2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀を叩き殺して食べるアニメキャラ。

1 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:09:53.14 ID:WftmDojV0.net
  
アニメキャラがカメを捕食するところを初めて観察・確認したと、ドイツ・オスナブリュック大などの研究グループが、英科学誌サイエンティフィック・リポーツに発表した。
カメを木の枝に打ち付けて甲羅を開いており、他の仲間と分け合って食べる様子も頻繁に観察されたという。

グループは2016〜18年、アフリカ中部・ガボンのロアンゴ国立公園に生息する野生のアニメキャラの群れを観察。
アニメキャラが熱帯雨林に生息する約40センチの甲羅を持つ陸ガメ、モリセオレガメを食べる様子を確かめた。
アニメキャラは雑食で知られるが、爬虫(はちゅう)類を捕食するところの観察は初めてという。カメの甲羅を開くのに成功しているのは大人のアニメキャラのみだった。

今回観察されたアニメキャラは、カメの甲羅を木の枝に打ち付けるという同じ方法で捕食していた。
一方、カメとアニメキャラが共存する他の地域では、こうした捕食法は知られていない。このためチームは、地域特有の文化的な行動かもしれないと推測する。

アニメキャラは国際自然保護連合(IUCN)から絶滅危惧種に指定されている。
同大のサイモン・ピカさんは「生息地の破壊などで一度アニメキャラがいなくなると、ユニークな文化は戻ってこない。
我々はアニメキャラ保護のためにより一層努力する必要がある」と話す。【信田真由美】

2 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:23:27.94 ID:UDpSm++P0.net
鴨居

3 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:24:36.26 ID:r1wAyBUc0.net
これはジャガーさん!!
https://i.imgur.com/UgOiN78.jpg
【動画】一斉産卵するウミガメ、ジャガーが食べる
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/120400529/

4 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:33:09.15 ID:r1wAyBUc0.net
大きいじゃぱりまんかと思った

5 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:42:14.37 ID:r1wAyBUc0.net
奇跡のようなウミガメの一斉産卵「アリバダ」、忍び寄るジャガーの影

6 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:49:04.03 ID:WftmDojV0.net
命を繋ぐ為の行為なら仕方ないのですが…
誰の事かは分かりませんが、中には面白半分に遊びで命を奪うようなアニメキャラもいると聞いて心を痛めています><

7 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:51:44.66 ID:r1wAyBUc0.net
体長60センチほどの数千匹ものウミガメが海岸を目指してやって来る。

8 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 20:52:36.93 ID:N/piB4W20.net
マリオとヨッシーw

9 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:02:15.44 ID:r1wAyBUc0.net
上陸は一斉産卵のためだが、それを待ち構えるジャガーの餌食になるウミガメもいる。

10 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:05:36.17 ID:WftmDojV0.net
??? 「ボグシャッ!(殺) ドグシャッ!(殺) ブグシャッ!(殺)」



ヴァイオレットちゃん! 何やってるの!!?

11 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:06:30.61 ID:/TO0ZXwMd.net
ぼくの亀さんも狙われていますか?

12 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:07:04.00 ID:CND7yRb9p.net
ここなちゃん!

13 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:07:23.76 ID:CjnPAbZAM.net
亀を投げろ!ナランチャアアアア!!

14 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:18:18.39 ID:r1wAyBUc0.net
数千匹どころか5万3932匹のウミガメがナンシテに上陸し、ゆっくりと動く甲羅で海岸を埋め尽くした。
ジャガーにはビュッフェ会場に見えたことだろう。

15 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:32:38.34 ID:UHBCAusA0.net
>>1
なお大生民がアニメキャラを捕食するケースは頻繁に確認されている模様

16 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:35:05.10 ID:WftmDojV0.net
(こんなダボいスレに対して、即死判定クリアの条件を達成させるだなんて…ホント大生民は、それ剥け!チンチンマンだよ・・・・。)

17 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:42:31.38 ID:r1wAyBUc0.net
スレタイを見た瞬間に動物番組で紹介された、ジャガーさんが産卵中のウミガメを食べる衝撃映像を思い出して即死回避を決意したよ
強靭なアゴで甲羅を砕き肉を食うジャガーさんマジすごい

18 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 21:45:16.60 ID:3sHeraMU0.net
めぐみん

19 :学生さんは名前がない :2019/05/31(金) 22:02:58.62 ID:9OHc2L+n0.net
これはルッキーニちゃん

20 :学生さんは名前がない :2019/06/02(日) 00:44:19.50 ID:qYjXoTh60.net
大生民の亀さんをねっとりしゃぶり散らしたあと豪快に食いちぎるムラカミ

21 :学生さんは名前がない :2019/06/02(日) 15:34:34.04 ID:0y87qYAw0.net
夏アニメ「ソウナンですか?」主人公の鬼島ほまれちゃん!!

22 :学生さんは名前がない :2019/06/09(日) 02:19:11.96 ID:JfpUHRI+0.net
 
CV:井上麻里奈アニメキャラの甲羅を叩き頃して食べてやろうだなんて人間の所業じゃないと思いますけどねっ。
https://dl1.getuploader.com/g/daisei/194/km.jpg

23 :学生さんは名前がない :2019/06/15(土) 20:24:01.19 ID:bvB1QHxG0.net
もうそこら辺のドブ川で何か捕まえてきて煮ても焼いてもクッサイクッサイのにムシャムシャ食べることに躊躇いが無くなってきたアニメキャラ。

24 :学生さんは名前がない :2019/06/18(火) 21:16:56.37 ID:FhsHXdqF0.net
糞猫

25 :学生さんは名前がない :2019/06/27(木) 18:57:47.72 ID:aDniylO20.net
河嶋桃さん・・・

26 :学生さんは名前がない :2019/06/30(日) 21:20:42.88 ID:U4DRqx+i0.net
来客者にザリガニの炊き込みご飯や鮒の味噌汁、ジャンボタニシの唐揚げ等を
さも 『今夜は御馳走だ』 と言わんばかりの最高の表情で振る舞うアニメキャラ。

27 :学生さんは名前がない :2019/07/01(月) 20:13:06.70 ID:z9TKelGMM.net
ポルナレフさん!

28 :学生さんは名前がない :2019/07/11(木) 17:40:06.44 ID:dUrvgZI/p.net
アシリパさん…

29 :学生さんは名前がない :2019/07/11(木) 18:02:50.96 ID:TcloMT910.net
ドブで捕まえてきた雷魚を捌いたら腹の中からネズミの死骸が出てきて 『御馳走が2倍になった♪』 と大歓喜のアニメキャラ。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★