2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チョコモナカジャンボ総合スレッド★2

1 :無銘菓さん:2008/07/17(木) 14:22:51 ID:WmVzHNj3.net
チョコもモナカもパリパリ!

公式HP(ゲームもあるよ)
http://www.morinaga.co.jp/ice/syouhin/jumbo/

前スレ
http://food2.2ch.net/candy/kako/1032/10327/1032796217.html

522 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 07:30:51 ID:???.net
>>521
原文にあわせます
△楽しむ→○味わう

523 :無銘菓さん:2020/02/29(土) 10:00:07.02 ID:???.net
>>520-524
バニラモナカジャンボから文字が消えたと述べるので
春夏秋冬関係なく買った気がするが変わったことを言うなぁ
おさつスナックやチーズビットが通年販売になりましたというようなもんかと一瞬思ったが
バニラモナカジャンボのスペシャルな冬季限定品から
冬季限定の文字が消えたと把握した
つまり文字が消えたと文字についてこだわりがあり文字そのものを述べているのではなく
冬季限定品がもう消えたと冬季限定品という特別な製品ついて哀愁を漂わせているのだと
文字という単語を製品という単語に変換して真に述べたい意思を適切に理解しました
公式サイトやプレスリリースやブログ等は既に拝読しました

524 :無銘菓さん:2020/05/16(土) 21:48:19 ID:???.net
そろそろチョコモナカジャンボの季節だな。

525 :無銘菓さん:2020/05/27(水) 15:05:10 ID:???.net
スーパー行ったら売り切れとるやんけ、ヴァニラばっかり残っとる
コンビニは140円やし

526 :無銘菓さん:2020/05/31(日) 19:36:16 ID:???.net
トライアルだと常時89円

527 :無銘菓さん:2020/06/04(木) 10:23:06 ID:???.net
うん、だからスーパーの安いのを買いに行くんだけど大概売り切れてる
スーパーなら大概その値段程度だし

528 :無銘菓さん:2020/06/05(金) 10:41:34.18 ID:???.net
早めの時間にスーパー行ってゲットしたわ84円(税抜き)

529 :無銘菓さん:2020/06/14(日) 09:58:35 ID:???.net
今日はセールで70円売り切れ必至!逝かねば目指せ20個!(一人最大20個まで)

530 :無銘菓さん:2020/06/15(月) 06:26:10.60 ID:???.net
流石に20個は無理だった、時間差すればあったのかもしれん
店員は何が売れ筋か解ってるハズなんだけどな

531 :無銘菓さん:2020/07/03(金) 08:45:02 ID:???.net
なんかモナカの部分が変わった?
サクサクしすぎてて苦手だわ

532 :無銘菓さん:2020/07/18(土) 09:14:10 ID:???.net
そうか?確認のために買ったが以前と同じように感じた
製造ロットが異なるのかな

533 :無銘菓さん:2020/07/24(金) 19:40:23 ID:???.net
>>531
モナカは湿気るので鮮度重視で配送と昔の番組で見たが
一番最近に食べたのは買ったばかりのせいかもしれないが超サクサクしてた
メーカーが開発したやけにサクサクしてる天ぷら粉を使ってる天丼を思い出した

534 :無銘菓さん:2020/07/27(月) 22:03:20 ID:???.net
今日買ったチョコモナカジャンボ、モナカがフニャってた
サクサクじゃないチョコモナカジャンボにはなんの価値もない

535 :無銘菓さん:2020/07/29(水) 02:30:11 ID:???.net
んなこた無い
俺はフニャってて歯切れの悪いモナカが好きだ

536 :無銘菓さん:2020/08/02(日) 09:22:17 ID:???.net
フニャってるのも美味いけどな

537 :無銘菓さん:2020/09/15(火) 09:21:08.45 ID:???.net
最近毎日1個食ってる
スーパーで水日アイス半額やってるから
70円(税別)で買えるのはありがたい
お一人様5個までだけど

538 :無銘菓さん:2020/11/04(水) 03:06:47.24 ID:???.net
11月になったら冬季限定9%のバニラモナカジャンボに切り替わってるね

539 :無銘菓さん:2020/11/08(日) 16:55:14.82 ID:???.net
入れ替わり時期だから8%の通常品バニラモナカジャンボと冬季限定9%仕様とが入り混じっているね

540 :無銘菓さん:2020/12/18(金) 09:13:53.72 ID:???.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役4年の実刑判決。

541 :無銘菓さん:2021/05/11(火) 21:57:23.25 ID:???.net
バニラは冬じゃなくても売るようになったんだね
つかバニラ味ってバニラってよりホワイトチョコ感強い気がするんだけどそこが好み
ホワイトチョコのアイスってあんまり見かけないし

542 :無銘菓さん:2021/10/15(金) 20:23:28.46 ID:???.net
バニラモナカジャンボ最高
しっかり甘いから疲れが取れる

543 :無銘菓さん:2021/11/02(火) 23:13:38.31 ID:???.net
最近買うチョコモナカジャンボ
袋開けると最中の粉が舞って袋の中も粉だらけ
ひどいと最中の端がほとんど崩れているけど
前からこんなだったっけ
回転の早い店で最中は超サクサクだけど粉の多さに驚くよ

544 :無銘菓さん:2021/11/04(木) 14:19:34.71 ID:???.net
チョコモナカジャンボ→アイスミルク
バニラモナカジャンボ→アイスクリーム

545 :無銘菓さん:2021/11/06(土) 12:15:38.89 ID:???.net
冬限定!

546 :無銘菓さん:2021/12/04(土) 12:41:29.23 ID:???.net
世間じゃコンビニで高額アイスがズラリ並んでるが自分は安くて美味いチョコジャンボモナカとバニラモナカジャンボの2つ買えば満足だわ

547 :無銘菓さん:2021/12/06(月) 08:35:29.02 ID:8s9G8mID.net
お前ら、年末ジャンボ企画は応募したの。

おれ過去3年応募したけどカスリもしなかった。
今年も12枚のやつ8枚応募したけど如何なものか。

548 :無銘菓さん:2021/12/11(土) 00:12:14.09 ID:???.net
俺も応募したよ
上旬っていつまでだ

549 :無銘菓さん:2021/12/27(月) 13:58:10.48 ID:???.net
限定でチョコ増量ってあったけど 板チョコ部分減ってるんだから
元に戻っただけじゃない?

550 :無銘菓さん:2022/03/23(水) 11:30:52.11 ID:???.net
MRV

551 :無銘菓さん:2022/04/08(金) 02:50:55.34 ID:???.net
冬に乳脂肪分が増えるのは牛さんの都合なだけで
別にメーカー側で意図的に増やしてるわけじゃないよね?

552 :無銘菓さん:2022/04/18(月) 15:56:21 ID:HKsB1P/s.net
皆んな大好きなチョコモナカジャンボも値上げ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650264652/

553 :無銘菓さん:2022/04/18(月) 19:30:42 ID:???.net
https://www.morinaga.co.jp/company/newsrelease/detail.php?no=2197
森永製菓アイスクリーム商品 価格改定のお知らせ
2022年04月18日

詳しくはPDFをご覧ください。
森永製菓アイスクリーム商品価格改定のお知らせ(291.1 KB)
https://www.morinaga.co.jp/public/newsrelease/web/fix/file6259365ed8fd6.pdf

554 :無銘菓さん:2022/04/18(月) 19:54:05 ID:+bDQliX8.net
チョコモナカジャンボ、バニラモナカジャンボ、サンデーカップ、板チョコアイス、ザ・クレープ、ビスケットサンド140円(税別)→6月1日出荷分から150円(税別)

555 :無銘菓さん:2022/04/18(月) 20:37:27.37 ID:ofPy5ECv.net
特売日の79円が消えて84円になって次は98円かな?

556 :無銘菓さん:2022/05/25(水) 13:47:31 ID:1cisrhqs.net
チョコモナカジャンボって中のチョコの厚みにバラつきあるよね
あのパキッ!ゴリゴリ!って言う食感を楽しみたいのに許せないわ

557 :無銘菓さん:2022/10/23(日) 12:07:56.59 ID:???.net
和菓子のモナカはパリパリでも全然美味くないのにアイスだと何であんなに美味いのか
つか最初に和菓子の中でも地味なモナカ✕洋菓子のアイスの組み合わせを思い付いた
人は天才だ

558 :無銘菓さん:2022/10/23(日) 20:53:07.66 ID:???.net
フニャフニャ掴まされたときの落胆と言ったら…
投げ捨てたくなる
コンビニだと比較的パリパリに当たる率高いものの3回買ってマトモなのは1回位の確率
森永は流通管理体制からしっかり関与するべきだろ

559 :無銘菓さん:2022/10/24(月) 04:34:18.52 ID:???.net
>>558
バニラはともかくノーマルはいつ買ってもパリパリだけど、よっぽどクジ運ないのね
味はバニラのが美味いけどね
アイスクリーム、ホワイトチョコ使ってるなら、そりゃ味わいもリッチになるだろうが

560 :無銘菓さん:2022/10/25(火) 20:07:56.31 ID:???.net
バニラ好きでよく買うんだけどセブンはパリパリ、ファミマがドロドロ
西友は安いけどフニャる

561 :無銘菓さん:2022/11/07(月) 23:12:19.95 ID:???.net
これから冬場にかけて商品回転率悪くなるからフニャってるのに当たる確率増えそうで買う勇気がない

562 :無銘菓さん:2023/01/11(水) 18:23:45.41 ID:YXxk57Ar.net
3月1日以降出荷予定分 税別150円の商品は160円に値上げ

563 :無銘菓さん:2023/04/14(金) 20:50:09.43 ID:???.net
リニューアルしてパリパリ率が高くなった

564 :無銘菓さん:2023/05/25(木) 17:08:23.36 ID:???.net
マジ?

565 :無銘菓さん:2023/06/12(月) 16:06:52.99 ID:???.net
コンビニならパリパリだろう
スーパーならフニャフニャだろう
Jコーンならどこで買ってもパリパリさ

566 :無銘菓さん:2023/08/15(火) 11:53:14.25 ID:???.net
すみません!救急車が交差点を通ります!

567 :無銘菓さん:2023/08/16(水) 15:30:21.24 ID:???.net
バニラモナカジャンボ食った

568 :無銘菓さん:2023/08/16(水) 15:32:22.28 ID:???.net
チョコモナカジャンボはアイスの最高傑作だろうな
食べたときの満足感もすごい

569 :無銘菓さん:2023/08/17(木) 23:27:43.11 ID:cjmmWQhAW
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍國主義文雄のデ夕ラメっぷりか゛炸裂してるな.孑と゛も真ん中社會か゛嘘ハ百なんて孑どもでも分かるわな
カによる一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道のЗ○倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.騷音て゛
勉強妨害して気侯変動させて地球破壞して子どもの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害、世界最悪の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞を
連続受賞していながら,私利私欲のために莫大な税金泥棒して、莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素ガー
だの嘘八百ほざいてバ力晒して、白々しくマッチポンプ丸出しで災害対策た゛のとバカの壁やら曰本中コンクリ‐トまみれにして孑と゛もの遊ひ゛場
破壞して溺死連發,利権倍増に増税,気侯変動て゛あらゆるウイ儿ス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰.莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃て゛きるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し、隣国挑発,軍事利権倍増、航空騒音で知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際て゛マヰナンバカ−ド推し進めて個人情報漏洩しまくり.漏洩した個人情報にー生害を受け続けるのか゛今の子と゛も

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htTps://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

570 :すみちゃん:2023/09/05(火) 09:45:35.36 ID:hMpTbsCmL
「美人になりたい」などと明確じゃない思いでは、より良い結果は得られないと言えます。実際的にどこをどのように変化させたいのかを決めたうえで美容外科を訪れましょう。https://statvoo.com/website/thubo.biz

571 :無銘菓さん:2023/09/30(土) 00:41:18.97 ID:???.net
(∵)ヘ?

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★