2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に勉強しろと教育された結果、いい大学には入れたがその後が悲惨な大学生(無職)

1 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 4e44-8iTP):2016/05/20(金) 22:43:54.03 ID:uJxA7dM70.net
マジで勉強以外のことを教わった記憶がない

11 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 6539-xKv1):2016/05/21(土) 00:01:58.54 ID:oyY2O/dq0.net
>生活の中で勝手に覚えてくもんだし
大家族、地域社会、クラス内部の均質的風土といった条件がなくなった現代においては
そこんところの学習環境が崩壊してるから、個人によって格差が大きくなる

12 :学生さんは名前がない (ササクッテロ Spbd-7Gsa):2016/05/21(土) 00:07:49.00 ID:QxLfH5Vlp.net
>>7
なでなでぎゅっ…。

13 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:08:57.41 ID:Psj0w6h40.net
中学受験のときスーファミとか64とか漫画とか全部取り上げられて殴られまくってたわ

14 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:10:30.84 ID:Psj0w6h40.net
有名私立に受からなければ家出ていけ、全寮制の中学にぶち込むと言われてたから
それも相当ストレスだった

15 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 419f-G0cz):2016/05/21(土) 00:13:33.92 ID:jl+kvrco0.net
中学で部活禁止された流れで高校でも部活に入らず大学でもサークルに入らず

16 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:13:49.56 ID:Psj0w6h40.net
その全寮制の中学は4人部屋で漫画、雑誌、ゲーム機、ウォークマン禁止で勿論テレビもないらしい
パンフ見たら絶望を感じた
高校になると2人部屋になるから楽ですとか生徒のインタビューで書いてあって、高校はいいなと思ったのを覚えてる
今考えるとどれだけ幸福の基準低いんだか
勿論高校も娯楽機器は禁止

17 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:14:56.97 ID:Psj0w6h40.net
中学の部活なんて入らなくても問題ないだろ
けど本質的には親が子供のやりたいことを禁止し束縛するとこだから
単に部活云々だけの問題じゃなく生活の色んなとこでアスペ育成コースになっていたんだろう

18 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:15:37.11 ID:Psj0w6h40.net
いや中学は6人部屋だったかな?刑務所やな

19 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 91a1-92kO):2016/05/21(土) 00:17:14.36 ID:NU2y+XqD0.net
勉強しとけば報われる時代だったんだよご両親は
ホントに報われたのか知らんけど

20 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 5e2e-m3/P):2016/05/21(土) 00:19:16.74 ID:Psj0w6h40.net
全然幸せそうじゃないけどな
出会いとか聞いたことないけど母親短大卒の低学歴だし
まぁ金持ちではあるけど

総レス数 125
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★