2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら白い恋人〜さよなら石屋製菓 2

1 :無銘菓さん:2007/11/26(月) 02:40:00 ID:???.net
'09年8月 それは、新聞紙上の製品回収告知広告から始まった。
ν速+
【札幌】 「白い恋人」の石屋製菓、殺菌温度など食品衛生法の規格基準に不適合のアイス回収 いつからどんな問題があったかは非公表
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186869319/
> 投稿日:2007/08/12(日) 06:55:19
【社会】「白い恋人」賞味期限も延ばす 石屋製菓の商品から大腸菌群や黄色ブドウ球菌検出…北海道
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187096932/
> 投稿日:2007/08/14(火) 22:08:52
【社会】 「白い恋人」、10年前から賞味期限延長…社長も承知
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187239489/
> 投稿日:2007/08/16(木) 13:44:49
【社会】「白い恋人」賞味期限改ざん問題で、石屋製菓社長が引責辞任へ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187352811/
> 投稿日:2007/08/17(金) 21:13:31
【社会】「白い恋人」賞味期限、繁盛期は6カ月 社長「消費者は新しいもの求める」 顧問弁護士が進言「小出しにすると大変なことに」
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187314423/
> 投稿日:2007/08/17(金) 10:33:43
【社会】「白い恋人」問題、海外へ波及 台湾衛生署が廃棄呼びかける声明をホームページに掲載。地元紙は1面トップで詳報
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187318217/
> 投稿日:2007/08/17(金) 11:36:57
【社会】「白い恋人」の石屋製菓 札幌市保健所、衛生管理「ずさん」と指摘 アイス調理のヘラ、塩素殺菌は目分量
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187320019/
> 投稿日:2007/08/17(金) 12:06:59
【社会】「白い恋人」賞味期限改ざん問題で、石屋製菓社長が引責辞任へ
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187352811/
> 投稿日:2007/08/17(金) 12:06:59

ここはそんな、生産再開した石屋製菓を マターリ観察するスレれす。

前スレ さよなら白い恋人〜さよなら石屋製菓
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1187167226/

847 :無銘菓さん:2013/12/02(月) 13:15:05.44 ID:SySitgXQ.net
人が足りないって言って人入れたはいいが、業務が落ち着いて人が余って元からいるパートを退職に追い込まして異動させる酷い会社。人入れるなら後先考えてから入れろやセセ

848 :無銘菓さん:2013/12/28(土) 12:00:07.03 ID:iyEbCaWS.net
何処の会社でもそんな事はあるよ。俺が働いてやってる会社もそうだよ
でも、石屋製菓ってそんな会社だったんだ。確かに酷いよ

849 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 12:15:17.73 ID:???.net
石屋製菓は客をなめてんのか<`〜´>
正月だからと言って、怠けてんじゃないよ馬鹿

850 :無銘菓さん:2014/01/02(木) 18:07:05.76 ID:???.net
>>849
石屋製菓直営店のスタッフも客を馬鹿にしてるよ
石水の指導力不足だな
客離れするのも時間の問題だろう

851 :無銘菓さん:2014/01/03(金) 14:16:18.89 ID:???.net
>>850
自分で馬鹿にされてると思ったら、もう買わない方がいいよ
別に石屋製菓の商品を食べなくても、生きていけるんだから

852 :無銘菓さん:2014/01/03(金) 22:37:05.69 ID:???.net
おーい石屋製菓のスタッフは見てるのか?
随分な事が書かれているけど、どう思うんだ?
また信用を無くす様な事をすると客離れするぞ

853 :無銘菓さん:2014/01/04(土) 10:20:55.73 ID:???.net
石屋製菓に金を騙し取られた。本当に酷い会社
訴えようかな?それとも遺書書いて自殺しようかな?

854 :無銘菓さん:2014/01/06(月) 00:47:55.84 ID:???.net
【白い恋人】○○の恋人は47都道府県中45都道府県にある【北海道土産】
http://matome.naver.jp/odai/2133623097700371301
北から南まで、白い恋人に似ている商品を集めてみました。
こんなにあったのか・・・45/47+α。
※改名前後のものなど未確認なものもあるので、最新情報とは限りません。
ちなみに、「白い○○・○○の恋人シリーズ」がないのは、埼玉県、鳥取県。

全然笑えない話になった“面白い恋人”
http://matome.naver.jp/odai/2132247988896365601
面白い恋人が提訴されました

【思わず二度見】京都新名物 白ぬりの濃い人・・って、なに?
http://matome.naver.jp/odai/2136254608050421601
「白い恋人」と「面白い恋人」のパロディの是非を問う騒動も先日和解が成立したと思ったら・・
今度は・・京都新名物・・白ぬりの濃い人・・って、なに??

855 :無銘菓さん:2014/01/06(月) 00:56:47.31 ID:???.net
商標権侵害訴訟
2011年11月28日に、類似する図柄のパッケージと類似名称で販売している吉本興業の模造品「面白い恋人」
に関して、商標権侵害および不正競争防止法を理由に販売差し止めを求めて提訴した[3][4]。
2013年2月13日に石屋製菓と吉本興業の間で和解が成立し、吉本興業はパッケージ図柄を変更し販売を関西6府県に限ることとなった[5]。
なお、「どあらの恋人」(長登屋)や「二次元の恋人」(大藤)など、「白い恋人」に類似した
商品は日本各地で製造・販売されているが[6]、それらは現時点では訴訟の対象とはなっていない。

5^ 和解による訴訟の解決に関するお知らせ(PDF) - 石屋製菓(2013年2月13日)
http://www.ishiya.co.jp/upd_file/news/302/news_file302.pdf
6^ 他にもこんなにあるの?!噂の「白い恋人」のパロディ商品が多すぎてワロタ。、APPGIGA!!、
2011年12月06日配信、2013年2月14日閲覧。
http://plus.appgiga.jp/cupatino/2011/12/06/9518/

856 :無銘菓さん:2014/01/07(火) 21:50:35.74 ID:???.net
石屋製菓は客から金を騙し取ったから、自殺する方向に傾いてきた
もし自殺するんだったら白い恋人パークで自殺しようかな?

857 :無銘菓さん:2014/01/08(水) 07:21:21.39 ID:???.net
白い恋人→酷い殺人

858 :無銘菓さん:2014/01/08(水) 22:02:21.08 ID:???.net
石屋製菓さんよ。一体何をやったんだよ?何でこんなにボロクソに書かれてるんだよ
お客さんに対して何かやらかしたの?おかしいと思わないのか?
余計な事を言ったとかさ、お客に対して不愉快な思いさせたとか
電話の対応が悪かった・接客の態度が悪かった・メール等で質問しても全く返事が来ない
年賀状を出しても返事が来ない・配送料を取らないと言ったのに取られた等
何か心当たりがないの?1人でもお客の信用を失うと大変だよ。悪い噂はすぐに広がるよ
全国に贔屓にしてる人がいると思うから、早く検討した方がいいと思うよ
信用を失うのは簡単だけど、信用を取り戻すのは時間が掛かる事位わかるでしょ
大好きなお客・大嫌いなお客もいると思うけど、失礼な事をしたら絶対駄目だよ

859 :無銘菓さん:2014/01/09(木) 00:56:07.23 ID:x/pbYke5.net
白いもみあげ白い精子
デリュ澤ピロシ

860 :無銘菓さん:2014/01/09(木) 21:38:36.65 ID:???.net
>>858
石屋製菓は本当に客を馬鹿にしてるよな。ここまで酷いとは思わなかった
あんた達は客に恨みがあるんだな。全く心当たりがないんだろ
石屋製菓に侮辱されたから、最悪な年明けになっちまったよ
最近は夢の中でも石屋製菓の夢ばかり見てる。やっぱり恨まれているんだな

861 :無銘菓さん:2014/01/10(金) 23:12:09.85 ID:???.net
今日会社の人が言ってたよ。「年賀状を数枚出したのに全く年賀状が来ない。出した俺が馬鹿だった」って
しかし失礼だよな。お客が年賀状を出したのに全く年賀状を出さないなんて失礼すぎるよ
カンカンに怒ってたよ「もう2度と石屋製菓の商品を買わないって。馬鹿にされてんだよ」って言ってた
悪いけどさ、何で年賀状を出してあげないの?「客が年賀状をくれるのは当然だ」と思っているの?

862 :無銘菓さん:2014/01/11(土) 23:27:23.36 ID:???.net
私は石屋製菓に裏切られたから自ら命を絶ちます。石水を殺す事も考えた。
本社に火を点けてやろうかと思った。でもそんな事する位なら死んだ方がましだ。
もう人生に疲れた。石屋製菓にまで裏切られたから余計人生に疲れた。
自ら命を絶つ時は、遺書に石屋製菓の事も書いてあの世に逝くよ。

863 :無銘菓さん:2014/01/13(月) 01:13:45.22 ID:???.net
>>862です
色々とご迷惑をお掛けしました。私は世間知らずでした。
「裏切られた・自殺する」等、誹謗・中傷をしてすいませんでした。
人の話を聞いたら、私が間違っている事を言われました。
本当にすいませんでした。深くお詫び申しあげます。

864 :無銘菓さん:2014/01/13(月) 16:19:40.62 ID:???.net
>>861
年賀状を出しても必ず年賀状が来るとは限らない
会社の方針で出したくても出せないんじゃないの?
もしそれが嫌だったら出さなければいいんだ

865 :無銘菓さん:2014/01/29(水) 21:36:38.64 ID:???.net
>>864
どうもすいませんでした。私が馬鹿でした
多大なご迷惑をお掛けしてすいませんでした

866 :饅頭世劣苦諸運マンドセレクション:2014/02/01(土) 21:56:46.93 ID:rQEJ9fE7.net
銘菓 ♪『ひどい恋人』

867 :無銘菓さん:2014/02/02(日) 01:21:00.41 ID:qa/xnqRF.net
てゆーかムダに高い

868 :無銘菓さん:2014/02/02(日) 17:00:05.56 ID:???.net
久しぶりに食べたい
通販で買おうかな

869 :無銘菓さん:2014/02/03(月) 12:35:58.46 ID:G+t7f9oT.net
>>867
あれで一応「ブランド物」だからな。同じ味のバッタ物ならそこら辺で売ってるけど・・・。

870 :無銘菓さん:2014/03/10(月) 23:05:42.91 ID:???.net
ヤッター\(^o^)/
楽しみに待ってるで

871 :無銘菓さん:2014/03/10(月) 23:12:51.73 ID:Zp+b0k3+.net
【不買運動】江崎グリコは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

江崎グリコは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

プリッツの広告
http://www.youtube.com/watch?v=SKZcicjwsbk&list=UU-KZvGz1d10KEGXZ8KxVfeQ
(音声はJR東日本中央線の駅員による女性専用車両乗車中の男子学生に対する暴言)


男性の人権を毀損したこの企業の製品・サービスに対して不買を心がけと情報拡散をしましょう!

872 :無銘菓さん:2014/03/11(火) 00:50:24.08 ID:???.net
>>759>>775
遅レス
製造元はおそらくあのフリーダイヤルで同じだろうね

873 :無銘菓さん:2014/03/17(月) 22:54:57.44 ID:???.net
毎日が忙しい日々だったでしょ。ご苦労様でした。
少しのんびり・ゆっくりして下さい。

874 :無銘菓さん:2014/04/08(火) 22:33:00.93 ID:???.net
全て私が責任です。責任を取らせて頂きます

875 :無銘菓さん:2014/04/10(木) 16:46:28.41 ID:???.net
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
犯罪者●松葉さとし・酒出ひろまさ(13)(15)●白鳥撲殺犯人●見川中学校
栗田隆史・森山慎一・高柳政男・高橋新一・廣瀬勝海・新倉弘章・高森泰亘・西野智強・上利友一・石原外喜男・金田拓也・田中一成・林竜也(18)
鏑木敬・立花亮太・本忠雄・小俣純雄・シミズカズタカ(鈴木大介)・長島隆・田中善行・豊永哲郎・増田昇・秋山康博・初芝徳幸・堂地唯・土田博行・高見明美・加藤哲啓
野田誠・石井典子・舟串恵子・八島えり子・メアリー・ ベール・鯨豊明・稲垣銀次郎・伊達恵・ 新井浩志・松本知子、バーナード・マルソネク、ローラ・カンリフ、
子猫を踏み殺した中学3年男子(14)子猫を踏み殺した警備員男(59)猫4匹をボーガンで撃ち殺した高知大1年の男子学生(18)
57名以上逮捕者が出ています。まだいますので、お楽しみに!

全員精神異常者です
今も生きている鬼畜共です

876 :無銘菓さん:2014/04/10(木) 22:03:21.64 ID:???.net
>>875
石屋製菓とどういう関係があるの?全く意味がわからない
お前の方が精神異常者だよ

877 :無銘菓さん:2014/04/10(木) 22:51:02.00 ID:???.net
>>875
この様な事を書かれたのは、全て私の責任です
責任を取って自ら命を絶ちます

878 :無銘菓さん:2014/04/12(土) 22:06:06.68 ID:???.net
>>877
訂正させていただきます
この様な事を書かれたのも、全て私の責任です
責任を取って自ら命を絶ちます

879 :無銘菓さん:2014/05/07(水) 00:02:21.11 ID:???.net
>>878
何もかも私の責任でございます。石屋製菓株式会社と石屋商事株式会社の皆様。
色々とお世話になり、ご迷惑をお掛けさせてしまいまして本当にすいませんでした。<(_ _)>
私は人生に疲れましたし、もうこれ以上生きたくありません。必要の無い人間です。
来年早々に自ら命を絶ちます。絶つ時は実名を出します。死んで罪を償わせて頂きます。

880 :無銘菓さん:2014/10/21(火) 21:14:13.61 ID:F6ysYkko.net
なにこれ石屋製菓の社長?

881 :無銘菓さん:2014/10/21(火) 21:16:51.56 ID:???.net
白い恋人もパクリだったとバレたしね

882 :無銘菓さん:2014/10/22(水) 13:20:46.24 ID:VvUiVPQz.net
不二屋製菓の白い針葉樹で充分。
これは信州や山梨などの、お土産屋にあるが、まったく同じ

883 :無銘菓さん:2014/11/16(日) 23:04:34.48 ID:???.net
黒い愛人

884 :無銘菓さん:2015/03/04(水) 06:00:41.92 ID:3FAqezGs.net
662 名前:おたく、名無しさん? [sage] :2015/03/04(水) 05:53:42.93
https://twitter.com/princessmichumi
あっわりいこの人
度々スレに名前が上がる現役大阪芸大生

http://i.imgur.com/EbSPMtv.jpg


大阪芸大の明神光美さんという人が、白い恋人は商品生産ラインで唾を吐いてると書いているんですが本当ですか?

885 :無銘菓さん:2015/03/05(木) 01:58:38.11 ID:???.net
いまだに北海道言ったら白い恋人買っとけばいいだろみたいなバカいるから困るよね

886 :無銘菓さん:2015/03/08(日) 13:59:45.20 ID:F4zz9BfV.net
大腸菌ってことはトイレ行った手で触ってるってこと?これ買うなら類似品の長野山梨土産の針葉樹の何とかって土産買うよ。味、大きさ、硬さが全く同じ。

887 :無銘菓さん:2015/03/09(月) 09:31:18.77 ID:na0MlQKf.net
これ買うなら白い針葉樹って奴買ったほうがマシ。北陸信州の土産としてお土産屋に売ってるが、硬さや甘さや大きさが白い恋人まんま。美味い

888 :無銘菓さん:2015/03/20(金) 06:45:04.11 ID:???.net
白い恋人に限らず北海道の菓子通販で買おうと思うと送料めっちゃかかるね
1300円とかかかると躊躇う

889 :無銘菓さん:2015/03/25(水) 16:55:48.97 ID:rukURzwP.net
>>888
送料かけてまで買わなくともショッピングセンターなんかにご当地フェアくるから信州フェアで白い針葉樹を買えばよい。

890 :無銘菓さん:2015/03/27(金) 18:29:26.53 ID:???.net
大丈夫か?偽装管理職会社を経営しながら関東の横浜に時価数億円のビルを建てたり社員の棒茄子を寸志にしながらサッカーチームのスポンサーになるような893おはぎ会社なんか引き継いで!

891 :無銘菓さん:2015/03/29(日) 12:30:33.88 ID:YJ88ITpr.net
>>884
マジかよ

892 :無銘菓さん:2015/09/25(金) 11:50:02.51 ID:???.net
絵はある程度までレベルがいくともう上手いとか下手ではなくて個性になってくると思います。
つまりどれだけその絵柄が好きな人が多いかまたは一部の層の人気をとれるかということに尽きると思います。
その域まで達することが出来たらいいんですがこれが中々に難しいです。
しかし私が思うによっぽど才能がなくて要領が悪いという人以外は努力すればいけると思います。
というのも絵は正解はひとつではないし人それぞれ色々な絵柄があるからです。
なので現状下手だからといって諦めずに練習を重ねていけば自分だけの良い絵柄が見つかりクオリティも高くなっていくと思います。
絵に肝心なのは熱意と努力と根性だと思っているのでがんばっていけばそのうち良いことがあると思います。
http://shuturan.crayonsite.net/

893 :無銘菓さん:2015/11/16(月) 10:58:23.18 ID:???.net
>>884
業務妨害

894 :無銘菓さん:2015/11/17(火) 13:43:00.22 ID:/v/5+4iQ.net
アウトだな

895 :無銘菓さん:2015/11/19(木) 15:14:18.06 ID:5p2ebYNT.net
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

896 :無銘菓さん:2015/11/20(金) 14:50:29.36 ID:oANRbFC+Y
休業分の損害
失った信用の損害
後で「釣り(ネタ)でした」と書き込んでも、本名を調べあげられ関係者に
通報される事があります。
また、ツイッターにより被害を受けた企業は、民事訴訟によりツイートした
相手に支払いを請求することができます。
世界中の人が見ている事を認識しましょう。

総レス数 896
306 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★