2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【田中角栄】学歴が実質小卒幼卒保卒のヤツ集まれー\(^o^)/【山本太郎】寺田心「ぼくのことdisったろ?」指原莉乃覚せい剤自殺しろ

1 :学生さんは名前がない:2020/02/23(日) 15:32:50.97
集合

2 :ニュース ハケン社員を助けてください!!:2020/02/26(水) 13:32:15.08 ID:qFNyTiblg
ニュース速報
「ハケン社員たちが、号泣!!!「新型コロナ」にかかっても、貯金がないので会社をやすめない!!
「休業補償0円」!!!「新型コロナをかくして働くしかない現実」!!
「派遣社員のまわりで感染爆発か」!!!「ハケン社員」を助けてください安倍総理!!
ハケン社員貯金0円のきびしすぎる現実!!!」「東京で「感染爆発」がおこる!!」

「生活を考えると安易に休めない」―。新型コロナウイルスによる肺炎
(COVID(コビッド)19)の拡大を防ぐため、
発熱した場合などに仕事を休むよう国が促す中、広島県内の非正規労働者からも
不安の声が上がっている。
自主的に休む場合は賃金が補償されるとは限らないからだ。
国は企業に収入に配慮した対応を呼び掛けているが、働き手の懸念は拭えていない。
 「時給で働く私たちは休んだら収入にこたえるんです」。広島市内の派遣社員
女性(38)は2年前のつらい経験を思い起こす。
当時勤めていた会社でインフルエンザに感染し、1週間休まざるを得なくなって
月収が約5万円減った。
「今回は絶対にかかりたくない。生活に響くから」。満員電車を避けて出勤し、
外出時は手洗いを欠かさない。自己防衛しながら危機感を募らせている。
                           ニュース速報!!

3 :学生さんは名前がない:2020/10/30(金) 00:12:48.03
スレタイと無関係な話題はやめろ

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★