2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【丙午】昭和41年4月2日〜昭和42年4月1日【丁未】★39

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/08(水) 10:21:13.18 ID:QNeymAFu.net
『五十にして天命を知る』

さぁ、マターリ進行で語り合いましょう。

54歳にもなると、心は少年少女でも外見はジジババだ。

54年間も生きてくるとそれぞれの事情があるだろうが、死ぬまで自分に諦めないで精一杯生きることが大事だ。


★前スレ
【丙午】昭和41年4月2日〜昭和42年4月1日【丁未】★38
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1620880038/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 07:45:12.36 ID:59Dz0Laq.net
地元の男性同級生が死んでいた話を人伝に昨日聞いた
気がつかないだけで、実はジワジワと減り始めるタイミングなんだと実感した夜だった

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 08:03:44.69 .net
仲良かった奴だけでもう2人死んだ
単なる知人なら何倍もいるよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 13:00:44.76 ID:1w3TZ4Wy.net
最近二人セックスしたのは二十年前だなぁ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:04:45.48 ID:+N8HOifh.net
死んだ同級生は単なる知人レベル
あ〜あいつ死んだんだあ〜って感じ
ちなみにそいつの親父は大学時代に自殺したらしい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 17:29:31.46 ID:R719LzKe.net
ちゃんと寝る、ちゃんと食べる、禁煙節酒、そして少しの運動
これ守ってれば、運が悪くなきゃ長生きできるでしょう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 18:20:30.81 ID:atvOSxo3.net
喫煙者が近くにいて、いつもタバコの煙吸ってりゃ肺がんもありえるよ。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 18:26:03.25 ID:E55bR8r3.net
同居人が医者にたばこやめるように言われてるのに喫煙者で困ったもんだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 23:05:15.27 ID:8BwsvaOZ.net
タバコはダメだよね、何言ってもタバコは害
実は酒もそうなんだけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/24(月) 23:57:42.35 ID:CDEkGnr6.net
うーん
酒はたまに出かけたときだけ飲む
今月はコロナがこんなだから
元旦以外飲んでないけど
平時だと週一ぐらいかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 00:18:26.63 ID:0IPMFS0y.net
>>960
朝から酒とは正月の特権だな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 11:21:01.71 ID:eKLpyyqC.net
竹下景子の老けっぷりに衝撃うけた

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 12:40:55.14 ID:X9X08rvM.net
あれ撮影用のメイクだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 16:31:45.85 ID:F+I6zFDp.net
竹下景子って巨乳だよね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 18:16:16.19 ID:iamOtrdh.net
https://i.imgur.com/Enaz0Ix.jpg

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 18:32:59.46 ID:F+I6zFDp.net
鳩胸はちょっと・・・

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 21:35:39.13 ID:p8jjVI/3.net
健康診断で前立腺癌を指摘されて今日MRI撮ってきた
再来週診察で解るみたい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 21:50:45.60 ID:po9ZpvoZ.net
>>965
顔デカ ニセ乳

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 23:54:20.92 ID:VpJz/WUr.net
>>897
ふむふむ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 06:55:31.59 ID:/AzYLBLX.net
>>967
残りの人生悔いのないように精一杯生きてください

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 09:53:45.14 ID:kaUEBDz0.net
>>967
健康診断で前立腺癌までわかるものなのですか?
人間ドック?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 11:43:58.44 ID:kabTUMR2.net
>>967
腰のあたりちゅうしんにやるのかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 11:45:12.17 ID:kabTUMR2.net
人間ドックかぁ
検査費10万ちょっとかかるやつやろうか悩む

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 12:19:07.08 ID:ClGsjjZc.net
前立腺検査だけなら市町村からくるやろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 12:33:37.09 ID:0YeazeVK.net
そうそう血液検査でわかるやつ
今年それやったわ
異常なし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 20:37:43.73 ID:i9saUarM.net
へぇ〜
血液検査だけで分かるのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:03:07.70 ID:4jTKO1cl.net
その変のクリニックでも数千円かな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:04:40.51 ID:hu4ErNTv.net
967です。はい、血液検査で前立腺癌と出ました。
もう5年ぐらい毎年出てます。
例年なら血液の再検査で大丈夫となるのですが、今回はMRIをしましょうと言う事で。
腰を中心的にやるとレントゲン技士の方は仰ってましたね。
まあ、同級生も数人亡くなってるしね。
ケ・セラ・セラだね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:52:46.84 ID:26qtQ8yB.net
ザガーロを飲んでる俺は

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 23:11:27.07 ID:Pr/pMp1B.net
血液検査でPSA値が4.0以上になると前立腺癌の疑いがあるという事
血液検査で分かる訳では無い、だから再検査の必要がある

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 00:34:06.96 ID:L1LFsuzt.net
>>979
どう 生えてきた? 俺は半年でだいぶ増えたよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 00:55:22.78 ID:hxYEM2xz.net
俺も増えてきた

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 01:03:23.77 ID:3mpMYWn6.net
>>981
生え際から産毛がいっぱい生えて黒くなってきたよ
頭頂部も明らかに濃くなってきて嬉しい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 10:29:50.31 ID:L1LFsuzt.net
本当に50代には良い薬だよね でもやめ時がわからない 
止めると薄くなりそうだし

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 14:11:03.36 ID:9fP+VSqk.net
ザガーロ
ミノタブ
タダラフィル
毎日飲んでる

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 21:31:47.54 ID:wQSFxI4l.net
リアップを使用してるんだが
抜け毛は減った感じはしたけど・・・。
使ってる人、いらっしゃいますか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 21:49:32.06 ID:Ap/ELc2E.net
>>986
義兄は長年使ってたけど効果なしでついに耳から下を残してツルツルに
ついに床屋行くのもやめて下周りだけ家でバリカン(それもホワホワで時間の問題)

さぁ、使うのも使わないのも貴方次第です

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 22:44:06.42 ID:rJUMscDB.net
>>986
リアップは発毛 増毛なので
あまり抜け毛には効果ない
フィンペシアとかデュタステリドとかの方が効果高い
AGA外来行ったら処方してくれる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:14:50.55 ID:3khvlug6.net
次スレ立てました。
このスレが終わったら移動してください。
お願いします。

【丙午】昭和41年4月2日〜昭和42年4月1日【丁未】★40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1643346659/

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 14:35:29.86 ID:8oj55TUf.net
>>989
グッジョブ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 17:04:12.31 ID:bcKQ+Vrf.net
リアップなんてほとんど気休めに過ぎないよ。
ミノキシジルという有効成分は確かに発毛効果があるんだが
皮膚からの吸収はほとんど望めない。

ミノキシジルの血中濃度を高めることで発毛効果が出るんだが
それには腸から吸収することが重要。
つまりミノキシジルタブレット(通称ミノタブ)。
但し、毛根がすでに死滅してるつるっぱげには何の効果も無いし、
効果があってのなくても、相当の副作用が伴う。
特に循環器系への悪影響が指摘されている。
後は毛細血管を拡張するため内出血しやすくなるとか。
要するに、下手すりゃ死ぬかもしれない劇薬。
ただし、3か月で10年前のフサフサに戻れた、とか、
とてつもない発毛効果が、専用スレッドで報告されてる。

最後に、ミノタブは医師の処方箋でもらえる薬ではないから
自己責任で、輸入代行業者に注文するしかない。
何があっても自己責任。

あと、ミノタブだけじゃなく、プロペシア系も一緒に服用するのが基本。
興味があるなら、詳しくは、専用スレッドで訊いてくれ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 18:44:05.52 ID:k6b6cQHC.net
なに熱くなってんの

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:13:12.20 ID:bcKQ+Vrf.net
別に

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 19:41:08.32 ID:dsuvbXO4.net
長文は読まないから問題なし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 23:12:21.98 ID:k6b6cQHC.net
>>995ならドーパン再結成

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 23:35:45.41 ID:J9SQ0JOo.net
相変わらず話が長いな
なんで要点を簡潔に説明出来ないの?
頭の病気?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 00:09:57.02 ID:cBJ+ZRGS.net
↑基地外

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 00:10:14.36 ID:cBJ+ZRGS.net
埋める

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 00:10:25.72 ID:cBJ+ZRGS.net
埋める

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/29(土) 00:10:42.50 ID:cBJ+ZRGS.net
千なら俺幸せになる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★