2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【50代以上】 ゲームを語ろう 5th stage【まだまだ現役】

1 :半世紀マン:2022/10/27(木) 15:06:02.46 ID:qOW039+m.net
小さいころ TVゲームはありませんでした。
でもインベーダーゲームの大流行やファミコンの発売を経て
今はこんな未来世界に生きています。

親に「またピコピコばかりして。」と怒られた人も多いはず。
それでもゲームが好きで続けてきました。

あの頃の親世代より上に成った今思います。
「やっぱりゲームって楽しいよね!」
今回もマターリ進行で語り合いましょう。

★前スレ
【50代以上】 ゲームを語ろう 4th stage【まだまだ現役】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645530859/

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:46:22.43 ID:ykaLZeRd.net
昨年末の記事
新型プレステ5 Pro 2024発売か
https://motifyublog.com/ps5-pro-concept/

余裕で俺は待つ
いまのプレステ4もProだしな
やっと来たって感じたな
楽しみだよ

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 14:48:05.60 ID:6pkGV+TT.net
>>672
俺らの世代はPCEngineのCD-ROM2とインターフェースだけで6万出してたよ。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 15:28:22.93 ID:obmZvFXe.net
>>689
転売ヤーの餌食になるだけ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 23:45:18.60 ID:epIHTkS9.net
>>691
はあ?
SONYが本気出したから
プレステ5の転売ヤーなんてオワコンだろ
一体どんだけ遅れてんだよ情弱w

転売ヤー死亡
https://youtu.be/Zv3w7jZN2fo

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/14(土) 23:46:39.32 ID:Bi55bi8F.net
続き

この手の情弱者が転売ヤーに1番騙されるんだよなw

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 00:42:34.45 ID:Hbxkir8P.net
ほんとの情弱ってのは自分だけは分かってる!って思うんだよなw
PS5がやっと品薄解消ってのに二年かかってっからな

つか別に今PS5買ってPro出たらまた買って、ってやるだけだ
10万もしないゲーム機の話なんだから
待つのが愚かだわ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 09:54:24.51 ID:1Pa01c3+.net
転売屋云々より半導体不足の件が一番気になる
何時まで続くんだろこれ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 10:15:24.57 ID:Lv/WJX6q.net
PSVR2がプレーしたいもので。 でも抽選だししばらくは手に入らないかも
2024年にPS5proが発売されるんだったら待ってもいいかと。。。
FEの新作が、Switch で出ますね。 SwitchもってないからFEの新作もプレーしたい
FEは、FC時代の 暗黒竜と光の剣 からプレーしてたもので。
まだあの頃は、世の中こんな時代になってなかったし まだよかったほうでしたよね。 w

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 10:21:25.73 ID:nOtNH0gh.net
>>692
ネットにこんな書き込みをする50代は嫌だ。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 10:29:01.83 ID:Lv/WJX6q.net
FEは、発売されて32年以上たってるんですね
平成2年だから、自分は 17 だった・・ 今年の3月でやっと50歳です。
FEのFC版は、当時亡き弟もプレーしてたし。 w

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 14:59:21.84 ID:kjyHDNg/.net
>>697
自分の情弱がバレるから?w
アホかw

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 14:59:43.67 ID:kjyHDNg/.net
そもそもそんな書き込みをいちいちする時点でアホだろw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 15:05:10.29 ID:fsPuqp5C.net
本音・結婚してない奴はカタワだ!と言われたよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1672214229/

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 15:06:07.82 ID:mPpJhhEH.net
間を取ってふたりともアホでええやん?

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:13:31.60 ID:nOtNH0gh.net
>>699
そんな人を馬鹿にしたような書き込みを50代にもなってしたくないと言ってるんですよ。

恥を知りなさい。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:21:19.76 ID:1cPPn0DG.net
>>695
もう解消されて半導体不足あまりになり価格も下がってるよ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:41:23.41 ID:pJeVlcdS.net
でもやりたいps 5ソフトが
ないのが困る

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 17:56:55.72 ID:OjskLQX7.net
どんなゲームをやりたいの?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:01:36.33 ID:Lv/WJX6q.net
時分は、PSVR2のホライゾンのVRがプレーしたいからPS5は買うしかないです。
あと、FEの新作がしたいからSwitchも買わないと。 w
今は、PS4proでVRをやってます。あとイース[。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:22:21.10 ID:1cPPn0DG.net
psvr2かメタクエスト3を待つか迷う
何れにしても買うのはどの程度の体験が出来るから実機見てからかな
psvrは数時間遊んだけどドットが気になったので定価以上で売れたのもあって手放してしまった

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:37:19.39 ID:pJeVlcdS.net
>>706
アサクリみたいなステルスゲームかな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:54:32.25 ID:Lv/WJX6q.net
>>708
>psvr2かメタクエスト3
確かに迷いますよね・・・
時分は、PSVR2を買おうとおもっているんですが
メタクエストもメタバースができるしそれ考えると
そっちもいいですよね。レックルームは
全編英語なものでわからないです。 ww 

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 22:05:52.14 ID:1Pa01c3+.net
メタクエストはあれだけ買えばとりあえずVR体験は出来るのがデカいな
値上げしたとはいえPSVR2よりは安いし
PSVR2の解像度がメタクエスト2と大差ないレベルだったら買うの中止かな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 19:48:30.58 ID:jyPx/94O.net
ワクチン打った人とは結婚したくないんだと
なんだかな

ワクチン未接種者限定の婚活パーティーが大盛況 ★25 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673865074/

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/17(火) 22:55:18.64 ID:uBzG+SBm.net
>>712
注射がやべーってのは重々分かってるよw
なんか、コロナ前からアメリカの国防総省が
3社の製薬会社にワクチン開発を依頼してた、みたいな話が出てきてるな
その中の一社になぜか、中国の製薬会社も入ってたとか

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 00:11:50.22 ID:ODrvdNXK.net
>>712
まだこんな陰謀論めいた話を信じてる奴が居るのか
無様だな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 01:03:58.44 ID:LOclIilL.net
まあネットで見たってオチなんだらうね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 07:42:49.15 ID:Kxuqh8kh.net
ソースは別の陰謀論者だしw
反ワクのツイートがしつこく流れてくるの止めるにはどうしたらいいのか
通知消しても watchには来たりする

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 09:42:09.95 ID:mXS+jBEW.net
>>714>>716
製薬会社が免責で作って、
俺らどうなっても責任もたんからなって断言してる実験薬なんて、
よく自分の体に打つ気になるよ

どういう神経してるの?w

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 10:49:11.20 ID:czh8ICLz.net
馬鹿のあぶり出し装置として優秀だけどなあ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 10:58:04.55 ID:z2d97Fas.net
だな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:35:24.61 ID:ODrvdNXK.net
>>717
お前がなー
根も歯もないソース信じてバカなの?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 12:57:54.40 ID:czh8ICLz.net
そういや最近ツイッターで水銀が体にいいみたいなのがバズってたな
そのソースが、外人がそういって水銀飲んでる動画ツイートだったわ
なんでいきなりそれみて頭っから信じるのか不思議で仕方ない
ちゃんと医者とか病院とか保険とか、身元しっかりしたとこが毒って言ってるソースがいくらでもあるだろうに

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 14:02:50.80 ID:/GO2w6XL.net
PS5が手に入るから、PS4proを買い取ってもらおうと思ってます。
いくつか周ってきくと、大体 1万5千から2万前後だと云われました。
PSVR2も買わないといけないし、今年は旅を自粛してゲームのハードとソフトに
努めようかと。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 14:20:17.90 ID:KOdYQU8e.net
>>712
打った奴らは数年後に死ぬんだから当たり前だろアホ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 14:21:32.94 ID:KOdYQU8e.net
>>712

【20代女性 つえなしで歩けず】1年続くコロナ感染後遺症の恐ろしさ・・・後遺症の症状が出たのは、ホテル療養が明け自宅に戻った翌日★2 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673864246/

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 17:42:36.52 ID:w5K4b+WE.net
アクションゲームが出来るうちはアクションゲームを中心にやろうと思ってるが何歳まで出来るだろうか
チーム対戦ゲームは極端に足手まといになるようになれば引退だな
今月はフォースポークンを買う予定

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 17:49:15.79 ID:/GO2w6XL.net
イースシリーズもアクションゲームに入るからプレーしてます。
ELDEN RING や ホライゾンVRもプレーしますね。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 18:56:27.83 ID:YshyA3nV.net
格ゲーはキャラ動かすのがなんかつまらんからやらなくなった
性能がどうとかじゃなくて自分だけのキャラを動かす楽しみみたいなのが無くてさ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 19:23:38.33 ID:tEoSLDKY.net
715 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2023/01/18(水) 15:57:11.15 ID:wEykRQw4a
今週だけでプラス4000万だわ
社畜の年収10年分を三日で稼いだわ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 19:47:48.50 ID:w5K4b+WE.net
格ゲーは訓練が苦行だしなぁ
ハマってる時は技を確実に出せるように千本ノックみたいな感じでひたすら反復練習してたわ
繰り返し遊ぶだけでは強くなれないし

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 21:00:36.42 ID:/GO2w6XL.net
昭和の昔、駄菓子屋のゲーム機で、イーアールカンフーや空手道をプレー
しました。 あと、プロレスゲームもありましたよね。ザ・ビッグプロレスリング
アレも面白買った。 w

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 06:48:44.12 ID:TXdjVsge0.net
イーアルカンフー、最近ようやくブルース倒したよ
35年ぶりの悲願だったw
ビックプロレスリング好きだったな
エキサイティングアワーもかなりやりこんだ
アッポーは面白さがわかりかけてきた頃にゲーセンから撤去されちゃった
アッポーは移植が全然ないんだよね

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 08:49:36.91 ID:qAY4lsk6.net
>>720>>721
根も葉もないソースとか言っちゃう辺りが、
知能の足りなさを物語っているねw
英国の国営放送BBCだって報じているのに
こう言ってやると、>>720>>721みたいな
情報を集められないノータリンは、
ダンマリで涙目逃亡しかできなくなるww

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 09:46:00.10 ID:YDL9PZF4.net
イーアルカンフーなんかだと逆に「俺が主人公だ!」みたいなノリで楽しめるんだけど
ギルティギアとか鉄拳になるとそのキャラを動かさせられてるみたいでハマれなくなった

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 10:26:24.44 ID:20eOmr0z.net
>>731
ブルースは、強かったですね‥
倒せなかった。
ビックプロレスリングが、アーカイブとかで
プレーできないかなと。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 10:32:31.12 ID:20eOmr0z.net
>>731
アッポーは当時、パソコンで
完全ではないけど移植された記憶が
あるような。。
まあ、旧き良き時代でしたよね。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 12:07:00.29 ID:qtr8Kl+t.net
>>732
死ぬまでやってろ
黒沢もそう言って死んだ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 13:33:23.78 ID:qAY4lsk6.net
>>736
やーい、涙目ーw
もう、根も葉もないソースとか言えねえでやんのw
挙句の果てに漫画のネタ持ち出して、
笑っちゃうね、ワッハハww

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 13:50:51.02 ID:qtr8Kl+t.net
😥何だこいつはw

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 13:57:06.72 ID:2Q6JfDSS.net
まあ好きに水銀飲めばいいんじゃね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 14:08:25.47 ID:qAY4lsk6.net
>>738
グゥの根も出ないのねw
おかわいそうにw

>>739
水銀飲みたいだなんて、奇特なお方w
バカ舌どころの話じゃないねw

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 14:23:07.84 ID:20eOmr0z.net
PSのセールが、始まった。 

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 15:16:49.98 ID:qtr8Kl+t.net
キチガイはさっさとNGにするに限るわ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:37:44.70 ID:YDL9PZF4.net
>>734
なんかプロレスゲームって権利問題で移植無理みたいなの多いよね
最近ダンプ松本のゲームがあると知って移植ないかなと調べたけど
これもやっぱりダメだった

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:37:53.38 ID:9aT3ipUl.net
セールもプレステ5専用が多くなってきてるな
新作の良さそうなやつは殆どプレステ5専用だし

ついにその日が来たって感じだな
と言ってもまだ買わないけどな

プレステ5 Proが出るまで粘る

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:50:10.00 ID:20eOmr0z.net
>>743
権利問題それありますよね。
アーケード版がプレーしたいです。
ちなみに、ストリートファイターは当時
プレーしませんでしたね。 w

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:53:39.57 ID:20eOmr0z.net
>>744
自分もそれ考えてるんですよね・・
今はプレステ4proで、来年PS5proが
出るとか出ないとか?
もし来年出るんだったら待ってPS5pro買った
ほうがいいですから。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 18:56:45.55 ID:YDL9PZF4.net
俺もプレステ4買った途端にProが出た手合いだからPS5Pro待ちたい派だな…
とはいえアーマードコアや鉄拳の出来次第だな
動画見て快適に遊べる楽しい出来ならProとかどうでもいいから即PS5買うけど
ここ10年ほど期待の新作ってほとんどがクソの経験ばっかりだし

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 19:36:47.13 ID:20eOmr0z.net
PSVR2もプレーしたいから、まあ一年くらいは待っても良いかと。。
PSVR2も発売日には手に入りそうにないから。
PS5proが、来年のいつ頃出るかですね。。。 

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/20(金) 18:02:00.11 ID:jNcN3/8+.net
【ゲーム】『ドラクエ』スマホ向けシリーズ最新作『ドラゴンクエスト チャンピオンズ』発表 ジャンルは乱戦コマンドバトルRPG [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674051300/

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 08:02:47.30 ID:boUKseoN.net
PSVR2の購入権当たったのは良いが金がきついわ
健康保険に自動車保険に電気代に燃料代etc
株価は微妙だしなあ
メルカリやったことないけどなんか売るかな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 10:06:32.94 ID:pCJTfEsU.net
視るときついですよね
富裕層でもない限りは、
昨今の情勢みるときついですよね
自分も今はPS5買う余裕ないです。
PSVRは持っていますが。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/21(土) 10:32:23.72 ID:I52y0xqQ.net
>>749
これyoutubeでお披露目会があったけどコメント欄メチャクチャ荒れてたな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:38:37.31 ID:3fqL2+tX.net
>>749
大炎上中

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:42:49.08 ID:6SdrUVsa.net
ドラクエってこの前の最新作がめちゃくちゃ不評だったよね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:54:39.94 ID:rwfsfF02.net
>>754
最新作?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 20:56:40.33 ID:6SdrUVsa.net
>>755
ドラクエトレジャーズだね

なんか色々アイテム手に入れても、実際に戦闘とかで使える訳じゃなく、
単なるかざりにしかならないとかで面白くないんだってさ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 21:14:50.65 ID:jt56zfM2.net
ソシャゲ?

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/22(日) 21:24:14.56 ID:rwfsfF02.net
>>756
あれね・・ 
ドラクエ12とドラクエVのリメイク版が
いつ出るかですね PS4proでもプレー
できるのか。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 08:52:04.98 ID:GR28uF2N.net
ドラクエウォーク始めたんだけど寒い日と雨の日はぜんぜん進まない。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 17:28:02.97 ID:qMGYHPQI.net
エルデンリングは
レベル上げすれば
クリア可能?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 18:26:23.90 ID:sVyweFgB.net
ラストオブアス実写ドラマ観たがなかなかだったわ
最近のソニーはゲームの実写化でほとんど外さんな
同じU-NEXTで観たHALOは酷かった

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 18:39:05.06 ID:IxxzFGJX.net
互いの肛門に頭を入れ合い輪になってガッダム!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1674466702/

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 08:14:41.04 ID:qQo56XAG.net
灼熱のアッザムリーダーなら知ってるw

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 10:23:39.19 ID:rCtF8oUg.net
ガッデム!の蝶野なら知ってる

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 10:53:39.55 ID:FcxMD8Hc.net
スカイリムVRは、今でもプレーします もう一つの世界かと。
PSVR2でも、スカイリムVRはプレーできるのかな?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 17:57:13.10 ID:DXY5y5ov.net
寒いからゲームでもやろうかな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 18:05:41.44 ID:K0OTovYg.net
寒いから部屋で
ディアブロ2をずっとやってたよ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 18:38:31.23 ID:FcxMD8Hc.net
こういう時ってゲームはいいですよね。
ゲーム好きは、あまりギャンブルや怪しいマルチまがい商法にもハマらないというから。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 18:42:20.95 ID:lsLq7nDw.net
1日原神やってた
雷電将軍の溢れんばかりの乳が…ちちが…アゥッ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 19:03:42.15 ID:K0OTovYg.net
こんな寒い中に出かけるから電車に夜通し閉じ込められんだよ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 19:18:49.59 ID:vvAlZkDF.net
あれは動かした方が悪いと思うな

現にJRが謝罪してるし
見込みが甘かったんだって
責任者は左遷だな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 04:11:00.09 ID:VA1pLeJi.net
怒られる事を異常に恐れているからな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 06:37:46.18 ID:7OgZAr9x0.net
評判の原神ダウンロードしてみたけどチュートリアルの段階で挫折しそう。。。
スマホのゲームって勝手が違うな
スタートメニューの入り方がよくわかんなかったり

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 09:35:07.56 ID:3uSd7Y0j.net
スマホでアクションなんて無理ゲーだよ
しかもアップデート前提のゲームだしスマホ容量を圧迫する
素直にpcかゲーム機でやったほうが幸せ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 10:15:55.91 ID:QgN+HUmA.net
原神はスマホでやるのは辞めて
パソコンでやるべき

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 11:49:43.77 ID:RS288tDd.net
>>769
原神知らんから雷電将軍って名前だけ見てヒゲ面の関羽みたいなおっさんを想像してたわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 16:48:32.61 ID:FoJ5LLtP.net
雷伝為衛門が浮かんだw

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 17:00:50.10 ID:QgN+HUmA.net
原神
ガイアとミカは男だ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:47:08.20 ID:hzz/ilvY.net
ウェンティは微妙やね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 18:53:38.37 ID:QgN+HUmA.net
エヘ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/29(日) 16:34:53.11 ID:Er0FYkWB.net
久しぶりになんかやろうかな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 04:31:56.12 ID:qWHx1e+d.net
さてそろそろやるか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 09:49:39.60 ID:9ItvI/6x.net
さーってと…ぼちほち世界救っちゃいますかね

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 11:25:39.09 ID:qQ8NB5Uj.net
FEのSFC版の、シーダとナバールの会話をつべで視たけど
あの頃を思い出しました。。
シーダがナバールを、 『・・・・・その剣でわたしをすきなようにして・・』
これは殺し文句ですよね。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 12:51:26.11 ID:t/xVE0kx.net
『コカンの剣』を装備しますか?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 14:48:31.56 ID:qQ8NB5Uj.net
FEもファミコン時代からプレーしてました。 個人的には『暁の女神』が
最高傑作だと思いますね。 蒼炎の軌跡と暁の女神のリメイク版が出る可能性は
あるでしょうかね??  密かに期待してるんですが。。
まあこの年齢になっても、FEを楽しめるなんてまだ幸せもんだとおもいますね。 ww

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 22:08:51.77 ID:t/xVE0kx.net
スイッチ?のFE新作は遊んで見たいな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 14:39:59.68 ID:Pw7AVl/t.net
ちょうどFE新作はじめたとこだが、ストーリーなグラがスイッチとは思えんレベルで滑らか
そしてどうやってんだって位ロードがない
やっぱ技術力もすげえな

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 16:22:54.21 ID:ZuOpzqq5.net
>>788
えぇな
折見て買って遊ぶわ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200