2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔と言い方が変わった言葉 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/07(木) 16:26:46.68 ID:sPNKx5zg.net
引き続き挙げていきましょう

○○○○○ → □□□□□
 ↑      ↑
昔の言い方  今の言い方

共に全国区の言い方(呼び名)であり地域限定ではないこと
でいきまっしょい


前スレ
昔と言い方が変わった言葉 その2
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1612904221/

過去スレ
昔と言い方が変わった言葉
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1603857371/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 21:02:19.52 ID:j7NTPcHO.net
>>130>>132

洗濯板も追加でヨロ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 22:18:11.54 ID:2tV/exg1.net
わざわざ131を無視してるガキっぽさに、糞ワラタ。意地でもあんのか 笑

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 22:24:22.47 ID:Faw8uYyf.net
複数端末でバレバレとかアホの極み

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 22:42:49.66 ID:2tV/exg1.net
バカたれ。複数端末を用いなくても、IDは変えられるの!
そんなんも知らんのけ?
私しゃ、いくつキャラがあると思ってるんや?笑
さっきまで私に偉そうに言ってたアホが、私に同意するようなことを言うw
なんて、マヌケな野郎だかな 笑

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 06:12:21.32 ID:M7HDmyKh.net
>>136
お前のキャラは今は一つだろ
以前は同学年スレで標準語でレスする真面目キャラだったけど
今はどのスレも「私しゃ」で始まるキャラだろ

確かに端末はスマホ1台のみだよな
アプリを使わないでレスする自演はID変えてもすぐ分かるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:05:16.66 ID:/UBubqhp.net
パナソニック

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 07:15:24.70 .net
涙がちょちょ切れる→?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 17:35:37.36 ID:0DX0kRhf.net
ザギンでシースーどう?

銀座でお寿司でもどう?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 19:17:15.38 ID:nVi4v0nG.net
茶店 → カフェ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 19:34:38.76 ID:Jb4sCb3R.net
マイホームパパ→イクメン
教育ママ→お受験ママ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/28(木) 19:43:48.32 ID:Z8zC4ZD7.net
売春 ⇒ パパ活

【ネット社会】パパ活アプリ「友達を、売ろう。」 紹介した女性がパパ活するたびにお金が入るシステムで話題に [haru★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635414525/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 04:26:41.61 ID:cLOnN10W.net
六本木→ポンギ→ギロッポン

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 08:31:54.47 ID:tDiWIuCF.net
知恵遅れ→知的障害

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 18:46:03.47 ID:WYysjmMo.net
すみません→サーセン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 19:25:40.65 ID:iKNBgBD/.net
今夜はフィーバーしようぜ!→ビニ本はモデルぜ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 20:24:23.40 ID:UsZ1Y/AD.net
>>147
頭弱そう

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 20:54:50.20 ID:jsP4rsYW.net
>>148
弱いというよりイカれてるんだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/29(金) 22:22:34.67 ID:D22rBo4I.net
>>147
193名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/29(金) 20:21:58.49ID:UsZ1Y/AD>>194
ビニ本て、なんの略?

194名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/29(金) 21:01:54.84ID:jsP4rsYW
>>193
お子ちゃまはもう寝なさい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)◞ƶƶz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 09:13:17.42 ID:7lxpXTKt.net
>>147
60にもなる爺さんが毎日毎日開けても暮れても
ビニ本、ビニ本か・・・
どんだけ底辺な人生を歩んできたんだか
哀れとしか言いようがない

無職だめ板というのがある。この板より人気の板だ
そこに常駐したらどうだろう
そこならルール委員長を名乗っても文句を言われないはずだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 10:54:00.01 ID:4Co3fC76.net
>>151
本当に深く内容を考えられない哀れなヤツよ。キミは自らを否定してることになるのを、まだ気付かないのかよ?
底辺な人生、哀れな人生送ってるヤツの、腰巾着になっているお前は、人や動物に巣食うダニと同じ。
私のレスがないと、実は困るんだろうが。
底辺の上前を跳ねる超底辺野郎だ。

せめて黙って消えろ、5chから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 13:08:56.50 ID:ocrTsH0j.net
>>151
ビニ本ガイジに何いったって無駄だよ
この男は、ゴミが散乱した六畳一間のボロアパートで
人知れず孤独死する運命なんだよ

他人に厳しく自分に甘いから巨デブのはずだ
この男の遺体を運ぶのに苦労するだろうね

平気で嘘を付くから次々と人は離れ
今では5chしか居場所がない
死ぬまで毎日「ビニ本」とレスするつもりなんだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 19:14:50.90 ID:OtplywQ8.net
>>153
自分は52年生きてきたけど
ビニ本爺さんほど異常な性格の人を見たことないわ
ビニ本爺さんは幼女猥褻の罪で3年前に出所したんだよね?
こんな人の生活保護に我々の税金が投入されてると思うと腹立たしいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/30(土) 19:50:13.47 ID:4Co3fC76.net
>>154
> ビニ本爺さんは幼女猥褻の罪で3年前に出所したんだよね?

◯以前、このレスをした時には知らん顔してスルーしてあげた。
「幼女猥褻の罪で3年前に出所したんだよね『?』」と、『?』を入れて伝聞調でレスしているが、以前、お前は同じ書き込みをしてるよな。

情報開示請求してから、犯人を特定するまで約百数十万円かかる。あと、何回も裁判に出席しないといけないし、プラス弁護士費用もかかる。そこまでは、都内の無料弁護士相談所で聞いてきた。

ずっと思いとどまってきた。しかし、お前、二回目だな。反省をしてるか?してないか?どっちだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 06:13:21.21 ID:T5OV4AHK.net
>>153だけど。六畳一間のボロアパートは認めたんだな
哀れだwww
あんたに前科があったという噂は知らなかったよ
匿名掲示板の利用者同士が名誉棄損で訴えることができるのか興味がある
ぜひ裁判してくれ
だけど、あんたの情報も開示されることになるよ
毎日ビニ本をレスしてることも知られることになる
裁判官に「ビニ本→モデルとはどういう意味ですか?」と聞かれるだろう
きちんと説明できるよう準備しておくことだなwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 06:21:10.28 ID:T5OV4AHK.net
ガイジ→真性

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 07:32:51.93 ID:h+RhS7nY.net
>>155
よほど頭に血が上ったんだな
大阪住みの奴が都内の法律事務所(無料と書いてるから法テラスの事なんだろうけど)に相談したのかよwww

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 09:07:10.03 ID:Pf1mY4vG.net
「ハンサム」「二枚目」→「イケメン」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 11:51:18.18 ID:VCLT0Ky8.net
>>159
キミのレスがスレチにみえるな 笑

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:08:29.58 ID:SQxm/6+z.net
>>156
ビニ本爺は安室奈美恵が引退してから出所したというレスを見た覚えがあるわ
俺がお菓子のドンパッチを書いたら「ドンパチやろ…」とヤクザ口調で絡まれた記憶がある
だから前科者だと思ってたけど、ロリコンなのは知らなかったわ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:18:21.31 ID:VCLT0Ky8.net
>>161
反省してないな。分かった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:51:36.57 ID:SQxm/6+z.net
>>162
反省って何が?あんたビニ本爺なのか?
俺は人から聞いた話と自分の感想を書いただけだぞ
俺がドンパッチと書いたあとドンパチと勘違いして
烈火の勢いで、どやしつけたことを反省しろよな
何が裁判だ、このタコ!
ほら、タコと言ったことで名誉棄損で訴えてみwww

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:57:35.16 ID:GGIy4hU1.net
🐙🐙🐙

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 15:59:35.52 ID:8za1CgFJ.net
大人のおもちゃ屋→アダルトショップ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 16:09:19.09 ID:VCLT0Ky8.net
>>163
本心だな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 17:57:32.21 ID:a4H9Wr3U.net
ボケ→痴呆症→認知症

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 19:11:23.88 ID:BBrOkPwN.net
緊張の糸が切れた→テンションだだ下がり

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 19:23:13.48 ID:N+0X/Qvz.net
>>162>>166
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/10/31(日) 11:51:18.18 ID:VCLT0Ky8
>>159
キミのレスがスレチにみえるな 笑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 20:08:13.44 ID:ghvNL740.net
混血→ハーフ→ダブル

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 21:30:42.16 ID:8lvv5wz3.net
ビニ本→裏本→無修正動画

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 21:33:44.72 ID:8lvv5wz3.net
ビニ本→気持ち悪い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 08:39:40.03 ID:+C5wVmENi
ありがとう→サンクス→あざーっす→あざまる水産よいちょ丸
お願いします→おなしゃす
ヤバイ→ヤバ谷園
激怒→激おこぷんぷん丸
乞食→クレクレ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 08:51:10.38 ID:EM7zfSKJ.net
>>153
https://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2018/04/heya_1_ill.jpg

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/01(月) 19:38:46.68 ID:Muyxdocx.net
間の子 → ハーフ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/03(水) 20:13:57.03 ID:eW+l+KPj.net
小さい男の子の呼び方
◯◯ちゃん、◯◯坊→◯◯くん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 16:21:04.24 ID:rvD7wZBF.net
そういや昔は名前知らない男の子を「ボク!ボク!」って呼んでたよな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 16:42:12.20 ID:blSlMqo/.net
今でもお爺ちゃんは、近所の小さい子どもを「ボク、ボク」というよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 17:24:11.49 ID:H2ZvSMwF.net
サイモンとガーファンクル

サイモン&ガーファンクル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 17:33:57.88 ID:blSlMqo/.net
明日に架ける橋

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 18:24:13.28 ID:fmQy+3J8.net
>>177
知ってる子でも呼んでる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 18:40:39.72 ID:9zdrpwNM.net
テレビジョン→テレビ
活動写真→ビデオ(映画)
カメラ屋→フォトショップ
小型デパート→ショッピングモール

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 19:07:02.47 ID:blSlMqo/.net
ビニ本→モデル

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 20:11:02.26 ID:q0bkThZh.net
>>183
お前、気持ち悪いわ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 20:26:39.34 ID:8MctfWkb.net
ルネッサンス→ルネサンス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:07:49.25 ID:blSlMqo/.net
>>184
気持ち悪いヤツの上前跳ねる、気持ち悪いヤツがいるんやもんなぁ〜 笑
なにせ、気持ち悪いヤツをストーキングするんやから、気持ち悪い of 気持ち悪い やで。
気持ち悪いチャンピオンがおるんや

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/05(金) 23:10:15.57 ID:i33EaI5G.net
グループサウンズ→ロックバンド

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 04:16:49.26 ID:njbD2Dhf.net
>>186
普通に関東言葉で書いて良いよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 04:26:04.40 ID:+CrUJx5L.net
>>188
うっせぇ。私しゃ関西だ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 04:34:09.40 ID:njbD2Dhf.net
>>189
関西ねぇ〜
ほな何で都内の事務所に相談してん?
何で御堂筋が読めんかってん?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 08:40:01.51 ID:qKGw9dva.net
おどうすじw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 08:57:01.12 ID:cR9weYJm.net
>>189
良い加減意地悪しないで教えてよ
東京の下町育ちってのは関西に住んでて御堂筋を読み間違えるより恥ずかしい事なの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 09:04:02.81 ID:+CrUJx5L.net
あんな、私は本当は関東に住んでるんだろ!って言うけどな、大阪に住んでると言ってるだろ!
甲子園球場はすぐそこだよ。今日はCSを見に甲子園球場に歩いて行く。
御堂筋 はすぐに、おどうすじって訂正しただろ!
うどんは薄味、天かすを入れるとハイカラうどん、エスカレーターは左側を明けて乗り、お雑煮は味噌でいただく。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 09:09:38.86 ID:+CrUJx5L.net
都内の事務所に相談って何だよ、そんなこと言うわけおまへんだな。
人間違いをするなよ、迷惑な
何よりの証拠は君たちが私を「大阪くん」って、言ってんだろ?自ら認めてるくせに、何を言ってるんだか意味不明だわ┐('〜`;)┌

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 09:37:17.09 ID:q6Gbn/pe.net
>>194
ID:+CrUJx5L お前バカなの?
朝っぱらから、なに書いてるんだよ↓

187名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/06(土) 05:06:45.78ID:+CrUJx5L
ビニ本だよ 全員ビニビニ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 09:40:27.19 ID:q6Gbn/pe.net
>>193
>御堂筋 はすぐに、おどうすじって訂正しただろ!

やっぱり、お前バカなんだな
おどうすじじゃなくて、み・ど・う・す・い・じ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 09:44:14.01 ID:tU3g3s+n.net
>>193
大阪から甲子園まで

徒歩だけで何分ぐらいなん?

















トラップ仕掛けてるだろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 11:22:43.41 ID:+CrUJx5L.net
>>197
すぐ近所だよ。甲子園球場の最寄り駅のJRの甲子園口ってあんだ。家もその近所だから、甲子園球場まで歩いて10分だな。
トラップって何だよ、トラップって。大阪地元の方が知ってることぐらいは、知ってるさ。少なくともキミよりかはな。
聞きたいなら何でも聞きなよ。全部答えてやるよ。調べて答えるなんてせいへんわ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 11:31:01.08 ID:+CrUJx5L.net
>>196
だから、直ぐに訂正したって言ったろ!

おまえ、カマかけてるだろ。

最後の「す・い・じ」ってなんだよ。どうやったら、筋を「すいじ」って読むんだ、バーカ!

いいかい、確かに「おどうきん」と言ったが、大阪住みの人がメトロを使うとは限らないだろうが。
読み違ったから、大阪住みがウソだとは限らないだろうが。もう、いいかげんに「おどうきん」はよしな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 11:57:08.84 ID:/7IXtJcx.net
調べてごらんなさいよ
甲子園球場は大阪にはないから

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:00:40.75 ID:/7IXtJcx.net
>>194
155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/10/30(土) 19:50:13.47 ID:4Co3fC76
>>154
> ビニ本爺さんは幼女猥褻の罪で3年前に出所したんだよね?

◯以前、このレスをした時には知らん顔してスルーしてあげた。
「幼女猥褻の罪で3年前に出所したんだよね『?』」と、『?』を入れて伝聞調でレスしているが、以前、お前は同じ書き込みをしてるよな。

情報開示請求してから、犯人を特定するまで約百数十万円かかる。あと、何回も裁判に出席しないといけないし、プラス弁護士費用もかかる。そこまでは、都内の無料弁護士相談所で聞いてきた。

ずっと思いとどまってきた。しかし、お前、二回目だな。反省をしてるか?してないか?どっちだ?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:19:59.81 ID:tU3g3s+n.net
>>198
なんだよ!

電車使うのかよ!

歩いて行くったやんけー!


どアホ!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:47:58.28 ID:q6Gbn/pe.net
>>199
カマかけたよ
わざと「す・い・じ」と書いたの見破られたか

お前だって、みどうすじと書かず
わざと「おどうすじと訂正した」と書いてカマかけただろ

お前のことは、おどうすじ君と呼ばせてもらうよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 12:55:30.78 ID:q6Gbn/pe.net
>>198
>聞きたいなら何でも聞きなよ。全部答えてやるよ

それじゃあ聞くけど、何でビニ本にこだわるんだ?
エロ本、裏本、無修正動画、色々あるのに何故毎日「ビニ本」をレスするんだ
朝鮮総連か何かの暗号なのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 13:35:40.70 ID:StBbqv5M.net
>>203
おどうきんくんと呼んでる俺の立場が…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 14:47:13.11 ID:CBm6DcOY.net
大阪府西宮市甲子園町

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 15:49:01.87 ID:+CrUJx5L.net
>>202
あのな、誰が電車使うんだ?アホけ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:27:00.33 ID:TwCZs8gy.net
マドリード→マドリッド

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 16:55:39.56 ID:CBm6DcOY.net
カタロニア→カタルーニャ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:24:28.26 ID:+CrUJx5L.net
>>203

> >>199
> カマかけたよ
> わざと「す・い・じ」と書いたの見破られたか

◯ ウソつけ!これは本当に間違えたんだろうが。流れにのって、カマかけたように言うな。実はカマかけてない!本当に間違えたんだ!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:33:13.02 ID:FpOrD5ZY.net
>>204
何でビニ本にこだわるかって?
私しゃ、ビニ本の方が興奮するんだわ
ニンニクとニラ入りラーメン食べてるからビンビンなんだわ
六畳一間のアパートはビニ本だらけだぜ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:37:41.11 ID:FpOrD5ZY.net
ビニ本は、おどうすじある自販機で買ってるんだわ
私しゃ、1日1回は「ビニ本」と書き込まないと気が済まない性格なんだわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 17:41:30.61 ID:FpOrD5ZY.net
>>212
おどうすじある、じゃなくて
おどうすじにある、だよ
おどうすじってのは大阪で一番有名な通りだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:15:36.52 ID:k2gbiam7.net
サカイマッスル、サカイマッスル

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:30:34.37 ID:GAj901LR.net
マレーシャ→マレーシア

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 18:41:12.31 ID:CBm6DcOY.net
60年代の地図にはマラヤ連邦とか書いてある

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 19:06:22.85 ID:+CrUJx5L.net
モデルはビニ本の中にある

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 20:33:31.76 ID:ghT388y3.net
>>217
160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/05(金) 18:41:16.40 ID:SvpedhDY
ビニ本法

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 05:06:45.78 ID:+CrUJx5L
ビニ本だよ 全員ビニビニ

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 14:46:51.50 ID:+CrUJx5L
長いビニ本

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 15:45:14.41 ID:+CrUJx5L
話題はビニ本

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 17:37:42.76 ID:+CrUJx5L
俺のビニ本はモデル

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 19:06:22.85 ID:+CrUJx5L
モデルはビニ本の中にある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 20:37:46.38 ID:ghT388y3.net
258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 19:05:35.06 ID:+CrUJx5L
ビニ本のモデルナ

こいつも追加

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 20:58:52.32 ID:G8ct3wcP.net
>>217
372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2021/11/06(土) 18:26:59.11 ID:tU3g3s+n
俺のビニ本は元アイドルと女優

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:06:30.17 ID:BebHnpzz.net
>>198
大阪府の何区に甲子園球場が有るの?
教えて頂けませんか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:06:41.44 ID:tU3g3s+n.net
>>220
それはσ(゚∀゚ )オレ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:07:15.33 ID:W5ssVCj8.net
「府」の「区」ww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:10:00.20 ID:BebHnpzz.net
あ〜の人もこのひ〜とも〜♬
そぞろ歩〜く宵の街〜♬
ど〜こへ行く2人〜連れ〜♬
おどうすじは恋の道〜♬

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:31:21.54 ID:W5ssVCj8.net
♪二人の西梅田〜

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:32:32.87 ID:+CrUJx5L.net
>>223
黙っといてあげろよ。健気に私を関東人扱いしたいのが、弄らしいわ( ´_ゝ`)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/06(土) 21:48:26.63 ID:DamO6ceX.net
>>226
早よ220に答えてみてよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 01:40:35.59 ID:do/LeSP+.net
おいどん→お前→なんだコノヤロ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 02:23:19.91 ID:Z5jqWMR/.net
自己批判→反省
オールドミス→お局

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 03:09:57.97 ID:ChKKhEia.net
モデルナ→ビニ本ナ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 03:12:39.24 ID:mvJbWF/C.net
>>226
答えられないのか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/07(日) 03:24:15.75 ID:ChKKhEia.net
>>231
ggrks

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200