2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナマ食事スレ

1 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 17:32:14.82 ID:ef+dR/wF0.net
無いっぽいので

2 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 17:44:43.19 ID:ef+dR/wF0.net
立ったので保守しよう

3 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 17:57:48.39 ID:ef+dR/wF0.net
今日は鍋っす

4 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 18:13:14.91 ID:GKhjBoelp.net
正嗣のぎょうざ食べるの。

5 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 18:16:05.29 ID:v/8F8QCu0.net
しゃぶしゃぶやるよ

6 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 18:27:53.80 ID:ef+dR/wF0.net
ご飯炊こうかと思ったが
締めのうどんで我慢

7 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 18:49:40.33 ID:ef+dR/wF0.net
最近やっとたくあんに抵抗が無くなってきた
と言っても冷蔵庫には入れたくないが

8 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 18:57:51.48 ID:XgJb1vLe0.net
ぼく、ごはんに焼き肉のたれかけたやつ・・・

9 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 19:02:13.28 ID:ef+dR/wF0.net
タレは温めているのかい

10 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 19:26:25.32 ID:GKhjBoelp.net
>>8
ナデナデぎゅっ
ぼくんちの餃子分けてあげたい…

11 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 19:35:56.09 ID:ef+dR/wF0.net
うーん味噌入れすぎた

12 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 19:45:28.13 ID:ef+dR/wF0.net
コンビニでたくあん買ってくっかな〜
売ってるかな

13 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 19:56:46.83 ID:ef+dR/wF0.net
味噌が身体に残ってる感じ
やっぱ入れすぎたんや…

14 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:05:06.08 ID:gz2UAHJB0.net
カレー食った
外で食うカレーもいいがレトルトでもうまい

15 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:05:50.70 ID:ef+dR/wF0.net
テレビで大食い選手権やってるぞ
団子食いたくなってきた…
ヤマザキの100円ダンゴは高校生のソウルフードだったな

16 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:14:24.46 ID:ef+dR/wF0.net
丼物頼んで
上に目玉焼きがのってるとちょっとガッカリしてしまう
温玉ちゃうんか!って

17 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:23:36.71 ID:ef+dR/wF0.net
残り物野菜の鍋で節約!予定だったが
コンビニデザート買ったんで外食とトントンだなこりゃ

18 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:33:35.27 ID:ef+dR/wF0.net
今回の大食い、タイ料理なんだね
タイに行った時、全く合わんかったな

台湾行った時も飯が合わなかった

どうも異国だと身構えてしまう

19 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:35:42.81 ID:GnW2jH0J0.net
タイ料理好きだから一回本場で食べてみたい

20 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 20:52:11.19 ID:ef+dR/wF0.net
あー
会社近くのタイ料理屋?居酒屋の
トムヤムクンは食べやすかった記憶
日本人向けにマイルドだったのかな
それとも日本にいる安心感からか身構えなかったのか

21 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 21:03:04.09 ID:ef+dR/wF0.net
とりあえず保守完了か?

22 :学生さんは名前がない :2017/10/15(日) 21:11:38.32 ID:ef+dR/wF0.net
この土日に中華料理食いに行こうと思って忘れてた

23 :学生さんは名前がない :2017/10/16(月) 20:09:29.03 ID:YLdrnPh50.net
今日行ったラーメン屋、味がいつもより薄かった…

24 :学生さんは名前がない :2017/10/16(月) 20:48:29.25 ID:5M2hPw09p.net
健診で肝臓ひっかかったからしじみ汁と納豆ごはんと刺身たべるよ

25 :学生さんは名前がない :2017/10/16(月) 22:25:07.58 ID:G7c7Fz1ha.net
今日は焼き肉のたれじゃなくて、生卵とのりとごはん、おいしい

26 :学生さんは名前がない :2017/10/17(火) 14:31:43.21 ID:MKMvxJjgd.net
ホットケーキうまうま

27 :学生さんは名前がない :2017/10/17(火) 20:21:55.43 ID:q4eDF1MiF.net
今日はいきなりステーキ行ってみるか
体が活性化してる今しかない・・・

28 :学生さんは名前がない :2017/10/17(火) 20:55:36.93 ID:8H8yfcpE0.net
今日は王将で豪勢にキメてきた
キムチチャーハン大盛り
餃子
エビチリ…

29 :学生さんは名前がない :2017/10/17(火) 21:27:39.74 ID:7xItrxiBd.net
いきなりステーキは国産リブロース食べました
ワイン頼んだの正解だなあ
値段考えたらいい方、なのかなあ
ステーキにこだわらないなら近くの焼肉屋でもいいかなあとは思ってしまった

30 :学生さんは名前がない :2017/10/18(水) 22:04:55.07 ID:f0hX68kU0.net
冷凍食品半額日だったのでピラフ450g買ったけどレンチンしたら体積減って全部食ってしまった

31 :学生さんは名前がない :2017/10/19(木) 12:08:02.00 ID:c830mpZh0.net
相撲部屋風のゴッタ煮ちゃんこ鍋をつくるのだ。
一度作ると数回分になるし、最後は雑炊でもウドンでも何とでも出来るのだ。

32 :学生さんは名前がない :2017/10/19(木) 13:37:22.63 ID:iG5BQrR4p.net
>>31
きゃわわ
おいちそう
いいな

33 :学生さんは名前がない :2017/10/20(金) 02:44:16.63 ID:j/fSG+iU0.net
ちゃんこ鍋とかって味付けから自分でやるの?
スープのパック買って作ったりはするけど1から自分で作ると難しそう

34 :学生さんは名前がない :2017/10/20(金) 04:32:55.10 ID:JmLTtUI00.net
>>31
いいなあ
ダイナマンと一緒にちゃんこ食べたい

35 :学生さんは名前がない :2017/10/25(水) 22:40:03.46 ID:jZfcpS9c0.net
>>33
一から作って毎日が負担になるような食事を相撲部屋やらプロレス団体やらの若い衆が担当するわけないでしょ・・・・。

・・・まったく・・・一度、大生民で炊き出し形式の鍋パーティー(食事会)を催す必要性がありそうですね ┐(´ー`)┌

36 :学生さんは名前がない :2017/10/26(木) 20:13:57.71 ID:k54wl57Zd.net
久しぶりにフレッシュネス来たら菓子パンうまそうなの置くようになってるなあ
前はそんなおいしくないデニッシュとかそんなんしかなかったよなあ・・・

37 :学生さんは名前がない :2017/10/29(日) 15:29:38.19 ID:JTzFSsd20NIKU.net
SBが出してるマンダラのレトルト、バターチキンカレーもうまいなあ
その内店の方も行ってみようかな

38 :学生さんは名前がない :2017/10/31(火) 21:46:54.25 ID:YaZdW6ZN0.net
いつも行ってるから分かるんだが
今日行った家系ラーメン、濃い目で頼んだのに
味が薄かった…
薄いとイライラするんだよ…!

39 :学生さんは名前がない :2017/11/03(金) 22:41:17.37 ID:+6OWuVWa0.net
唐揚げとマヨネーズってクセになるな

40 :学生さんは名前がない :2017/11/03(金) 23:04:23.01 ID:7rSHbtEGa.net
デブって胃も腸も丈夫だな

41 :学生さんは名前がない :2017/11/07(火) 01:01:38.56 ID:MvKyICaY0.net
健康診断でとうとうC判定まで落ちた
若いと思ってるつもりでももうアラサーなんだな

42 :学生さんは名前がない :2017/11/07(火) 20:53:49.73 ID:p11EAnPZp.net
今日はローソンでうさぎショートケーキ買ったよ
プリキュアコラボのやつだよ

43 :学生さんは名前がない :2017/11/07(火) 22:19:42.02 ID:akygo3bU0.net
鍋の日ということで、お鍋にしました
もやしと味の素の餃子と中華そばです

44 :学生さんは名前がない :2017/11/11(土) 13:35:00.34 ID:3GWZag1L01111.net
鍋ってそんなに美味しいか?

45 :学生さんは名前がない :2017/11/11(土) 15:15:11.05 ID:hGJfCDYL01111.net
>>44
おいちいよ
ぼくんちでトマト鍋食べるかい?

46 :学生さんは名前がない :2017/11/11(土) 19:22:49.38 ID:PE7d4nLy01111.net
土日はいつも外食だが
久しぶりに家でキムチ鍋作った
鍋は楽だね

47 :学生さんは名前がない :2017/11/14(火) 01:57:03.98 ID:HNd/20iX0.net
天下一品のこってりが無性に食べたい

48 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 01:12:39.57 ID:/ZrEoS2j0.net
上司に痩せろと言われた
痩せるための計画を示せと

食事しか楽しみない
運動なんてしたかーねぇ

49 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 02:05:22.14 ID:8WhzKz6Ed.net
運動するとご飯がもっとおいしくなるよ!

50 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 08:31:23.66 ID:brHoeCxip.net
>>48
身長と体重は?

51 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 12:48:28.20 ID:nV399Fexd.net
いくら上司といえども会社の人間からそこまで干渉されるのかよ

52 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 14:05:24.86 ID:XqD5wdjCd.net
そのうち射精管理もされますか?

53 :学生さんは名前がない :2017/11/16(木) 21:37:35.55 ID:j2srMBkh0.net
女の子じゃないなら言うこと聞かない

54 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 12:56:31.07 ID:j9WvuGkga.net
朝からぼんじりとしいたけ焼いてビール飲んでます
ししとうを買うのを迷った挙句辞めた今朝の自分を殴りたい
シシトウがあれば完璧だった

55 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 13:18:29.49 ID:HfL+WD1Ld.net
いいなあ

56 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 20:32:44.59 ID:KDpkAW3W0.net
筋トレ後のラーショが旨すぎる
ニンニクがグルーヴしてるわ

57 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 20:41:19.20 ID:KDpkAW3W0.net
オナニー→筋トレ→ラーショ

このトリプルコンボ、爆睡確定ですわ

58 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 21:50:15.57 ID:esxdDizWa.net
まるで学生みたいだな

59 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 22:02:05.87 ID:KDpkAW3W0.net
え、学生のスレじゃないのここ?

60 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 23:41:02.39 ID:j4B6ndAZ0.net
知人と会って焼鳥たんまり食ってきた
ただ、会計の時に割り勘だったのか、僕が立て替えたのか
そこらへんの記憶があやふやで
モヤモヤする
僕はケチなんだから

61 :学生さんは名前がない :2017/11/18(土) 23:59:46.07 ID:FlHtF9mC0.net
>>62なら、このスレの皆に焼き肉御馳走する。

62 :学生さんは名前がない :2017/11/19(日) 00:24:59.06 ID:UA/ntpt10.net
>>60
きゃわわ
ナデナデ

63 :学生さんは名前がない :2017/11/19(日) 11:03:43.96 ID:zW27VXkQ0.net
すき家のまぜのっけ本当に最高っすね
休日の楽しみ

64 :学生さんは名前がない :2017/11/21(火) 21:02:39.60 ID:mC3tEl6+0.net
煮卵漬け込んでるの完全に忘れてて漬かり過ぎてしまったorz
塩分が効いてるからおつまみに回そう・・・・。

65 :学生さんは名前がない :2017/11/21(火) 21:22:00.85 ID:ditF+RNi0.net
牛丼食ってきた
ねぎ玉にしたけど、ノーマルでも良かったな
紅しょうがと牛丼美味いなぁ…

66 :学生さんは名前がない :2017/11/23(木) 08:51:07.29 ID:V5ZDLeNJ0.net
鍋にして食うだろうと
はくさい2分の1(安かった)を買ったんだが…
自炊する気が全く起きない

67 :学生さんは名前がない :2017/11/24(金) 21:36:41.64 ID:KbsKU51/0.net
白菜 「ゴチャゴチャ言うんやったら最初っから買うな」

68 :学生さんは名前がない :2017/11/25(土) 21:48:55.44 ID:ArW+qq9C0.net
レンジ用の調理器具があるなら簡単においしいの出来るよ
白菜と豚肉を交互に敷いて好きな味付けしてレンジでチン
白菜と豚肉のミルフィーユね

69 :学生さんは名前がない :2017/11/25(土) 23:18:00.89 ID:XvpIEfuId.net
>>68
これ本当に美味しいよね
去年の冬はこればっかり食べてた

70 :学生さんは名前がない :2017/11/26(日) 00:32:50.84 ID:neV5Zw6u0.net
白菜食うとうんこもりもり出るよな

71 :学生さんは名前がない :2017/11/26(日) 09:12:32.79 ID:pAgOoxi40.net
ハンバーガー作った

72 :学生さんは名前がない :2017/11/26(日) 19:39:30.34 ID:+l7Y4sFed.net
>>68味付けって何かけてるの?
ポン酢くらいしか知らないから興味ある

73 :学生さんは名前がない :2017/11/27(月) 19:48:30.06 ID:ZE0nEJVfd.net
ステーキ食おうかと思ったけど腹の調子戻らないからやめよう・・・

74 :学生さんは名前がない :2017/11/27(月) 21:10:33.39 ID:CXQJj1X7p.net
今日のごはんはスンドゥブチゲです。

75 :学生さんは名前がない :2017/11/27(月) 22:49:15.20 ID:s0j+0McJ0.net
僕は吉野家の牛丼でした
紅しょうが最高でした…

松屋のビビン丼はやく復活してほしい

76 :学生さんは名前がない :2017/11/28(火) 13:21:14.38 ID:xADuVX210.net
>>72
ダシと塩や胡椒で味付ければ十分食べられる味になるよ
鶏ガラでも味覇でも醤油でもなんでもお好みでやってみるといい
味付けはレンジでチンする前に白菜の層、お肉の層それぞれにやると良く染みて美味しいよ
もちろん味付けしないで作ってポン酢付けて食べるのもアリ

77 :学生さんは名前がない :2017/11/28(火) 15:43:41.91 ID:KIueaZ5K0.net
SBの大阪スパイスキーマカレーすごい独特な味だなあ
カレーっぽいかは微妙だけど結構好き

78 :学生さんは名前がない :2017/11/28(火) 23:08:29.62 ID:wDwhVsxC0.net
吉野家の牛鯖定食食ってきた
結構満足でした、ご飯の量とか牛皿の量とか
おしんこがサラダだったらもーっと良かったかな

普通の牛丼じゃ気付かなかったが
すき家の牛皿の方が汁が美味いと思いました
肉は吉野家に軍配だけれども

79 :学生さんは名前がない :2017/11/28(火) 23:17:59.20 ID:FtyEB5azr.net
バイト帰りに松のや行ってきました

80 :学生さんは名前がない :2017/11/30(木) 19:35:23.62 ID:zk047vS2p.net
セブンのとんかつバーガーがうまい

81 :学生さんは名前がない :2017/11/30(木) 21:41:29.51 ID:UpFBcooN0.net
手違いにより現在、冷蔵庫内にサラのキムチ(ファミリーサイズ)が2パックもある。
大体の場合においてこういう状況になると何故かしばらくその食材を使わない食生活になるから困る。

82 :学生さんは名前がない :2017/11/30(木) 22:45:02.10 ID:j66f6oVT0.net
ミキサーでジュースにしてイッキ飲み

83 :学生さんは名前がない :2017/12/01(金) 16:02:44.37 ID:r6kRyGoxd.net
近所のスーパーで買ったサラダ巻きと海藻サラダ食べます

84 :学生さんは名前がない :2017/12/05(火) 20:33:46.66 ID:HGnG1ueW0.net
やばい、6月に収穫したニンニクが全然減らへん。
素揚げにして塩振っておつまみにしても言う程ようさん食べられへんからな(下痢するので)

せやけど今年は穫り遅れたからメッチャ大玉やし、店行ったら国産のニンニクなんか1玉200円とかしとるからなぁ。
・・・一気に剥いて冷凍してまうか。

85 :学生さんは名前がない :2017/12/05(火) 21:39:00.37 ID:F4k5Tzw90.net
マツコの知らない世界見てたら鯖食いたくなってきた
コンビニでサバの味噌煮買ってこようか…

86 :学生さんは名前がない :2017/12/05(火) 22:22:22.04 ID:OGLPzF47p222222.net
>>84
ガーリックチップいっぱい作っておくと便利だよ。

87 :学生さんは名前がない :2017/12/07(木) 22:10:58.76 ID:QxJzONLN0.net
>>86
そんなホモ臭い小細工では追い付きません><
まだ100玉以上残ってるのに!

88 :学生さんは名前がない :2017/12/09(土) 11:32:52.72 ID:Y78f/yrC0.net
穴子丼とサーモン丼たべた

89 :学生さんは名前がない :2017/12/09(土) 12:20:17.92 ID:rrLogLAT0.net
>>88
しゅごい
漁港に行ったのかい?

90 :学生さんは名前がない :2017/12/09(土) 23:19:09.46 ID:8SD392a/0.net
漁港か〜いいなぁ〜マナガツオとかシマアジとか大好物なんだけどスーパーじゃなかなか売ってないんですよね−。
近隣に個人店の魚屋さんも無いことはないけど、あの系統のお店は入店すると何も買わずに退店出来る空気じゃないからね・・・・。

91 :学生さんは名前がない :2017/12/13(水) 19:15:48.92 ID:tuwL0pm00.net
昨日野菜買ったのに
外食の誘惑に抗えなかった…

92 :学生さんは名前がない :2017/12/13(水) 20:28:46.53 ID:p1uvLgPnp.net
>>91
ナデナデ
外食は何たべたんだい?

93 :学生さんは名前がない :2017/12/13(水) 21:24:00.82 ID:tuwL0pm00.net
二郎系ラーメン

94 :学生さんは名前がない :2017/12/13(水) 23:32:09.01 ID:qpM0hjhmH.net
https://i.imgur.com/KN8WpFn.jpg
この子のおっぱいで成長したい

95 :学生さんは名前がない :2017/12/14(木) 21:00:15.95 ID:zO2d1Jr0p.net
>>93
しゅごい…
おでぶさんなのかなぁ

96 :学生さんは名前がない :2017/12/16(土) 17:50:58.27 ID:5PsIIKzO0.net
うーん
昼食べたラーメンがあんまり満足のいくものではなかった
モヤモヤする

97 :学生さんは名前がない :2017/12/16(土) 19:29:09.46 ID:5PsIIKzO0.net
唐揚げとマヨネーズの組み合わせ、食わず嫌いしてたけど
凄く合うね
このコンビ食べると脳が気持ちよくなる

98 :学生さんは名前がない :2017/12/17(日) 01:54:47.38 ID:FvlU7c2O0.net
塩締めにした刺身って結構うまいんだなあ・・・

99 :学生さんは名前がない :2017/12/19(火) 19:50:39.83 ID:85TQ30fg0.net
チョレギサラダと明太パスくった

100 :学生さんは名前がない :2017/12/19(火) 20:02:58.85 ID:Mm/fDdpsp.net
>>99
自分で作ったのかい?
おいちかったかい?

101 :学生さんは名前がない :2017/12/21(木) 20:55:03.24 ID:/80eKnmr0.net
無性に淡水域に生息する水棲生物が食べたい。 どうしても食べたい。

鮒とか鯉とか亀とか蛇とかヌートリアとかウナギとか。
でも自分で穫って殺傷するのは可哀想なのでアマゾンの食料品カテで検索してみる大学生。

102 :学生さんは名前がない :2017/12/22(金) 14:44:17.38 ID:3WjLARrhd.net
スーパーで買ったおにぎり(昆布、明太子、牛カルビ) いただきました。

103 :学生さんは名前がない :2017/12/22(金) 22:48:57.56 ID:2CYjamz60.net
土用の丑の日にうなぎは食べないが
クリスマスはチキンとかケーキ食いたくなる
今住んでるところは近くにケンタッキーないんだよね…
唐揚げでも揚げてみるか…

104 :学生さんは名前がない :2017/12/22(金) 23:01:09.93 ID:VQqEtfDx0.net
スーパーで二割引になってたローストチキン買ってきました

105 :学生さんは名前がない :2017/12/23(土) 08:30:56.00 ID:2KUxYgW5p.net
このスレのみんなでクリスマスぱーちーしたいねぇ

106 :学生さんは名前がない :2017/12/23(土) 11:39:01.82 ID:CWkgnL+g0.net
いいねぇクリスマスぱーちー

107 :学生さんは名前がない :2017/12/23(土) 22:02:38.87 ID:I3LeSmCeH.net
ローストビーフ大量食いしたい

108 :学生さんは名前がない :2017/12/23(土) 22:13:46.23 ID:w7JVKH4X0.net
ブラックモンブランのケーキたびたよ。

109 :学生さんは名前がない :2017/12/23(土) 22:36:44.34 ID:n/+Bkik90.net
半額ケーキ有りつきたい

110 :学生さんは名前がない :2017/12/24(日) 13:08:08.53 ID:0LFR7efe0EVE.net
王将行ったら500円の割引券貰った
サンタさんありがとう!!!!

111 :学生さんは名前がない :2017/12/24(日) 19:29:22.81 ID:0LFR7efe0EVE.net
鶏肉の寄せ鍋作ったんだが…
鶏肉が悪かったのかスゲー粘土の風味する

外に食いに行こうとしても
雨降りだしやがったし…
神はいないのか

112 :学生さんは名前がない :2017/12/25(月) 20:42:22.66 ID:aGs423m+0XMAS.net
スカタンみたいなチキンとコンソメスープと納豆+モズクという意味不明な夕食をとった。

いいんだ、これで。
年末にそこそこ豪勢な物を食べるのは31日と決めているから。

113 :学生さんは名前がない :2017/12/25(月) 20:45:19.09 ID:6xFsL0EhdXMAS.net
今日は買っといたワイン開けるからローストビーフとか買います

114 :学生さんは名前がない :2017/12/26(火) 05:19:08.56 ID:AgvjtSzp0.net
ワインもローストビーフもうまいです
チーズは明日に回すかな

115 :学生さんは名前がない :2017/12/26(火) 06:17:35.57 ID:AgvjtSzp0.net
ワインうまいけど・・・まあやっぱりウィスキーのがうまいなあ・・・

116 :学生さんは名前がない :2017/12/29(金) 14:06:41.60 ID:rWNWDUY1aNIKU.net
炭酸割やね

117 :学生さんは名前がない :2017/12/31(日) 01:08:11.24 ID:sxjyji6e0.net
昆布とカツオで白だしひいて、酒と岩塩と薄口で寄せ出汁作って鍋作った。
明日は、何時に起きるか分からへんけど、ブランチに残った出汁で雑炊かうどん食べます。

118 :学生さんは名前がない :2017/12/31(日) 13:19:40.49 ID:8+VwqESp0.net
すごい・・・ぼくはごはんに焼き肉のたれかけたやつ

119 :学生さんは名前がない :2017/12/31(日) 21:10:20.79 ID:OjqnP/nkH.net
ケンタッキーフライドチキンたべました

120 :学生さんは名前がない :2017/12/31(日) 22:17:20.50 ID:bUg29+pc0.net
>>117
しゅごい
いいなぁ〜

>>118
なでなでぎゅっ
ぼくんちで一緒におせちたべるかい?

>>119
いいなぁ〜
脂っこいからお腹こわさないようにね
なでなで

121 :学生さんは名前がない :2017/12/31(日) 23:09:44.65 ID:8wIx+aqu0.net
最近鍋ばっか食ってて少し飽きてきた

122 :学生さんは名前がない :2018/01/03(水) 21:20:55.00 ID:4laBLZ1l0.net
明日の朝食はホットココア(薄め)なのです(^q^)
貧乏だからしょうがないのです(^q^)


・・・それにしても明日から通常営業やのに、この酒の進み具合はなんや。
なんで明日から、お寝坊さん出来へん言うとるのにこんなにグイグイ飲めてまうんや。

123 :学生さんは名前がない :2018/01/06(土) 08:03:39.49 ID:0gx6qNi70.net
豚肉を鶏肉に変えただけだが
カレーうどん格段に美味しくなった

臭みがない鶏肉に当たって幸せだ

124 :学生さんは名前がない :2018/01/06(土) 18:15:26.45 ID:j4EKYk4C0.net
スーパーでちらし寿司買ってきました。

125 :学生さんは名前がない :2018/01/06(土) 23:07:40.14 ID:GqIsLHNg0.net
>>121
お鍋は体ぽかぽかになるよねえ
味は毎回変えてるのかい?

>>122
ちゃんと起きられたかい?

>>123
いいなあ
鶏肉はほんといい出汁でるよねぇ
牛の出汁粉もおいちいからおすすめだよ

>>124
いいなあ
おいちかったかい?

126 :学生さんは名前がない :2018/01/07(日) 02:14:10.32 ID:G2RngIYt0.net
親知らずが痛すぎて抜いておさまるまでの間固形物食えなくなった

127 :学生さんは名前がない :2018/01/07(日) 19:27:37.17 ID:KNDElCx10.net
明日休みだから
台湾まぜそばor二郎系にんにく大盛り行ってきます
夜中から絶対腹痛くなるヤツ


>>126
親知らず辛いよなぁ…
抜く前も、抜いた後も辛くてこの世を呪ったよ
楽しみがラーメンくらいしか無かったから辛かった…

128 :学生さんは名前がない :2018/01/07(日) 22:07:23.95 ID:q/UCL4yG0.net
上級カップ麺に、200円くらいで売ってるチューブ入りの豚脂をブピピピピピピ…っと加えて食べる手法を構築してからは外食でラーメンという選択肢は無くなった大学生。

129 :学生さんは名前がない :2018/01/08(月) 08:09:28.17 ID:ZsPeYmhc0.net
会社で貰ってきた期限切れかけ備蓄缶詰めの牛肉の大和煮食べてみたけど結構柔らかいんだなあ
まあ温めないで食べたら脂固まったままであんまおいしくなさそうだけど

130 :学生さんは名前がない :2018/01/08(月) 19:36:21.96 ID:vMPRnvFr0.net
カップラーメンの残り汁にご飯入れるのが最高過ぎる

131 :学生さんは名前がない :2018/01/09(火) 20:10:02.66 ID:+duruHeB0.net
松屋で復活!のビビン丼食ってきた
不味くないんだけど
期待してたビビン丼じゃなかった

132 :学生さんは名前がない :2018/01/10(水) 03:13:11.05 ID:NNmiOb/mH.net
昼になったらマックでチーズバーガー全種買って食うわ

133 :学生さんは名前がない :2018/01/10(水) 21:41:18.53 ID:NNmiOb/mH.net
マック新作ダブチ全3種類+フライドポテト(ダブチ味)買って食べた
全部美味しかったけどピリ辛とチーズチーズは通常ダブチとほとんど変わらなかった、もっと工夫できたと思う
また買うのはトリチかなぁ

134 :学生さんは名前がない :2018/01/10(水) 21:54:34.33 ID:P4wcPRdep.net
>>133
しゅごい
おでぶさんなのかい?

135 :学生さんは名前がない :2018/01/12(金) 20:28:06.83 ID:EmwgXjfn0.net
何故、チーズは高カロリー食の代表みたいに言われるのか。
ハードなやつをガシガシかじりながらチビチビ飲む洋酒は最高なのに。

136 :学生さんは名前がない :2018/01/14(日) 10:19:29.89 ID:PRzza/TN0.net
近所のすき家
朝営業取り止めが常態化してて
朝食が機能していない

まぜのっけ食べたいのに

137 :学生さんは名前がない :2018/01/15(月) 21:27:45.46 ID:TL0Pca/B0.net
茶碗蒸し作ったら卵液が余りすぎてグレそうになった。
取りあえず冷蔵して時間があったら巨大茶碗蒸しにして一気に処理しよう。

138 :学生さんは名前がない :2018/01/17(水) 08:22:11.58 ID:bB21lqALd.net
二階堂、麦の香りよりアルコールが前に来るなあ・・・
餅にバターチキンカレーの缶詰めぶっかけたのうまい

139 :学生さんは名前がない :2018/01/17(水) 21:07:54.04 ID:+RPYo/mR0.net
一番搾り、美味くなったね

140 :学生さんは名前がない :2018/01/17(水) 21:17:45.69 ID:GRcgf2mw0.net
リニューアルしたの?
しばらく飲んでないなあ・・・

141 :学生さんは名前がない :2018/01/19(金) 20:32:59.49 ID:kgMWRGAYd.net
ゆるキャン見て食べたくなったからレンチンでできる餃子鍋買ってきた

142 :学生さんは名前がない :2018/01/19(金) 22:01:53.13 ID:fm77DLEK0.net
明日は、磯辺揚げを作る予定。
長芋とかホタテとかで。 めんどいので今夜中に天泥作って冷やしておこう。

143 :学生さんは名前がない :2018/01/20(土) 09:09:54.22 ID:ZgQPpSx20.net
すごい

144 :学生さんは名前がない :2018/01/20(土) 09:10:18.38 ID:ZgQPpSx20.net
サラダとチキカツバーガーとハンバーグ3度くった

145 :学生さんは名前がない :2018/01/21(日) 16:16:36.17 ID:SRR2pBxe0.net
セブンの冷凍チャーハンうまいな

146 :学生さんは名前がない :2018/01/21(日) 18:56:47.09 ID:f4DNpPxz0.net
http://www.nisshin.com/products/detail/4902110386240.html
ママーの冷凍ミートソーススパゲティもおいしい

147 :学生さんは名前がない :2018/01/21(日) 21:19:47.15 ID:SuIPNyop0.net
磯辺揚げのついでに、昨夏の終わり頃に購入して賞味期限がデスゾーンに突入したクリームチーズを
『おつまみ用に』 と、天ぷらにして作り置きしておいたのだけれど、コレはなかなか酒が止まらなくなりますね・・・・。

148 :学生さんは名前がない :2018/01/21(日) 21:20:37.04 ID:mJYAWvSzd.net
いいなあ

149 :学生さんは名前がない :2018/01/21(日) 22:07:24.92 ID:JIYcCptT0.net
カットサラダだけで我慢しようと思ったのに…
酔った勢いで
ベビースターの小袋をバリバリドンドン食べちゃっている

150 :学生さんは名前がない :2018/01/22(月) 19:46:06.17 ID:P24p8KkR0.net
う〜ん
今日は昼夜2連続で食事に失敗した…

食事と酒しか楽しみないんや、辛いんや

151 :学生さんは名前がない :2018/01/22(月) 20:06:11.55 ID:j4vxoUSe0.net
>>150
なでなでぎゅっ…
何食べたんだい?

152 :学生さんは名前がない :2018/01/22(月) 20:12:07.03 ID:P24p8KkR0.net
昼 チェーンのラーメン屋
夜 ローソンの汁無し担々麺

153 :学生さんは名前がない :2018/01/22(月) 23:19:33.49 ID:GE0jmBTq0.net
あ〜〜〜アマゾンで業務用の液状豚骨スープの素買いたいなぁ〜
アレ一本でメッキメキに料理の幅が広がるんだけれど・・・・。

田舎住まいだから、同じ物を買うにしても業スーまでチャリで15分ほど行かなきゃだし
業スーも、ムカつくぐらい普段の生活圏から真逆の方向に店構えてるし・・・・。

154 :学生さんは名前がない :2018/01/25(木) 19:20:41.99 ID:qgGRadO70.net
昼間にかけそば食ったんだが
お湯かと思うくらい汁の味が薄かった…

155 :学生さんは名前がない :2018/01/26(金) 02:47:13.01 ID:pX1EQz3Q0.net
フライングで売ってた恵方巻うまい
なんでフライング・・・?

156 :学生さんは名前がない :2018/01/29(月) 23:01:31.38 ID:kr54jqUg0NIKU.net
グラタン作った
https://i.imgur.com/dvoJ4Ap.jpg

157 :学生さんは名前がない :2018/01/30(火) 00:05:52.94 ID:cZJ9oZoir.net
ある意味飯テロ

158 :学生さんは名前がない :2018/01/30(火) 12:29:30.64 ID:2UyzIUpYd.net
ある意味ってグロいってことか?
個人的には上出来なんだが

今日は炒飯弁当
https://i.imgur.com/ml9zWLM.jpg

159 :学生さんは名前がない :2018/01/30(火) 13:33:34.79 ID:cZJ9oZoir.net
味は知らんけど、見た目はグロかった

160 :学生さんは名前がない :2018/01/30(火) 13:51:35.17 ID:bH5DYJqyp.net
>>156>>158
おいちそう
いいなぁ〜

161 :学生さんは名前がない :2018/01/31(水) 22:14:54.29 ID:JjYorYj/0.net
つけ麺美味かった…

162 :学生さんは名前がない :2018/01/31(水) 23:11:46.04 ID:FZ2u5Fo80.net
セブンイレブンで、カレーヌードルとスモークあらびきソーセージを買って食べました。おいしかったです。

163 :学生さんは名前がない :2018/01/31(水) 23:12:34.58 ID:tLh1vVO2a.net
今週の晩御飯はカレーライスかカレーうどんです

164 :学生さんは名前がない :2018/01/31(水) 23:55:23.77 ID:o0o0o5520.net
みんなよくたべるねぇ
もぐもぐ大生民

165 :学生さんは名前がない :2018/02/02(金) 22:10:04.11 ID:RYMu+7lU0.net
自分でちゃんこ作りたいけどだしってどうしたらいいの?醤油入れるだけじゃダメだよね?

166 :学生さんは名前がない :2018/02/02(金) 23:19:52.18 ID:Wr9gZV0W0.net
ちゃんこスープを買ってくる

167 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 07:23:24.51 ID:Imj/TlVYH.net
湯豆腐がマイブーム

168 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 17:16:21.41 ID:2KEH1vW30.net
>>165
昆布とカツオで出汁ひいて塩と淡口と酒で調えるだけ(出汁の素を使っても良い)。
味の素を入れるともっとそれらしくなるけど、ケミカルパワーが具材の良さを消してるような気がするので個人的には好きじゃ無いです。

もしくは、だし汁に味噌とショウガとニンニクをチャッチャッチャッと入れて
濃い口とみりんを投入して最後にサラダ油をドバドバドバ〜っと加えて味噌風味にするとか。

お薦めは、桃屋のキムチの素。
とりあえずこれがあれば鍋物はモロチン、焼・煮・炒・揚と何にでも対応出来る。

169 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 17:50:31.04 ID:Y9XpfN2td.net
この前鶏がらスープの素ベースで作ったの美味かった

170 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 19:08:17.43 ID:2KEH1vW30.net
あ〜中華風も美味しいですね、ごま油を効かせて・・・ちょっと反則だけど寒い日はコチュジャンを隠し味に入れてみたり。

171 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 21:29:24.74 ID:IKrPvIaJ0.net
>>168
キッチン漁ってたらほんだしがあったからこれと醤油でちゃんこ作ってみるよ
鍋の素卒業できたらいいなぁ

172 :学生さんは名前がない :2018/02/03(土) 23:23:54.58 ID:IExKJ8ok0.net
今日はキムパ作ったよ
韓国牛肉だしがなかなかおいちい
キムパおいちいよ!

173 :学生さんは名前がない :2018/02/06(火) 00:01:49.07 ID:+/ib5Qj/0.net
会社近くの中華屋、今日の日替わりランチがカニ玉で
気になって頼んでしまった
まぁ、たまごやきっすな…

う〜ん…

174 :学生さんは名前がない :2018/02/06(火) 01:35:48.10 ID:b132f02Qd.net
お鍋作ったので食べます。
具材は豚肉ときしめんだけです。

175 :学生さんは名前がない :2018/02/06(火) 20:15:10.51 ID:kQyX7sSD0.net
野菜は?

176 :学生さんは名前がない :2018/02/06(火) 20:42:49.49 ID:ES/MqePt0.net
肉しか食わないよ

177 :学生さんは名前がない :2018/02/06(火) 20:54:48.46 ID:kQyX7sSD0.net
白菜とか美味しいと思うんだけど

178 :学生さんは名前がない :2018/02/07(水) 00:47:36.40 ID:0iWtTeQGH.net
サラダチキン自作したら臭すぎワロタァ!

179 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 19:40:42.57 ID:mBLamz1e0.net
親知らず抜いてきた
パンも食べられない・・・4

180 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 20:11:18.09 ID:bzz/s5Ix0.net
臭いってどんな臭いがするの?

181 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 20:58:10.45 ID:11PfgRmb0.net
モルボルの臭い息

182 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 21:02:22.30 ID:bzz/s5Ix0.net
おかずくさい?

183 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 21:24:13.89 ID:vITUQsRc0.net
>>179
かあいそうに・・・おぢちゃんが、カニ雑炊を作ってあげようね。

184 :学生さんは名前がない :2018/02/08(木) 22:00:18.69 ID:JWuZCZf/0.net
>>180
生臭い

185 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 04:05:21.31 ID:rZwgsOk50.net
腹減りすぎておかしくなりそう

186 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 09:43:41.68 ID:8IHW6MMq0.net
マグロぶつとめかぶ
とろろの代わりにめかぶで悪くないけどやっぱりとろろの方がいいかなあ・・・

187 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 11:18:53.78 ID:n7cHtoOh0.net
東海林さだおのチャーシューつくったよ
醤油だけで美味し…!

昼は外食にしようと思ってたけど
祝日だからいつも行く店ほっとんどやってないだよねぇ…

188 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 12:43:53.81 ID:uQFx5BI00.net
ライフで巻き寿司買ってきました。食べます。

189 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 17:17:09.71 ID:rZwgsOk50.net
ケンタでツイスター
店員の子が可愛かった

190 :学生さんは名前がない :2018/02/12(月) 18:17:44.03 ID:n7cHtoOh0.net
久々に安く白菜を手に入れられた(おつとめ品…)

しかし、いざ調理するとなると面倒くせーな…

191 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 11:21:31.44 ID:cLfCYDsla.net
何を食べようかな?

192 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 12:21:59.53 ID:l+7CwciR0.net
ライフでソースとんかつご飯買ってきました。食べます。

193 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 12:22:57.69 ID:l+7CwciR0.net
ライフではなく万代でした。

194 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 14:00:52.64 ID:9RUvHwv5p.net
>>192
いいなぁ〜
おいちかったかい?

195 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 15:34:38.73 ID:fG7hNSVTr.net
関西か

196 :学生さんは名前がない :2018/02/16(金) 21:24:04.42 ID:bMYzLomp0.net
もう食えねーっ!

197 :学生さんは名前がない :2018/02/17(土) 09:24:52.94 ID:KDuYWNhm0.net
もりもり食べてもりもりうんこ

198 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 16:54:52.28 ID:XH3mgQkI0.net
昼間カレーつくった、余った
夜は別の食いたいな〜…

199 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 21:15:15.53 ID:qgtXWlcB0.net
>>198
チーズカレードリアはどうだい?

200 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 21:17:18.67 ID:DUnQF2L+d.net
さっき丁度冷凍のチーズカレードリア食べました

201 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 21:50:30.06 ID:qgtXWlcB0.net
>>200
いいなぁ〜
おいちかったかい?

202 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 22:01:45.73 ID:2+D/2T4E0.net
(´・ω・`)今日のお昼は牛丼とたこ焼きよー

203 :学生さんは名前がない :2018/02/18(日) 22:52:36.59 ID:JnbTy3+z0.net
ローソンのサラダチキン(ハーブ)が一番コスパいいな

204 :学生さんは名前がない :2018/02/19(月) 21:50:15.26 ID:vC1Cplob0.net
タンメン屋でタンメン食ってきた

シマダヤのタンメンを想像してたら
ちゃんぽんみたいな味だったな
スープも白いし

シマダヤのタンメン美味しいよね

205 :学生さんは名前がない :2018/02/19(月) 22:36:12.89 ID:RgHr2c/Kp.net
>>202
炭水化物もりもりだねぇ
おいちそう

>>203
うん。

>>204
いいなぁ〜
ぼきもシマダヤたんめんちゅき
おいちおいち

206 :学生さんは名前がない :2018/02/20(火) 15:05:37.94 ID:XoR9uf6Dd.net
いきなりステーキで乱切りカット食べてきた
この値段でこれだったら結構いいなあ
ちょいでかくて固い塊はワイルドステーキかな・・・?

207 :学生さんは名前がない :2018/02/20(火) 19:21:32.07 ID:CGwpqpNqp.net
このスレのみんなでいきなりステーキ食べにいきたいなあ

208 :学生さんは名前がない :2018/02/20(火) 21:49:52.88 ID:i1Myy0Dp0.net
すき家の鶏そぼろ丼、食べてて飽きるな
紅生姜の働きが光る

209 :学生さんは名前がない :2018/02/20(火) 22:01:39.87 ID:wjxlTM2l0.net
さけるグミ不味いのに買ってしまう

210 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 20:37:41.21 ID:usp6s3zT0.net
今日の夜のラーメン、新規開拓かいつもの店迷って
新規開拓にした、そして失敗した……
いつもの店だったら食った後のゲップまで美味かったんや…

211 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 20:54:40.38 ID:HE8sRNR00.net
>>210
(´・ω・`)ザーメン大好き小泉さん

212 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 21:18:39.80 ID:zSiuzsGUp.net
>>210
かわいそう
なでなで

213 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 22:01:26.45 ID:oO1UZ7Lb0.net
ファミリーマートで海苔弁当とねぎとろおにぎり買ってきました。食べます。

214 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 22:05:14.75 ID:aC4avO3K0.net
>>213
いいなぁ〜
一人で食べるのかい?

215 :学生さんは名前がない :2018/02/21(水) 23:41:59.76 ID:oO1UZ7Lb0.net
はい。いただきました。

216 :学生さんは名前がない :2018/02/27(火) 11:36:38.67 ID:gACOj6Se0.net
食べたいものがない

217 :学生さんは名前がない :2018/02/27(火) 12:32:04.30 ID:jmaC0ldRr.net
親の飯食いたくなってきた

218 :学生さんは名前がない :2018/02/27(火) 21:14:32.33 ID:jBfOvdg/d.net
松屋のロールキャベツけっこういいなあ

219 :学生さんは名前がない :2018/02/28(水) 19:12:57.15 ID:Of9Z320a0.net
家で生姜焼きつくるか
ラーメン食いに行くか
迷った結果生姜焼きつくったのに……!

電気釜の炊飯モードが早炊きモードじゃなくて
おかゆモードになっとった……

カパッカパっすよ

220 :学生さんは名前がない :2018/02/28(水) 19:48:36.02 ID:TyiLRalp0.net
(´・ω・`)おうどんを頂いたのん

221 :学生さんは名前がない :2018/03/01(木) 22:08:32.22 ID:kVLkjsTa0.net
先生、葉物野菜くんの様子(価格的な)が変です。

222 :学生さんは名前がない :2018/03/01(木) 22:14:52.43 ID:JOBvy7Eu0.net
(´・ω・`)ザーメン大好き小泉さん

223 :学生さんは名前がない :2018/03/03(土) 18:17:47.53 ID:kFKtZgIm00303.net
焼き鳥食いに行くか
ラーメン屋で安く済ませるか
迷うなぁ…

224 :学生さんは名前がない :2018/03/03(土) 18:31:58.19 ID:ZzA8hcRh00303.net
>>223
焼き鳥もラーメンも両方食べちゃおう

225 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 18:03:09.61 ID:cM7NNW+m0.net
昨日は焼き鳥にしたんだけど
めちゃ混んでて
焼き肉居酒屋にしたよ

その店のホルモン食べると
次の日風邪引くジンクス更新

226 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 18:21:39.80 ID:3khLwam80.net
セブンイレブンでおにぎり(牛カルビとベーコンエッグ)、サンドイッチ(ハムたまミックスサンド)買ってきました。

227 :学生さんは名前がない :2018/03/04(日) 19:22:57.01 ID:Z7MHpo5+0.net
ソフトクリームリンゴ味と抹茶クロワッサンと大盛フライドポテトとチキンカツバーガー食べました

228 :学生さんは名前がない :2018/03/07(水) 23:22:53.66 ID:EzdLSYet0.net
・インカのめざめ ・シャドークイーン ・ノーザンルビー (←画像検索してみよう)

を、30カ所植えてあるからな。
豊作だったらこのスレの皆にも美味しいジャガイモ料理を御馳走してやるよ ( ゚д゚)、ペッ

229 :学生さんは名前がない :2018/03/08(木) 18:18:02.10 ID:orElMWW+0.net
じゃがバター食べたい。

230 :学生さんは名前がない :2018/03/08(木) 21:18:05.01 ID:kb4MlnAe0.net
ジャガバターの上にチョコッと塩辛(もしくは酒盗)乗せてチロチロッと濃い口醤油かけて食べたら旨いねん。
そうかもしくは、揚げたてのポテトフライをビニール袋に放り込んで粉チーズ&ニンニクパウダーと一緒にガガガガガ〜って振りまくって食べるとかな。
後は、フライパン使ってジャガイモとバターで炒めた米と市販のシーフードミックスとカレー粉で 『カレー風パエリア』 とかな。

そらそんなもん旨いわ、旨いに決まっとるで。

231 :学生さんは名前がない :2018/03/08(木) 23:45:23.29 ID:dE1zhOPn0.net
もやし不味い

総レス数 231
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★