2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワッフルってどう?(なつかしの菓子シリーズ)

1 :ローゼンベルク:03/06/02 20:36 ID:dOgcbsLl.net
最近ワッフルにはまっている。
渋谷駅のワッフルと マネケンでよく買っています。
パンナコッタもいいな。


2 :チームH:03/06/02 20:49 ID:zXyzkYf6.net
ワックルはいいよね 上品だね
 ちょっと今から買ってこよう

3 :無銘菓さん:03/06/03 21:19 ID:bjKHjAJ+.net
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /  (●)   ヽ
   /   (●)    |
   | (●) (●)   | ある日、なぜか乳首が痒くなる
   /(●)   (●) | かさぶたのような膨らみがあるのではがしてみると
  /   (●)(●)  | 中から黒い種のような粒が
 {(●)   (●)   | 気持ち悪いので爪でほじくり出すと、コロッと転がり出た
  ヽ、  (●)  ノ  | 次の日、さらに痒くなったので確かめてみると
   ``ー――‐''"   | 粒が二つに増えている

4 :無銘菓さん:03/06/04 15:56 ID:???.net
ワッフルばかうま!!特に固めのベルギーワッフル☆
美味しすぎていくらでもいけまつ

5 :さんくとぺてるぶぐる:03/06/04 16:00 ID:G3fFY0HB.net
チョコのっけてるやつあったっけ?
ワッフル

6 :無銘菓さん:03/06/04 16:04 ID:iBQp3Ups.net
堅いベルギーワッフルも好きだけど、クリームがはさんである
柔らかいワッフルも好き好き。

7 :無銘菓さん:03/06/06 15:31 ID:???.net
最近数個入りのワッフルを見かけなくなったら!(悲

8 :無銘菓さん:03/06/07 00:49 ID:3ZZDep4S.net
神戸屋とか カニパン出している会社 が売っているけど・

9 :無銘菓さん:03/06/07 11:03 ID:QElQIn+A.net
今から有楽町のマネケンいってきます。

10 :無銘菓さん:03/06/08 00:53 ID:jxER5PQX.net
わー古っ!!

11 :無銘菓さん:03/06/15 13:08 ID:t08O+lwR.net
バナナワッフルとブルーベリーが売っている。

12 :無銘菓さん:03/06/15 13:38 ID:???.net
今日いいとも総集編やってた1位を当てちゃいけまテン?
みたいなコーナーのワッフルすんげーおいしそうだった。
ストロベリーにショコラ、マロンにバナナ、ヨーグルト
抹茶、プレーンとか・・・あんなに種類あるんだ。
でも東京(渋谷?)で売ってるみたいでがっかり。
地元にもないかな〜?特にマロンが食べたい。

13 :菓子うま。:03/06/15 13:55 ID:Sj3LCxh+.net
カフェとかの、生クリームがたっぷり乗ってるワッフルもいいけど
マネケンのシンプルなのも好きだなぁ。

14 :無銘菓さん:03/06/21 18:39 ID:/AnlK7z7.net
ワッフルの思いっきりデッカイ奴は無いもんかね?
ランチの主食になるような巨大な奴を頬張りたい。

15 :無銘菓さん:03/06/21 22:35 ID:lGuNKz0K.net
コンビニならローソンに ワッフル8枚入りが売っている。
どちいかというと たまごワッフルだが。
静岡県浜松市の何とか製菓、かにパンなんかも出しているメーカー

16 :無銘菓さん:03/06/21 22:38 ID:l6H4j9kS.net
マネケンがスーパーで売ってた袋入りのワッフルが好きなんだけど
最近見ないなあ・・・
砂糖がしゃりっとしててウマー。
食べたい・・。

17 :無銘菓さん:03/06/22 16:49 ID:CCwF9Efx.net
>>16 AMPM や スリーエフ、ミニストップならここ2,3日で
 みかけましたが。レモンしかない。前はいちごだったね。

18 :無銘菓さん:03/06/25 22:19 ID:sGcVRONZ.net
次はバナナでるのかな?

19 :16:03/06/25 23:41 ID:GWMklx2i.net
>>17
そんなに色んな味があるんだ!
でもプレーンのがいいんだよ・・・
売ってるかな?
行ってみようかな。

20 :無銘菓さん:03/06/27 22:29 ID:7HE+AXxL.net
プレーンはマネケンのワッフルでは店舗でしかみかけないね。

21 :無銘菓さん:03/06/29 12:55 ID:m1iC8d/c.net
昨日東武の催事?で見た

22 :無銘菓さん:03/06/30 17:21 ID:kTDT0AUq.net
>>21 どこの東武?

23 :無銘菓さん:03/06/30 17:27 ID:???.net
コンビニのバターワッフルうまい!
バターの味がほんの〜り!

24 :無銘菓さん:03/06/30 19:43 ID:???.net
>>22
池袋。今日までかも知んない

25 :無銘菓さん:03/07/01 22:19 ID:aQY004bK.net
>>24 もっと早くしりたかったでし。

26 :細江直矢 ◆DjjhnUajcs :03/07/01 22:22 ID:Ybi2/y5r.net
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
341 名前: SF7 投稿日: 02/04/01 03:14 ID:uRitxXOP
>>305, 329
>でもその盗聴グループを使ってる人もバカですよね。.....
そうそう、社会の構成員はみんな監視されているのよ、いろんな意味で、いろんな手段でね。
盗聴屋や糞制作者だけが監視から免れていると信じていい理由がない。
フジの社員がカリスマ(?)美容師を脅迫した刑事事件では、フジの社員が、右翼という脅迫手段に安直に頼っている。
脅迫を思いついた時点で、ばれたら自分が不利になる、と考えなかった浅はかさには驚く。
誰でもできる幼稚な不正アクセスで得た個人情報を使って空疎な番組を作り続けていると、
リアルとバーチャルの区別が見えなくなって、ワイドドラマと同じように現実も制御できると思いこむのだろうね。
忍風戦隊ハリケンジャーが実在すると信じている、近所の未熟なガキと、頭の中身はおんなじだ。

27 :無銘菓さん:03/07/01 22:26 ID:???.net
>>23 おいしいけど、あんなの一個で100円とかする
   から買う気しない。数個入りのやつ買ったほうが
   断然安い。

28 :無銘菓さん:03/07/05 08:07 ID:cYs4AE97.net
ワッフルって自宅でできるの?
器具なんて見たことないけど?

29 :無銘菓さん:03/07/05 08:15 ID:QZ2k/i+V.net
>>28
ワッフル焼く器具売っているよ。この間買ったからもうすぐ届く。

30 :無銘菓さん:03/07/05 08:26 ID:ZYBnsOF5.net
いつも朝食に冷凍ワッフルに生クリームをブチかけて食べてます。
市販されてるのは食べないなー。
アメリカじゃ朝食だからねー。

31 :無銘菓さん:03/07/06 17:40 ID:fVtFhr27.net
パイナップルのワッフルが発売中!夏季限定。当然だが。

32 :無銘菓さん:03/07/06 19:48 ID:v024Qd5B.net
ワッフルメーカー昔一度使って以来しまい込み。
なんか挟んで焼いてると中身がウニョ〜とでてくるし、
カリふゎを食べたいのにどうしてもかりかりに焼けてまずい。
おすすめ出来ないな。これから買う人には…
ワッフル大好きだから買うのみ。そしたら間違いないし

33 :無銘菓さん:03/07/06 19:59 ID:???.net
ワッフルって何をつけて食べるのが一番おいしいですか?

34 :無銘菓さん:03/07/07 21:27 ID:Rv5WQbuT.net
純粋にはちみつかシュガーだと思う。

35 :無銘菓さん:03/07/07 21:35 ID:CX1boT5S.net
バニラアイスと生クリームとメープルシロップ!
無敵やがなw
好みによりますが・・・(弱気

36 :無銘菓さん:03/07/07 21:51 ID:???.net
   ワッフル豆知識
ワッフルにはリエージュ、ブリュッセル、アメリカンと3タイプあります。
マネケンはリェージュタイプでイースト入りで2次発酵までさせます
ワッフル専用の砂糖を最後にかけて焼くと、
あの独特のジャリサクっとした食感が出るようです。
カフェで見かけるふわっとしたのはブリュッセルタイプかと思われます

>>32さん
いらないなら売って!w
直火式のしか持っていないので、この時期暑くて(泣


37 :無銘菓さん:03/07/09 12:12 ID:???.net
ニチレイの抹茶ワッフルドック(こしあん)が旨かった。
冷凍のままガリガリ食べても解凍してふわふわのを食べても
両方美味しい。

38 :無銘菓さん:03/07/12 03:43 ID:???.net
>35
そんなアメリカンな食べ方が一番好き!

39 :山崎 渉:03/07/12 16:33 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 ::03/07/12 19:46 ID:LqeGStsB.net
モーニングワッフル食べたいです。

41 :無銘菓さん:03/07/13 10:42 ID:SMLjHDwh.net
はちみつかけて食べたいな。

42 :無銘菓さん:03/07/14 21:16 ID:srsnVb1t.net
今渋谷でワッフル食べできました。

43 :36:03/07/14 21:25 ID:???.net
・・・今更ですが訂正を・・・
>ワッフル専用の砂糖を最後にかけて焼くと、×
>ワッフル専用の砂糖を生地に混ぜて焼くと、○
ですた。すみません・・・(泣
ちなみにざらめ糖でも代用できそうです・・



44 :無銘菓さん:03/07/14 21:40 ID:???.net
カンヤーズのワッフルウマー(゚д゚)

45 :無銘菓さん:03/07/14 23:47 ID:DKjf/nwN.net
モソテールのがウマー(゚д゚)

46 :無銘菓さん:03/07/14 23:51 ID:???.net
このスレで言うワッフルってベルギーワッフルなの?
それとも名前に「ワッフル」って付いてる物なら何でもいいの?

47 :山崎 渉:03/07/15 12:20 ID:???.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :無銘菓さん:03/07/15 20:03 ID:1GBMJEzg.net
ベルギーワッフルっしょ。

49 :なまえをいれてください:03/07/17 17:37 ID:???.net
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :無銘菓さん:03/07/18 02:09 ID:???.net
>>49

51 :無銘菓さん:03/07/19 08:14 ID:P1iEIHh8.net
>>49 そんなのわかっているよ。
   3時のワッフル。

52 :わっふる:03/07/19 15:22 ID:75mDWFbU.net
今から渋谷で買ってくるよ。

53 :無銘菓さん:03/07/19 20:30 ID:DR7hwnxc.net
モンテールの「デザートワッフル」はウマーですな♪

54 :無銘菓さん:03/07/20 09:43 ID:HCQPU+Aw.net
>>53 ローソンとかサンクスで売っているもの?

55 :無銘菓さん:03/07/20 11:28 ID:???.net
ちなみにモンテールのワッフルは、ベルギーワッフルとは全く別物のワッフルでつyo

56 :無銘菓さん:03/07/21 15:41 ID:vdp5BCXH.net
ジャパニーズワッフルなのかしらw

57 :とも:03/07/21 15:48 ID:???.net
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

58 :無銘菓さん:03/07/21 16:38 ID:???.net
モンテールのワッフル=オムレット

59 :無銘菓さん:03/07/21 18:29 ID:???.net
カルビーのワッフルが一番最高だ!!

60 :無銘菓さん:03/07/26 08:10 ID:WZF6HDl6.net
>>59 カルビー? 出してたっけ?

61 :無銘菓さん:03/07/28 08:19 ID:w3yhdFWN.net
マネケンって都内どこか残ってる?猛烈に食べたい。

62 :無銘菓さん:03/07/29 15:22 ID:GjfUZ3b3.net
>>61 よく有楽町で食べてます。
  ソニービルと日産自動車のショールームの間にあります。
  近くに有名な 鹿のこ があります。
  (我輩は猫である によく出てくるお菓子や)

63 :無銘菓さん:03/07/29 15:56 ID:hShJH4rn.net
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


64 :61:03/07/29 21:33 ID:???.net
おお〜ありがd!
マネケンて公式HPもないからあきらめかけてたんだよー

65 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

66 :無銘菓さん:03/08/02 08:52 ID:xSDitGc0.net
>>61 有楽町で映画でも見て、銀座ぶらついて、ソニービル行って
   最後にマネケンでワッフル買った という1日をしたことがある。

67 :無銘菓さん:03/08/04 22:55 ID:MaoHGm85.net
本当に日本はブームが短いよな。ラーメンは長く続いてるが。

68 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

69 :無銘菓さん:03/08/15 22:36 ID:2c+UMbAk.net
三立製菓から1個入りのワッフル? 見たいのが発売。90円なり。

70 :無銘菓さん:03/08/17 17:01 ID:hokQ0QX/.net
>>68 山崎はやだ。食品衛生と客をなめているから。

71 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

72 :ころすけ:03/08/25 21:22 ID:gdfcBxzQ.net
本日、渋谷駅で食べたナリ。

73 :無銘菓さん:03/08/29 19:09 ID:yM0NVTQm.net
レモンワッフルを買ってきました。

74 :無銘菓さん:03/09/06 13:14 ID:gVxIUG4I.net
レモンワッフル売ってない。

75 :無銘菓さん:03/09/09 01:35 ID:ovExK2rU.net
ihopのワッフルがたべたいなあ。
どこかで似たようなの売ってるところしりませんか?

76 :無銘菓さん:03/09/12 22:01 ID:iQ5gNvaq.net
  ,\‐.‐./、
  ,' , ヘノヘ.'    __________
  !/リ从从)) / 
.,-i从!゚ ヮ゚ノ! <  わっほー!
.ヽ⊂)/(⊃# \
  <○_|」>     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し'l_ノ

77 :山崎 渉:03/09/13 22:29 ID:???.net
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉


78 :無銘菓さん:03/09/20 19:10 ID:P39JXjCP.net
コモのワッフルに騙された。あれはワッフルの形をしたデニッシュだ!
…あれはあれで、んまいけどね。

職場近くの東急ストアで、ベルギーワッフルが月間お買得品になっている。
話の分かるヤシだ。

79 :無銘菓さん:03/09/23 22:55 ID:a98/7hQ6.net
マネケンより 栗ワッフル発売ナリ。

80 :無銘菓さん:03/09/29 05:35 ID:aoInOD6O.net
盛り上がってないな。
つーか、ワッフルでぐぐると得ろページがトップにくるのは如何なものか

81 :無銘菓さん:03/09/30 23:50 ID:8ypy/KJP.net
>>78 月間お買い得?本当。10月はどうかな。

82 :無銘菓さん:03/10/02 17:31 ID:???.net
有楽町にマネケンあるんだ!場所教えてー。
新宿店なくなってから食べたくても売ってる場所がわからず…

83 :無銘菓さん:03/10/02 21:44 ID:???.net
>>81 10月も引き続き月間お買い得品\108です。
しかし、昨日逝ったら品切れ。・゜・(ノД`)・゜・。

84 :J部の逆賊:03/10/07 22:21 ID:MiyAcbEA.net
>>82 有楽町のソニービルと日産ショールームの間にあります。
   和光のすぐ近くですよ。

85 :無銘菓さん:03/10/11 04:41 ID:QbYHxXzW.net
そういえば、入院してる時、売店で¥100になってた。登録間違えてた
らしいが・・。得した気分。

86 :無銘菓さん:03/10/12 20:30 ID:+8GJ5aPG.net
大阪はマネケン意外と多いね。

87 :無銘菓さん:03/10/18 20:49 ID:bGUmOTcM.net
ココアワッフル発売中

88 :無銘菓さん:03/10/25 00:02 ID:sStobsaF.net
栗ワッフルはよく見るが。

89 :無銘菓さん:03/10/26 13:43 ID:???.net
裏山

90 :無銘菓さん:03/10/26 13:55 ID:???.net
横浜のダイヤモンド地下街のベルギーワッフルはつぶれたっけ?


91 :無銘菓さん:03/10/26 18:17 ID:H1EO6MJx.net
>>90 今はないね。

92 :無銘菓さん:03/10/30 15:19 ID:???.net
皆さんは固いワッフルと柔らかいワッフル、どちらが好きですか?

93 :無銘菓さん:03/11/01 10:38 ID:bJ4sAh1I.net
固いほうがいい。いろいろ とね。

94 :無銘菓さん:03/11/01 14:34 ID:Yx1o20Om.net
焼きたてのベルギーワッフルが食べたいぃ
>>1
渋谷のは焼きたてですか?
それと、マネケンって店は都内にもありますか?
検索かけたら大阪ばっかり出てくる…

95 :無銘菓さん:03/11/03 17:54 ID:Pf0AwJAp.net
大阪は多いね。難波駅にもあったな。

96 :無銘菓さん:03/11/03 18:15 ID:DtATa2UA.net
大森の駅ビル内の小さな喫茶店でよくワッフル食べてま〜す。
ワッフルの上にデザートが乗ってるやつ。
ワッフルとよく合う。
キャラメルワッフルとかチョコバナナワッフル。



97 :無銘菓さん:03/11/07 04:29 ID:???.net
なっちゃんの好きなキャラメルワッフル
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/candy/1068146944/

98 :無銘菓さん:03/11/08 05:36 ID:???.net
基本的にカリカリが好きだけど、ベルギーよりちょっと大きめで厚めのカリフワタイプが一番かなあ。
昔々、トースターで暖めるタイプの冷凍のが売ってたけど、すごいおいしかった。
今でもたまにあるけど、昔の方が大きくておいしかった気が。
あとたまにしか見かけないけど、お祭りの屋台の焼きたてのも好き。
生クリームがちょっと溶けてウマー。

99 :無銘菓さん:03/11/13 00:32 ID:OFpljfg9.net
キャラメルワッフルが発売。今までありそうでなかったね。マネケンでは。

100 :無銘菓さん:03/11/13 04:38 ID:???.net
なっちゃん効果でつね

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★