2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部、歯学部、薬学部の大学生

1 :学生さんは名前がない:2016/01/09(土) 13:43:54.04 ID:60MRV5RL.net
なかったので
進級できそう?

371 :学生さんは名前がない:2016/03/10(木) 20:00:49.01 ID:QgNpivxr.net
再受験の人って予備校行かないの?
仕事辞めてバイトしながら再受験するかね

372 :学生さんは名前がない:2016/03/10(木) 20:06:29.10 ID:QgNpivxr.net
>>364
もとの学力低すぎない?
20代前半ばかり?
国立の中では比較的受かりやすいとこなの?

373 :学生さんは名前がない:2016/03/10(木) 23:46:58.79 ID:F72p49rR.net
>>371
俺はバイト+自習だった

374 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 11:57:36.31 ID:2LVZ63EN.net
>>372
そんなに難しくない駅弁
年齢は20代前半〜30代前半
元の学力低くても時間かけて勉強すりゃ入れるって事だろうね

375 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 14:34:01.81 ID:h2iUuCp7.net
医学部って言っても場所選ばなきゃそこまでの難易度じゃないよ
金借りて私立行く人も居るしな

376 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 18:43:32.97 ID:4Mu1+F84.net
大学受験なんて中学卒業レベルから始めて3年間で完成するもんだしな
しかも体育とか芸術とか受験に関係ない事までやらされて

日東駒専やマーチみたいな大学に行ったやつが2年も勉強すれば
東大でも医学部でも行けると考えるのが妥当じゃない?

377 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 18:54:18.08 ID:wLCOwC4j.net
なんだかんだいって最後は根性とかやる気といった精神論になると思う
ごく一部の天才を除いて

378 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 18:58:19.17 ID:/svBIF+g.net
東大とかは才能も関係あると思う
普通の駅弁はF欄通っていようがガチれば余裕

379 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 19:04:46.14 ID:FQ+0BG6i.net
>>376
Marchやニッコマが二年で東大や医学部
頭悪そうな、嘘つきだな

380 :学生さんは名前がない:2016/03/11(金) 19:14:00.16 ID:FQ+0BG6i.net
匿名掲示板なんて嘘ばっかだな
駅弁医でもMarchレベル以下や下位駅弁なんていないらしいぞ

学習院や金沢大みたいな上位駅弁の理工でも10年近くかかるらしい
阪大経済や早慶文系レベルでやっと文系は通用するらしい
神田外語とかいうレアアースもあるが
後は歯学部、薬学部からだな

総レス数 569
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★