 ID:1fNwZkVw.net
よそんちの夫婦や家族が喧嘩してるのを見る度に
よくあんなんで一緒に住んでいられるなあと思う
自分にはとても無理
自分自身も親がうるさくて兄弟とも不仲だったから、
子供の頃から自分の家庭を持とうと思ったことは一度もない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:08:12.47 ID:2iByPjX34
>>165

禿同。うちも夫婦円満な家、とは言い難かった。
まー、親父は外に女を作ってなかったからか、
そっち系の修羅場が家にあったことはなかった
んだが。

お袋の実家のつきあいが、いろいろ醜悪すぎて
子供の自分にもキツかったんで、結婚すると、
こういう姻族、親族のもめごとで精神が磨滅す
る自分の姿がアリアリと浮かんできて、ゾッと
するばかりだったから、自分の家庭の姿が全く
想像できなかったし、嫌でたまらなかった。

一人がマジ気楽だ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:14:59.59 ID:MyI72B4B.net
デメリット以上のメリットがあるんでないかな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:40:31.47 ID:5SytEzQf.net
長年一緒にいると思い出が積み上がる
老後に思い出話できる相手がいるといいとは思うな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 17:05:57.63 ID:MyI72B4B.net
>>165
自分の性格は好き?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 19:59:53.87 ID:2iByPjX34
人間が好きなら、デメリット以上のメリットだの、
長年一緒にいる思い出云々言えるんだろうなw

ぶっちゃけ、あんまり人間が好きじゃねんだわ。
親が毒親だったし、距離なしでガンガン来られて
歪んだ価値観押し付けられるし、その理想から外
れたら、大騒ぎしてヒステリックに爆発するんで、
毎日地雷を抱えてるような生活だったからなぁ。

親すら信用出来んのに、他人をどんだけ信用出来
るんだって思いは頭から抜けたことがないんだわ。
だから、結婚は生涯必要ないと心底思ってる。

総レス数 170
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★