2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海地方のケーキ屋さん【愛知・岐阜・三重】

1 :【today+ wu218-216-187-148.bdive.com+candy】:2006/04/06(木) 00:39:22 ID:QeM1fQwZ.net
東海地方のケーキ屋さんを語りましょう。

前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1070857058/

168 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 06:33:53 ID:???.net
緑区のパリジャンってケーキ屋さん、美味しいですか?

情報誌に載ってたけど、なんかすごい美味しそうでした。

169 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 07:10:53 ID:???.net
>>168
普通に美味しいですよ。
店名と一緒の「パリジャン」はファンシーがもっとフワフワになった感じで好きです

170 :無銘菓さん:2006/12/03(日) 17:37:07 ID:???.net
「パリジャン」遠くていけないから三越とかに売りに来てほしい。
1度食べてみたいや。

171 :無銘菓さん:2006/12/04(月) 18:17:11 ID:???.net
中村区民だから、パリジャン高島屋に出店がいいな
グランマシーのかわりにどうよ

172 :無銘菓さん:2006/12/11(月) 21:15:39 ID:???.net
今日CBCの近くの製菓学校のパンフェステバルってやつに妹と一緒に行って来た。

生徒さんが作った作品展示や作ったパンやケーキの販売やってて
ケーキが一個100円で安かった。
でも安くてもちゃんと作ってあるケーキで家族用に買ったけど
そこらのケーキ屋さんに負けないほど綺麗だし美味しかったよ。
種類も20種類ぐらいはあった。チーズケーキとか品切れだったけど。
(一人8個まで買える)

来年は一人ケーキバイキングをしようか目論んでいるw

173 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 15:32:39 ID:???.net
>172
ニュースで見た>パンフェスティバル
生徒の学んだ成果として手抜きナシで作ってるだろうし、
「お祭り」なんでそこまで商売っ気もないだろうから
普通にパンやケーキ買うよりかなりお買い得なんだろうな。

174 :無銘菓さん:2006/12/12(火) 21:58:18 ID:???.net
>173
貰ったチラシを見返してみた。
パンは基本100円で、食パンとかは150円だったみたい。
(自分行った時は食パンとか無かった)
焼き菓子はマドレーヌとかが50円でマロンパイとかは100円だったみたい。
自分が行った時は全品売り切(ry

限定品で抹茶ロールケーキとか4号のシャルロットフレーズ500円とかあったみたい。

今回行った時間が遅かったから来年は早い時間から行きたいなぁ。

展示品もウェディングケーキとかパン工芸作品とか沢山有って見ごたえあったよ。
写真いっぱい撮ってしまった。

175 :無銘菓さん:2006/12/13(水) 16:40:37 ID:???.net
>>172
いいな〜。月曜休みだったから、行けばよかったよ。

176 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 04:10:52 ID:???.net
近鉄の旭軒が見当たらない・・・
出店中止?

177 :無銘菓さん:2006/12/14(木) 21:54:05 ID:???.net
名古屋周辺でチョコ系のケーキがおいしい店ってありますか??

178 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 06:48:42 ID:???.net
旭軒11月半ばに近鉄店の開店日の問い合わせメールしたけど、返事なし。
餡とミルクで売ってるとかないよね

179 :無銘菓さん:2006/12/17(日) 10:46:48 ID:???.net
旭軒なんか出店に関してもめてるんだってさ
最悪出店取り消しになるかもしれないって
調整中らしいけどそれでずるずる延びてるみたい

180 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 19:08:56 ID:n7Hm2xmT.net
すごく初歩的な質問なんですがケーキの賞味期限って大体はその日のうちですか??
月曜定休の店は25日買えない(特別に営業するかもだけど)可能性があるので前日に買っておこうかなと思いまして

181 :無銘菓さん:2006/12/20(水) 20:25:19 ID:???.net
基本的にはその日中
1日経つと水分飛んじゃったりして味が落ちるからね
月曜休みでもクリスマスはケーキ屋一番の稼ぎ時だから営業すると思うよ
電話して確認してみたら?

182 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 00:27:22 ID:???.net
個人的にはハーブスが好きです。関東に引っ越してから食べられなくて残念です・・・。

183 :無銘菓さん:2006/12/21(木) 10:01:03 ID:???.net
>>160
もう遅いか・・・
豊橋のキャトルセゾンでキャラクターを書いてくれるらしいよ〜

あと、店名は忘れたけど、藤の花の近くで写真を持っていくと
ケーキに写真をプリントしてくれるところもあるらしい。

184 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 22:20:35 ID:HqqZuPBX.net
>>179
旭軒こないだ回転したよ。
でも、今日はシューじゃなくてXmasケーキ売ってたw


185 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 22:25:47 ID:HqqZuPBX.net
書き忘れ
>>182
ハーブスって、六本木ヒルズかどっかに出店してたような。
今いち自信ないけど。


186 :無銘菓さん:2006/12/23(土) 23:52:44 ID:???.net
HARBSはこの地方にしかないの!?
なら私はかなり幸せ者だな。あの大きさで500〜600円は安い旨い。

だれか春日井市白山町の「ムッシュミヤケ」ってとこご存知?

187 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 03:46:12 ID:???.net
彼女じゃない女の子へのプレゼントにケーキ類と紅茶などをと考えて
いるんですが、女の子ってカロリーとか気にするじゃないですか。

低カロリーなお菓子とかって売ってる店あります?
できれば生菓子じゃない日持ちする系のお菓子がいいんですが

お薦めの店があったら聞きたいです。
出来れば高級な紅茶とか充実してる店も教えてほしいです。



188 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 18:17:56 ID:???.net
低カロリーのお菓子なんかもらったら、なんか勘違いしそう。
「え?私、デブってこと?」って。
そもそも、ダイエットしてるかデブな人以外は
食べるときにカロリーなんかそんな気にしないよ。
それでも>>187がカロリーを気にすんなら、紅茶だけか食べ物以外にすれば?


てゆうかスレ違いでしょ。

189 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 18:44:33 ID:???.net
旭軒はパッセのどこらへんにお店がありますか?

190 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 20:00:29 ID:Ogfiip+x.net
>>187
カロリー気になるならケーキなんて贈るなw

191 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 21:50:53 ID:CSZAxS8J.net
>>168、ケーキはいいかもしれないが、店員が最悪だ。
間違いを客のせいにするぞ。

192 :無銘菓さん:2006/12/24(日) 22:37:23 ID:???.net
中川区近辺に美味しいケーキ店ありませんか?
港区、大治、甚目寺あたりでもいいです。
今日食べた○ィレンツェのクリスマスケーキイマイチだったから
明日別の店のでリベンジしたい

193 :187:2006/12/24(日) 23:38:28 ID:???.net
>>188
レスどうも。あなたの言う事も一理ある。スレ違いはうすうす気付いてた

>>190
そうだけどさw でも女の子ってケーキとか好きじゃん。
で、味も見かけも一見普通のケーキと変わらないで、カロリー低くてなおかつ
野菜とか食べたのと同じくらい栄養があるようなケーキがあれば素敵じゃん。

ケーキじゃなくてもそんなようなお菓子を売ってる店が名古屋にあれば
教えて欲しいと思ったわけです。

スレ汚してごめん。もう来ないんでw 失礼しました

194 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 02:47:29 ID:???.net
自分で探すことのできない低能が消えてくれました

195 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 04:36:59 ID:6yL0EctQ.net
最悪
岡崎市鴨田町にあるレマンは駄目だ。

クリスマスケーキまずすぎ…二度と買わない

いつも買うとこはクリスマスケーキでも美味しいからショック受けた

196 :無銘菓さん:2006/12/25(月) 12:29:38 ID:???.net
>>189
ポンシェってパン屋さんの横。
地下街から近鉄改札へ上がるエスカレーターの左。
でも、すごく小さいよ。


197 :無銘菓さん:2006/12/27(水) 16:55:35 ID:???.net
丸栄のB1の「マエストロ」ってお店美味しかった。
スポンジもクリームも上品で、いかにも素性の良いモノ使ってます、という感じ。
ロールケーキとプリンとシュークリームくらいしか置いてないので、
ぱっと見でスルーしてしまいそうですが、穴場だと思う。


198 :無銘菓さん:2006/12/31(日) 20:43:20 ID:WefP20Na.net
>>192
カルチェ・ラタンは?

199 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 13:30:46 ID:???.net
カルチェラタンは美味い。
ザッハトルテとフロマージュを食べたが、どちらもウマーだった。
ただ場所がわかりづらかった…

200 :無銘菓さん:2007/01/01(月) 17:50:28 ID:???.net
カルチェラタンはできて間も無い頃は今よりも美味しかったよね。
拡張してから味落ちたのが非常に残念。

201 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 03:00:38 ID:???.net
それでもやっぱりあの辺ではいちばんおいしいよね。

202 :無銘菓さん:2007/01/15(月) 23:05:28 ID:???.net
あの辺で他のケーキ屋って、他にあったっけ。
高畑のクオレ、岩塚のフィレンツェぐらいしか浮かばない…
って、あんまり近所じゃないな…

203 :無銘菓さん:2007/01/25(木) 02:19:35 ID:???.net
この前お土産にもらった神領のシュークレールのシュークリームが
抜群に美味しかった。春日井はケーキ屋激戦区なので
どこのケーキ屋も美味しいのだが、ここのシュークリームは自分の中で別枠。
>>149によるとロールケーキも絶品みたいだから、次はロールケーキ買って来てもらおう。

204 :無銘菓さん:2007/01/28(日) 08:29:34 ID:HYPTTS0L.net
196さん、ありがとう。
シュークリーム美味しいですね
売り上げが上がってら、売場移転していろんなケーキ売るかな        店が無くならないように、通います

205 :無銘菓さん:2007/02/09(金) 01:31:54 ID:7+sACEdW.net
鈴鹿市のカフェ ショコラ

三重の製菓専門学校の講師をしている、一流のプロが作るケーキが食べられます。
特にキャラクターをかたどった特注オーダーメイドケーキ(ディズニーキャラ、
トトロ、キティちゃん、ドラえもん、スヌーピー、ポケモンなど)が得意だそうです。

お店HP→ttp://members.at.infoseek.co.jp/Chocolat_Suzuka/

ブログ→ttp://blog.duogate.jp/chocolatamer/


206 :無銘菓さん:2007/02/12(月) 05:21:18 ID:???.net
東区に超美味しい、ロールケーキを売ってる店が
あるらしいのですが、どこかわかりますか?


207 :無銘菓さん:2007/02/28(水) 22:09:59 ID:/MM4F2ak.net
ホワイトデーのお返しは何処で買う。

208 :無銘菓さん:2007/03/07(水) 11:24:58 ID:7BVQBEyF.net
中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173071175/l50


匿名は差別もイジメも犯罪もしておりません。ウソをついたりこちらの言った事をわざと誤解して中傷していた人たち反省して下さい 訴える気力は今のところありません
しかし裁かれなければ、少なくとも謝らなければ罪は消えないでしょう
法的には時効が来るまで…罪を背負っていて欲しいものです。こちらにとってなんの慰めにもなりませんが…


説明忘れてました。一部の方々の中傷等の影響でなんと殺人未遂にまで発展したんです!恐怖だったはずです。
それでも中傷等の方が傷つきました。今の状態も中傷等の方が原因です。
それでは失礼

209 :無銘菓さん:2007/03/11(日) 16:32:11 ID:???.net
今池の駅から少し西へ行った所にあるケーキ屋さん、オヌヌメ。
値段もほどほどだし。ただし、10時開店だけど
10時にいってもケーキが揃ってない。時間とともに増えていく。

やき菓子系も(゚Д゚)ウマー。凝った焼き菓子はどこへ持ってっても喜ばれます。
焼きたてのカヌレに当たったら超ラッキー。


210 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 00:26:08 ID:???.net
サンパワービル一階のル・シャンポンファンかな?
選挙があるから上の事務所が目立っているビル

211 :無銘菓さん:2007/03/12(月) 01:11:28 ID:???.net
>>209
えーと、、シネマテークの近くっつ〜か、錦通り沿いの
ローソンのお向かい辺りにあるお店のことかな?名前失念したが。

212 :209:2007/03/12(月) 10:03:42 ID:???.net
>>210 そうです、そのお店です。

>>211 シネマテークの近くの、広小路沿いのお店です。

213 :無銘菓さん:2007/03/21(水) 12:18:14 ID:xj9xlWlC.net
えっと、正確にはLe Chapom Fin(ル・シャポンファン)ですので。

214 :無銘菓さん:2007/04/03(火) 05:23:08 ID:N1GDwrUr.net
カリカリドームシューうまいぜ

215 :無銘菓さん:2007/04/03(火) 10:33:03 ID:h2DJmR+w.net
ふらんぼわ〜ず

216 :無銘菓さん:2007/04/04(水) 12:25:04 ID:???.net
お菓子の城

ケーキ屋さんじゃないけど、スィートポテトが美味しい。

217 :無銘菓さん:2007/04/10(火) 00:45:39 ID:vO7ul/mH.net
最近はパン屋のケーキの方が好みに合ってる気がしてきた。
結構美味い。

218 :無銘菓さん:2007/04/10(火) 16:12:29 ID:???.net
簾が自分で2chに店の宣伝を書き込んだのってこれかな
日付見ると割りと最近なんだけど…
何度も書いてたのか?


205 :無銘菓さん :2007/02/09(金) 01:31:54 ID:7+sACEdW
鈴鹿市のカフェ ショコラ

三重の製菓専門学校の講師をしている、一流のプロが作るケーキが食べられます。
特にキャラクターをかたどった特注オーダーメイドケーキ(ディズニーキャラ、
トトロ、キティちゃん、ドラえもん、スヌーピー、ポケモンなど)が得意だそうです。

お店HP→ttp://members.at.infoseek.co.jp/Chocolat_Suzuka/

ブログ→ttp://blog.duogate.jp/chocolatamer/


219 :無銘菓さん:2007/04/10(火) 16:13:38 ID:???.net
>>218
誤爆です、すみません

220 :無銘菓さん:2007/04/25(水) 20:29:16 ID:???.net
緑区のパリジャンと蟹江のパリジャンは同じ店?


221 :無銘菓さん:2007/05/11(金) 07:19:07 ID:???.net
>>220
緑区が本店で、蟹江は支店ですよ

222 :無銘菓さん:2007/05/13(日) 20:45:33 ID:???.net
伊勢市で美味しいケーキ屋さん無いですか?

223 :無銘菓さん:2007/05/25(金) 21:43:53 ID:1hOfEMYg.net
栄地下のTIFFIN(だっけ?)でいろいろ買ってきたけど、モンブラン甘すぎ…
こんなに甘ったるいモンブランは初めてだよw

224 :無銘菓さん:2007/05/25(金) 21:57:19 ID:???.net
アンジェリーナのモンブランはアゴがはずれそうなほど甘いよね。
きっとティフィンのもおフランス風に激甘に作ってあるんじゃない?
他のケーキはどうだった?おいしかった?

225 :無銘菓さん:2007/05/25(金) 23:11:20 ID:???.net
キースマンハッタンは結構どれ食べてもおいしい
中でもマーブルチーズケーキが好きだ

226 :無銘菓さん:2007/05/26(土) 08:22:39 ID:???.net
ティフィンのもアジェリーナのも大好きな甘党さんな私です。
モンブランうまーい。
ヒルトンのモンブランも美味しいよ。

カフェタナカもレニエも美味しいと思ったけど、ここだと不評ですな。(タナカが特に)




227 :無銘菓さん:2007/05/26(土) 12:37:28 ID:???.net
>>224
買ったのはモンブラン、チーズケーキ、エクレア(チョコ)と、もう一つ(何か忘れた)
モンブラン以外もみんな甘い目かな

友達ん家に行くときのおみやげだったから、他のは一口くらいしか食べてないけどハズレはなかった

228 :無銘菓さん:2007/06/10(日) 15:34:15 ID:wVjbemhb.net
タナカは悪くないけど飽きる。個人的には甘すぎ。パスタのが いい(≧∇≦)b !マエストロのロールケーキは本当に
上品な甘さでスポンジも最高だと思う。マイッタ〜って感じ。レニエも値段のわりにうまくない。フィレンツェ問題外・・
キースのロールケーキもうまかった!橘の店(名前忘れた)悪くないが何度も行こうとは思わない。

229 :無銘菓さん:2007/06/13(水) 01:44:45 ID:fbpsJPr5.net
マエストロってどこにありますか?

230 :無銘菓さん:2007/06/13(水) 03:27:35 ID:???.net
あなたの心の中に…

231 :無銘菓さん:2007/06/15(金) 15:22:02 ID:???.net
>>222
伊勢市駅から少し歩くけどメルシーっていうお店が一番おいしいと思うよ

232 :無銘菓さん:2007/06/15(金) 20:42:50 ID:???.net
>>231
ありがと。

233 :無銘菓さん:2007/06/17(日) 07:17:06 ID:???.net
マエストロって、丸栄にあるやつ?

234 :無銘菓さん:2007/06/17(日) 22:31:27 ID:???.net
>41
よく買ってるよ。甘さ控えめで結構いける。
最近はどこの店もケーキ1個が小さめだけどそこそこの大きさ。
あまり変わったケーキはない。
超高級というほど高くはない。
大垣でいうとヌーヴのほうが高級。

235 :ギフRに参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です:2007/06/23(土) 09:14:16 ID:h0iShf8D.net
ご覧下さい。
岐阜県庁の若手職員は、知事の謝罪の言葉とはまったく正反対の言動をしています。

彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、こんな無責任な言動を平気で行います。
彼らは自分たちが公務員として地位が安定しているのをいいことに、自営業や無職の県民を平気で見下します。
そして、彼らは公務員として地位が安定しているので、こんな無責任な言動をしても年功序列でヌケヌケと昇進します。
われわれ県民を馬鹿にするにも程がある!!

このギフRという勉強会に参加している県庁職員は岐阜の裏切り者です。
もし近所で見つけたら県民で白い目で見ましょう。



●古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。 

●県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人の発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

236 :無銘菓さん:2007/07/07(土) 10:50:55 ID:Z42TSDHH.net
あげ

237 :無銘菓さん:2007/07/11(水) 11:35:46 ID:???.net
春日井でチョコムースの美味しいケーキ屋ってないですか?
オススメのお店教えてください。

238 :無銘菓さん:2007/07/12(木) 22:42:01 ID:???.net
岐阜駅周辺でバースデイケーキを買える所誰か知りませんか?

239 :無銘菓さん:2007/07/19(木) 18:01:43 ID:rle+GKus.net
尾張旭市のハンプティーダンプティーのミルフィーユとザッハトルテは
めちゃ美味しいですよ!!!


240 :無銘菓さん:2007/07/19(木) 18:20:52 ID:???.net
ブローニュの森も結構すき。

241 :無銘菓さん:2007/08/07(火) 21:40:08 ID:???.net
江南市のりんごハウスのロールケーキ、やみつきになる

242 :無銘菓さん:2007/08/15(水) 09:03:25 ID:???.net
シュークリームのおすすめはどこかな?


243 :無銘菓さん:2007/08/15(水) 09:49:26 ID:rKmdGh9E.net
ふかや

244 :無銘菓さん:2007/08/15(水) 13:20:50 ID:NxJZDjxg.net
先ほど昭和区広路通8の「クークアンボア」へ行きましたら、
「店主急逝のため閉店いたしました。
 長い間ありがとうございました。」という貼り紙が・・・

徒歩圏内に住んでいるんですが全然気がつきませんでした。
いったいいつ亡くなられたのでしょうか・・・

もうあのナポレオンもタルトドフリュイも食べられないと思うととても悲しいです。

ご冥福をお祈りいたします

245 :無銘菓さん:2007/08/15(水) 23:32:11 ID:???.net
メリー洋菓子店

246 :無銘菓さん:2007/08/16(木) 01:10:14 ID:DVXZ8S9P.net
久しぶりに港区に行くことがあったので、
大好きだったヴァンベールのケーキを買おうと思い行ってみたら、
お店がなくなってたんですが、
移転したんでしょうか?それとも閉店したんでしょうか?
あそこの生クリームの味が大好きだったのでショックです。

247 :無銘菓さん:2007/08/16(木) 14:18:45 ID:???.net
【社会】 "猛暑" 岐阜・多治見市で「40・8度」…74年ぶり国内タイ記録 [08/16]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187241283/

248 :無銘菓さん:2007/08/16(木) 16:49:38 ID:???.net
観測データ上位(高温) 2007年8月16日 16時現在(毎時更新)

1 岐阜県 多治見 39.8℃
2 愛知県 愛西 39.0℃
3 岐阜県 中津川 38.7℃
4 岐阜県 美濃 38.6℃
5 埼玉県 熊谷 38.4℃

249 :無銘菓さん:2007/08/16(木) 22:11:14 ID:???.net
ttp://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/21/5210/21204.html

250 :無銘菓さん:2007/08/17(金) 23:15:18 ID:???.net
【サッカー】名古屋、「和風うちわ」を新発売! 表面はグランパスくんファミリー(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1187341658/

251 :無銘菓さん:2007/08/18(土) 04:50:32 ID:???.net
本陣にあったよ、バンベール
小学校のならび

252 :無銘菓さん:2007/08/18(土) 07:58:18 ID:???.net
>>251
おぉ! 
今地図で調べて場所確認しました。
さっそく行ってみます!
ありがとうございましたm(_ _)m

253 :無銘菓さん:2007/08/19(日) 13:32:47 ID:rMFGtCI4.net
家が近いので今池のケーキ屋行ってきた。カヌレうま〜い(T_T)

254 :無銘菓さん:2007/08/21(火) 02:25:28 ID:???.net
>>252
もう行っちゃったかな?
本陣のヴァンベールもしばらく前になくなりましたよ。
今は何やら別の店舗に改装中。
好きだったのに、ほんと何で閉店したのかわからん。

255 :無銘菓さん:2007/08/22(水) 04:37:40 ID:???.net
>>254
252です。
行こうと思ってたんですが、
念のため電話してみたら「現在使われておりません」だったので、
泣く泣く諦めました・・・(T_T)
またケーキ屋巡りでもして、新たなお気に入りの店を見つけたいと思います。
ありがとうございました。

256 :無銘菓さん:2007/08/22(水) 14:47:07 ID:???.net
愛知の企業、夏のボーナス初の90万円台
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20070821c3d2102321.html

愛知県は21日、2007年度の県内企業の夏季一時金の妥結額が、前年比6.3%増の91万9436円だったと発表した。
5年連続の増加で、1990年に現行方式の調査を始めて以来、初めて90万円を超えた。
妥結月数も前年より0.18カ月多い2.96カ月で、同様に過去最高となった。
県労働福祉課は「製造業を中心とした業績の良さが反映された」とみている。
産業別の妥結額では、製造業の97万1721円(前年比6.7%増)が最高。最低は飲食店・宿泊業の48万2552円(6.5%減)だった。
前年を上回ったのは、製造業のほか複合サービス事業(3.8%増)、建設業(1.2%増)など。
前年を下回ったのは運輸業(9.5%減)、医療・福祉・教育・学習支援(33.6%減)などだった。
さらに細かい業種別でみると、妥結額のトップは自動車産業を中心とする輸送機械器具の106万5961円(7.0%増)。
同じ製造業でも、鉄鋼業は97万6019円(3.5%減)、精密機械器具は55万6763円(7.0%減)でマイナスとなった。
調査は県内342社を集計対象とし、労働者1人あたりの加重平均を算出した。

257 :無銘菓さん:2007/08/23(木) 22:42:15 ID:???.net
>>244
それ本当?
そこのケーキ、美味しかったのに・・・
誰か継ぐ人いないのかなぁ。

258 :無銘菓さん:2007/08/23(木) 22:48:01 ID:???.net
>>257
お弟子さんらしき人を見たことがないからずっと1人でやっていたんでしょうね。
お子さんもたまに高校生くらいの娘さんが店番の手伝いをしていたくらいだし。
跡取りは残念ながらいないと思われ・・・

20年くらいずっとあそこのケーキのファンだったからとても哀しいです。


259 :無銘菓さん:2007/08/23(木) 23:04:49 ID:???.net
>>258
そうなんですか・・・
何か勿体ないですね。
20年も前からあったとは知りませんでした。

260 :無銘菓さん:2007/08/26(日) 16:44:44 ID:???.net
あのあたりで老舗はマデロくらいになったねぇ。

261 :無銘菓さん:2007/09/03(月) 20:05:59 ID:???.net
アウトレットスイーツロピアはどんな感じでしょうか?バウムクーヘンとかおいしいのかなぁ

262 :無銘菓さん:2007/09/03(月) 21:33:48 ID:???.net
こないだテレビでやってたね。自分も気になる。

263 :無銘菓さん:2007/09/04(火) 04:00:38 ID:gxENGXXG.net
birthdayケーキでいい所名古屋の中区付近で探しているのですがどこかありますか?

264 :無銘菓さん:2007/09/04(火) 20:35:53 ID:???.net
ロピアのバウムは知らんが、普通にコンビニやスーパーで売ってるロピアのデザートは好きだ。

265 :無銘菓さん:2007/09/06(木) 23:47:12 ID:???.net
和菓子屋で備前屋ってのがあるんだが、ケーキも売ってて
そこの「杏仁メロン」ウメー。
夏限定でもう終わりだそうだが、新しく出た「洋梨のババ」名前でワロタ。
「ババ」ってフランス語でサバランのことだってさ。
こっちも結構うまい。

266 :無銘菓さん:2007/09/15(土) 05:00:33 ID:???.net
丸栄のスイーツフェスタでおすすめありますか?
ボンボンとレニエとヒラノ以外は、知らない店ばっかり


267 :無銘菓さん:2007/09/15(土) 17:59:51 ID:???.net
刈谷、安城周辺で美味しい店、教えてください

総レス数 999
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200