2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巳】昭和40年4月2日~41年4月1日生まれ【午】★25

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 20:28:55.05 ID:+A1AVpO8.net
俺もトリマやり始めた
嫌な仕事でもほんの少しだけ前向きになれる

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 21:06:13.83 ID:04H6OzoQ.net
入浴中の飲酒喫煙
あと10年以内に必ず死にます計画やな

悪いことは言わんから悪習は卒業しなはれや

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 21:08:33.95 ID:sSJA3ayY.net
マジかよ
二年前は
1タンク解放100マイル
ローラースケート無料
手数料6000マイル不要
TVで紹介されたあとのスロットは外れが全部ペンギン100マイルとかあって
タンク上限は200で新幹線乗ったら休めず地獄とかあったんだよw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 21:27:18.78 ID:+A1AVpO8.net
>>890
あんまりそんな事ばかりに時間割こうと思わないから今くらいでいいけどな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/19(火) 21:48:46.20 ID:sSJA3ayY.net
まあまだ働いてるもんなw
でもdポイント300円入ったあとに食べるマックは達成感ありますw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 19:23:17.78 ID:CoY90afm.net
悲惨やな嘘やろ俺等58やぞ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:06:19.01 ID:50WWy7q9.net
え?サラリーマンのポイ活は辛い通勤電車の役得じゃねえの?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 20:12:50.67 ID:1oj72jtq.net
いや悲惨さしか無いわ
この年で

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 21:40:46.61 ID:q8knMvw1.net
糖質制限してるからな、マック食べてーよ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 21:44:38.75 ID:i8wPgyjX.net
マックは嫌がらせレベルに不味いが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/20(水) 23:42:13.21 ID:uVwS9OQO.net
味覚がおじいちゃん

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 01:38:21.88 ID:gZIi5Got.net
俺等世代だとマックって外国の大ねずみの肉を使用してるから安価で提供出来るって噂があったよな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:08:53.98 ID:E6joH+9J.net
猫、ミミズ説もあったな

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:09:21.04 ID:E6joH+9J.net
猫、ミミズ説もあったな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:29:33.09 ID:ZojbTJui.net
あったあった。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:38:32.91 ID:E6joH+9J.net
こいつなら肉取れそうだな
https://i.imgur.com/RnKucRq.png

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 07:42:33.41 ID:i0FJr8EB.net
>>898
年齢相応の味覚に進歩しろよ
老害かよ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 10:11:42.43 ID:Hwq51nme.net
老いぼれた味覚で不味いと騒ぐ輩が真の老害

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 12:58:48.46 ID:E6joH+9J.net
あー、ビッグマック食いたい

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 13:24:10.20 ID:UgHVv8oa.net
マックとかは昔から行かないんだよ
たまに軽い時急ぐ時に食べることになるけど
ステーキ屋のハンバーガーは食べる
簡単に安めに食べたいときは、牛丼屋か蕎麦屋かな
海鮮丼屋は好み
吉田のうどんも好きか、サラダ付きで激安
ラーメンはリピートしたけどやばいのでやめた二郎本家は特に
寿司屋が好きだけど、シャリ食べ過ぎはヤバいのでオツマミに酒一本
天ぷら屋は無理かな
ネギシ牛タンと三国一うどんは一時期

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 13:26:41.81 ID:WQV/dfZE.net
マック行くなら、ポテトは塩無し
秋だと月見バーガーは食べたくなるかも
飲み物が困るから16くらいかな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 15:48:26.17 ID:2ytLh3PY.net
ステーキ屋とか高めのハンバーガーとかは真面目にハンバーガーをつくったら、こうなりましたみたいなとこなんだけど、マックのハンバーガーは同じハンバーガーのカテゴリーとかジャンルに入れちゃいけない気がする
そのへん、カップヌードルと同じな感じかな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:24:45.95 ID:YMR5vkbm.net
マックは肝心のパテがな
中身が他のなら食べるけど

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 16:29:59.58 ID:S/s0L40X.net
俺達初めてのバイトはマックじゃないの?
時給470円スタートで生年月日の月を偽造して働いてたけど

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:26:14.76 ID:Apv5FCLH.net
中華料理屋

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:50:02.74 ID:hHuJu87R.net
酒屋さんがオーナーのパンケーキ屋さん
長い食パンをオーダーのサイズに切って、
喫茶店に配達してた。楽しいかった。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 18:56:15.82 ID:KPznWPe3.net
まあいつの時代も若い奴は老人の長ったらしい蘊蓄など聞きたくないんだよなあ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:02:18.79 ID:057jAAxN.net
若い奴相手だとか、TPOだね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:02:52.20 ID:057jAAxN.net
学生時代にパンケーキとはオシャレだな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:13:39.02 ID:sxDg5e3Z.net
>>916
ホットケーキの事だろ?
カーちゃんがかき混ぜて作ってくれて一緒に焼いたじゃんか

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:50:15.35 ID:l1BZmBEw.net
鯨の肉が今はもう喰える歯じゃない残念。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 19:50:32.14 ID:l1BZmBEw.net
鯨の肉が今はもう喰える歯じゃない残念。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:26:20.10 ID:OwMC8A+W.net
>>917
ハウスのか
ホットケーキミックス
そんな店は覚えないな学生時代

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:26:57.40 ID:OwMC8A+W.net
交通量調査とかポスティングやってたな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:27:41.44 ID:OwMC8A+W.net
電子基板作りしてた
発電所のかな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 20:41:07.62 ID:sxDg5e3Z.net
ホットプレートも大分前に手首火傷して捨てたな
嫌だな加齢でどんくさくなる

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 21:50:46.64 ID:wM0ItsQ5.net
たこ焼き鉄板は捨てたわ
鋳鉄で重い

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 22:18:16.86 ID:sxDg5e3Z.net
夫婦二人に戻ったら使わないよな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 22:27:05.40 ID:3bfp70DU.net
ホットプレートは眠ってるよ
鉄のフライパンも鉄の中華鍋も
寸胴も

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 22:27:26.98 ID:3bfp70DU.net
終活だ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 22:35:11.83 ID:sxDg5e3Z.net
切ないけど俺達機械じゃ無いから徐々にね
旧車関連は次のオーナー見つけてあげなきゃ廃棄物だしね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:27:37.24 ID:N2uvFwzB.net
早期退職した
久々に朝まで飲んでるよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:47:01.77 ID:SKOeBzKD.net
いいじゃないの
人それぞれ
もう他人に何言われても陰で噂されても何も気にならなくなった
余裕っていいわ最高

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:47:22.17 ID:I3WMX/51.net
>>929
お酒毎日なら、アルコール依存症そして肝硬変と鬱のパターン

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:48:40.54 ID:I3WMX/51.net
>>928
旧車は劣化がねえ
手間隙かかる
単車もだね

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 04:50:15.34 ID:I3WMX/51.net
>>918
鯨の肉の無い店とか
給食で出たよね
不味かった(子供舌)

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 07:24:18.76 ID:90smz6L8.net
>>929
良いね良いね
俺もあと1年7ヶ月したら60歳で退職する

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 07:48:01.54 ID:iQIsTMyi.net
退職後は毎日何するの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:24:55.60 ID:JT8EgF4S.net
男は死ぬまで働け
働いてるジジイは若い

仕事も女も一生現役で

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:42:30.73 ID:QDuWn6oY.net
>>936
友達ほか付き合い無し無趣味ジジイババアが衰え病気痴呆になるだけ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:50:40.80 ID:QDuWn6oY.net
>>917
父も料理し釣り好きで生協やってたから、貧乏だけど食事は家庭で多種多様だった
酒屋八百屋小さな商店豆腐屋肉屋に地元スーパー等へお買い物
外食は、デパート屋上遊んだ後にレストラン、車で出かけた帰りに魚介類ウニ死ぬ程
出前は、親戚宅の寿司位かな
殆ど記憶無い
高校だと、殆ど学食で、買い出しはスーパー内の美味しいパン屋さんが内輪ブーム

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 08:54:42.30 ID:Lzc9sV6U.net
バイト始めたのが中華料理店で、コックさんが何でもいくらでも頼めと言うので当時は幸せだったよ
その後もたまに依頼電話が来て超短時間で食事と一万円
恵まれていたかも

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 10:51:09.71 ID:90smz6L8.net
>>935
ハイキングと、しばらく途絶えてた自作PCだな、最新のスペックじゃなくて軽めのLinuxとか動かせるくらいので満足できるから

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 19:28:22.74 ID:sXShqaSf.net
>>888
今夜のタバコのアンケート良かったよ
長いけど7,100マイル入って36,000オーバー出来て申請しました
来週マック行ってきますね
住所はどうせ二年後定年だし会社に送付にしましたw

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 20:19:42.44 ID:tFF18eG6.net
>>940
ハイキングかあ
いいね
例えば高尾山とか?
富士山とかではないヨね
健康にも良いし歩くようにはしてるけど、最近はハイキングらしい事は出来てないや
何かしら運動量は確保したいのはある

自作PCは好みだけど、流れが早すぎて良いと考えてたのが次のシリーズに切り替わってる
余り変わらないのがハードディスクのSSDかも
Linuxも新化してない?
重くてビックリすることがある
最新高スペックでは無いからね
コスパとボトルネック作らない事を重要視
メモリーはいつもは余り過ぎるほど搭載して空きがある
仮想PC用なんだ

Window11は、マザーボードが非対応だから出来る限り延命かな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 20:53:22.08 ID:28jINEmc.net
生活保護とか住民税非課税世帯に憧れてる

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/22(金) 21:39:24.34 ID:yaBEyapF.net
>>942
高尾山、休日は混んでるからね、退職するといきやすくなるね
奥多摩、飯能、秩父あたりかな

うちのPCパーツ、骨董品だから…socket7とかsocket462とか古すぎる

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 11:22:23.86 ID:vVD9x2hl.net
行きはよいよい帰りは怖い
帰りの脚は、過信しないで 
脚がもつれれば大変な事故につながるから
 

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 12:59:15.31 ID:TBUC3LbS.net
>>911
懐かしいなぁ
当時のMACって教材用ビデオはベータマックス使用してたね。
ウチもベータマックスだったから家から映画やドラマ録画したのを持って来て休憩時間に見てたな。
マネージャー来たら怒られたけど黙認してくれる2ndマネージャーも居たね。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 13:08:17.78 ID:TBUC3LbS.net
当時教材用ビデオは皆β1のスピードで作られていたから機械の設定がβ1固定だった。
家から持って来たビデオ見るにはβ2かβ3見れるモードに切替える必要あったね。
いつも戻し忘れ無いように気を使ってた。
研修ピデオのオマケでアメリカのマクドナルドのCM集があった。
あれダビングしたかったなぁ。
まあ、今ではYouTubeで幾らでも見れるから良いんだけどね。
本当に凄い時代になったもんだな。
もうVHSすら過去の遺産なんだからな。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 14:34:16.89 ID:pw0LjPEj.net
病院へGo

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 15:06:51.00 ID:ATMNer5X.net
高尾山かー
お近くかも
下りの舗装路コースは足に来たなあ
苦手だわ
学校の遠足が初めてだったかなあ
表は混み過ぎてゲンナリしてからは、小仏の先からとか、陣馬や和田峠から
小屋の人が親切で色々お世話にもなったよ
秩父、飯能良いね、特に秩父周辺は何回も多人数で思い出す
奥多摩は五日市からも非常に良く行ったよ
都民の森とか色々あるし釣りもあるし

高尾山大垂水峠と元奥多摩有料のコースはバイク全盛期で皆と峠攻めでそれはハイキング無し

ネタ、花粉は大丈夫なのかな
北島三郎、杉の木を高尾山へ寄進ニュースとか
関連レファレンス
https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000330170

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 15:26:39.28 ID:cCu2liOR.net
>>946
マックのバイトは色々新世界だった
3月生まれなので生徒手帳偽造して15歳なのに大学生の先輩が六本木に飲みに連れてってもらったり年上の女の先輩達に囲まれてたのに俺はまだ子供で何も気の効いた事言えなくて…今の脳ミソが当時あればなあ…
先輩大好き!って抱きついたって許されたのに無念
うわ!思い出した
いつもの喫茶店でたむろってたらポッチャリの女子大生のウエイトレスがトイレで何故か五百円玉を時々くれた…ああー俺のバカバカバカ
何俯いてありがとうなんだよ!チューしとけば良かったのにバカ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 16:52:11.02 ID:tvSvqASQ.net
>>949
今年の紅葉は遅れるのかな?
全国紅葉スポット by山と渓谷社
時期目安(通年)
https://www.yamakei-online.com/yama-ya/detail.php?id=2676

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 17:39:04.92 ID:BF0Q4+/a.net
>>949
陣馬山から高尾山まできたら下りはリフト使うよ
1号路より稲荷山コースのほうが好きだな
多分、近そうだ

バイクでの峠は、一往復するとお腹いっぱいの碓氷峠旧道をよくいった、あとはまだ全線舗装前の道志街道…初見の時は死ぬかと思った

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 14:28:17.30 ID:z+bK1phc.net
そうだな小峠は俺らよりはるか歳下であの容姿だよな自信をもっと持ちなさい

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 18:22:11.03 ID:YkCvuuf+.net
そういや新入社員のころ、新人類なんて
呼ばれていたっけなぁ、、、

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 18:31:57.18 ID:L46nDXsv.net
新人類はちょい下の奴ら

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 14:17:22.23 ID:SLFDLJTV.net
てすと

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 14:20:27.66 ID:SLFDLJTV.net
謎なぜか問題ない言葉なのに、エラーメッセージひょぇー

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 16:24:28.16 ID:8ujNBuMe.net
家族に1時間前にメール送信しても誰も返事ありません。お前ら😭どうぞ笑ってくれ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 16:27:48.66 ID:EWRiOVeA.net
1時間で返信なしとか普通じゃね?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 16:38:09.98 ID:8ujNBuMe.net
今来た。あいつら打ち合わせしてたな返事がみんな同じだった。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 19:40:28.31 ID:HSXfHo/8.net
子供未婚かよって思った
孫出きたら集られるからメールしないよ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 20:15:47.29 ID:drN9ognn.net
君たちのいうメールってLINEだよな?まさかマジモンのmailなの?気になって今夜は8時間くらいしか眠れないような気がする1回起きてシッコに行くけどな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 21:11:53.44 ID:HSXfHo/8.net
ショートメール
LINEは嫌です

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/25(月) 21:54:59.33 ID:c01Ii4t0.net
LINEは韓国問題は置いといて仕組みもちょっとな
使わない使いたくない類
日本人はあほやねん
あとアイフォンとか日本だけ異常
世界の目で見ろと思うよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 01:37:00.44 ID:MPDfLyg5.net
日本人だけだ
自分の固定観念を人に押し付けて若者と同じことをしていると自分が優れていると思っている単細胞

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 01:38:30.95 ID:MPDfLyg5.net
>>962
いい歳して、(笑)

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 01:52:57.41 ID:PWroAEYn.net
俺ショートメールが嫌いで最近まで全拒否設定してたよ
結構使ってる人いると知ってショックだった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 03:45:16.46 ID:KmkyhcaT.net
>>967
プラメ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/26(火) 12:28:11.37 ID:73joO1xz.net
86歳のお母ちゃんとショートメール
脳梗塞してから、文章がぎこちない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 03:03:42.87 ID:b1um4WlB.net
自慢のお母ちゃんじゃんすごいな新しいことチャレンジする

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 10:55:55.68 ID:2eLJSXz4.net
うちの母親は89歳で認知症だから携帯無い。今まで2回無くしたからもう使ってない。
デイケアに週4回通っているよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 13:41:12.90 ID:UkFJKtZi.net
89歳でデイケアで頑張れるのが凄い
うちは82歳で施設に入ったよ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 07:28:01.20 ID:aLGH64Jo.net
ウチの母親は86歳でまだ社交ダンスやってる
年に数回発表会的なものをやるんだが
1回につき50〜60万かかるらしい
今まで何千万も注ぎ込んでいる
楽しんでる様だから良いけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 11:56:25.16 ID:OOdwdroE.net
>>973
借金じゃないなら良いんじゃない
外人が書いた本ベストセラー
生きてるうち金使え

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 12:00:40.11 ID:OOdwdroE.net
>>973
あっえぇー何千万何でそんなにかかるの?
ドレス👗代?
社交ダンスの衣装専門で売ってるところあるよね。
うん千万何処から出て来るの凄いなぁ
君は、ぼんぼん様ですか。いいなぁ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 22:34:08.92 ID:5o7+ztEp.net
だから?ってネタだけど
俺が生まれた病院がポスト始めるって
都落ちしてるので久しぶりに名前見たよ
https://i.imgur.com/mRgRkui.jpg

思い出したが、ここって以前赤ちゃんテレコもあった気がする

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 15:33:37.72 ID:AQGKM9bc.net
10月からまた、食べ物飲み物その他もろもろ値上げだってさ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 16:47:17.23 ID:9aOVsrHr.net
ずっと今までもこれからも値上げが続いてる
安くなった分野ある?
通信関係かな?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 20:22:09.77 ID:lbdh4leB.net
ま、まさか育毛剤とか植毛関係も値上げすんの?ジンワリ頭に汗かいてきてモータわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 14:16:22.13 ID:oJlW1644.net
一応最低限トイレットペーパーと歯磨き粉と少し悩んでクソ高いなパブロン風邪薬買って来た。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/30(土) 16:25:37.08 ID:s92qx3Od.net
感冒薬かよ
中国人のせいで高いだけなのに・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 11:59:57.97 ID:OuV8Mj1Q.net
だから
人の買ったモノに暴言吐く奴ってなんなの?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:24:03.03 ID:y4YA0aSq.net
暴言?え??大丈夫???ん?????

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:25:42.61 ID:y4YA0aSq.net
(国立国際医療研究センター病院AMR臨床リファレンスセンター)今回のテーマの「かぜに抗菌薬は効きますか」の「かぜ」は「感冒」を前提として話を進めます。

 抗菌薬は細菌感染症に対する薬剤であってウイルス感染症に効果がないことは、医師であればだれでも知っています。そうすると「かぜに抗菌薬は効きますか」の答えは、NOとなります。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:26:20.08 ID:y4YA0aSq.net
知らなかったら参考に

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:27:53.31 ID:y4YA0aSq.net
NHK
https://www.nhk.or.jp › articles
身近な薬の落とし穴 警告!「市販薬」の意外な副作用
2012/11/19 — かぜ薬などの市販薬 意外な副作用; 市販薬の副作用 どう防ぐのか. かぜ薬 ... 研究チームは今後さらに解析を進め、将来的には副作用発症の予防につなげ ...

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 13:42:01.08 ID:WtGXe0Ar.net
俺も頭痛薬として愛用していて自宅と職場に置いてあるよ
https://i.imgur.com/FMqOuQN.jpg

うわ、嫌なことに気が付いた
気にしないけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 15:39:38.78 ID:EX9ONgay.net
>>983
反応すんなw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 15:58:48.61 ID:1cP3ybXM.net
全然関係ないけど、安いパプロンって苦いよね。

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 19:19:02.41 ID:zTc5qkmH.net
ここ3年くらいコロナのお陰でマスクしてるせいか風邪なんてひいてねーわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:16:52.91 ID:rQfDKjFc.net
トリマしんどくなってきた
月約500円じゃモチベーションが保てない。マックは食えるけどさ
そのうち休止して60になって収入が減ったらまた考えるかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:22:54.29 ID:6qfHpnfY.net
https://i.imgur.com/qQAHu3b.jpegどうでもいいけど、いい歳してトリマとか恥ずかしくねーか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 20:34:03.57 ID:rQfDKjFc.net
>>992
まったく恥ずかしくないよ
若い人に言われたの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/02(月) 21:10:06.61 ID:4eV3GPYa.net
>>991
アプデしてから毎日再起動だよな
でも今日の昼食テリヤキセットポテトLで食べたよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 00:54:43.45 ID:U+T6rxla.net
ついにスマホなるものを手に入れたよ
らくらくスマホね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 00:45:22.08 ID:KAdMANy0.net
隣騒音主の植木鉢が落下して瀬戸物が割れてたついにワテ、寝床から念力使えるのか。ヤッター仏壇にぼたもちと菊の供花お供えしたからだ。ヤッターアハハ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 06:12:11.34 ID:hPEewaB5.net
お大事に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 09:56:39.82 ID:3AmZFnOG.net
あんこは、整腸剤以上だなごっそり出た。みんなあんこ食べて

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 13:00:39.63 ID:QFXINw2l.net
まぁ1文字違いだしな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/06(金) 15:54:17.65 ID:XCzWpM/2.net
次スレ建てました

【巳】昭和40年4月2日~41年4月1日生まれ【午】★26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1696575194/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200