2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大生板の歴史(Wikipedia)をみんなで執筆しようのスレ [集会所]

1 :学生さんは名前がない (スプー Sdb8-hI2V):2016/06/02(木) 13:38:17.46 ID:pxfNOh5ed.net
板が少し落ち着いてきたしここで歴史を振り返ってみよう

特定スレのパート数を除くと2010年のドラさん以降、大生板の歴史が途絶えている
つまるところ2010年11月4日以降の出来事を、どういう事があったかみんなで考えつつ、アカウント持っている人が書き加えようぜって話
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E9%9B%91%E8%AB%87_(2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA)#.E5.A4.A7.E5.AD.A6.E7.94.9F.E6.B4.BB.E6.9D.BF
(リンクがちゃんと貼れてないかもだからその場合は「Wikipedia 大学生活板」でググってくれ)

271 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-zYbo):2016/06/21(火) 05:06:51.03 ID:wuTfNa0ir.net
大学生活板みたいに大学や大学生活専門の板ではないからね
それを言うなら大学受験サロンに大学生が多い印象
大生が30歳前後や会社員、無職引きこもり、アニメオタク、化粧なりでわけわからん板だから来ないか来てもすぐ去っていく

昔はリアル大学生がほとんどだったらしいが

272 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-zYbo):2016/06/21(火) 05:09:05.24 ID:wuTfNa0ir.net
昔もオタクなり精神病なり、わけわからん経んな人しかいなかった印象だけどね
まともな人は見ないだろうし

273 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 062e-JdKD):2016/06/21(火) 05:33:15.13 ID:hj0NkvWE0.net
昔は、大学ごとにスレガあった気がする

そのころは
大学生なら
って入れないとアニメスレハ立てにくかったな

274 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-zYbo):2016/06/21(火) 05:36:58.24 ID:wuTfNa0ir.net
大学学部板と別れたらしいね
だから個別の大学スレしか見てなかったり、他のスレも見るようになったりしてたらしい

昔は2ちゃん自体が最盛期(10年ぐらい前)
大生が2ちゃんの今のなんJとかVIPみたいな存在

大学生が2ちゃんのメインユーザーとか言われてたからね
東大生なり、有名大学の人が多いとか言われていた

275 :学生さんは名前がない (オッペケ Sr4d-zYbo):2016/06/21(火) 05:40:35.13 ID:wuTfNa0ir.net
いくら大学生が多いとか言っても体感的には1割もしてるかどうかって感覚だったな2ちゃん

今はそれすら考えられない

276 :学生さんは名前がない (ワッチョイ 062e-qusZ):2016/06/21(火) 19:10:48.20 ID:hj0NkvWE0.net
winmx全盛期あたりが一番
トータルで多そう。記念すべき(?)一号が大学生ってのがすごい。

277 :うんちミルフィーユ ◆Na798GZKBZFW (ワッチョイW 3539-ntlg):2016/06/21(火) 21:19:13.76 ID:n/5zn3wK0.net
>>269
ぼくらで荒廃したもなちゃとに風を吹き込もう

あとてりやきはクソみたいな連投やめような?

278 :学生さんは名前がない (スプー Sd8f-v6fM):2016/06/23(木) 15:49:49.15 ID:FNbWXq4Bd.net
とりあえず、鯖バクの事だけ書いてきたよ。
2016年5月23日の項目な。
こういう感じで、時系列でまとめてほしい。
俺がアカウント取得したんで、編集できるから。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA%E9%9B%91%E8%AB%87_(2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E3%82%AB%E3%83%86%E3%82%B4%E3%83%AA)#.E5.A4.A7.E5.AD.A6.E7.94.9F.E6.B4.BB.E6.9D.BF
(リンク貼れていない場合は「Wikipedia 大学生活板」でググってくれ)


2016年5月23日 hanabiサーバのバグによる壊滅的被害
5月23日早朝 hanabiサーバーでバグが発生。他のhanabiサーバーに属する板でも記録的な被害、スレッドが大量にdat落ちする事象が発生。
このサーバーバグで5月23日以前に存在した290スレが全滅、全スレッドdat落ちした。
このサーバーバグは一向に回復せず、モーニング娘。(狼)板で全スレッドdat落ち等、他の板に被害が拡大していく。
運営サイドより「今回のバグでdat落ちしたスレッドのサルベージしない」といった趣旨の発言。
2ちゃんねる全体に4月から5月にかけて、即死判定が復活し一括導入。
住人が自力でスレッドを立て直そうと試みるも即死判定があまりに厳しく復興が進まない。
板設定にBBS_COPIPE=11が設定済み。連投規制のZamba1が導入。即死回避に支障をきたす。
それまで1日の書き込み数では1000レス以上を保っていたが、歴史的サーバーバグによる壊滅により、住人及びレス数大幅に減少。過疎化がさらに進む。

279 :学生さんは名前がない (スプー Sd0f-gJJb):2016/06/24(金) 08:32:43.73 ID:oqgjV1Rrd.net
おつです

280 :学生さんは名前がない (スプー Sd8f-v6fM):2016/06/24(金) 12:36:39.46 ID:Jcpk0ZQcd.net
ありがとう

で、化粧があらわれた時期と、大学別スレの学部板への移動をさ
何年何月か、まとめてくれんか
さすがに何月何日までは、もうわからんと思うからそこはよい

あと、追加して書いてくれというのがあるなら、書くよ
恐らく不適切であるから、とか理由つけて、要出典厨さまが、あとで消したりしてくるだろうから整合性は気にしなくていいや

箇条書きで書いてくれ
このスレの>>1から読んで一人でまとめあげるのつらい

総レス数 708
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★