2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

茨城のお菓子屋さん Part2

1 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 19:33:31 ID:PRhKiigK.net
情報交換しましょう!
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1181479039/

2 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 19:41:45 ID:???.net
>>1乙!
荒らしはスルーでのんびりいきましょう。

3 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 21:04:22 ID:???.net
うまか棒で一番のオススメって何味ですかね?

4 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 21:10:58 ID:???.net
するめうんこ






するめうんこ

5 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 22:03:29 ID:xFTgbDO5.net
>>1
スレ立て乙!

この季節は農家の方から草餅をお裾分けされることが多い。
各家庭の手作りは、それぞれ味が違って面白い。

一方、和菓子屋さんの草餅もプロの味が楽しめて良いね。
土浦の亀城公園近くの「和菓子みやもと」でいろいろ購入したら
おまけとして草餅の味見させてくれて、蓬の風味の濃さに感動した。

6 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 23:48:05 ID:???.net
馴れ合いしかできないババアの書き込みは禁止な

7 :無銘菓さん:2010/04/16(金) 23:58:09 ID:???.net
季節のお菓子だったら、土浦の高月堂のさくらモンブランおすすめ

8 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 00:14:42 ID:???.net
高月堂の普通のモンブランもおいしいよね

9 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 00:25:11 ID:???.net
>>6
あっちのスレでドゾ

10 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 02:16:06 ID:???.net
>>1

こうのの大福うま〜

11 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 11:10:13 ID:???.net
>>3
うまか棒ならコーンポタージュが俺はオヌヌメ

12 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 12:50:48 ID:???.net
>>1乙デス
材料がコーンなだけに、
コーンポタージュ味が一番自然だょね


13 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 13:29:10 ID:jWoUBQsV.net
ちょっと前にテレビで、
つくば牡丹園の牡丹の花びらを使った和菓子が話題になってました。
牡丹園内で食べられるようですが、他でも売っている店をご存じないですか?

14 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 18:53:01 ID:???.net
>>13
直接問い合わせてみたら?
Tel. 029-876-3660

自宅から遠いのでどこか近くで売ってませんか、と聞いて。

15 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 18:54:27 ID:???.net
重複

茨城のお菓子屋さん 2店目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1271384250/

16 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 19:26:46 ID:???.net
>>14
それが一番確実ですね、どうもありがとう。
入手できたら感想書きます。

>>15
確かに重複していますが、そちらのスレタイは省略しないと
「茨城のお菓子屋さん 2店目 byハラマセヨー」ですよね。
ハラマセヨーって何のことかわからなくてぐぐったところ、
荒らしが使用したキーワードで、削除対象になる場合もあったとか。
それを嫌った方々が、こちらのスレを立てられたと思います。
削除の可能性があるとわかっているスレを続けるのは、無意味では?

17 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 20:04:24 ID:???.net
牡丹のお菓子とは風流だな
味はちょっと想像できないw

18 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 20:06:47 ID:???.net
>>17
えふぅ!?


ぺっぷぅ!

19 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 23:20:02 ID:???.net
>>16
無意味では?
じゃねーよバカ

20 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 23:27:17 ID:???.net
そう思うならあっちで好きなように続けてろ

21 :無銘菓さん:2010/04/17(土) 23:38:09 ID:???.net
ハラマセヨとかつけなきゃ普通にスレ立て乙されたのにな

22 :メフィストフェレス:2010/04/18(日) 05:38:00 ID:???.net
ハラマセヨってなんだよ一体これはっ!

23 :無銘菓さん:2010/04/18(日) 05:46:35 ID:???.net
>>17
味はお前のおまんこの味だ馬鹿

24 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 08:10:39 ID:???.net
バムセうまうま

25 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 08:13:06 ID:???.net
>>24
お前意外に締まりいいって言われるだろ?

26 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 09:54:10 ID:???.net
取引先に出向く時に気持ちで菓子持参するのだが、
よく利用するコートダジュールとかの有名店は待ち時間が面倒。
他に良い店はないだろうか。県南で。

27 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 10:02:45 ID:???.net
>>26
* CC ドルフィン
* アリエス
* エゴイスト
* エロ&スティッチ
* オンリーワン
* カプリコーン
* ギャルズコレクション
* キューティキューティ
* クラリス?
* ゴールドスター?
* コットンクラブ?
* ザ★しゅ〜ぷりぃ〜娘?
* サブリナ?
* スキップスキップ
* トミーガールズ?
* ビビッド?
* フリーダム?
* めちゃイケ!!
* ラヴ・スタイル
* ラグジュアリー?
* 快楽研究所?
* 土浦人妻援護会?

28 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 12:18:33 ID:???.net
>>26
研究学園駅近くのコートダジュールなら品物豊富でお客はガラガラです。
多分あそこから他の販売のみの店へ運んで行くから大量に作ってるんだと思うけど。

29 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 12:21:22 ID:???.net
>>28
自演乙

30 :26:2010/04/19(月) 14:37:44 ID:???.net
>>28
あっちはすいているのか。盲点だった。
サンクスです。嫌な思いさせてごめん。

31 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 14:53:18 ID:???.net
>>30
うんこ味の茨城

32 :無銘菓さん:2010/04/19(月) 16:33:49 ID:???.net
>>30
嫌な思いしてないよ
ちんぽしゃぶってくれたら許してあげる

33 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 13:47:09 ID:???.net
>>13
森田さんの天気予報で取り上げられてたものですよね。
あれはつくば牡丹園でしか売ってないみたいですよ。

34 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 14:04:59 ID:60ARIfuj.net
森田さんじゃなくて、木原さんの天気予報でした。


35 :13:2010/04/20(火) 20:59:51 ID:???.net
>>33
そうなんですか。ありがとう!
これから花も見頃になるだろうし、実際に行ってみようかな。

36 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 21:09:31 ID:???.net
>>35
俺の菊門も見て〜(⊃⌒*⌒⊂)

37 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 21:24:33 ID:???.net
なんでこっちのスレでいちいち書き込みにからんでいるのかと思ったら
自ら立てたあっちのスレに誰も来ないから寂しいのか
まあおかげであっちの書き込み数を追い抜きそうだね

38 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 21:25:36 ID:???.net
ちんぽこちんぽこ

39 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 21:26:36 ID:???.net
はい、もう少しで追い抜くね。
もっと書けw

40 :無銘菓さん:2010/04/20(火) 22:57:04 ID:???.net
無視してさっさと語ればいいのに何でいちいち過剰反応するのか

>>37>>39
お前のことだけど

41 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 08:05:29 ID:???.net
>>37
>>39
お前荒らしだろ
死んじゃえ

42 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 08:54:10 ID:???.net
>>41
最後の一言はまずかったね、通報したよ

43 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 09:00:09 ID:???.net
>>42
どこに通報したんすか〜?(失笑)

44 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 09:30:40 ID:???.net
うんこ茨城

45 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 09:31:33 ID:???.net
>>43
知らないのか?
―――――ネットポリスにだよ!ドンッ!

46 :43:2010/04/21(水) 10:03:55 ID:???.net
>>45
俺オワタ。。。

47 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 10:07:19 ID:???.net
>>46
あ〜あ、お前タイーlΦ(l´lДl`l)Φlーホ!!

48 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 10:31:45 ID:???.net
茨城のお菓子系アイドル

49 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 10:32:32 ID:???.net
>>43->>45
自演してまでw
惨めすぎるぞw

50 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 11:40:11 ID:???.net
羊羹屋本舗はおいしい?

51 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 11:49:10 ID:???.net
>>50
ちんちん

52 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 11:56:42 ID:???.net
はあ?

53 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 12:02:13 ID:???.net
>>52
まんまん

54 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 12:07:50 ID:???.net
んまんま

55 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 12:09:33 ID:???.net
んちんち

56 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 12:10:18 ID:???.net
あは?

57 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 16:02:41 ID:???.net
べつに

58 :無銘菓さん:2010/04/21(水) 17:04:49 ID:???.net
エリカ様「べつに…」

59 :無銘菓さん:2010/04/22(木) 09:59:55 ID:???.net
つくばのアルルの焼き菓子が好き。

60 :無銘菓さん:2010/04/22(木) 10:02:05 ID:???.net
>>59
はいつくばったアナルのほうが好き。

61 :無銘菓さん:2010/04/24(土) 20:42:05 ID:???.net
おばちゃんも叩かれるとしょげるんだなw

62 :無銘菓さん:2010/05/01(土) 21:05:31 ID:???.net
つくばでアップルパイの美味しい店教えろ
俺は気が短いんだ
早くしろグズが

63 :無銘菓さん:2010/05/01(土) 21:09:09 ID:???.net
>>62
お尻舐められるの好きでつか?

64 :無銘菓さん:2010/05/02(日) 20:26:41 ID:???.net
>>62
ピーターパン

65 :無銘菓さん:2010/05/08(土) 19:25:20 ID:???.net
つくば市役所の新庁舎が研究学園駅近くにできて
あのへんに他のお菓子屋さんも集まってくるかな?

66 :無銘菓さん:2010/05/08(土) 19:51:53 ID:???.net
>>65
締まりのいいオスが集まってくると思う

67 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 14:01:41 ID:???.net
おいしいお菓子屋さんおしえてくれ〜 
教えてちゃんですまそ 


68 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 14:29:56 ID:???.net
>>67
買いたい地域は?

69 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 14:40:34 ID:???.net
>>68
必死すぎるwwwww

70 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 16:12:36 ID:???.net
茨城のおいしいお菓子屋さん教えてよ! 

71 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 16:33:40 ID:???.net
コピペまでして必死だなwww

72 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 17:21:25 ID:???.net
あっちのスレの>60親切にありがとう

73 :無銘菓さん:2010/05/10(月) 18:35:34 ID:???.net
いいこと考えた
こっちは茨城のお菓子系アイドルのスレにしてしまって

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/candy/1271384250/
↑を茨城お菓子の本スレにしましょう

74 :無銘菓さん:2010/05/12(水) 14:58:57 ID:???.net
荒川沖のガトードゥ ママン
HP見ると当面の間店頭販売を休むと書いてあるけれど
復活の予定はあるのだろうか

75 :無銘菓さん:2010/05/12(水) 15:04:54 ID:???.net
>>74
うんこ

76 :無銘菓さん:2010/05/12(水) 17:43:55 ID:jQVG6Kuh.net
>>74
負けずにw
店舗建物もそのままなので、復活を期待していですね。

77 :無銘菓さん:2010/05/12(水) 17:49:40 ID:???.net
ごめんなさいあげちゃいました。
荒川沖といえばラ・ボナスも好きです。ちょっと高いけど。

78 :無銘菓さん:2010/05/13(木) 11:13:30 ID:???.net
>>77
ラ・ボナスのチョコを使ったものが特に好き
確かに安くはないんだよねー

79 :無銘菓さん:2010/05/19(水) 21:54:43 ID:h7Rg7r2b.net
藤代のシフォンケーキ専門店が好き

80 :無銘菓さん:2010/05/22(土) 10:25:26 ID:???.net
シルク

81 :無銘菓さん:2010/05/22(土) 19:41:25 ID:???.net
そうそうシルクだ!ありがと

82 :無銘菓さん:2010/05/23(日) 16:52:54 ID:NrQiF3n2.net
ガトー・ドゥ・ママン 不定期でいいから復帰してほしい。
クマちゃんフィナンシェが食べたいのぉ〜〜〜〜〜

83 :無銘菓さん:2010/05/23(日) 23:48:58 ID:???.net
じゃあ作って食えよババア

84 :無銘菓さん:2010/05/24(月) 12:15:01 ID:???.net
>>80-81
わかって言ってるのかもしれんが、ホントは微妙に違うよねw
シルキーのシフォンケーキはきめが細かくて美味しいね


85 :無銘菓さん:2010/05/25(火) 09:39:57 ID:???.net
>>84
あ、ありがとw

シルキーはフレーバーの種類が多いのも楽しいです

86 :無銘菓さん:2010/05/25(火) 09:51:17 ID:???.net
ロックシティ守谷の中のシフォンケーキ屋さんはなくなってたね。


87 :無銘菓さん:2010/05/25(火) 16:55:14 ID:???.net
ロックシティ守谷はそのシフォンケーキ屋さんの前にあったアイスクリーム屋さんも消えた…

88 :無銘菓さん:2010/05/28(金) 17:59:11 ID:SO9WmqXM.net
つくば市天久保の夢菓子亭、値段の割りに美味しい。
以前は別のお菓子屋さんだったよね…名前忘れた。

89 :無銘菓さん:2010/05/28(金) 19:48:51 ID:1tpVBotc.net
ムカシテイって読むのか?

90 :無銘菓さん:2010/05/28(金) 23:35:25 ID:???.net
シーゲルのザッハトルテ食べてみたい

91 :無銘菓さん:2010/05/29(土) 10:36:13 ID:+uWIL2fo.net
>>90
食べたことある。
想像よりはどっしり感は薄かったかな。
でも美味しかったよ。

92 :無銘菓さん:2010/05/29(土) 10:46:47 ID:h/QR3C2E.net
>>88-89
夢菓子亭(むかしていでOK)は以前はグランシェフだったと思う

93 :無銘菓さん:2010/05/29(土) 20:35:25 ID:???.net
22さいでババアって言われた。。w

94 :無銘菓さん:2010/05/31(月) 15:15:36 ID:em7dbv8W.net
牛久のクーペドール、「カッパのおさら」というパイ?を売っててちょっとワラタさすが牛久w

95 :無銘菓さん:2010/05/31(月) 15:28:55 ID:???.net
クーペドールじゃなくてプーぺドール orz

96 :無銘菓さん:2010/06/03(木) 01:16:04 ID:N+KazI3S.net
どんまいw

97 :無銘菓さん:2010/06/12(土) 13:11:18 ID:???.net
モンサンミシェル最近どう?

98 :無銘菓さん:2010/06/12(土) 15:57:26 ID:???.net
そんな店あったっけ
つくばは栄枯盛衰が激しいからなぁ

99 :無銘菓さん:2010/06/13(日) 07:12:00 ID:vfMiI1PK.net
翁屋のあずきよせ旨いな〜
夏はあれだけで生きていけるよ

100 :無銘菓さん:2010/06/14(月) 11:44:21 ID:qA6Kc9+k.net
100

101 :無銘菓さん:2010/06/29(火) 05:23:01 ID:Gnqc+6U3.net
あげ

102 :無銘菓さん:2010/06/30(水) 11:33:42 ID:OZZGlO84.net
つくばにプロサッカーチームを作ろうぜ!!

103 :無銘菓さん:2010/06/30(水) 22:08:20 ID:???.net
「つくばモンサンミッシェル」
監督はもちろん・・・
今日もピッチに怒号が轟くのであった。

104 :無銘菓さん:2010/07/08(木) 23:46:38 ID:???.net
ひたちなか市にあるカリンのケーキがすごく食べたい・・・

105 :無銘菓さん:2010/07/12(月) 23:35:33 ID:???.net
この時期のモンサンは行く気がしねえ
梱包代幾ら撮られるか・・・

106 :無銘菓さん:2010/07/13(火) 18:03:13 ID:???.net
梱包代なんて取られたことないけど、まじ?
保冷剤とかなのかな?

107 :無銘菓さん:2010/07/18(日) 18:45:29 ID:???.net
保冷剤とアルミシートで百何十円か

108 :無銘菓さん:2010/08/02(月) 09:47:18 ID:NkkChytA.net
鯖移転があったんだねage

109 :無銘菓さん:2010/08/02(月) 11:25:55 ID:???.net
>>106
保冷バック買ったり自分の保冷バック持ち込むとスタンプ押してくれて
10個ためると純正ロールのハーフくれるってスタンプカードに書いてあるわ。
ちなみに保冷剤1個50円って書いてあった。


110 :無銘菓さん:2010/08/02(月) 12:00:48 ID:???.net
モンサンじゃなくても、保冷剤は有料な店はあるぞ

111 :無銘菓さん:2010/08/12(木) 13:23:46 ID:???.net
>>109
保冷バッグと保冷剤一式持って行ったら
ブツブツ文句言いながら梱包された
もと厳重に冷却できないと拙いらしい、知るかそんなこと
既に純生ハーフ数個分の金飛んでるわ

112 :A:2010/08/16(月) 23:14:05 ID:dCR4m+Ao.net
茨城の、銘菓は何でしょうか? 10月に行くので、教えてください!

113 :無銘菓さん:2010/08/17(火) 00:47:12 ID:HwcS0CMg.net
>>102
まぁ取りあえず監督にマラドーナ呼ぶよ、今代理人の電話番号調べてる

114 :無銘菓さん:2010/08/17(火) 17:21:58 ID:???.net
茨城県は広いよ
どの地域に来るの?

115 :無銘菓さん:2010/08/18(水) 09:06:52 ID:aGpj4OPp.net
>>112
そりゃあ沼田屋の「かりんとう饅頭」だよ

116 :無銘菓さん:2010/08/21(土) 15:22:25 ID:ljfU5c+S.net
コートダジュールは?

117 :無銘菓さん:2010/08/21(土) 16:38:29 ID:9decCBAk.net
>>116
あ〜カラオケ?
ありゃあ何処にでもあるカラオケ屋だよ

118 :無銘菓さん:2010/08/22(日) 12:55:50 ID:???.net
>>112
モンサンミシェルでバースデーケーキ!!

119 :無銘菓さん:2010/08/22(日) 23:56:09 ID:???.net
水戸の銘菓と言ったら、水戸の梅でしょう。
昔からある菓子ですし。

とは言っても、昔からある和菓子類はあまり売れていないのかな?

120 :無銘菓さん:2010/09/06(月) 22:44:35 ID:Olg8nhTk.net
あげ

121 :無銘菓さん:2010/09/07(火) 02:29:50 ID:???.net
鹿島アントラーズサブレ

122 :無銘菓さん:2010/09/09(木) 00:10:00 ID:SE32ZOy6.net
水戸駅内か近辺で、お土産になるおいしいお菓子の
お勧めがあったら教えて下さい。
このスレ見てると、つくば土浦方面のほうが
おいしいお店が多そうですね。

123 :無銘菓さん:2010/09/09(木) 00:28:14 ID:3TdchLLk.net
/

124 :無銘菓さん:2010/09/13(月) 22:16:34 ID:???.net
水戸ホーリーホックサブレはないですか?

125 :無銘菓さん:2010/09/24(金) 14:38:03 ID:???.net
和菓子も語ろうぜ

126 :無銘菓さん:2010/09/24(金) 21:02:42 ID:???.net
>>124
吉原殿中で我慢しろよ

127 :無銘菓さん:2010/09/28(火) 18:37:34 ID:???.net
取手東にケーキ屋さんができた。
オープン2日間に限り、先着100名様に焼き菓子プレゼントと
全品2割引だったからか、開店前から並んでてて、買うのに一時間。
並んでる人に紅茶やらジュースやら配って謝ってたたけど。
龍ヶ崎のケーキ屋さんで7年ぐらい修行したらしいけど、どこだったけかな。
名前聞いたけど、横文字で覚えられなかったw
種類もまだ少ない感じで、味も普通においしいって感じだったけど、
値段は300円前後がほとんどで良心的だし、がんばってほしい。

128 :無銘菓さん:2010/09/30(木) 15:25:17 ID:qmfXcIHn.net
>>127
どう読んでも本人乙だろw
まどろっこしい事してないで店の名前言っちゃいなよ、コッチは行きたくたって取手東なんてマイナーで関連性の無い地区じゃ調べようが無いんだよ
もっと上手く名前出して誉めろよ

129 :無銘菓さん:2010/10/02(土) 14:16:47 ID:???.net
>>127
取手にはソレイユがあるから他はイラネ

130 :無銘菓さん:2010/10/11(月) 08:08:09 ID:???.net
ソレイユ微妙

131 :無銘菓さん:2010/11/03(水) 18:11:04 ID:pumjFm1Y.net
下がりすぎあげ

132 :無銘菓さん:2010/11/11(木) 22:03:54 ID:???.net
県南、守谷・取手・龍ヶ崎・牛久近辺で、焼き菓子の美味しいお店ないですか?
甥っ子の七五三お祝に、お菓子もつけてあげたいんだけど、普段ケーキ屋さんでは、
普段、焼き菓子は買わないので、困ってます。
お勧めのお店があったら、是非教えてください。

133 :無銘菓さん:2010/11/11(木) 22:05:42 ID:???.net
普段がダブりました、すみません…


134 :無銘菓さん:2010/11/17(水) 14:08:15 ID:dAGkgK62.net
www.piazza.ne.jp/cgi-bin/gourmet/index.asp?mode=search&checkmem=8&menu=s&refday=&area=

135 :無銘菓さん:2010/12/07(火) 05:14:30 ID:???.net
シルキー閉店

136 :無銘菓さん:2010/12/07(火) 17:30:15 ID:???.net
玉置浩二見ているとあの店を思い出シェル

137 :無銘菓さん:2010/12/11(土) 21:55:11 ID:???.net
サンモンミシェル

138 :無銘菓さん:2010/12/23(木) 19:26:09 ID:dNsWKoDN.net
NHKのクリスマスケーキの取材
どこの店だった?

139 :無銘菓さん:2011/02/04(金) 12:30:12 ID:???.net
つくばでアンドーナツや黄身しぐれを扱うお店はありませんか?

自分はだんごのたかのさんがリーズナブルで種類も豊富なので大好きで通っています
今の時期だとうぐいす餅が絶品でした!

140 :無銘菓さん:2011/02/05(土) 09:15:22 ID:+dXJ5d3N.net


141 :無銘菓さん:2011/02/10(木) 04:42:24 ID:e1fQUdD0.net
食べログに喧嘩売ってるおばさんのブログ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/food/1258724077/

モンちゃんはここまでいかなくて良かったなw

142 :無銘菓さん:2011/03/16(水) 21:31:38.89 ID:E2nCJD1O.net
昨日つくばのガトープーリアの前を通ったら店がオープンしていたので寄ってみた。
あそこのイチオシの半球型のチーズケーキ(名前忘れた)を母が好きなので買って帰ろうかと。
しかしさすがに地震の影響が残っていて、その日はチーズケーキは焼けなかったそうだ。
オーナーシェフらしき人が出てきて「すみません、大変な時なのに来てくれてありがとうございます」と
何度も繰り返し言っていた。少しホロリとした。お互い頑張ろう。
エクレア買って帰った。なかなかおいしかった。

143 :無銘菓さん:2011/03/16(水) 21:37:50.14 ID:???.net
>>142
今、マンコ濡れているのかえ?

144 :無銘菓さん:2011/03/26(土) 16:24:22.55 ID:MGZMJ9C6.net
>>142
つくば市は震災の影響もたいしたことないよね
チーズケーキが焼けないくらいか

145 :無銘菓さん:2011/05/05(木) 16:22:11.84 ID:D0VW5CbS.net
まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

146 :無銘菓さん:2011/05/07(土) 22:15:29.49 ID:WhYV4HTp.net
マンコは物の味が分からない生き物

147 :無銘菓さん:2011/05/07(土) 22:51:19.63 ID:???.net
生活全般@2ch掲示板

【地震】ひたちなか市ライフライン【情報交換】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1300171590/

148 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/05/12(木) 21:31:43.71 ID:/8hu61vR.net
シフォンうまい

149 :無銘菓さん:2011/05/12(木) 21:45:55.99 ID:uFkFzjpf.net
鉾田のカスミの所にある洋菓子店で売ってるマカロン美味しいのかなぁ

150 :無銘菓さん:2011/05/18(水) 16:43:12.99 ID:85XB8Djs.net
【経済復興】茨城県下館駅前 館最中本舗「湖月庵」
http://www.youtube.com/watch?v=Cllot6pMN1Q
最中おいしそ。RTどらやきは全額寄付だそうです。

↓ネットショップ
http://www.kogetsuan.com/

151 :無銘菓さん:2011/06/05(日) 21:34:56.85 ID:y0sJ/+Oy.net
激怒ケーキ

152 :無銘菓さん:2011/07/04(月) 19:42:55.59 ID:8HjKERe8.net
つくばのガトープーリアって焼き菓子もケーキもまずい

153 :無銘菓さん:2011/07/14(木) 14:40:19.66 ID:gXnawsJ4.net
モンサンってまだあるの?
無駄口が多いから最近行ってないが

154 :無銘菓さん:2011/08/27(土) 17:32:50.29 ID:???.net
日立のサクハナ、シフォンケーキうめー

155 :無銘菓さん:2011/09/12(月) 20:41:05.77 ID:tMLjjnmR.net
モンサンに行けば満足できるさ

156 :無銘菓さん:2011/09/14(水) 18:51:41.09 ID:vD29Y3ne.net
保冷剤やアルミにお金がかかるのは当たり前だと思うけど

157 :無銘菓さん:2011/09/17(土) 06:26:59.21 ID:1Rs/KAEl.net
かりんとう饅頭の沼田屋さんがいいね

158 :無銘菓さん:2011/09/18(日) 06:44:16.44 ID:TjYvLWxj.net
日立市がいい雰囲気だ

159 :無銘菓さん:2011/09/20(火) 16:29:19.87 ID:9xY/x5vc.net
日立電気があったりして

160 :無銘菓さん:2011/09/21(水) 19:13:37.68 ID:wImNqjcR.net
モンサン最高 だーいすきさ

161 :無銘菓さん:2011/09/23(金) 14:43:20.55 ID:nWlfwIR8.net
保冷剤がタダだと思うなんて、、、なんか時代遅れ

162 :無銘菓さん:2011/09/26(月) 06:59:51.70 ID:ZVDSncAV.net
沼田屋さんがいいと思う

163 :無銘菓さん:2011/09/28(水) 04:42:16.25 ID:0XOd581T.net
ソレイユが取手では最高

164 :無銘菓さん:2011/10/01(土) 13:29:03.75 ID:???.net
グランネージュは?

165 :無銘菓さん:2011/10/01(土) 21:11:38.31 ID:???.net
日立駅前のシビックセンターの宇宙食素敵ですよ
最近はお菓子も取り入れているそうです(茨城の恋人wなど)

166 :無銘菓さん:2011/10/01(土) 21:38:25.12 ID:LI+vfcL9.net
保冷剤代は、別に金がかかるのは当たり前でしょうな

167 :無銘菓さん:2011/10/02(日) 02:20:15.83 ID:???.net
>>164
ホームページみた

「経験豊かなパティシエによる本格フランス菓子店です。
シェフの自信作である「しっとりロール」や「お米のカステラ」

本格フランス菓子店で自信作が「しっとりロール」や「お米のカステラ」って
なんか違くね?期待出来るのかいな

168 :無銘菓さん:2011/10/03(月) 14:46:30.90 ID:xm3nmirl.net
モンサンミシェルのしておく

169 :無銘菓さん:2011/10/05(水) 20:33:52.13 ID:3ZkFxMV3.net
水戸の梅こそ水戸の誇り

170 :無銘菓さん:2011/10/07(金) 19:01:09.78 ID:WbGYtM1X.net
トップはモンサンミシェルになるでしょうな

171 :無銘菓さん:2011/10/08(土) 21:57:15.59 ID:z7zNW5Op.net
ソレイユさんです

172 :無銘菓さん:2011/10/09(日) 02:38:59.36 ID:lP5CEK8a.net
モンサンだ

173 :無銘菓さん:2011/10/10(月) 21:10:29.21 ID:KdYKt/1D.net
沼田屋さんなら安心

174 :無銘菓さん:2011/10/11(火) 19:13:14.35 ID:bCjKJdST.net
取手では、ソレイユが最もいいです

175 :無銘菓さん:2011/10/15(土) 22:04:38.61 ID:f9QxIjDY.net
一日一コメの人はどこに住んでるの?

176 :無銘菓さん:2011/10/17(月) 03:17:34.53 ID:uZMGzm/K.net
へっへっへ
まんこまんこ

177 :無銘菓さん:2011/10/17(月) 07:24:23.18 ID:e38daCUS.net
静岡

178 :無銘菓さん:2011/10/20(木) 00:12:50.39 ID:kp49sefN.net
沼田屋オンリー

179 :無銘菓さん:2011/10/22(土) 18:43:41.36 ID:fUtHW+/d.net
取手ソレイユ

180 :無銘菓さん:2011/10/24(月) 22:36:58.78 ID:uBMwBRWg.net
ソレイユは確かに良いらしい。
遠いので、今まで行くことがなかったけどぜひ訪ねたい

181 :無銘菓さん:2011/10/28(金) 19:18:22.21 ID:wkCYyyJU.net
モンサンに決めてるよ

182 :無銘菓さん:2011/10/31(月) 07:20:33.06 ID:yoeadG3k.net
サンモンミシェル

183 :無銘菓さん:2011/11/03(木) 05:23:42.36 ID:kJT3oEi1.net
ガトープリア

184 :無銘菓さん:2011/11/05(土) 07:48:23.82 ID:dQimT9k4.net
高月堂

185 :無銘菓さん:2011/11/06(日) 14:28:47.40 ID:eIDIl2VV.net
シルキーはどこに行ったのか

186 :無銘菓さん:2011/11/08(火) 16:04:31.34 ID:???.net
江戸崎の甘太郎焼き

187 :無銘菓さん:2011/11/09(水) 06:14:02.58 ID:RKgrqJ7C.net
江戸崎一番

188 :無銘菓さん:2011/11/10(木) 07:19:11.44 ID:LJziRj2i.net
ちょおキモい(|| ゜Д゜) 大妻女子短大生がマックでν速民のレノン氏を撮影しネットに晒して中傷★55
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320764509/

スネークよろw



木村 智奈美の実家
日本料理屋『巴屋』 、ライブハウス&バー『TOMOEYA Z』 経営者
茨城県 坂東市沓掛3890-1

木村 智奈美 

大妻女子大学短期大学部 国文科1年(茨城県立岩井高校卒業)

年齢 18歳 誕生日 1992年11月27日 血液型 O型

8 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 21:06]
木村事件まとめ
http://www18.atwiki.jp/chokimo/pages/1.html

9 名前:名無しさん [2011/11/08(火) 21:09]
木村ちなみさん写真

537 :大妻女子短期大学にも、責任がある:2011/11/08(火) 20:38:59.87 ID:PszazQ5d0
右 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/68/img222d3de8zikezj.jpeg
奥 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/64/img3abbc9a3zikfzj.jpeg
右下 http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/79/0001313979/69/img9a56c7efzik1zj.jpeg
右下 http://www.gazou-sokuhou.com/image/b/4/ib46aaa8d8ee86ccfbed7fa296787440d566ef34b.jpg
右 http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira052751.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41mDwT64vWL._SS500_.jpg

189 :無銘菓さん:2011/11/10(木) 12:50:45.08 ID:WFY2z2xS.net
スレチ キモいなあ

190 :無銘菓さん:2011/11/10(木) 13:32:30.79 ID:???.net
こういうのこそハラマセヨーの方に貼ればいいのに

191 :無銘菓さん:2011/11/13(日) 07:41:28.12 ID:5TAi0g8+.net
ハラマアセヨー?

192 :無銘菓さん:2011/11/15(火) 02:54:30.14 ID:tLleLRx7.net
なんだこれ いきなり

193 :無銘菓さん:2011/11/15(火) 21:38:32.38 ID:???.net
茨城がつく各種スレにマルチコピペされてる
スルーでオケ

194 :無銘菓さん:2011/11/16(水) 19:02:27.61 ID:tjOH4o/M.net


195 :無銘菓さん:2011/11/19(土) 07:24:03.62 ID:I9KFpFnh.net


196 :無銘菓さん:2011/11/20(日) 10:39:02.74 ID:F9S3LD8S.net
ソレイユ

197 :無銘菓さん:2011/11/23(水) 07:34:11.35 ID:SQFz65Kn.net
モンサン

198 :無銘菓さん:2011/11/25(金) 20:22:24.91 ID:HH4m+h6M.net
age

199 :無銘菓さん:2011/11/27(日) 17:10:23.26 ID:1zs/dsXs.net
グランネージュでしょう

200 :無銘菓さん:2011/11/27(日) 17:21:28.27 ID:???.net
プリンは美味い

201 :無銘菓さん:2011/11/27(日) 19:58:44.21 ID:???.net
┣¨┣¨┣¨┣¨

202 :無銘菓さん:2011/12/06(火) 20:00:27.87 ID:OHu1XouR.net
モンサンです

203 :無銘菓さん:2011/12/07(水) 07:29:09.68 ID:muVNJ3aG.net
サクハナさん(日立)

204 :無銘菓さん:2011/12/24(土) 14:39:55.33 ID:LTPTQbh0.net
ケーキどこで買うの?

205 :無銘菓さん:2011/12/25(日) 13:52:25.51 ID:czK/ifvS.net
プーリアロールケーキパサパサだったショック

206 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/02/11(土) 18:06:54.95 ID:hIPh/4mE.net
マグノリア

207 :無銘菓さん:2012/02/18(土) 14:40:44.83 ID:zCwoi6RG.net
守谷のサンタムール最高

208 :無銘菓さん:2012/02/18(土) 15:57:09.59 ID:X+k71sLN.net
のケーキ屋がうまかった

209 :無銘菓さん:2012/02/18(土) 19:14:54.20 ID:K1SmHbYy.net
岩間にある、味なしの板飴が好きだねぇ。
カスミの隣にある店にしか無いようです。

日本でもかなり珍しいとか冬限定らしい

210 :無銘菓さん:2012/03/31(土) 06:56:27.27 ID:???.net
サンタムール行って来た。
ケーキと生チョコとサンタチーズとかいう一口サイズのチーズケーキを買った。
ケーキはコートダジュールよりおいしかった。
けど生チョコはおいしくない。一口サイズのチーズケーキはコートダジュールの方がおいしい。

211 :無銘菓さん:2012/03/31(土) 07:22:46.88 ID:???.net
研究学園駅の近くのほうのコートダジュールで名前を間違えられた2回連続で。
俺の発音が悪いのか?
番号札を渡す方式にしてくれよ。

212 :無銘菓さん:2012/03/31(土) 07:25:32.95 ID:???.net
munakata masayuki 宗形昌幸 むなかたまさゆき ムナカタマサユキ
私は茨城県北部在住で今年5才になる娘と2人暮らしです。
去年の震災により勤めていた会社が業務の継続が不可能となり失職しました。
この一年間、なんとか自力で生活を立て直そうとがむしゃらに行動してきました。
現在は、日々の生活費を得る為に日雇いの仕事をしながら就活に励んでおりますが、
頼みの綱の日雇い仕事が激減し、最近は娘に食事を与えるだけで精一杯の状況が続いております。
私は3年前に妻と死別して、2年前に離婚しましたが、私も死んで離婚した妻も共に親は
既に他界し兄弟もなく、頼れる身内はおりません。死んでから離婚した妻とはもう1年以
上音信不通となっております。
また、無職で日雇い生活の私がサラ金等から借金できるはずもなく、
生活保護の申請もしてみましたがダメでした。
どうか皆様お願いです。お金ください。
bakahotあっとezweb.ne.jpが私の連絡先です。

常陽銀行 美野里支店 支店番号120 普通口座 口座番号 1161421
常陽銀行 菅谷支店 支店番号055 普通口座 口座番号 1656512

http://beggars.bex.jp/archives/tag/bakahot
http://mzc.jp/image/vip/Mjc2MTctMjE1ODc=.jpg

213 :無銘菓さん:2012/04/06(金) 14:57:31.65 ID:???.net
コートダジュールはケーキの種類によって当たり外れがあるような気がする。
作り手が増えたから、担当する人の微妙なセンスの違い・腕の違いが出るような。

214 :無銘菓さん:2012/04/27(金) 10:51:03.78 ID:???.net
コート・ダ・ジュール ドゥレット店にすごく気に入ったケーキがあって、それをまた買おうとしたらどこにもなくて
名前を覚えていなかったから店員に聞くこともできなかった。


215 :無銘菓さん:2012/05/04(金) 16:01:10.84 ID:uImCr3rc.net
色や形、素材なんかを説明してみたら?
でもドゥレット店の店員さんちょっと話しにくいのは私も感じる。

216 :無銘菓さん:2012/05/10(木) 21:18:59.97 ID:???.net
ガトープーリアのチョコレートのロールケーキおいしかった。
コードダジュールの同類のやつよりおいしかった。

217 :無銘菓さん:2012/05/30(水) 15:05:01.07 ID:gtHO4Prt.net
このスレってそのガトープーリアがぶらり途中下車で取り扱われて以来半端じゃない行列を作っている事には全然触れてないんだな
チョット意外だったw

218 :無銘菓さん:2012/05/30(水) 15:27:07.25 ID:2SJsAJ3M.net
実は、人間の愛や感覚が宿る精神構造はどの段階にも上の段階と下の段階が同時に「保存」されている構造になっている。
また愛や感覚が「かなり長期間」にわたり消えていて、自分が何も立ち向かっていないのに、それなのにそれら(愛や感覚)が深層に「保存」されているのである。だからあきらめんな。


219 :無銘菓さん:2012/05/30(水) 15:35:00.17 ID:???.net
>>217
荒らしが重複スレを立ててこっちも攻撃するということが続いたので
住人が減ってすっかり過疎ってしまっているのですよ


220 :無銘菓さん:2012/05/31(木) 19:05:09.76 ID:JsCHjwrp.net
>>219
こういうスレに来る人は初心者が多いのかな?嵐に対してはスルーが一番有効だからスルー耐性を持たないと
反撃は荒らしの一番の栄養源だよ、知らんぷりして自分達の話題を粛々と続けてればイイだけ

221 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 13:41:50.54 ID:???.net
>>220
…過去の事情をまったく知らない人に、今さら一般論で上から目線の意見されてもなあ…

まあ過去は過去として、これからどんどんお菓子屋さんの話題を振ってくださいね
スレが活性化すれば住人も戻ってくるでしょう



222 :無銘菓さん:2012/06/03(日) 19:19:10.99 ID:???.net
牛久の伊勢屋は改装中?

223 :無銘菓さん:2012/06/09(土) 08:15:35.72 ID:???.net
http://www.tv-asahi.co.jp/sanpo/chi/index.html
ちい散歩に出た桜井菓子店
この前行ってみたら、あんドーナツは無かったのでちがう物を食べた。
店のバアさんは化粧が濃くて無愛想というか粗忽な感じだった。

224 :222:2012/07/20(金) 18:02:46.13 ID:7WKBBEYK.net
牛久の伊勢屋改装して再開してた。
やっぱ安くてウマー。

225 :無銘菓さん:2012/07/22(日) 09:43:04.79 ID:???.net
ちょっとした挨拶に蛸屋さん利用してます

226 :無銘菓さん:2012/10/01(月) 17:55:38.01 ID:NvKvQoXk.net
【社会】13カ月の間に休みはたったの3日…茨城の和菓子メーカー、社員の過労死で書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349081475/


227 :無銘菓さん:2012/10/04(木) 23:41:12.76 ID:???.net
守谷は美味しいスイーツ店多いね

228 :無銘菓さん:2012/10/21(日) 21:58:20.96 ID:???.net
ラーメン二郎へ行ってから守谷のイメージが悪くなった

229 :無銘菓さん:2012/10/26(金) 15:43:06.59 ID:???.net
ラーメン屋でのことならラーメン板で

230 :無銘菓さん:2012/12/09(日) 21:30:20.23 ID:QfRfjTXa.net
ゆでまんじゅーーーーーー

231 :無銘菓さん:2013/01/09(水) 21:25:54.20 ID:PzSF0O92.net
牛久のプーペドールって閉店したの?
店の前通ったら売り物件になってた。

232 :無銘菓さん:2013/01/12(土) 01:28:10.25 ID:???.net
>>227
スイーツの街守谷って観光雑誌に載ってるぐらいだからな

233 :無銘菓さん:2013/01/20(日) 02:37:15.37 ID:???.net
★☆★ 茨城県・関東地方・東日本のみなさんにお知らせです ★☆★

西日本に移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

★移住を支援している団体
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

★大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

★地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

★自然農法の農家・天然酵母パン屋・居酒屋など飲食店の人も岡山に移住しています
 健康的な食品製造をしたい人・安全な場所で飲食店や食品製造を続けたい人は岡山に移住を

★移住の相談先(電話) 平日の午前8時半から午後5時 @086−803−1358
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます

234 :無銘菓さん:2013/03/04(月) 22:13:37.43 ID:???.net
ホワイトデーに使いたいんだけど、土浦・つくば辺りでクッキーが美味しい洋菓子店ってある?

235 :無銘菓さん:2013/03/04(月) 22:47:05.58 ID:LBb27w6C.net
>>234
焼き菓子ならアルルかなあ。

このスレ過疎ってるから、まちBBSあたりで聞いた方が良いかも。
過疎りすぎてるのでageとこう。

236 :234:2013/03/05(火) 00:31:45.17 ID:???.net
>>235
ありがとう。
行ってみる。

237 :無銘菓さん:2013/03/05(火) 21:12:55.98 ID:0BWbUXjC.net
コートダジュールの半熟チーズは、八重の桜で賑わっている会津の太郎庵のくらいうまい。

238 :無銘菓さん:2013/04/02(火) 00:11:31.67 ID:llm0XUD7.net
県南ネタが多いね
検索で見つけた、水戸で有名な小倉屋 大福専門
うまいね 特に2日目 餅なので固くなるんだけど、アンと馴染んでマヂ旨い
そりゃ客が途切れないわ、と思った えんどう豆(豆大福)もゴロゴロでマヂ旨い

239 :無銘菓さん:2013/04/09(火) 20:13:40.99 ID:???.net
水戸の小倉屋の大福美味しいですよね。
ほとんどの餅屋さんは硬くなるのを防ぐためにトレハロース入れてるけど、小倉屋のは
入っていないから2日目は硬くなりますね。
また食べたくなりました。

240 :無銘菓さん:2013/05/12(日) 03:47:18.73 ID:5AMMXc5z.net
●災害なし、活断層なし、放射能汚染なし、安全な岡山で洋菓子屋、和菓子屋、甘味処を継続しよう!!
 和食・洋食・中華・ラーメン・蕎麦・パン・洋菓子・和菓子・お酒でも乳製品でも、飲食業でも製造業でも農業でも、岡山で続けよう!!始めよう!!

●東日本大震災の「り災証明」があれば無料で市営住宅に入居可。
 り災証明がなくても、関東や東北から移住準備のため半年程度は月1万円で入居可。エアコン付き。
 住居・仕事・子育てなどの相談も・・・岡山市役所へ!!
 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

●おかやま移住相談会!!平成25年5月18日(土曜日)午前11時から午後4時/AP品川(東京都港区高輪3−25−23 京急第2ビル9F)

241 :無銘菓さん:2013/05/23(木) 21:38:54.63 ID:???.net
放射能入り菓子で有名な茨城

242 :無銘菓さん:2013/06/10(月) 07:28:45.90 ID:???.net
そう思うよね 自分も茨城から引っ越したい
茨城のモノを他県の人に送れなくなったよ

243 :無銘菓さん:2013/06/12(水) 14:37:46.03 ID:???.net
>>242
放射脳は早く引っ越してくれた方がお互いのためだね

244 :無銘菓さん:2013/06/15(土) 13:32:30.93 ID:vAcdjCU3.net
呼吸するだけで内部被曝 現実から目を背けても何も改善しません 岡山は汚染なし原発なし

■□■□■ 至急! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ

■移住の説明会 平成25年7月7日(日曜日)11時から16時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 安全な移住先は岡山です 移住するなら災害の無い安全な岡山を選んで下さい

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 関東地方と東北地方のあなたへ いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 関東地方と東北地方のあなたへ ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 関東地方と東北地方のあなたへ 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■病院が多くて安心 甲状腺検査も実施で安心 移住支援も充実して安心 相談できる人も多くて安心 安全な食べ物も多くて安心
 安心して生活したい人は岡山へ

■移住説明会 平成25年7月7日(日曜日)七夕の日の午前11時から午後4時 @東京都千代田区有楽町2丁目10番1号「東京交通会館6階 ふるさと回帰支援センター」
 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

245 :無銘菓さん:2013/06/16(日) 20:58:43.44 ID:???.net
なんか、岡山を嫌いになってキャンペーンをやってるように思えるんだけど…

246 :無銘菓さん:2013/09/16(月) 15:33:01.90 ID:qACqTqIH.net
それは思いすごし 危険な物は危険だから素直に考えましょう

東日本では呼吸するだけで内部被曝するため危険です
チェルノブイリの被害者が続出するという現実から目を背けても何も改善しません
チェルノブイリでは居住禁止、食糧生産禁止になった位の汚染が東日本には在るのです
@リンク http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ec/ff3c804232f4c63d06c4da46d5c18559.jpg

■□■□■ 注目! 東日本のみなさんにお知らせです ■□■□■

移住を考えている人へ 関東地方と東北地方の人へ
岡山には東日本から移住して店舗を続けているパン屋、食堂、居酒屋などがあります
あなたの味を岡山で伝えましょう!災害が少なくて安全な岡山で暮らしましょう!

■移住の相談先(岡山市の移住定住支援室) 平日の午前8時半から午後5時 @086・803・1335
 いつでも電話で相談できます 住む家は?仕事は?学校は?子育て支援は?
 アンケートも有るホームページ@リンク http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

■移住を支援している団体
 「おいでんせぇ岡山」@リンク http://www.oidense-okayama.me/
 「子ども未来・愛ネットワーク」@リンク http://kodomomirai.org/
 ひとりで悩まないで 仲間がいるから安心して下さい

■大学受験は?
 岡山大学@リンク http://www.okayama-u.ac.jp/
 災害の無い安全な岡山の大学を選んで下さい

■地震にもっとも強いのは岡山県 政府発表「予測図」で判明
 税金と保険の情報サイト@リンク http://www.tax-hoken.com/detail.php?pid=arKQ04vCmg
 関東〜東北北陸〜東海中京地方〜紀伊半島〜四国〜沖縄まで高リスク

■移住説明会 平成26年 1月18日(土)午前11時から午後4時 @AP品川(東京都港区高輪3−25−23 京急第2ビル9F)
 ちょっと先ですが東京で移住相談会も開催されます 移住するなら一番安全な岡山を選んで下さい

247 :無銘菓さん:2013/09/19(木) 23:31:18.78 ID:???.net
久々に、ひたちなか市のミシェルのシフォンケーキ食べたら味が落ちてた
すごく好きだっただけにショック

248 :無銘菓さん:2013/11/28(木) 17:29:28.58 ID:wCHAjtO3.net
>>238
俺も就職して水戸から出てよく実感したんだけど水戸市民って身内に甘いんだよ
水戸で評判の店って菓子屋もそば屋もパン屋もよそに行ったら大体並以下
守谷やつくばに比べて軽く見られても仕方無いぐらいの実力が本来の力だよ、全部って訳じゃないけどね

249 :無銘菓さん:2014/01/13(月) 21:13:36.48 ID:xMUSffFt.net
つくば市に引っ越してきていろいろ美味しいケーキを求めてさまよってるけど
なかなか美味しいのがなくて悲しい。
パンはベッカライがあるからいいけど、ケーキもあのレベルくらい美味しいのがあるといいな。

250 :無銘菓さん:2014/02/08(土) 21:16:45.57 ID:???.net
>>249
シーゲルのコーヒームースみたいなやつは後からアーモンドの風味がして美味しかったよ

251 :無銘菓さん:2015/03/15(日) 10:39:23.69 ID:NnXEr3V/.net
落ちる寸前だった…

>>250>>251の間が1年も空いてるというのがすごい

252 :無銘菓さん:2015/06/10(水) 03:21:18.40 ID:UFMX2cJw.net
あげがてら。
水戸、ひたちなかあたりの良いお店ないかしら。

253 :無銘菓さん:2015/06/11(木) 17:05:10.45 ID:lAr3+TU/.net
水戸のコサイだっけ?にたまに行く。

254 :無銘菓さん:2015/06/18(木) 19:20:42.69 ID:???.net
つくば駅前で美味しいお店有りますか?東京から営業で行くので、帰りに買いたいと思います

255 :無銘菓さん:2015/06/19(金) 12:53:38.13 ID:???.net
>>254
駅近くで定番だとコートダジュールかな。

256 :無銘菓さん:2015/07/04(土) 00:40:31.57 ID:5TgYgbWg.net
>>238小倉屋ってひたちなか市の十勝と同じ人がやってるって本当?

257 :無銘菓さん:2015/09/23(水) 13:23:54.81 ID:???.net
茨城県・関東地方・東日本のみなさんへ

※東日本が放射能汚染された以上、健康に暮らすには移住しかありません・・・・

■移住するなら岡山へ。 https://okayama-life.jp/

■東京で最も多くの子ども達に被曝検査を実施した三田医師も岡山に移住しました。岡山に三田医院が開院したことも心強いですね。埼玉県富士見市で放射能測定をしていた「ふじみーる」さんも岡山に移住しました。
http://mitaiin.com/

■東日本の受験生は岡山大学を選びましょう。
広々とした緑豊かな環境で学び、安全な岡山で大学生活を謳歌しましょう。
http://www.okayama-u.ac.jp/

■移住の相談は岡山市に。災害が少なく安心安全な岡山に移住しましょう。
ただし海に近いエリアや港町、干拓地などは絶対にダメ!内陸部を選んでください。
電:086・803・1335 http://www.city.okayama.jp/seisaku/jigyoseisaku/jigyoseisaku_00008.html

関東地方や東北地方で食品製造や飲食店経営をしている方の移転先としてもお奨めします。
例えばお味噌やお酒を醸造している方、お蕎麦屋さんや和菓子屋さんなど個人経営で食べ物を作っている方、ラーメンでも中華料理でもお鮨でも、居酒屋さんにもお奨めです。

安全な岡山は一時避難者が最終的な移住先として選ぶ場所ナンバーワン。
子供を守るためにも、ご先祖様や子孫のためにも、災害が無く安全な岡山内陸に移住しよう。
ただし軟弱地盤(三角州、扇状地、埋め立て地、干拓地など)や海側の地域は回避しましょう。
南海トラフ大地震を想定し、静岡など東海地方・愛知など中京地方、和歌山など紀伊半島、四国、九州太平洋側は避けましょう。名古屋では甚大な被害が予想されています。←西日本も名古屋はホットパーティクルという核燃料の粉が飛びました。

■移住相談会
・日時 平成28年1月30日(土曜日)
・場所 東京交通会館(東京都千代田区有楽町2-10-1)
・今回の相談会が終了しても、また開催されます

■移住の事なら岡山へ。情報満載のサイト→ https://okayama-life.jp/

258 :無銘菓さん:2016/08/24(水) 19:06:53.43 ID:???.net
いばらき

259 :無銘菓さん:2016/11/08(火) 08:03:45.88 ID:JZj7l3xn.net
笠間市の友部の支援学校から岩間街道に向かう道路の近くにあるケーキ屋が美味しいよな

260 :無銘菓さん:2016/11/09(水) 21:12:02.12 ID:???.net
お菓子屋さんではなくりんご園ですまんが、大子にある豊田りんご園のアップルパイが
うまい。りんごジャムもうまい。
今の時期にしか買えないけど。

261 :無銘菓さん:2017/05/14(日) 22:59:45.90 ID:sIi3a/7b.net
つくばのガトープーリア、いつの間にかショコラズコットが無くなってしまったんだな
チーズズコットより好きだったんだけどなあ・・・どこかに代替になりそうなケーキは無いものか

262 :無銘菓さん:2017/07/02(日) 20:21:52.14 ID:???.net
保守

263 :無銘菓さん:2017/07/19(水) 05:33:20.91 ID:???.net
保守

264 :無銘菓さん:2018/01/03(水) 00:01:15.15 ID:???.net
常総学院の先にあるラスク屋が道路際に店出してた。
古民家より買いやすくていいかも。

265 :無銘菓さん:2018/03/15(木) 23:11:12.80 ID:???.net
保守

266 :無銘菓さん:2018/07/17(火) 19:54:44.64 ID:???.net
チーズズコットの生地を混ぜるときおじさんが手で混ぜてて、腕毛が入らないのかなーと思った

267 :無銘菓さん:2018/08/05(日) 06:39:54.81 ID:gqAqQcpL.net
オカルト板の茨城スレ過疎だから書き込んでね

茨城の心霊スポット&廃墟101
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521679860/

【オガルディッグな】茨城なめてっぺ30【県だっぺ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519913882/

あけおめ茨城! Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1506129240/

茨城県はオカルトの聖地2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1493772604/

ヱンヴァ・ラーゲ          茨城 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1485768641/

268 :無銘菓さん:2018/08/05(日) 08:27:03.73 ID:zVnYRsWX.net
取手市にシフォンケーキ専門店こぶたのおやつ
古い建物の小さなテナントに入ってる個人店で目立たない、すぐ潰れるんじゃないかとハラハラしてる

269 :Sing:2018/11/24(土) 10:16:17.60 ID:cqfSqK7ra
ひたちなかのカリンのお菓子だったらコンビニスイーツ買うわ。あれはわざと手を抜いてるんだよな。

270 :無銘菓さん:2019/03/23(土) 22:25:00.67 ID:???.net
保守

271 :高添沼田老義父(青戸6−26−6)=盗聴盗撮犯罪者:2020/09/10(木) 22:18:24.17 ID:mM7KHZ/t.net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

272 :無銘菓さん:2022/03/23(水) 11:15:54.38 ID:???.net
OOG

273 :無銘菓さん:2023/03/04(土) 23:54:36.60 ID:???.net
( ´゚д゚`)アチャー

274 :無銘菓さん:2023/05/04(木) 08:55:30.30 ID:pXqJHTVr.net
【悲報】水戸の梅(菓子)や吉原殿中が・・・・・・
【茨城】水戸の老舗「あさ川製菓」に破産決定、負債10億円
https://www.fukeiki.com/2023/05/asakawa-seika.html
※一部店舗を含む事業は別会社に譲渡され営業継続

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★