2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プレシアってどうよ・・・パート3

1 :無銘菓さん:2012/07/28(土) 00:09:19.90 ID:lMH1/hRy.net
ちょっと早いがつくらさせていただいたぞ

409 :無銘菓さん:2020/05/05(火) 18:22:04 ID:+TOs5+CU.net
工場はコロナの影響受けまくり???

410 :無銘菓さん:2020/05/05(火) 19:29:38.31 ID:qnEDHTaJ.net
安い素材で安っぽい商品を作るだけのダメ会社

411 :無銘菓さん:2020/05/05(火) 22:40:46 ID:???.net
ここで働いている人が「定年まで勤められるか」の判断材料として、
ちゃんと数字(決算、利益)を見せてもらったほうがいいよ。社員のみならずパートアルバイトも。
コロナ関係なく救いようのない数字が出ていると思うよ。あくまでも想像だけれど。
コロナ影響を含めた今年度の数字も可能なら見せてもらったほうがいいよ。

単体ではどうにも立ち行かないから、親会社がどう判断するか(社会的な反響も含め)に
かかっているけれど、強い商品を生み出せず利益が出ない会社は、倒産こそしないけれど
停滞感(気分とか賃金とか)がものすごいから、人生を託すかはよく考えたほうがいいよ。

412 :無銘菓さん:2020/05/08(金) 01:00:29 ID:nddI09u4.net
ここの離職率知らんの?

413 :無銘菓さん:2020/06/15(月) 20:19:07.48 ID:zXy63Gv24
遊びたい盛りの若者には一年前後にしかもたないよ。

414 :無銘菓さん:2020/10/17(土) 18:29:09.46 ID:UG2EvXYo.net
コロナのお陰で売上げ好調。

415 :無銘菓さん:2020/10/17(土) 18:31:49.26 ID:UG2EvXYo.net
コロナのお陰で売上げ好調。

416 :無銘菓さん:2020/10/21(水) 07:22:38.47 ID:8rm/xxhz.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

417 :無銘菓さん:2021/01/26(火) 21:42:30.33 ID:agcX0BuT.net
寄居の河○さんまだいるのかな?

418 :無銘菓さん:2021/02/04(木) 21:13:39.97 ID:izN8dH9Z.net
コロナの影響で売り上げ好調ってマジ?

419 :無銘菓さん:2021/02/13(土) 11:41:10.44 ID:HAwJ2wHd.net
>>417
いるよ

420 :無銘菓さん:2021/04/30(金) 18:37:43.48 ID:ZQ8VggR1.net
ある工場なんか反社みたいなものだ。地元はみんな知ってる。

421 :無銘菓さん:2021/07/05(月) 00:37:48.62 ID:yqDnlY9a.net
昔、長後のプレシアでクリスマス期間から年末まで夜勤の短期バイトしていました。助っ人社員さんが数名来られ、みんなでクリスマスケーキを作りました。その場にいた副工場長と、商品企画のきく○さん二人がとても感じ良く、楽しく働いた思い出があります。クリスマスケーキ作りが終わった日、面白く優しいきく○さんに思い切って声を掛けたら、商品企画しているよって聞きました。まだ働いているのでしょうか!?お茶目なきく○さん、まだ企画部で頑張ってますか??プレシアのケーキを食べるとき、いつも思い出します。懐かしいなぁ〜

422 :ももこ:2021/07/05(月) 00:52:32.50 ID:yqDnlY9a.net
プレシア懐かしいなぁ〜

423 :無銘菓さん:2021/07/23(金) 06:42:25.46 ID:90m5fPAe.net
プレシアの新しい工場て知らない人からしたらまさかあれがお菓子工場だとは思わないだろねぇ

424 :無銘菓さん:2021/07/23(金) 06:43:24.52 ID:90m5fPAe.net
>>420
本社ねw分かるよ

425 :無銘菓さん:2021/07/23(金) 18:24:39.62 ID:dJ7FxRvt.net
http://img.asyura2.com/up/d12/5593.png
【スクープ】第二の村木事件 神戸地検元検察事務官が訴える検察の「証拠」改ざん

神戸地検検察官は、人間のクズみたいな奴が多いのは事実

自白を強要し、拒否したら勾留延長の人質司法
たとえ冤罪でも、無理やり有罪にしようとする
証拠は有罪になる証拠だけを選んで採用
無罪になりえる証拠は隠蔽&もみ消し

神戸地検検察官が証拠を捏造して、無実の人を有罪にしようとした事例さえ沢山ある

神戸地検は腐った組織
gひおp@

426 :無銘菓さん:2021/08/17(火) 22:07:40.57 ID:BJoBNFA0.net
厚木工場が見学できるようになったら、プロシアでデザートを買ってきます。
中々、厚木方面に行く機会が無いです。
昔の企画部の○くちさんがいたらいいなぁー
厚木の本社にいるのかな〜?

427 :無銘菓さん:2021/08/17(火) 22:08:40.08 ID:BJoBNFA0.net
厚木工場が見学できるようになったら、プロシアでデザートを買ってきます。
中々、厚木方面に行く機会が無いです。
昔の企画部の○くちさんがいたらいいなぁー
厚木の本社にいるのかな〜?

428 :無銘菓さん:2021/08/21(土) 12:55:36.80 ID:oMvBzQC8.net
綺麗だよね

429 :無銘菓さん:2021/08/21(土) 23:51:06.72 ID:0fet8osE.net
すごく綺麗な本社工場になったようですね。
社員の方、見てないかな〜
○くちさん知ってる方いませんか!?

430 :無銘菓さん:2021/08/22(日) 12:34:57.75 ID:8FvnXtF2.net
何歳くらいの人?

431 :無銘菓さん:2021/08/22(日) 21:41:22.58 ID:nZj/8lIV.net
30代後半から40代前半位の男性。
小柄で168a無いかも。
本社厚木または品川にいるかな〜

432 :無銘菓さん:2022/03/23(水) 11:00:20.77 ID:???.net
ISF

433 :無銘菓さん:2022/08/17(水) 13:06:28.68 ID:89IHwKmjn
菊○だろ?
もうとっくに居ないよ。

434 :無銘菓さん:2022/12/14(水) 19:07:15.82 ID:f65kSnjZT
身体障害者は雇ってますか?

435 :無銘菓さん:2022/12/15(木) 15:09:17.62 ID:duvqpkLSr
もちろん

436 :無銘菓さん:2023/01/04(水) 11:39:19.96 ID:j7aR3lTFi
身体障がい者も特別支援学級の出はいなかったけど、発達障害なら藤木が社長の頃に場内にいたな
仕事もまともにできないし何いってるのかわからないし、上長がこなくてもいいとクビを宣告したのに職場にきたりして

437 :亀利おかまー千葉麗子こじきよころせー:2023/01/24(火) 00:36:17.73 ID:SaLRuH3XU
436−−えたよーまじじまおかまー−婚約警察?気右翼右翼ショー久米
しょーふのーぼーのーえた横須賀松原児童買春オワー−おわおわー目切れ?
葉山に住んでるよぶすー−きんきー−つあー−あぶ^−^−すー−おわおわー−
おんけー女めきりー−やくざーきょーこおわーしねよこすかーでおわー−
そーむかいおわ?やくみんもー−べいん−−のもー−しぬよこすかーふつー−

書かださいーーばばー−−やめたー世論精神科鎌倉おわー^ばばー−自決権テリー伊藤おわーはやくよおわー
できろよーはっはははー−おわおわー−八こーおーきくよこすかーおわーだったー

不明金得た横須賀?松原哲生蒟蒻にいてー銃ぎょーいんすかーよこ436−−スレだしー−えたよーこれー
こけー芝居んつえここしおわー_?うぇたどおわーえたどおわー−
いつも横須賀これおわーしこーおわーくびくくよーおわー?
全部横須賀葉山町ロリコン韓国の母親?やれおわー

松井コーイチ日?韓国の母親?よおわーだしねよおわーぶすばっカー横須賀尾おわおわー全部長モー子おわおあー公郷町おわー
死ね横須賀葉山町おわー松井コーイチ日?おわー韓国の母親おわー?韓国の母親?おわー?
ママm高尾pわーー?ままーしる横須賀おわーままみおわーえろのこーおわー
きょp−しーおめー臨費ら横須賀横須賀受給者証?
ねこー世論精神科おわーしこおわーむかいsからー−さいこーくうzねくずよねおわー
世論精神科鎌倉おわーころせーおわー
しねよおわーばばーくくれおわー−

438 :無銘菓さん:2023/02/07(火) 22:44:07.34 ID:IcEswa/I.net
おい!!元湘南工場の池○課長はどうなってんだ?どれだけの人を●〇●●のか覚えているだろうな?
俺はいまもお前への●みは消えてないぜ。●●で殴られ一生消えない傷が残っている。だが俺は何もしない
ただこれからもお前を呪い続けるだけだ。俺はお前を呪い続けるが人の一線だけは絶対に超えないぞ。

最後にこのスレを見ている人々に言うぞ元湘南工場のプ〇◎ラインで起きた〇〇で殴られた障害事件の真相は本物だぜ

あと指切断事件もな。

まあ前スレや前々スレでも何度か語られてはいただろうがね

439 :無銘菓さん:2023/04/11(火) 11:59:51.54 ID:2AA69H2a.net
なんでそん時に訴えないんだよ 慰謝料は取ったのか?
今も相変わらずいるぞ

440 :無銘菓さん:2023/05/02(火) 14:52:08.70 ID:0Xhy0gNeH
〉〉438
2課でも指切断があったのか

441 :無銘菓さん:2023/05/20(土) 16:22:02.25 ID:wAygyQ9A.net
訴えれば他の職員も同じ目にあうかそれ以上の恐怖がまってるから。

指切断事件が起きた場所はプ〇◎ラインのオーブンの隣にある抹茶ロールやクリーム
ロールの液を注入する場所だ

442 :無銘菓さん:2023/05/26(金) 13:42:29.49 ID:boeBQ2Uj.net
>>441
恐怖どころか、向こうが怯える番じゃないかな?今はコンプライアンスがうるさいから、向こうに社会的制裁を与えられると思うけどね! もうそれ傷害事件だから。
それと、ギョロ目もかなりキチガイだし色々やって問題あるよね!
彼の事も皆んなが声を上げていけば社会的制裁されそうだけどね。

443 :無銘菓さん:2023/05/26(金) 13:44:36.05 ID:RYO9QCQr.net
ここはパートスレじゃないのに紛らわしいスレタイのせいで関係者が湧くね

プレシアのタルト不味すぎ

444 :無銘菓さん:2023/06/01(木) 20:08:25.14 ID:FyfrlgM1.net
指切断事件は僕も知っている。その当時そこで働いていたから。ロールのきじの液を注入
好き階に指はさんで切断した事故屋根。


プ〇◎ラインで起きた〇〇で殴られた障害事件も知っているよメガネをかけた池○課長が犯人。
当時の現場を詳細な話すとプ〇◎ラインのライン上で集荷用の箱を形にする機会の付近で機械をメンテしていた
班長さんを後ろからいきなり番重で殴りかけた事件だよね

445 :無銘菓さん:2023/06/01(木) 20:10:01.78 ID:FyfrlgM1.net
ロールのきじの液を注入好き階に→ロールのきじの液を注入する機会に

文字化けすいません

446 :無銘菓さん:2023/06/01(木) 20:15:44.20 ID:esLaNlqa.net
いくら工場が新設されて違う場所に行っても上の動かないと工場の体質なんかかわりゃしないだろうよ
だいたいまだ池○課長も会社にいるんだろ?

447 :無銘菓さん:2023/06/02(金) 21:20:16.62 ID:LD8Xmaeh.net
前スレ
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/candy/1207742298/

の13を参照。どうやら>>438の人が言っていることは本当の事のようだ

448 :無銘菓さん:2023/06/08(木) 08:43:51.32 ID:3VS1miVB.net
ここの社員で盗撮してた奴いたよな
あと不倫してる奴多過ぎ

449 :無銘菓さん:2023/06/19(月) 15:19:36.73 ID:PGtivAZFS
旧湘南工場はプレシアから有明製菓の所有に変わっても
藤木久三氏の所有に変わりはないからね

450 :無銘菓さん:2023/08/20(日) 22:49:08.31 ID:HWWwIeCV.net
いかにも発達障害者みたいなのをバイトに雇って、藤木時代のプレシアはホントに終わってたな

451 :無銘菓さん:2023/08/20(日) 23:04:02.14 ID:???.net
ギョロ目って梅○?別の工場に飛ばされなかった?

452 :たけし:2023/08/22(火) 07:06:22.33 ID:t6tVG3m+.net
メイクオフをするというのはスキンケアの基本だとされています。何も考えずにメイクを取り除こうとしても希望しているほどうまくいかないので、クレンジング剤にもこだわるべきです。
https://xm636.xyz/the-benefits-of-in-room-massages-on-your-business-trips/

453 :無銘菓さん:2023/10/07(土) 05:36:26.85 ID:???.net
アノんなん、ワシの人生でめったにないで

454 :無銘菓さん:2023/11/28(火) 16:57:36.31 ID:ffNUsMWNi
ロシアは許さんがイスラエ儿はオケだの露骨なタ゛ブスタやってる日本に原爆落とした世界最悪のならず者ユタ゛ヤ帝国に忠誠を誓う自民公明
しかも世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による━方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと災害連発
クソ航空天下り税金泥棒と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最惡のテロ国家に日本で立ち上がってるのは
クマさんくらいとか呆れ返るな、詐欺による1億円を超える非課税所得に成功したとかは立派なものだか゛もうちょっと
社会正義に基づく戦いをしようぜ、強盜殺人や威力業務妨害を繰り返す公務員に税金という名目のテ□資金供与してはならないのは当然
フランスて゛すら四六時中集団で住民と公務員は殺し合ってるわけだが、これこそ民主主義の基本だぞ
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?тyРe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ΤtРs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ΤtPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

455 :無銘菓さん:2023/12/29(金) 00:31:05.30 ID:WypWBR4y.net
>>450
ここ誰でも採用するよw

456 :無銘菓さん:2023/12/29(金) 00:32:41.87 ID:WypWBR4y.net
>>444
アイツなんでまだ働けてるの?

457 :無銘菓さん:2024/02/07(水) 23:13:54.70 ID:???.net
>>347
魚介類や漬物じゃあるまいしそんな面倒なこと気にするなよ

458 :無銘菓さん:2024/02/07(水) 23:23:55.11 ID:???.net
>>444
キャベツの千切りでもなきゃ怪我した手で作業しても大丈夫でしょ

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★