2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソロキャンプを楽しむ IN 50代 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 20:24:18.87 ID:oRin4oZA.net
ソロキャンプで気分転換もいいものです

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1576480879/
ソロキャンプを楽しむ IN 50代 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1607827636/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/06(土) 13:42:15.08 ID:ZXsIfPUJ.net
若い時は安くて量のあるもの
今は色々少量食べたいが店にはそんなアソートが無い

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/07(日) 08:29:36.35 ID:8/bOmJta.net
949です。
みなさん、食事のアドバイスありがとうございます。次回からは胃もたれにならないよう肉は少量で、あまり油っこくならないものを持参していきます。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 02:23:46.23 ID:cFBg0gX3.net
勤務先からキャンプ場へ直行の準備して出たがクーラーボックス忘れた…パラフィンオイルも…
他にも有る様な気がする…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 04:01:52.15 ID:ECQVkBev.net
大丈夫?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 09:56:33.91 ID:GX0/ievo.net
ホムセン寄れ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:17:24.47 ID:zmgf6Yj8.net
ホムセン寄って簡易クーラーボックスと薪買った
寝袋は薄手の夏用のが有ったので上に毛布被って乗り切った。それでも外気温10℃くらいだから寒さで目が覚めた
サミット検問懸念してナイフ類置いて来てたのを忘れてたが薪割り斧で何とかなった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 08:30:13.31 ID:Qir6P0su.net
いや、50代で若者やホームレスの真似しない方がいいぞ、しぬぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 09:31:35.82 ID:Chb8+5aJ.net
そこまでするなら車中泊でよかろうもん

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 10:41:42.73 ID:EJqdfC/u.net
やっとシ○ノがキャンプ意識したクーラーボックス出したなw
だがしかし日本の工業デザインはホントだせぇw
もうちょっと頑張ってくれ💦

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 10:43:56.39 ID:+x1OihU0.net
釣具が売れなくなってるからだろ
生暖かい目で見守ってやれよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 10:47:35.41 ID:Qir6P0su.net
折角だからキャンプと自転車を融合した道具を作って欲しい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 14:44:56.79 ID:xMJt5iyW.net
ドッペルギャンガーのサイクルトレーラーはどうか?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 03:47:33.18 ID:FtlghVTv.net
全くレス無いけどキャンプ行ってないの?

俺も行ってないけど(暑い

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 05:15:53.73 ID:w9LBIwBq.net
外で寝泊まりしているがキャンプではないな
先々週は外で炭使って飯作ったが車で寝たし
今夜は外に椅子出して夜営する予定だが火を使えないので飯はコンビニ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 05:44:10.20 ID:6QNKM+Rm.net
世間一般のシーズンにはあまり動きたく無い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 09:31:57.33 ID:dCo/PnZ+.net
それな
キャンプは秋冬に限る

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 15:37:40.15 ID:nSyr9Jm0.net
50代のオッサンがソロキャンプしているすぐ隣に
カップルやファミリーが安心してテントを張る事もあれば、
不審者扱いで最大限の距離を取られる事もあると聞く。
両者のオッサンの違いは何なのだ?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:05:57.59 ID:h3whCJ/T.net
見た目やろなぁ🤔

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 16:09:54.97 ID:ZmbmKTUF.net
ソロ慣れしてると知らぬ間にブツブツ言ってるから注意な
そういう事じゃね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/30(金) 18:19:12.76 ID:QtemuDh8.net
俺は間違いなく後者…ブツブツブウ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 08:17:39.19 ID:kxKPapu7.net
焚き火しまくってると煙たいからか周りに誰も居なくなってた事あるわ
不審者扱いはされてない…はず

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 09:58:00.24 ID:F27wlUhl.net
煙が行くってことは火の粉も飛ぶかもしれない
まあ、普通に迷惑だわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/02(日) 10:44:07.75 ID:kcRNHPz0.net
たまにすげぇ臭い薪あるよな笑

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 09:47:23.63 ID:MP6SeBCj.net
保管してあるところに鳥や動物がオシッコしてるんだと思う。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/09(日) 09:54:50.21 ID:s2v+Hgvp.net
すまんな///

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 17:15:33.49 ID:xSro15Cb.net
ソロキャン寂しすぎる
釣りとか何か目的があればいいけど

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 18:02:53.32 ID:qaV/G9mQ.net
目的のためにキャンプしてるようじゃダメよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 00:54:18.29 ID:B/o7IKEX.net
野宿野郎いますか?
キャンプ場とか日和見野郎はいらねえ
サバイバルしろや

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 01:00:09.96 ID:1NTbYR1f.net
勝手にやって職質受けてろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 01:52:00.28 ID:VZzfjZsO.net
このクソ暑い最中にキャンプする気にならん
youtuberのキャンプ動画観て過ごす毎日

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/20(木) 05:40:47.76 ID:LYPsmkZA.net
こんな時期にやったって熱中症で倒れるか酒のんで水に入って流されるのがオチ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 11:54:50.18 ID:ypK2G6SK.net
今は標高高いとこじゃないと無理だね、暑すぎる。
夜型だから10時まで寝てたい。
山中野宿は熊が怖いんだよなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 12:28:22.14 ID:tBj5t2Yq.net
朝型で21時には寝たいからパリピーが付近に居るとかもってのほか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 12:32:14.12 ID:7fCBs3qL.net
パーピリンが沸きやすいから夏はキライ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 12:40:25.94 ID:zbsodTwH.net
夜、テントで寝ていると
OSO18 がやって来る

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 17:13:19.90 ID:OTxco5FG.net
夜に一定間隔で焚火の熾火眺めている人が揃ってお酒呑んでいるのが面白い。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 17:32:04.35 ID:o3SirTqT.net
次スレ
ソロキャンプを楽しむ IN 50代 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1689928273/

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 19:36:44.59 ID:9BnC7kw+.net
今夜の仕事終わったら砂浜ソロキャン予定。久しぶりで楽しみ〜。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 19:52:12.12 ID:WEn70pFS.net
フラグが何本か見えるけど気を付けて逝ってら

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 08:26:33.74 ID:RsRDN2TW.net
>>989は大丈夫だったか?

神奈川 鎌倉の海岸 テントの中で女性死亡 熱中症か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230730/k10014147441000.html

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 10:10:13.63 ID:4VoUic4+.net
ま、ま、まさか!?フラグが…?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/31(月) 18:23:52.45 ID:A04rDi/9.net
987です。
風邪ひきました。基本のはずを疎かにした報いです。
キャンプ場は夏でもきちんと着ましよう。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 10:12:41.14 ID:knn0gui8.net
荷解きしてたら、シュラフが破けてた。三十年使ったのでお役御免かな?
https://i.imgur.com/RH1TYk5.jpg

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 17:57:23.16 ID:QJY46Uo/.net
毛糸洗いに自信が持てそうな名前だ

化繊ならそんなに大事に使うもんでもなさそうだが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 07:32:30.09 ID:FJ+zOT8+.net
>>995
ソレはアクロンやー。

お約束ですね<⁠(⁠ ̄⁠︶⁠ ̄⁠)⁠>

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 07:36:28.76 ID:FJ+zOT8+.net
夏本番なんですね。
通勤時にバーベキューグリル持った若者が居てました。
今週末行こうかな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 08:18:25.90 ID:9Sxz0NRO.net
このクソ暑い中でキャンプしても熱中症や川に流されるのがオチ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 22:34:39.46 ID:7ZKf39Ey.net
今年は10月頃まで暑いらしいね
我慢出来ずに9月に出動してしまいそうだ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 23:43:04.51 ID:A3MCSCjr.net
ほな1000いただきます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★