2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼんち揚】揚げ煎餅スレ【歌舞伎揚げ】

1 :無銘菓さん:2013/09/24(火) 03:50:43.91 ID:???.net
ぼんち揚(ぼんち)─関西中心
揚一番(亀田製菓)─中部・関東
歌舞伎揚(天乃屋)─関東

など、シェア争いを続ける揚げ煎餅について語ろう

2 :無銘菓さん:2013/09/25(水) 00:33:19.10 ID:???.net
関東在住だけどぼんち揚買いたい

3 :無銘菓さん:2013/09/25(水) 07:17:00.59 ID:???.net
歌舞伎揚いったく

4 :無銘菓さん:2013/09/25(水) 10:21:46.22 ID:???.net
cmジングルを覚えてるのはぼんちあげだけ

5 :無銘菓さん:2013/09/25(水) 20:08:50.40 ID:???.net
歌舞伎揚げは神

6 :無銘菓さん:2013/09/25(水) 20:11:29.07 ID:???.net
揚一番が一番みりんが強くて甘いよね

7 :無銘菓さん:2013/09/26(木) 09:11:47.99 ID:???.net
ぼんち揚は関東だと、普通のスーパーには置いてないね

8 :無銘菓さん:2013/09/26(木) 09:45:20.14 ID:???.net
>>7
たまに見かけるよ

9 :無銘菓さん:2013/09/27(金) 06:09:57.46 ID:???.net
歌舞伎揚げ、一個一個がでかすぎて食べづらい
一口サイズのはあるのか知らんけど置いてない

10 :無銘菓さん:2013/09/27(金) 15:39:20.38 ID:???.net
これ系はぼんちあげ一択
ぼんち以外のやつは大抵どれも甘過ぎでしつこい

11 :無銘菓さん:2013/09/27(金) 17:49:14.01 ID:???.net
セブンイレブンにひとくち歌舞伎揚げがあった

12 :無銘菓さん:2013/09/28(土) 09:19:48.03 ID:???.net
ファミマPBの「しょうゆ揚げせん」がぼんち株式会社製造で、中身はまんまぼんち揚げ

13 :無銘菓さん:2013/09/28(土) 09:41:30.07 ID:???.net
>>12
これはいい事聞いた。ありがとう

14 :無銘菓さん:2013/09/29(日) 19:24:37.99 ID:???.net
>>9
割れよ

15 :無銘菓さん:2013/10/03(木) 21:06:24.63 ID:???.net
播磨屋さんの朝日揚が美味い。
華麗満月はその3倍美味い。
値段も違うけど。

16 :無銘菓さん:2013/10/09(水) 16:46:43.42 ID:???.net
しょうゆ揚げせんは、みりんほとんど無い感じで甘くないな
ぼんち揚げは甘い

17 :無銘菓さん:2013/10/10(木) 16:23:44.77 ID:rCcRCo4o.net
ぼんち… ぼんち揚 味かるた えび揚げせん 明太子揚げせん うに揚げせん
天乃屋… 歌舞伎揚 揚上手(醤油味 えび塩味) トマトバジル揚げせん

他メーカーの揚げせんは歌舞伎揚の亜種みたいなのが多いね

18 :無銘菓さん:2013/10/11(金) 18:38:46.04 ID:NY48yHoq.net
栗山米菓の「ばかうけ ごま揚げしょうゆ味」がすき

19 :無銘菓さん:2013/10/12(土) 05:06:02.82 ID:???.net
>>15
朝日揚げ好き
あそこの社長は電波だけど味はいい

20 :無銘菓さん:2013/10/12(土) 14:15:56.31 ID:???.net
朝日揚げってスーパーに売ってんの?

21 :無銘菓さん:2013/10/17(木) 19:10:55.90 ID:???.net
朝日揚げは見たこと無いな 贈答品用でも
味かるたなんかは贈答品用の箱入りを見たことあるけど

22 :無銘菓さん:2013/10/19(土) 00:06:41.92 ID:???.net
朝日あげ、家族が虎ノ門病院に行く時に帰りに買ってきてもらうw
大きい袋に入ったこわれがお得で好き

23 :無銘菓さん:2013/10/19(土) 15:17:30.32 ID:???.net
朝日揚げは数売れないから単価が割高になってるだけだと思う…

24 :無銘菓さん:2013/10/20(日) 18:59:56.29 ID:???.net
明太揚げせんがおいしい

25 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 18:56:34.28 ID:???.net
>>12
これによると微妙に違うみたい
http://blog.livedoor.jp/tomoko_tomoko_tomoko/archives/51474025.html

26 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 19:02:32.64 ID:???.net
誘導されてきた
成城石井のわさびせんべいもうまいよ

27 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 19:21:35.75 ID:???.net
???「ぼんち揚食う?」

28 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 19:24:10.51 ID:???.net
同じく誘導されてきた。おそらく同じところから。
これからちょいちょいくるかも、よろ。
ところで、関東住でエリートではないですがぼんち揚はどこで買えますか?

29 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 20:28:29.68 ID:???.net
>>28
同じく誘導されたぼんち揚げ最悪ポチるとか
オレは綱場あられだな(セブン-イレブンのプレミアムにもあるよ)

30 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 20:58:46.41 ID:???.net
ファミマでいっぺん買って食べて満足してたんだが
>>25微妙に違うのか

いまんとこ歌舞伎揚げ最高

31 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 21:36:15.18 ID:???.net
某スレから誘導されてまいりました

関東はやはり天乃屋の歌舞伎揚げが圧倒的なシェアを
工場が地元にあるのにぼんち揚はぜんぜん見ない
工場見学ムービー見る限り薄口しょうゆ使用のせいか色が薄くて
歌舞伎揚げよりあっさりと軽そうな口当たりしそうな感じ
揚小丸そんな感じだし

ぼんち揚の工場見学/ぼんち
http://www.youtube.com/watch?v=wPyRu4r6PXw

32 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 21:38:59.16 ID:BJI29pne.net
見つかっちゃったか

33 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 22:14:10.30 ID:???.net
>>32
何故IDがもしかしてスレ立てた人?

34 :無銘菓さん:2013/10/22(火) 22:26:57.96 ID:???.net
先月新宿西口のイベント会場で米菓祭りがあったが用事があったので見なかった
よればよかったな。亀田製菓以下多数参加していた。

35 :忍法帳イラネ :2013/10/23(水) 11:19:27.91 ID:Eb1lZvZY.net
ピーナツ揚げが俺のお気に入り
うにせんもおいしいけどな。

36 :無銘菓さん:2013/10/23(水) 16:17:00.66 ID:???.net
ぼんち株式会社の綱場あられ黒こしょうタイプ(ノーマルも)と小粒のポンスケ
が百円ローソンにおいてある。

37 :無銘菓さん:2013/10/23(水) 16:25:02.73 ID:???.net
栗山米菓はばかうけだけじゃなく、瀬戸の汐揚っていう塩味の揚げせん出してて結構うまい

38 :無銘菓さん:2013/10/23(水) 16:36:29.05 ID:???.net
どこかの漫画のスレから来ました

食ってみたいけど売ってないな、通販が無難なんだろうか

39 :無銘菓さん:2013/10/23(水) 16:51:42.16 ID:???.net
業務スーパーにて88円で
三幸会社の雪の宿サラダ・サラダせんべい・サラダおかき・醤油おかきが売っていた、

40 :無銘菓さん:2013/10/26(土) 18:47:57.51 ID:???.net
歌舞伎揚げ ドラッグストアで168円でおっ安いと思ったら11枚入りだった
近所のスーパーで15枚入り198円だからそっちのがずっと割安なのに騙されかけた

41 :無銘菓さん:2013/10/26(土) 20:25:28.34 ID:YC6BXWzn.net
上あご切った><

42 :無銘菓さん:2013/10/26(土) 23:57:52.98 ID:???.net
>>41
大丈夫か?どうした。

43 :無銘菓さん:2013/10/27(日) 06:46:23.78 ID:???.net
揚げ煎餅の口の中の殺傷力は異常

44 :無銘菓さん:2013/10/27(日) 14:42:18.57 ID:???.net
軟弱者め

45 :無銘菓さん:2013/10/27(日) 15:23:46.61 ID:???.net
口の中でじゅわっと溶かしてゆっくり食べるのが好き

46 :無銘菓さん:2013/10/27(日) 17:25:45.20 ID:???.net
ソフトサラダエビせんべい好き

47 :無銘菓さん:2013/10/31(木) 23:06:18.49 ID:???.net
東あられ本舗の、
あられ両国 カレー小舟がうまい

48 :無銘菓さん:2013/11/02(土) 17:24:36.21 ID:???.net
お互い相手のエリアでなかなか広められないらしいね
関東では歌舞伎、関西ではぼんちの信仰が強すぎるらしい

49 :無銘菓さん:2013/11/02(土) 18:46:45.40 ID:???.net
華麗満月美味い

50 :無銘菓さん:2013/11/02(土) 21:46:37.02 ID:???.net
関東でも味かるたは比較的よく見る
歌舞伎揚よりはぼんち揚に近い味な気がする

51 :無銘菓さん:2013/11/03(日) 03:29:35.32 ID:???.net
おせんべいやさん本舗のゆずみそせんべいがうまい

52 :無銘菓さん:2013/11/03(日) 03:30:37.09 ID:???.net
おせんべいやさん本舗のゆずみそせんべいがうまい

53 :無銘菓さん:2013/11/13(水) 04:38:10.06 ID:???.net
ぼんちのしょうゆあげせんミニ(ファミマ)と
味かるたしか手に入らなかったが、
まじうまい
カロリーに戦慄するも手が止まらない

54 :無銘菓さん:2013/11/19(火) 19:59:02.42 ID:???.net
横綱みたいなひねり揚げはカテ違い?
甘辛の醤油味より塩っぽいやつが好きだ

55 :無銘菓さん:2013/11/25(月) 11:19:25.06 ID:???.net
>>17の「トマトバジル揚げせん」が気になって仕方ないんだが見当たらない

56 :無銘菓さん:2013/11/25(月) 23:17:57.91 ID:???.net
ジャンプの漫画とぼんち揚げがコラボするらしいけど
それってつまり全国で発売するって事なのかね?

57 :無銘菓さん:2013/11/26(火) 13:14:09.16 ID:???.net
>>56
「2014年全国発売予定」って書いてあるよー
詳細未定だけど何パターンかあるのかなあ

塩味効いててうまいけど油がちょっときついなぼんち揚げ
ミニパックがちょうどいい

58 :無銘菓さん:2013/11/26(火) 22:39:59.02 ID:???.net
天乃屋にしてみりゃとんだ災難やな

59 :無銘菓さん:2013/11/27(水) 01:28:28.84 ID:???.net
柳原さんがイメージキャラな歌舞伎揚げは
3月のライオンファンが買ってくれるから

60 :無銘菓さん:2013/11/28(木) 01:55:52.70 ID:???.net
揚げ煎餅おいしすぎるよ...
ひとくち歌舞伎助六、小分けにされてない、かつ一口サイズだから
どんどん食べてしまう

61 :無銘菓さん:2013/12/11(水) 22:55:42.42 ID:TD8/lvgF.net
おじゃこ揚げ
味かるた
旨い。ハマった。

62 :無銘菓さん:2013/12/13(金) 18:32:22.10 ID:???.net
埼玉だけどぼんち揚げダイソーにあったよ
歌舞伎揚げに比べると軽くて塩効いてて甘辛抑え目かな
あとちょっと油っこいかも
歌舞伎揚げは個包装+濃い味でやっぱ似てるけど違う物だね

63 :無銘菓さん:2013/12/13(金) 23:19:45.06 ID:???.net
姫揚げっての初めて食べたけどなかなか。
スーパーで98円だったけど、容量多いしコンビニの100均コーナーのより香ばしくて美味しい。

64 :無銘菓さん:2013/12/15(日) 23:22:29.74 ID:???.net
ぼんちの明太子揚げせん美味しい

65 :無銘菓さん:2013/12/18(水) 03:05:07.82 ID:???.net
千葉ピーナツ株式会社の柿ピーナツがうまい
千葉産落花生が味わい深くてお勧め

66 :無銘菓さん:2014/01/12(日) 18:59:06.17 ID:???.net
>>41
>>43
播磨屋さんの朝日揚は、口の中が切れません。

67 :無銘菓さん:2014/04/06(日) 18:55:48.36 ID:???.net
口どけよくていつの間にか一袋完食しちゃうからやばい

68 :無銘菓さん:2014/04/07(月) 15:21:47.78 ID:QbZwiLJv.net
歌舞伎揚やぼんち揚のような揚げせんべいは原材料に要注意!

歌舞伎揚やぼんち揚の原材料は米ですが、
生協やイオンのは、小麦粉使ってます

69 :無銘菓さん:2014/04/07(月) 21:50:17.40 ID:???.net
おれは銀座餅のアウトレット版?の揚久助を愛食
正規品は一枚あたり100円近くするからとても買えんのだわ
近所のヤマナカフランテにほぼ常備されている

70 :無銘菓さん:2014/04/10(木) 08:23:50.32 ID:DIkciGRy.net
どんど揚げは小麦粉だね
小麦粉は口当りがいいから食べ過ぎる
歌舞伎揚やぼんち揚は米菓だから
もっちり感があって、やっぱ違う

71 :無銘菓さん:2014/07/18(金) 11:34:56.12 ID:???.net
映画『バベットの晩餐会』鑑賞してとんできました

72 :無銘菓さん:2014/07/18(金) 11:37:38.77 ID:???.net
なぜだ

73 :無銘菓さん:2014/10/04(土) 21:48:42.07 ID:xVPQws2P.net
じぃさんがよく買ってきてくれる

74 :無銘菓さん:2014/10/19(日) 03:32:56.11 ID:???.net
ぼんち揚はファミマのPBとして提供してるヤツが値段・サイズ的に丁度良過ぎ。
味は言うまでも無く最強。

75 :無銘菓さん:2014/11/06(木) 14:10:14.61 ID:???.net
サミットに売ってるミニ歌舞伎揚がうまい
一口ミニサイズで小分けされてなくて食べやすいから
(1袋食べると500kcal以上あるんだが)ついペロッといってしまう
ヤバイ

76 :無銘菓さん:2014/11/21(金) 00:22:58.36 ID:???.net
>>68
トップバリュのは天乃屋が作ってて原料米なんだが…
加工でんぷんの事じゃないよな?

77 :無銘菓さん:2014/12/16(火) 03:38:07.87 ID:???.net
ポンスケの甘さに悶絶した
あまからじゃねぇ、甘すぎだろポンスケこのタヌキ野郎(´;ω;`)!

78 :無銘菓さん:2014/12/20(土) 18:31:12.30 ID:???.net
ぼんちの辛子明太子最強

79 :無銘菓さん:2015/01/18(日) 23:37:23.89 ID:???.net
味かるたのCMソング最高http://www.bonchicorp.co.jp/extra/aji-karuta.php
だけど、味は歌舞伎揚げのほうが好きかな
200g入りの割れ歌舞伎揚げをいつも買ってる
塩味のえび揚げせんべいも好き

80 :無銘菓さん:2015/02/04(水) 19:24:55.61 ID:NBPoYL1+.net
朝日揚げがうまいやん
家族4人、缶かんで買ってもすぐ無くなるわ
ネット見ると試供品送ってくれるみたいやで

81 :無銘菓さん:2015/02/05(木) 23:57:18.02 ID:B3Z4Nddy.net
>>80
缶かんって言い方がかわいい(*^^*)

ぼんち揚と歌舞伎揚げではぼんち揚派
でも「餅のお祭り」(本社福岡県)のサラダ味煎餅が最強だと思っている
近くに店ないからもう何年も食べてないけど;

82 :無銘菓さん:2015/02/06(金) 03:20:44.20 ID:???.net
天乃屋揚げせんべい無選別をずっと買ってる
最近はだし塩味がお気に入り

83 :無銘菓さん:2015/02/06(金) 04:11:47.78 ID:???.net
ピーナツ揚げは子供の頃好んで食べていたような気がする・・・
さいきん食べてないなあ
買ってみようかな

84 :無銘菓さん:2015/02/06(金) 04:16:47.92 ID:???.net
>>81
もち吉かあ・・
いつでも行けるとこに店舗あるけど
けっこうお高いのよねえ
おいしいけどさ

今ググったらAmazonや楽天にも出店してますよ

85 :無銘菓さん:2015/02/15(日) 22:10:03.03 ID:???.net
>>1の三大だったらぼんちの味かるたが一番好き
あの大きさと食感の軽さと甘さと口どけが好きだなー

でも味かるたの明太子と梅はイマイチだった

86 :無銘菓さん:2015/02/22(日) 22:56:46.56 ID:Ai7NRiqf.net
味かるた、甘みが丁度良過ぎる

87 :無銘菓さん:2015/02/23(月) 16:23:27.64 ID:I7YM262B.net
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
  http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
  http://s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 
  http://s-at-e.net/scurl/Transformers.html
  http://s-at-e.net/scurl/Batman.html
  
 ・ハンガー・ゲーム   http://s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     http://s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        http://s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
  
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-0074.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

88 :無銘菓さん:2015/03/02(月) 17:30:08.14 ID:???.net
さっきコンビニで買ってきた天乃屋の香ばし醤油のおこげ煎餅美味しかったよ
最近は旨そうだなって思う煎餅見かけても原材料のうるち米やもち米が
外国産ばっかりで買う気せんかったが、これは国産なんで嬉しい

89 :無銘菓さん:2015/03/08(日) 23:45:26.94 ID:HNWk484t.net
味かるた すべてが丁度いい。

90 :無銘菓さん:2015/03/09(月) 19:59:32.46 ID:???.net
揚一番の辛子明太子味、ぼんちのと同じような味かなと思ったら結構辛くてうまい
これは酒のつまみ

91 :無銘菓さん:2015/03/14(土) 04:26:01.14 ID:???.net
古代米せんべいとかのおこげ系が好きだ
献血いくとたくさん食べてしまう

92 :無銘菓さん:2015/03/20(金) 18:41:02.77 ID:bU/wc1v1.net
ツナ揚げとかピーナツあられって米じゃなくて
トウモロコシや小麦が主原料だったんだな

93 :無銘菓さん:2015/03/20(金) 20:42:48.33 ID:4rolc+dc.net
めっちゃ太りそう

94 :無銘菓さん:2015/05/08(金) 01:14:49.17 ID:59iYdBCg.net
歌舞伎揚げ
ぼんち揚げ
どんど揚げ
もしもしかめさん
etc...

どれが1番うまいのかな

95 :無銘菓さん:2015/05/08(金) 01:15:41.36 ID:???.net
あ、あと揚一番

96 :無銘菓さん:2015/05/08(金) 12:36:15.32 ID:???.net
朝日あげ一択

97 :無銘菓さん:2015/05/08(金) 21:49:40.95 ID:???.net
歌舞伎揚のブラックペッパー味にハマってる。

アレンジで明太子とか出して欲しい。

98 :無銘菓さん:2015/05/22(金) 15:00:16.12 ID:???.net
明太子いいね。
カレーなら今食ってるわ>天乃屋歌舞伎揚
匂いはあんましないけど、食べたら思ったよりカレーだった。
ちょっと味が濃いかなあ

99 :無銘菓さん:2015/06/18(木) 16:27:50.46 ID:lmrgGaAw.net
ぼんち揚げのカラムーチョ味食った

100 :無銘菓さん:2015/06/19(金) 20:59:53.55 ID:BOPuJFWR.net
いつもぼんち揚げを買うかおにぎりせんべいを買うかで迷うんだわ

101 :無銘菓さん:2015/06/22(月) 18:09:45.60 ID:???.net
埼玉県越谷市にある天乃屋の直売店に行ってみたいが遠い。。。

102 :無銘菓さん:2015/08/02(日) 19:44:41.90 ID:???.net
>>99
おいしかった?
この間コンビニで見かけた時買えばよかったー
最近全く見かけない…

103 :無銘菓さん:2015/08/02(日) 19:46:45.34 ID:???.net
揚一番のうま辛とうがらし味うまあああああああああああああ

104 :無銘菓さん:2015/08/09(日) 18:59:00.77 ID:tnZICNPK.net
>>102
食べ始めは拍子抜けするくらい全然辛くないんだけど
ちょっと遅れて辛さがやってくる感じでなかなか美味しい
ドンキとか100均にいけば今でも手に入るかも?

105 :無銘菓さん:2015/08/11(火) 00:34:32.96 ID:AJflxn85.net
白藤製菓のいかみりん揚久々に買ったら表面のみりんコーティングなくなっててうまさ半減してた OTL
20枚に一枚くらいの濃いレアコーティングもなくなってた
ローテ落ちだな

106 :無銘菓さん:2015/08/11(火) 23:21:00.53 ID:???.net
>>104
サンクス!
ぼんち揚げもカラムーチョも好きだから食べてみたい
ドンキや100均行ってみる

107 :無銘菓さん:2015/08/22(土) 07:47:09.06 ID:BxWrs/gq.net
ポンスケはぼんち揚げと同じ味にして欲しい
今のは甘すぎだわ

108 :無銘菓さん:2015/09/01(火) 17:30:50.85 ID:vVeUavbI.net
>>107
あの甘さは青のりと合わないよね

109 :無銘菓さん:2015/09/14(月) 23:56:15.85 ID:???.net
ここも焼肉たむらとコラボか

110 :無銘菓さん:2015/09/20(日) 23:08:10.99 ID:???.net
ぼんち揚のカラムーチョ味、コンビニに売ってなくて
100均行ったらあったー!
>>104さん
サンクス!

賞味期限が11月末だから在庫整理かな?
食べてみたがめっちゃうまあああ
ぼんち揚もカラムーチョも好きだから最高
すごい合ってた
でもすごい辛かったw
普通のカラムーチョより辛かったわ…
でもおいしいなこれ
65gのが売ってたから買ったが前にコンビニで見たやつは少ない量のだった

111 :無銘菓さん:2015/09/29(火) 06:16:04.78 ID:???.net
89円と安いからモミの木とかいう会社の120gばかり買ってる
ちょっと湿気るの早い気がする

112 :無銘菓さん:2015/10/18(日) 20:39:56.23 ID:???.net
ファミマにPBで出してた「醤油揚げせん」の中身がぼんち揚げでなくなってしまったのが悲しい。
あの一口サイズのを自社名で出して広く売ってくれ。

113 :無銘菓さん:2015/12/16(水) 11:22:20.25 ID:KyFOFcJ3.net
横綱あられ
ひねりあげ
歌舞伎あげ
うめー

114 :無銘菓さん:2015/12/17(木) 22:36:52.52 ID:???.net
これ系は食べだすと止まらなくなるな

115 :無銘菓さん:2015/12/18(金) 04:22:16.85 ID:???.net
ビーバー

116 :無銘菓さん:2015/12/18(金) 06:24:06.42 ID:???.net
味の違いが分からない

117 :無銘菓さん:2015/12/21(月) 15:32:47.47 ID:???.net
こんなスレあったんだ
とりあえず好きな煎餅書いとくわ

・高砂製菓 まんまる うねり揚げ(醤油)
・天狗製菓 横綱あられ

118 :無銘菓さん:2016/01/11(月) 21:42:02.00 ID:???.net
ロー100にあるVLの姫揚げみたいなのを頻繁に買ってる
メーカーはモミの木、一番好きだ

119 :無銘菓さん:2016/01/13(水) 14:33:54.29 ID:???.net
歌舞伎揚げが唯一売ってた系列からすべて消えた 西日本では人気ないのか・・・揚げ一番は味が薄いんだよ

120 :無銘菓さん:2016/01/13(水) 17:40:29.62 ID:???.net
西日本ならぼんち揚げでいいじゃない

121 :無銘菓さん:2016/01/13(水) 21:14:13.09 ID:???.net
ぼんち揚げって個包装タイプなくない?

122 :無銘菓さん:2016/01/13(水) 22:42:54.07 ID:???.net
個包装である必要なくない?

123 :無銘菓さん:2016/01/14(木) 14:10:16.11 ID:???.net
お茶請けとかで菓子器に盛るとなると個装じゃないとね

124 :無銘菓さん:2016/01/14(木) 20:10:51.80 ID:???.net
ぼんち揚げの明太味が好き
大きい

125 :無銘菓さん:2016/01/15(金) 08:53:56.55 ID:???.net
>>119
ダイレックスとかハローズで売ってる〜

126 :無銘菓さん:2016/01/21(木) 04:02:49.33 ID:???.net
味かるた貰った
わーい

127 :無銘菓さん:2016/01/21(木) 17:25:25.56 ID:???.net
お、よかったね
味濃いめで大きいから満足感あるね

128 :無銘菓さん:2016/01/31(日) 17:22:16.46 ID:???.net
ポンスケ初めて買ったつもりなんだが
すごく懐かしい 子供の頃食べた味
でもググって出てきた旧パッケージにも全く覚えがない
なんか似たようなやつあるのかな
ちなみに九州の片田舎

129 :無銘菓さん:2016/04/05(火) 12:30:13.33 ID:???.net
ぼんち揚以外は甘味を感じるのである程度食べると満足して手が止まるんだよ。でもぼんち揚は違う。
ぼんち揚は米(ごはん)+甘辛醤油味(おかず)だから脳が普通の「食事」と認識して満腹になるまで満足しない。
カロリー半端ねぇーから俺にとっては確実に太るお菓子だわ(´・ω・`)

130 :無銘菓さん:2016/05/22(日) 22:08:40.22 ID:1tWq1Qd7.net
歌舞伎助六っていうノーブランドの製品が以外にうまかった

131 :無銘菓さん:2016/05/23(月) 07:01:48.48 ID:???.net
ぼんち揚カラムーチョ味なんてあるんだな
袋のどこにも湖池屋の名前が無いのがなんとも

132 :無銘菓さん:2016/06/02(木) 18:45:09.23 ID:BaiH7xiX.net
1個1個包装されてる奴より
されてない奴のがずっとうめー歌舞伎揚げもハッピーターンも

133 :無銘菓さん:2016/06/19(日) 15:15:59.83 ID:???.net
>>131
ぼんちが日清の子会社だからかタイアップしてると思う。
湖池屋の親会社のフレンテが日清グループと業務提携してるから。

134 :無銘菓さん:2016/06/25(土) 13:49:54.43 ID:???.net
ぼんちは日清グループなら、全国的に積極的に宣伝すればいいのに。
美味しさの割に全国的な知名度が不足してる気がする。
食べれば美味しさは分かってもらえるんだけどなぁ。

135 :無銘菓さん:2016/06/26(日) 00:31:47.01 ID:???.net
というか地域にもよるだろうけど似たような揚げ煎餅全般を「歌舞伎揚げ」と認識してる人が多いんじゃなかろうか
ぼんち目にしてるし買ってるし美味しいと思って食ってるけど
話すときには「昨日食べた歌舞伎揚げ美味かった」とかになってる感じで

136 :無銘菓さん:2016/06/26(日) 10:46:39.58 ID:???.net
もちろん個人差はあると思うが、ぼんちが一番旨いと思う。
知名度が上がればもっと売れると思う。

137 :無銘菓さん:2016/06/27(月) 04:11:52.55 ID:???.net
天乃屋を舐めとったらアカンで!
いっぺん、トップバリュの「小丸揚げせんべい」(97円)を食うてみい!

138 :無銘菓さん:2016/06/27(月) 08:41:15.26 ID:???.net
朝日揚げが一番だろ

139 :無銘菓さん:2016/06/27(月) 21:53:30.70 ID:???.net
手土産で貰った福寿揚餅
大判で分厚く初めて見たけど旨かった

140 :無銘菓さん:2016/06/28(火) 07:28:27.73 ID:6akU13Wa.net
釜出し百年揚げ

141 :無銘菓さん:2016/06/28(火) 21:55:51.72 ID:???.net
クール・クーラー・クーレスト!

142 :無銘菓さん:2016/07/08(金) 00:43:28.31 ID:???.net
揚一番まろやか塩味
これでうに味あれば最高なんだけどな

143 :無銘菓さん:2016/07/30(土) 19:31:56.21 ID:???.net
関東は歌舞伎揚という名前で浸透してるの?
関東より北だが聞いたことないな
子供の頃からぼんちが多くて味かるたがメジャーだ

144 :無銘菓さん:2016/08/01(月) 08:48:38.60 ID:???.net
子供のころから東北をいろいろ引っ越しながら暮らしてきたけど
どこも歌舞伎揚げだったな
というかメーカーや食品名が別物でもあの形状の揚げ煎餅を総称して
歌舞伎揚げって言ってる人が多かった

145 :無銘菓さん:2016/08/21(日) 20:06:37.64 ID:???.net
ぼんちは日清グループになったんだから
全国的に知名度がアップしても不思議じゃないと思うんだけど。

146 :無銘菓さん:2016/09/01(木) 15:55:36.73 ID:???.net
チキンラーメン味のぼんちが売ってた。

147 :無銘菓さん:2016/09/03(土) 17:15:31.01 ID:???.net
ぼんち味のチキンラーメンが欲しい。

148 :無銘菓さん:2016/09/04(日) 15:14:55.16 ID:???.net
ドラックストアでチキンラーメン味のぼんち売ってたけど買わなかった
普通の味が一番

チキンラーメンはそのままでいいだろww
味を想像してみたけど微妙な感じしかしなかった

149 :無銘菓さん:2016/09/05(月) 00:36:09.49 ID:???.net
カラムーチョ味はうまかったけどなー
チキンラーメン味はなんかいつもよりしょっぱいだけって感じだった

150 :無銘菓さん:2016/09/21(水) 15:38:31.97 ID:X4h3j004K
ぼんち揚は袋の底に溜まった粉がメインディシュ。

151 :無銘菓さん:2016/09/25(日) 15:40:35.81 ID:???.net
天乃屋の歌舞伎揚うまい、最近いつも買ってる。

総レス数 151
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★