2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【69】【70】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/22(水) 05:24:26.68 ID:Rv3ye7MB.net
ようこそ同級生のスレへ
青春時代の懐かしい話、今の生活や考えてること
増えてきた白髪や薄くなってきた髪などなどw
同級生たちと仲良く楽しく語り合いましょう。

かみ合わない落ちない政治・経済・宗教ネタでの議論は熱くならない感じで・・・

次スレは>>980-1000までの誰かが立てることとします。
重複面倒なので宣言してから次スレをお願いします。責任持って立ててねw

※お で ん く ん はNGに登録しましょう

※前スレ
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.11【70】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1603957756/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.12【71】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1610106064/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.13【70】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1615289836/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.14【70】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1620043484/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.15【70】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1624420196/
【69】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.15【71】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1629239665/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 12:22:33.26 ID:HwsU5smU.net
妬み?じゃないよ
心配しているんだよw
どう見たってキ○ガイじゃん

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:23:21.92 ID:+S08G4h8.net
マスゴミほんとゴミだって解ったろ
もうワイドショーなんか見るなって

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:51:37.20 ID:S06DM86U.net
テレ朝の視聴者の声ヤラセなんか、異業種だったら説明不足だの、後手後手の対応とか連日連夜叩きまくるのに、あれだけだもんな。身内にあまく、他社には厳しい。全くマスゴミが一番特権階級意識が強いと思うわ。なにが権力の監視だよって。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:52:12.73 ID:0jxxByKG.net
ニュースもな、ただ出来事を淡々と放送してくれりゃいいものを、いちいちキャスターがしたり顔で私見を挟むからイラっとするんだよ
報道は、アルジャジーラみたいに画像と内容だけを延々垂れ流すだけでいいんだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 14:07:50.99 ID:vNWieOE4.net
子供の頃テレビで見てた人たちもどんどん亡くなっていくね
地元から出たから同窓会とかの情報ないなみんな元気なんだろうか小学生の頃のクラスメイトに会いたいな

>>955
キャスターが私見挟むの良くないと思うしワイドショーのコメンテーターもその都度VTRでもいいので専門家の意見だけでいいと思う
特にコロナはタレントや医師でもないインテリコメンテーターとやらが発言すべきではないよ

957 :おでんくん:2021/10/27(水) 14:33:47.15 ID:RIdOex7a.net
寝てしまったよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 17:19:44.87 ID:NzmWQfQK.net
このまえCATVで仁義なき戦い観たけど、ほとんど鬼籍に入ってた
裕次郎もひばりも52歳で亡くなってるからな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:13:56.63 ID:yPiuIcua.net
マスコミ叩く俺かっこいい!
テレビ叩く俺かっこいい!

やなジジイになってきたねw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:22:03.53 ID:4J8UELYq.net
デジタル初代世代の俺達の中で
未だにTV新聞のオールドメディアを信じてる奴がいるのが
信じられんよ
もしかして低学歴クラスタかな?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:24:02.38 ID:KOq/vcV3.net
反コロのアホ共みたいな事を言うなよw
そんな奴らはYouTubeのガセ情報を信じてて驚く

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:28:23.87 ID:wXcGVOIA.net
「NECパソコン生みの親」の渡邊和也氏が逝去。TK-80やPC-8001でPC市場の形成に貢献 か・・・
日本のPC産業の生みの親としての役割も担った、と。

社員が12人だった頃のマイクロソフトに行こうとして、空港までビル・ゲイツが
車で迎えに来てくれたとか、なんか色々な話があるね。

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gyokai/1361552.html

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:59:19.03 ID:sVL835Z/.net
>>959
オレかっこいい、みたいな低レベルの話じゃないだろw
実際のところマスゴミはマスゴミだわな。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 22:17:40.37 ID:nneiezns.net
早く国防軍創設して軍が日本国民と
皇室を守る
軍が宮内庁を指示監督するシステムに
変える必要あるな

これは日本の主権問題の全てに通ずる

エセ日本人を排除するために

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 23:06:42.25 ID:vs5EGVDX.net
>>962
中学生の頃、マイコンブームだったねー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 23:34:07.16 ID:x/QiZTHq.net
お馬鹿私立高校でパソコン授業あったわ
専用PCルームで訳わからん情報処理検定取ったな
それが生かされたのが卒業から10年後ぐらいにNCプログラム組んだ時
そんな俺でも今は職場のヤングマンヤングガール達とPower Apps勉強会とかしてるよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 23:55:42.97 ID:yPiuIcua.net
パソコンは楽しかったな〜
俺のはFM-7だったから、pc-8801やX1に出るソフトが羨ましすぎた
エロゲーも今思えばクソみたいなもんだったが楽しかったw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:01:16.35 ID:PXlB+2Br.net
思えばPCの発展をリアルタイムで見続けてるんだなと感じる。初めて見た、触れたパソコンはPC-8001。通ってた塾にあった。グリーンディスプレイに表示される文字、グラフ類が玩具パソコンじゃない本物感に痺れたわ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:05:03.02 ID:PXlB+2Br.net
>>967
友達がX1持っててゼビウスが遊べたのは羨ましかったわ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:05:27.75 ID:DoPM4/zW.net
儂らが中高生の頃のPCは、ゲーム機の延長でしかなかったな。
パソコン部?の活動は信長の野望全国版やってるだけだった。
ウインドウズ95が出るまでネットもやってなかった。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:19:07.49 ID:C4xFJfih.net
高校の頃は天文部だったので、パソコン上で何万年前の星空シミュレーションを表示させたりしてた。PC-88だったから激遅で1画像表示するのに30分くらい掛かってたけど。
他にも他の恒星から太陽方向を見た場合の星空も表示できたりして、文化祭では結構盛り上がったわ。
全部中野主一さんのコードを打ち込んだだけですがね。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:42:27.19 ID:rK1xuroO.net
>>960
50過ぎて陰謀論者とか恥ずかしくないのか?
俺はネットの知らん奴の書き込みより新聞やTVニュースの方を信じるわ

973 :おでんくん:2021/10/28(木) 00:42:50.71 ID:Yqbkv728.net
さてお風呂に入ってくるかな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 00:54:18.36 ID:YCxSUq0w.net
PCは親父が同業者から仕入れたあんなものクソの役にも立たない!!を真に受け俺が興味を持つことも禁止。
中2のとき同級生からPCの本を借りてきたときもギャーギャー騒いで怒り狂った。
就職してからキーボードに慣れていないことが仕事の足を引っ張った。
自分の親の小言は千に一つくらいしか役に立ってないだろう。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 01:09:27.26 ID:4WVUALg4.net
>>972
民放労連の支持政党が立憲民主党の時点で、偏向報道ばっか
NHKは中国の犬で、朝日毎日新聞なんて反日ですらある
別段、右傾化しなくても日本に多少でも愛着があれば『右』になっちゃう
民放各社の筆頭株主がシナチョンだぜ?信じられねーよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 05:17:39.07 ID:w6sveaxP.net
新聞は読んでるよ。
活字大好きだし、最近引っ越して今住んでるところの情報欲しいし。
田舎だから選挙の情報とかネットだけではなかなかキツイ。
あとチラシ見たいしね。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 06:05:21.71 ID:Re8nCj+B.net
おはよう( ^ω^)

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:23:32.09 ID:v+JorBxV.net
ジャニーズから新たにCDデビューが決まったグループの、デビューまでの1100日間の軌跡が放映されると発表された
ただし地上波全国ネットなどではなくアマプラ独占配信
一般ニュース報道関連だけでなくエンタメでも地上波離れが進んでいる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:31:29.29 ID:h9JIe0yO.net
>>974
さすがに就職してからの実務で
PC必須ならやればいいんじゃなかったの?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:41:11.80 ID:VsRjIpG6.net
>>959
じゃあ何が正しいのか?

って話しないでそういうこと言うから
マスゴミマスゴミって言われるのよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:44:29.57 ID:b7E2KSzS.net
橋下の昔の記者会見YouTube見てたら骨のある朝日の記者に
「なんで朝日にいる必要あるの」と突っ込んでたことあったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 11:33:58.48 ID:rD9nctZQ.net
ここに来てる人たちは、白土三平はあまり読んでないかな?
忍者武芸帳、カムイ伝、よく読んでいた。今では考えられないような残酷な
描写も多々あるが、武士や忍者のかっこよさや女の美しさが目に染み付いて
いる。
ご冥福をお祈りします。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 11:36:33.87 ID:Re8nCj+B.net
カムイだかなんだかアニメで忍者ものをやっていたね
幼い頃だったから理解してなかったけどカッコいいなと思って観てた

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 11:42:05.38 ID:VsRjIpG6.net
最初はアニメのサスケとカムイ
大人になって原作があるのを知って色々読んだ

年齢的に仕方ないとはいえ
残念

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 11:45:10.12 ID:Y1P7PLWh.net
>>959
「政府を叩く俺かっこいい」とマスコミの中の人は思っているんじゃないかな。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 12:21:18.08 ID:qBgwry8f.net
カムイとか外伝とかも自分では買わなかったが、
床屋とか学級文庫みたいなので読んだな。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 13:17:49.12 ID:FpseJgxA.net
自分が他人の死で初めて涙したのは、手塚治虫のときだった。
ニュースステーションの訃報見てたら自然と涙が出てきた。

これからは泣かないと思うけど、王さんやたけし・さんまが逝くとショックになりそう。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 13:38:52.26 ID:rK1xuroO.net
>>975
ネットの方が100倍嘘と偏向だろ自分の思想に沿ったのしか見なくなるから家にいながらにして洗脳される
朝日産経両方読んで自分の頭で考える位しようや
ネットで心地悪い側も見て取捨選択なんて不可能だろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 13:52:18.75 ID:eiZRAgLr.net
テレビは視聴者が観たいと思うものを流してるだけ
昔はおもろかったんだけどな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 13:59:54.12 ID:JEajDpkb.net
年取ったんだよ
俺が学生の頃はフジテレビ系列のバラエティーが大好きで喜んでみていたのを、
父親は「くだらないものを見てるな」という感じだったのが不思議だったが、
今の俺はバラエティーとか全く面白くないからなあ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 18:04:30.84 ID:lBrKeWMa.net
子供がおそ松さんアニメ見てて、初めて見た時はナンジャコリャだったけど、案外面白かった

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 18:22:04.46 ID:i4MlQzl1.net
次スレ立てろクズ共

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 20:53:20.78 ID:PXlB+2Br.net
手取り13万が話題になってるけど、日本って異常だよな。。人を安く使い倒しておきながら、完璧な仕事を要求する。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 20:53:44.25 ID:CYVUDCpP.net
【69〜70】昭和44年4月2日〜昭和45年4月1日Vol.18
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1635421907/

次スレ立てずに文句だけ言う>>992が一番のクズ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 21:16:33.85 ID:4WVUALg4.net
>>994
無償の奉仕によるスレ立て、有り難き仕儀

実際、世の中って少数の世話焼きによる自己犠牲や献身によって成り立っている

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 23:57:25.16 ID:qBgwry8f.net
〜だからタダでやってくれ、みたいなのが多いらしい。
時間を使って、頭を使って創作されたものも大事にして欲しいね。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 23:58:57.79 ID:DoPM4/zW.net
2chの頃は>>992みたいなのが様式美だったんだけどね。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 00:31:25.90 ID:IdsVDyvB.net
埋め

学生時代に《○○さくら》という名前の女子がいて
「さくらじゃ勿体ない。梅だ」と呼ばれていました
ただその女子はあまりに成熟した身体で、教師でさえ勃起ビンビンで猫可愛がりしてました
武田ぁ、テメエの事だよ。このスケベ教師が

999 :おでんくん:2021/10/29(金) 01:50:04.99 ID:jRz7M8uy.net
暇だ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 02:21:33.77 ID:SYiqMJiu.net
>>1000

スマホ持ち歩く生活は止めて家にPCだけにしたら快適になった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★