2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境省「冷房28度はなんとなく決めた、根拠はない」 ←こいつガチの大戦犯だよな

1 :学生さんは名前がない :2019/07/01(月) 16:21:40.60 ID:SQR4Swzk0.net
今年も5月から始まったクールビズ。環境省は「冷房時の室温28度」を推奨しているが、
導入当時に担当課長として関わっていた盛山正仁法務副大臣が5月11日、この温度設定に科学的根拠がないことを明らかにした。テレ朝ニュースなどが報じた。

首相官邸で開かれた副大臣会議で、盛山氏はクールビズについて「科学的知見をもって28度に決めたのではない。
何となく28度という目安でスタートし、それが独り歩きしたのが正直なところだ。働きやすさの観点から検討しては」と見直しを提案。これを受けてある副大臣が、
「28度は無理があるのではないか。実はかなり不快な温度。科学的に検討を加える」と述べた。

毎日新聞によると、萩生田光一官房副長官も「(28度では)人によっては汗をかいて洗濯物が増える。もう少し緩やかな、根拠のあるものに変えていこう」と語った。

また菅義偉官房長も11日の記者会見で、「環境省が丁寧に検討を進めていくことになる。室温は、28度をメドにするという決まりになっているので、みなさんの過ごしやすい温度でいいのかなと思う」と述べた。

https://www.huffingtonpost.jp/2017/05/11/cool-biz_n_16555154.html

2 :レンレン :2019/07/01(月) 16:31:20.53 ID:hDxpLyn2a.net
ボク的には全裸になるならちょっと暑いくらいの方がいいなぁ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★