2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない50代 Part53

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/28(土) 00:30:01.73 ID:Q3EvajPh.net
前スレ

友達いない50代 Part49
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1631956359/

友達いない50代 Part50
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1645932932/

友達いない50代 Part51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1659689629/

友達いない50代 Part52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1666948645/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:07:21.09 ID:RcsY0yOv.net
今どき車なんか何乗ってようが嫉妬したりしないだろ
人が離れていったのは単に>>948が嫌なヤツだからじゃないの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:13:24.73 ID:cP7kmpqM.net
>>953
イヤなやつとか決めつけたるなよw
車のせいでいいんだよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:15:28.02 ID:Vg3NQeKB.net
寂しい奴なんか一度も飲みに行った事ない
会社の同僚に結婚式出て下さいってw
上司部下でもなく俺一人に、、、
行ったら学生時代の友人ゼロ
あ〜そーゆー奴がと

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:30:36.86 ID:RmTnF6MZ.net
だからね、たまに会って飲む友達がいるって時点で、
俺からしたら羨ましい限りなんよ。
そこで心許してる許してないは関係ない。

本当の意味での友達いないを味わった事がないやつ多いな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:32:29.81 ID:RmTnF6MZ.net
まぁ不幸の安売りってしちゃいけないんだけど、
こういうスレでしかこんなネガティブを言う場所がない。

そしたらここでも嫁がいたり

飲む友達が一応いたりってやつがいる現状。

じゃぁ俺は一体何処に行けばいいんだ……。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 14:36:01.04 ID:IrGV+0Qb.net
>>957
そいつは結婚したんだから勝ち組ではないのか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 15:59:36.80 ID:/dqZkxZL.net
>>955
だから病気なんだって
異常性を自覚しないと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:07:18.01 ID:lF5ZE2LN.net
友達が居ないと言うより
友達は要らんと言う感じ
意味わかる?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:11:17.48 ID:/oCc1LKZ.net
>>951
>>952
嫌な奴というよりも付き合っていても楽しくも面白くも無い人なんだろ。
要するに魅力の無い人はだよ。
今までは多少車関連で話が合っていて友人みたいだったけど次元が違う人って事で離れて仕舞うのはそういう事だと思うけどね。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:16:47.62 ID:/oCc1LKZ.net
>>956
君はなんつうか…
独り善がりの極端な人なんだな
自分も単身の経験有るから誰も居ないあの疎外感は理解出来るよ。
でもここでもうレスして会話している時点で君の事を相手している人間が存在しているって事は事実なんだよ?

最悪、自己啓発系のセミナーとかにでも参加してみたら?
お金毟り取られない様に気を付けてねw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:21:24.60 ID:/oCc1LKZ.net
そろそろ次スレなんだけど、このスレは独身限定って訳じゃ無いんだろ?
親しく話したり飲みに行ったりする友達がゼロの人なら誰でもいいんでしょ。
他人が嫌いで孤独を愛する人もスレ違いにはならないって事でOK?

まあ、自分の様に人から直ぐに嫌われてこのスレでもスルーとか言われた人もOKなんだよね。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:47:22.08 ID:8PKdHNHk.net
>>958
病気ならとっくに治ったわ。
しかし治った時点でも友達の作り方知らないから
そう簡単に出来るもんじゃないんだよ。

ていうか簡単に人を病気とかいうな。
友達いない=病気って浅はか過ぎるんだよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 16:52:24.78 ID:L56tCbMA.net
困難な事は他にもっといくらでもある
友達を作るのはかなり容易い事だよね
常に外に出ていれば分かると思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 17:41:13.20 ID:Aop2MmlJ.net
>>927
目的地を決めないでドライブですか?
私もたまにしますw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 18:56:14.29 ID:N9yZcW6w.net
>>960
なかなか辛辣なレスに胸が痛いが妙に納得したわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:46:32.52 ID:KUpU2Kc8.net
なんかみんな俺が本当の意味で友達いないから
完全な引きこもりとでも思ってるようだが。

仕事はちゃんとしてるし、その一つの仕事だけで一人暮らしの生計立てて生活してるのでご心配なく。

事実として完全未婚で、
同性の友達が一人もいないではあるが。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 19:59:28.53 ID:BTRU3XlS.net
俺はたまにきついこと書くがそれはほとんどの場合自分に当てはまることなんだよね
自分を棚に上げて他人を批判して心の平静を保つというか、いや保ってないが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 20:03:19.78 ID:59LH7Q2h.net
>>963
全部見抜いてたんだよ。全部ね
親とか兄弟とか近い関係の人と上手くいってないね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 20:05:14.13 ID:59LH7Q2h.net
>>963
何か自分が、自分の方がコレ言ったら終わりって
くらいの何かまではまだ見えないけど、
相当根深い何かあるんじゃないか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 22:25:49.79 ID:NfptpqH1.net
>>909
結局は高市の勝利で終わったな
アホの小西は除名で民主は解党
コレが落ちだろうな笑笑

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/18(土) 23:29:05.68 ID:Adc+zvYd.net
>>967
常に遊びに外に出てるが友達なんかできたことないぞ
本名も知らないような知り合いぐらいはできるが

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 06:42:56.83 ID:/WiCOm8Z.net
同性の友達は全くいない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 06:50:53.47 ID:h9vQCbup.net
>>973
心の闇を吐き出してみなよ
ココは匿名掲示板なんだから

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:11:40.78 ID:ZL1GDo4W.net
>>973
異性の友達ならベタベタ出来て良いじゃん。
同性ならそんな事出来ないからね。
(当方、ノーマルなんでw)

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 07:50:33.41 ID:TJ25Apg+.net
アッーーーーーー

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:13:28.92 ID:NtVTaYn/.net
>>973
異性の友達居るんなら、このスレダメじゃん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:42:03.81 ID:Dp67HQDC.net
ほっとこや
マウント取りたいだけのかまってやろ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:43:11.39 ID:/WiCOm8Z.net
恋人でもダメか?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:51:00.01 ID:gWHkCrII.net
俺も彼女はいるけど男友達は疎遠だな
周りも結婚したり彼女がいたりで学生時代の友達と会わなくなったな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 15:56:28.66 ID:J3n37aeY.net
葬式にも呼ばれないなぁ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 16:54:45.31 ID:wjJnlcVY.net
>>979
なんで結婚しないの?お爺ちゃんとお婆ちゃんが

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:36:26.55 ID:R8RnWTkY.net
昔から世間で盛り上がる出来事、例えばオリンピックやサッカーや今なら野球だが、
に全く興味ない。親兄弟と疎遠で友達0。でも、いわゆる陽キャだから変人と思われます。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:39:05.36 ID:YrMq5Cyt.net
そもそも友達おらんアピならいざ知らず求められてもいない相方有りアピをする必要あるん?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 17:44:22.57 ID:r95oXVAR.net
>>983
親兄弟と疎遠で友達いない1人で行動する陽キャって想像つかないからよくわからん
出掛けた先で周りにいる人にやたら話しかけるタイプ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 18:17:47.07 ID:OcIo1So/.net
俺も最近独り言ブツブツ言ってしまうこら人がそばに寄って来ないな。
普段から話し相手いないストレスからなんだろうけどさw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 18:50:03.50 ID:R8RnWTkY.net
陽キャと言うか機嫌がいい。おしゃべりでない。どういうか、他人を必要としない。
学生の頃は友達が突然家に遊びに来たりすると、居留守を使った。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 19:17:45.87 ID:lv5NzM3i.net
>>986
同じだ
まずスポーツ全般全く興味ない
テレビつけてもニュースですら今は野球野球野球でうんざり
仕事に行っても「昨日見ましたか?」と会う人みなに聞かれて
最初はなんのことかわからす「???」状態だった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:03:35.55 ID:r95oXVAR.net
>>987
しゃべらない、他人を必要としない、居留守使う

これってどっちかと言えば陰キャなのでは
陽キャ要素は見当たらないんだけど何か間違えてるんだろうか
友達を必要としないのに好かれて周りに人がやたら集まるとかそういう事?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:08:23.15 ID:v5zGlFxw.net
まあ俺ら以上に世間様からズレているって事じゃ無い?
己の立ち位置を判断する材料も持ちようが無いんじゃろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:27:47.29 ID:mmWOi4Sw.net
>>988
テレビ見てるだけ頑張ってるじゃん
自分はテレビ見なくなって8年ぐらい経つから、最近売れてる芸能人や芸人は写真は見た事あっても話すのは見た事ないよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 20:54:55.10 ID:315U50vl.net
もうラジオと動画配信だけで事足りるな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 21:13:57.18 ID:PFD+30w2.net
テレビはもうオワコン感がすごいよ。見なくても大丈夫。てか見るもん無い。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 22:28:36.25 ID:YjiaI2Lu.net
もう無料のメディアは駄目だろうね。
地上波なんか何年も観てない。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 22:31:42.21 ID:eACBbAFw.net
TVはあまり見ないけど地震速報は見るかな

大病してから1人が怖くなった、人の輪に入っていた方が
何かあった時に心細くないというか不安が減る感じがするんだよね
昼間は1人でも平気なんだけど年を取ると自然にそうなっていく気がする
1人が気楽なのは元気な内だけだよ
あんなに人の気配を露骨に嫌がっていたのに
人って何かのきっかけで変わるものなんだね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 23:18:04.10 ID:AK9Ad6WY.net
それ死期が近いから

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 23:33:34.44 ID:PFD+30w2.net
みんなそこそこ健康で長生きしようぜ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 02:40:54.01 ID:JujeXU4v.net
さっさと死ぬべきかもな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 05:41:27.20 ID:wL66pJOt.net
999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 05:42:07.89 ID:wL66pJOt.net
1000なら投資で成功し勝ち組になれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★