2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外!大学生の四割が2ちゃん利用中だった!!

1 :学生さんは名前がない:2016/05/04(水) 17:58:23.53 ID:FxpxUdzZ.net
2ちゃんねるを利用している現役大学生は約◯割! 「速報性が高い」「暇つぶし」
2016/05/04

ネットの情報ってどんどんと進化して、世代によって情報収集サイトも変化していますよね。
ネット創成期からに人気で、いまだに多くの裏情報などを提供してくれるサイトといえば「2ちゃん」ですが、今の大学生世代って、
「2ちゃん」を利用しているのでしょうか? 今回は、大学生のみなさんに「2ちゃん」について聞いてみました。

■あなたは2chを見ますか?

見る   163人(40.4%)
見ない  240人(59.6%)

見ている人が約4割という結果になりました。



https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/36379

大学生の四割が利用してるのにこの板が過疎る理由はなんだろうなw

2 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cf2e-/4ip):2016/05/04(水) 17:59:38.88 ID:u3NTxTIK0.net
アンケート媒体が偏ってそう
周りで2ちゃん見てるやつなんていない

3 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2731-OoOA):2016/05/04(水) 17:59:55.08 ID:6lv9Qe6Q0.net
まとめ見てるが多いんだろ
2ch本体見て書き込んでる奴なんてそんなに居ない

4 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cf2e-/4ip):2016/05/04(水) 18:00:16.86 ID:u3NTxTIK0.net
チンフェネタや淫夢ネタが分からないから時々苦労する

5 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff1-hBSK):2016/05/04(水) 18:01:33.13 ID:g2Egkg460.net
まとめサイトと区別付いてる奴が解答者の何割いるのか

6 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 8b2e-OoOA):2016/05/04(水) 18:02:37.93 ID:sGw2m+WI0.net
無作為抽出じゃない時点で信用性かなり低いし、まとめ除けよ

7 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5b39-CVUk):2016/05/04(水) 18:06:21.50 ID:66Ao1Voy0.net
NHKと勘違いしてる奴混ざってると思う

8 :学生さんは名前がない (オッペケ Sre7-MmMF):2016/05/04(水) 18:14:29.12 ID:QbrV2advr.net
常駐者や、なんJ長谷川を知ってる人は少ないだろ
めったに見ないし大半はROM専だろう

9 :学生さんは名前がない (オッペケ Sre7-MmMF):2016/05/04(水) 18:19:45.22 ID:QbrV2advr.net
>>3
一般の人からしたら2ちゃん→まとめblogを指してる事が多いと思う

10 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cf2e-/4ip):2016/05/04(水) 18:27:48.53 ID:u3NTxTIK0.net
まとめ見ててもチンフェ用語や淫夢用語は分かるだろ
まとめすら見てないよ
一般人は興味ない

11 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 5ff1-hBSK):2016/05/04(水) 18:28:24.01 ID:g2Egkg460.net
このQの"見る"にまとめサイトが含まれててもおかしくないけど この結果から4割が利用してると書くのは語弊がある

12 :学生さんは名前がない (オッペケ Sre7-MmMF):2016/05/04(水) 18:29:35.05 ID:QbrV2advr.net
じゃあ4割ってのは偏ったアンケートで実際は1割ぐらいだろうな
リアルでしてる人なんて浮いた人や変人しか知らないな

13 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cf2e-/4ip):2016/05/04(水) 18:31:07.66 ID:u3NTxTIK0.net
アンケートした媒体がおかしかったんだろうな
もしくは常駐ではなく「時々見る」程度も入れたら4割いくかも
検索にひっかかるから、まとめ興味ない俺でも時々見るわ

14 :学生さんは名前がない (オッペケ Sre7-MmMF):2016/05/04(水) 18:33:27.09 ID:QbrV2advr.net
気になる話題を検索したりしたらまとめblogに辿り着く事が大抵だからそうだろう

15 :学生さんは名前がない (ワッチョイW 270b-kwsb):2016/05/04(水) 19:21:32.72 ID:3DJO8aOe0.net
裏情報を提供してくれるってなんだ
どこに行ったら提供してくれるんだ

16 :学生さんは名前がない (アウアウ Sa07-hBSK):2016/05/04(水) 19:24:09.23 ID:7hv8JYPFa.net
ちょっとまて
なんでここには
既卒だけ

既卒心の俳句

17 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 27f4-2PB3):2016/05/04(水) 19:28:30.67 ID:en+sK/7d0.net
ネットの代表みたいなところあるからなんだかんだでネット始めて初期に来る場所だとは思う
それでしばらく経つと、別のネットサービスの方が面白いことが段々分かってくる

18 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 2731-OoOA):2016/05/04(水) 19:54:03.44 ID:6lv9Qe6Q0.net
昔はネット文化の中心みたいなところがあったが、今は微妙だな

19 :学生さんは名前がない (オッペケ Sre7-MmMF):2016/05/04(水) 19:56:08.29 ID:ASAd0hm6r.net
2ちゃん利用者は10年前は10倍以上いたのかな?

20 :学生さんは名前がない (ワッチョイW c7e0-hBSK):2016/05/04(水) 20:16:58.59 ID:w2IUflES0.net
身の回りだとまとめカスがちょうど4割くらいだわ
2ちゃんやってる奴なんて数えるほどしかいなくて精々5分くらい

21 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6f2e-exP7):2016/05/04(水) 20:18:12.51 ID:OKA6lnbN0.net
>19 そこまではいないと思うけど
ふつーに毎日1000取り合戦とかできた気がする

22 :学生さんは名前がない (ワッチョイ cf2e-/4ip):2016/05/04(水) 23:55:29.10 ID:u3NTxTIK0.net
まとめは時事問題に興味ある人しか見ないやろ

23 :学生さんは名前がない (コードモW 516c-wv7z):2016/05/05(木) 05:20:48.01 ID:UK5KEhWt00505.net
今どきのまとめは時事以外でもいろいろ有るしなあ
アニメ系とか怖い話系とかネタ系とか

24 :学生さんは名前がない (コードモ c139-xXNd):2016/05/05(木) 08:13:38.60 ID:OWRbp6da00505.net
調査してるとこがアレだから信用ならねえけど
アンケだと案外正直に答えてる可能性はあるな
時代の流れなのかもしれないがこんなゴミ溜めに市民権などいらない

25 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (コードモW ff39-10y/):2016/05/05(木) 08:20:03.74 ID:Q0F3wkjI00505.net
まとめは2ちゃんに入らないから

26 :学生さんは名前がない (コードモ 9c31-7Olf):2016/05/05(木) 10:29:53.36 ID:jnUZnMUy00505.net
今も昔もクソの掃き溜めに変わりはない

27 :学生さんは名前がない (コードモW fa9f-QR1n):2016/05/05(木) 11:14:30.75 ID:oCp8E3bG00505.net
字の綺麗な女も大生に書き込んでる可能性もあるのか!

28 :学生さんは名前がない (コードモ c139-xXNd):2016/05/05(木) 11:21:22.80 ID:OWRbp6da00505.net
俺も実は字の綺麗な女かもしれないしな

29 :学生さんは名前がない (コードモW 3335-QR1n):2016/05/05(木) 13:24:05.61 ID:/XrtF1gx00505.net
仮に質問されても2ch見てるって答える勇気はないなあ
まとめを軽く流し読みしてる人が見てるって答えてそう

30 :学生さんは名前がない (コードモ 9c31-7Olf):2016/05/05(木) 13:54:48.67 ID:jnUZnMUy00505.net
まあ俺も2chの話になったらまとめ見てるって言ってるな
書き込んでるって流石に言えない

31 :学生さんは名前がない (コードモW 0H85-wv7z):2016/05/05(木) 14:03:48.57 ID:V6VQ+35HH0505.net
自分でアフィカス名乗るの嫌じゃない?
何か踏み絵踏まされてるみたいで

32 :学生さんは名前がない (コードモ c139-xXNd):2016/05/05(木) 14:05:59.57 ID:OWRbp6da00505.net
まとめは全然見たことがないなあ

33 :学生さんは名前がない (コードモ 9cf4-f78H):2016/05/05(木) 15:19:33.30 ID:FN3jP9+L00505.net
僕がテレビ見てた頃は電車男が有名だったからネットといえば2chのイメージが強かった
もう少し後ろの世代からするとあんまり知る機会がないんじゃないかと思う
というかむしろ運営が無能だからもっと衰退して痛い思い見るべきだと思う

34 :学生さんは名前がない (コードモ 9c31-7Olf):2016/05/05(木) 16:15:47.24 ID:jnUZnMUy00505.net
>>31
リアルでアフィカスとか言ってたら白い目で見られる

35 :学生さんは名前がない (コードモ SD2a-wv7z):2016/05/05(木) 16:16:28.33 ID:Fex7DwYuD0505.net
周りの人間は淫夢厨かなんカスかまとめかぶれのtwitterユーザばっかで自分が嫌になる

36 :学生さんは名前がない (コードモ Sa41-wv7z):2016/05/05(木) 16:22:07.01 ID:v0EvDF4Ia0505.net
>>34
職場じゃ趣味はネットとかですとまでしか言わずに押し通してるがプライベートなら2ちゃんと全く変わらない言動で周囲からの嘲笑と顰蹙を集めてる

37 :ざんねんうじゃうじゃ ちかんちじょすとーかーうじゃうじゃ (コードモ 5174-cy+H):2016/05/05(木) 16:55:04.66 ID:eldbHTHX00505.net
ざんねんうじゃうじゃ はつじょうしてストーカー行為でうかれまくり

遠足ストーカー
 性思春期ゆとり焼/酎痴漢子供 
  くだり 遊歩道から盗み見 つれだって浮かれ発情のきもうざダンショウでばればれ
 精神病痴漢爺
  のぼり 独り言 きもごえ 騒音 キャップ:紺か黒  飢え ボーダー;白と紺か黒 ; 茶 リュック;黒 

性犯罪者の集まり悪質会社
 車出入り会社 常にドアバン閉め 社員はノゾキ痴漢痴女 ほぼ100ぱーprn
 作業のていで威嚇でか騒音 ちょうキショいでかい 連続くしゃみで さらに 威嚇つきまとい

のっぽのちかんきちぎいじじい 1めい

やさいうりをおされにのていでかじょうせっきゃく つり銭私おさわり ぬすみみ がんみ ぐいぐいくる付きまとい行為拒否られていかく 
ちじょてんいんおおすぎ かるときぎょうかよ


すとーかーはまさにめんへらきちがいしつこいうざいきしょいめいわくしね

親はめんへら子供の粗相(ストーカー行為)のと己の分の賠償金払え

38 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 0d0b-L7mN):2016/05/06(金) 00:01:23.33 ID:nRZQ92eL0.net
大学でもよくアフィチル見かける
恥ずかしくないのかな?

39 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 776d-+NSW):2016/05/06(金) 02:10:57.32 ID:nowkivSU0.net
ネットスラング使ってるやつのキモいことといったら

40 :学生さんは名前がない (ワッチョイ c139-xXNd):2016/05/07(土) 12:12:09.97 ID:y0odorbH0.net
淫夢やホモを流行りものとして捉えてハマってみせてる人らは
きっとそのうちどうしようもない黒歴史になる

41 :学生さんは名前がない:2016/05/16(月) 22:37:20.75 ID:M6ciHm8bR
知ってるのと知らないのでは、かなりの差がでます!
ttp://party-rocking.com/lv4/8n2u/rpf
VIP確定したでしょ?

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★