2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪のケーキ屋さんを語る Part7

1 :無銘菓さん:2014/03/14(金) 02:28:17.26 ID:???.net
前スレ
大阪のケーキ屋さんを語る Part6
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1251717295/

過去ログ等は>>2-5あたり

606 :無銘菓さん:2019/12/27(金) 13:49:44 ID:???.net
シュークリームで生クリの入ってない、具がカスタードだけのやつ
プリンは生クリなし、トロトロタイプじゃないやつでオススメないですか
ピスタチオがおいしいとこもオナシャス

607 :無銘菓さん:2019/12/27(金) 13:51:47 ID:???.net
生クリは生クリームのことで生栗じゃないです
栗は大好きだけどもうどこもやってないかな

608 :無銘菓さん:2019/12/27(金) 22:13:08 ID:???.net
フランス菓子屋は生クリーム使ってナンボの商売だから、シュークリームでカスタードオンリーがいいなら安い町のケーキ屋かパン屋にあたる方が早いと思う
パン屋も高級系、こだわり系の店は多分生クリーム使ってくるから、チープな店ね

609 :無銘菓さん:2019/12/27(金) 22:15:30 ID:???.net
プリンは西区のプーサンが、かなりずっしり高密度系で、たぶん生クリームなしなんじゃないかなと思う。カスタード系っていうか。確証はないけど

610 :無銘菓さん:2019/12/28(土) 01:50:05 ID:???.net
>>608,609
ありがと!
チープ目のお店狙ってみます

611 :無銘菓さん:2019/12/28(土) 08:44:04.76 ID:???.net
豊中のgigiはケーキ教室やってるが、いちど行ってみると、
いろんなノウハウ教えてもらえる、とのこと。
宣伝まがいで申し訳ない

612 :無銘菓さん:2019/12/28(土) 18:31:12 ID:???.net
ケモンテベロ閉店するんだな

613 :無銘菓さん:2019/12/28(土) 19:52:58 ID:???.net
そうなん?
吹田?梅田?

614 :無銘菓さん:2019/12/28(土) 20:56:07 ID:???.net
>>613
どっちもらしいよ

615 :無銘菓さん:2019/12/29(日) 08:37:29 ID:???.net
あらら
まあ落ち目やったしねえ
北新地のはパン屋は相変わらず流行ってっけど、そっちはどうすんだろ
来年早いうちに、もう一回くらい行っとこうかな

616 :無銘菓さん:2019/12/29(日) 16:47:31 ID:???.net
>>615
年内で閉店みたいだよ
あと2日

617 :無銘菓さん:2019/12/30(月) 08:29:30 ID:???.net
そうか…じゃあいいやw
パンもケーキも、価格なりだとは思うけど並ぶほどではないし

618 :無銘菓さん:2019/12/30(月) 20:05:56 ID:???.net
野田阪神のケーキ屋

619 :無銘菓さん:2020/01/03(金) 12:58:07.37 ID:???.net
カスタードクリーム使ったタルトかケーキでおいしいとこある?
あげたい人がカスタードクリーム好きなのが分かったんで探してる

620 :無銘菓さん:2020/01/04(土) 14:19:16 ID:???.net
りくろーおじさんのフルーツグラッチェってやつカスタード入ってるらしいわ

621 :無銘菓さん:2020/01/04(土) 23:31:18 ID:???.net
くぐってみた
おいしそうだし、こういう気取ってない庶民的なとこのやつのほうが喜ばれそう
ありがとう

622 :無銘菓さん:2020/01/04(土) 23:41:07 ID:???.net
そうか
りくろー程度でいいなら別にどこでもいいじゃねーか

623 :無銘菓さん:2020/01/05(日) 01:00:36.08 ID:???.net
ただりくろーおじさんのフルーツグラッチェはめちゃ小さいけどね。
値段は手頃

624 :無銘菓さん:2020/01/05(日) 01:36:43 ID:???.net
オススメ聞きたいひとは、市販品や町のケーキ屋レベルで構わないのか
ちゃんとしたパティスリーのクオリティがいいのか、書いといてほしい

625 :無銘菓さん:2020/01/05(日) 07:42:18.02 ID:???.net
>>619だけど、できれば梅田から京橋の経路で買えるとこ
パティスリーレベルのも聞きたい

626 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 14:00:23.64 ID:???.net
りくろーレベルでいい人が相手なら、それでいいじゃない。わざわざ店を選ぶ手間が省けるし、個人的にはそういう人の方がいいわw

えーと堂島川以南なし、梅田から京橋の間でタルト生地が強い系だとムーラタルトかアマレーナ
カスタードとかケーキが強くてタルト生地やってないときがあるけどラフカ
(ちょっと距離あるし暴力事件で印象悪い、私は単調で甘すぎると思ってるけど)一般には高評価のラヴィルリエはタルトもクリームもやっとる

京橋周辺はちょっとわからん。町のケーキ屋レベルに店かチェーン店しかない気がする

627 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:15:14 ID:???.net
偏屈が染み着いとるな

628 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:25:26 ID:???.net
俺もりくろーおじさんとか551とかは、それで十分な相手にしか渡さんな
っていうか、ああいう店に並ぶ連中にちゃんとしたケーキあげても反応がイマイチ良くないことが多いからね…

629 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:35:02 ID:???.net
なんでもおいしいと食べてくれる子なんだけど、目を丸くして、おいしー!っと叫ばしてみたいと言う野望があって質問しました
なんでも好き、と言ってなかなか好みがわからなかったけど、この間にデリチュースの苺タルト食べさした時に
カスタードクリームが好き

タルトの食感が好き
の二点が分かったので、おいしいタルト中心に探しています

630 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:35:45 ID:???.net
>>626
教えてくれたとこ、早速ぐぐって、店舗覗いてみます

631 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:49:17 ID:???.net
そういうタイプか…
福島sugarのイチゴのタルト生地のケーキがぴったりハマりそう
あとどっかフレジェがスペシャリテの店なかったっけ…? ドゥブルベボレロ?

あとシュークリームになるんだけど十三のトゥシェドゥボアのシュークリームすごいよ
見た目が普通のシュークリームっぽいだけに、余計おぉーとなる
生地とクリームの美味しさも抜群

632 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:57:09 ID:???.net
わしが「あ〜こりゃウメエわ」ってなったケーキ屋はふたつ
レグーテとやまもと洋菓子店
やまもとはチョコ系が強くて大人の男向けっぽい感じが結構ある
レグーテは逆に味の構成が巧妙で、女の子受けがいい雰囲気ある

633 :無銘菓さん:2020/01/06(月) 17:57:24 ID:???.net
タルト 梅田 でググってもsugerはよく出てきますよね、気になってました
そのシュークリームも凄く気になりました

634 :無銘菓さん:2020/01/07(火) 15:04:53 ID:???.net
タルトで思い出したけど、パティスリー ザキのタルト生地美味しかった
ザクザクの硬いクッキー系

635 :無銘菓さん:2020/01/08(水) 18:39:10 ID:???.net
福島まで歩く余裕がなかったので、今日はアンリ・シャルパンティエのフルーツタルトで誤魔化したけど、なかなか美味しかった

636 :無銘菓さん:2020/01/09(木) 03:35:29 ID:???.net
ワイもアンリ好き
デパ地下生ケーキでは一番だと思う
マカロンめちゃうまだったんだけどもう作ってないらしい
バレンタインの頃はチョコ系マカロンが出るそうだけど
リンツも明治もたいして変わらんと思う舌なのでチョコ系はいいから
普通のマカロン再販してくれ頼む

637 :無銘菓さん:2020/01/09(木) 06:02:07 ID:???.net
あのマカロン、めっちゃ綺麗だったよね
なぜやめたのか

638 :無銘菓さん:2020/01/09(木) 14:22:14.68 ID:???.net
全種類生地とクリームがそれぞれ違う味でおいしかったな
もっとデカいの食いたかったw
フランスはマカロンのデカいのもあるんよね

639 :無銘菓さん:2020/01/09(木) 16:10:10 ID:???.net
アンリ好きやったけど家族が口に合わんて言うから買えなくなった
もうちょっと行きやすい場所にイートインできる場所があればええんやが

640 :無銘菓さん:2020/01/28(火) 15:36:32 ID:???.net
hi-cheeseのチーズケーキ食べたことある方いますか?
ねっとり甘い系はあまり好きではないんですが、どんな感じですか?

641 :無銘菓さん:2020/02/20(木) 06:58:34.60 ID:???.net
デパ地下だけどファウンドリーめちゃ旨かった

642 :無銘菓さん:2020/02/23(日) 13:08:36 ID:???.net
えええ

643 :無銘菓さん:2020/06/15(月) 18:49:36 ID:???.net
明日、アクイユかルシェルシェで買ってお土産にしたいんだけど、この陽気で二時間もつかな?

644 :無銘菓さん:2020/06/15(月) 21:24:16 ID:???.net
クリーム常温はゆるくなるぞ〜

645 :無銘菓さん:2020/06/16(火) 06:15:38.10 ID:???.net
デパ地下みたいにドライアイス入れてくれないの?

646 :無銘菓さん:2020/06/16(火) 07:39:28 ID:???.net
ドライアイスて…。
今どきケーキの箱にドライアイス入れるとこあるの?

647 :無銘菓さん:2020/06/16(火) 07:59:54 ID:???.net
え!入れてくれないの!?
ベチョベチョに溶けるやん!

648 :無銘菓さん:2020/06/16(火) 09:55:24 ID:???.net
ドライアイスじゃなく保冷剤でしょ、って話でしょ

649 :無銘菓さん:2020/06/16(火) 11:05:02 ID:???.net
なーんだ、よかった

650 :無銘菓さん:2020/07/26(日) 20:27:02 ID:???.net
大阪の洋菓子スレがないのでここで。
懐かしい菓子「ディスカ」って、いま銀紙じゃないんだね。なんか残念
現役で製造されてるだけでもまだマシか。もうかなりの戦後系の伝統菓子になってきてるし。
でも現在では販売形態も販売場所も土産菓子に特化してしまって
手軽には食べられなくなってしまった。
昔はデパ地下に店子として入ってたし、うちの商店街の菓子屋なんかでも
簡易包装の最少単位のやつが売られてた。

651 :無銘菓さん:2020/09/05(土) 17:53:55 ID:???.net
キッチンマーケットでDOMORIのジェラート食べられるんだね。
普通の値段だったし、ちょくちょく行きたいなと思った。
ペルーとマダガスカルのみだったけど、別の産地のものも食べてみたい。

652 :無銘菓さん:2020/09/08(火) 17:41:58.37 ID:???.net
ケーキ一つだけ買うって普通ですか?

653 :無銘菓さん:2020/09/08(火) 17:51:01.83 ID:???.net
普通

654 :無銘菓さん:2020/09/08(火) 18:16:04 ID:???.net
普通
でも崩れやすそうだしシュークリームとか買ってしまう

655 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 14:24:54.17 ID:???.net
ラヴィルリエめちゃくちゃ評価高いからティラミス食べたけどそんな美味しくなかったわ
他のケーキは美味いんけ?

656 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 17:40:28.14 ID:???.net
フランス菓子の店をイタリア菓子で評価するのは?
まあ他のケーキ食べても多分評価は変わらないだろうけど

657 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 17:54:41.10 ID:???.net
>>655
どこの店がお気に入りなん?

658 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 18:53:52.70 ID:???.net
ラヴィルリエは焼き菓子の店だと思ってる
マカロンも某エルメよりは美味しいと思うよ
ちょっとした贈答には丁度いい

659 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 19:08:55.42 ID:???.net
いや、ラヴィルリエはジェラートがw

660 :無銘菓さん:2020/09/11(金) 21:17:08.07 ID:???.net
なぜティラミスを選んだしw
初めて行く店なら生地の味とかクリームの味がわかりやすいものと自分の好きな(他店でもよく食べるような)ものの2つは絶対食べる

661 :無銘菓さん:2020/09/13(日) 04:20:34.02 ID:FbFY+4Is.net
堀江で美味い焼き菓子店ある?
店多すぎてわからん

662 :無銘菓さん:2020/09/13(日) 19:29:13.89 ID:???.net
健康と食物
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1555028964/-50
  死亡数      1958年  1975年  1995年
  肺がん       4271    14759   45745

663 :無銘菓さん:2020/10/11(日) 17:52:37.99 ID:???.net
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居観覧のために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を乱暴した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。

664 :無銘菓さん:2020/10/16(金) 16:39:55.37 ID:???.net
新型コロナに感染すると肺が繊維化してしまうんだよ
本来風船のように収縮する肺がテニスボールのように硬くなって呼吸がし辛くなる
一番怖いのは一度繊維化した肺はコロナが治ってももう元には戻らないということ
自分が感染したり赤の他人にうつすだけならともかく油断して出歩いて感染して
家族や友人とか身近な大切な人に伝染して死なせたり後遺症を与えてしまったら一生後悔するよ

665 :無銘菓さん:2020/10/19(月) 16:52:12.36 ID:???.net
箕面の北の方のりくろーおじさんのカフェで
フルーツショートとシャインマスカットタルト食べたけどめっちゃ美味しかったわ
コーヒーも無料の割に美味しかったわ

666 :無銘菓さん:2020/10/25(日) 04:33:49.59 ID:???.net
ティラミスの美味しいところと、エクレアの中身が生クリームとカスタードの両方入ってるやつ売ってるところ知ってらしたら教えてください
大阪市内、キタでもミナミでも美味しければ行きます
先達の皆様よろしくお願いします
エクレアはコンビニ行ったほうがいいかなwあんまりないよね

667 :無銘菓さん:2020/10/25(日) 21:50:29.95 ID:BdJG2arX.net
おいしいスイートポテトが食べたい
コンビニスイーツでも満足できるっちゃできるけど、ずっしりどっしり!なのを食べたい
パン屋スレの方がいいのかな

668 :無銘菓さん:2020/10/25(日) 22:25:18.06 ID:???.net
スイートポテトはパン屋じゃないでしょ?

669 :無銘菓さん:2020/10/25(日) 22:41:51.78 ID:NFS5Tl11.net
置いてるパン屋もあるでしょ

670 :無銘菓さん:2020/10/26(月) 11:22:18.30 ID:???.net
カグノミ堂くらいだな
大阪にしかなさそうな

671 :無銘菓さん:2020/10/31(土) 13:53:11.15 ID:???.net
ニシゾノの800円近いケーキトッピングもチョコだらけで甘さがきついorz

672 :無銘菓さん:2020/11/02(月) 20:17:06.39 ID:???.net
市内でシュークリームのおすすめの店教えてください

673 :無銘菓さん:2020/11/02(月) 21:03:55.14 ID:cQ44s6rCz
大阪・京都・神戸(関西)で「恋活・婚活」飲み会☆♪☆

シャッフルタイム有り、LINE交換自由。

各種アルコール・ソフトドリンク飲み放題付き【恋活・婚活】飲み会ではかなり低料金♪☆♪☆♪

お勧めの「恋活・婚活」飲み会(*^^)v

詳しくはこちら→ http://destiny-osaka.com/schedule.html


☆★☆コロナ対策をして出会いの場を提供します☆\(^o^)/☆★☆

@アルコール消毒の実施。(店内入ったらすぐにアルコール消毒をお願い致します。)

A受付け時に非接触型体温計で体温測定。(測定時間は約1秒。37.5℃以上の方は参加できません。)

B人数の制限をします。(ソーシャルディスタンスを確保する為)

C飲食時以外はマスクの着用をできるだけお願い致します。(マスクを外したくない方はストローを用意します。)

D料理の直箸は禁止です。(専用のトングで取り分けて頂きます。)

E使用店舗の換気。(窓があれば全開にします。換気扇もあれば全開にします。)

F会話をする場合は必ずマスクやハンカチで口元を抑えて下さい。(マナーを守って安全で楽しい飲み会を心がけましょう☆(*^^)v☆)

Gご希望の方はフェイスシールドを300円で販売致します。(申し込み時の備考欄にフェイスシールド希望とお書き下さい。)

674 :無銘菓さん:2020/11/02(月) 22:23:12.20 ID:???.net
このスレ検索した?

675 :無銘菓さん:2020/11/13(金) 18:26:35.53 ID:???.net
Wittermerのフォレノアール食べたけど上に板チョコ乗ってるからスプーン入れたらケーキ全体潰れてクソ食べにくかった
このケーキ考えたやつマジでアホやろ

676 :無銘菓さん:2020/11/14(土) 01:49:30.19 ID:???.net
大阪以外にも店あるとかはさておき
あの見た目で絶対無理ってわかるだろうにスプーンで食うなやw

677 :無銘菓さん:2020/11/14(土) 21:24:13.59 ID:???.net
ミルフィーユとか食わせたら発狂しそう

678 :無銘菓さん:2020/11/15(日) 06:42:56.61 ID:???.net
皿の上滅茶苦茶になってそうで草
ミルフィーユのうまい店行きたいなあ

679 :無銘菓さん:2020/11/24(火) 08:36:24.95 ID:???.net
セイイチロウニシゾノのパリブレストがシューなのは
リング型を安定して焼く技術がないからだろうね
シューにサブレのせて焼けば形が安定するから
、、、
パリブレストを名乗るなとは思うけどw

680 :無銘菓さん:2020/11/24(火) 18:29:10.78 ID:???.net
コカルドのシュークリームを差し入れで頂いて、久しぶりに食べたわ
人前では食べにくいけどやっぱり美味

681 :無銘菓さん:2020/11/30(月) 21:36:22.70 ID:???.net
モンブラン以上にカフェラテと合うケーキなど存在するのか?

682 :無銘菓さん:2020/12/01(火) 00:04:00.26 ID:???.net
ガトーショコラとか合いそうじゃね

683 :無銘菓さん:2020/12/03(木) 02:47:58.01 ID:???.net
ラヴィルリエでフレジェ食べたいけど昼ぐらいに行ってもいっつもないんだけどすぐ売り切れんの?

684 :無銘菓さん:2020/12/03(木) 22:37:48.61 ID:???.net
14時過ぎくらいに行くとちょうどケーキ補充してるとこだったな。
てか予約したら?

685 :無銘菓さん:2020/12/04(金) 04:42:20.22 ID:???.net
うむ
ラヴィルリエは予約取り置き効く

686 :無銘菓さん:2021/03/13(土) 17:25:41.63 ID:???.net
リッツカールトンのリッツカールトンていうケーキめっちゃ美味しかった。

687 :無銘菓さん:2021/03/21(日) 14:58:54.63 ID:???.net
チョコレートの?

688 :無銘菓さん:2021/03/22(月) 09:13:33.64 ID:???.net
そうです。オレンジ入ってて

689 :無銘菓さん:2021/04/02(金) 01:14:11.37 ID:???.net
市内でiDかメルペイ使える店ある?

690 :無銘菓さん:2021/10/14(木) 12:41:18.88 ID:???.net
阪急のケーキショウ行った人いる?

691 :無銘菓さん:2021/10/16(土) 19:19:50.16 ID:???.net
行った
仕事終わり平日夜だと完売多かったの残念
並んでるとことそうじゃないとこが分かれてたかな

692 :無銘菓さん:2021/10/16(土) 22:23:03.82 ID:???.net
やっぱり夕方だと残ってないか
アクイユ今日までだよね

693 :無銘菓さん:2021/10/24(日) 20:39:13.90 ID:???.net
昔中央区の平野町にあったグリアガースンってご存知の方いらっしゃいませんか?
そこで作られていた栗のパウンドがすごく食べたいです
パウンドだけど15センチぐらいの円型で焼かれてて、栗の渋皮煮がゴロゴロ入ってて、バターと洋酒の香りが豊かで甘さ控えめでした
グリアガースンのパティシエさんは移籍とかではなくお辞めになったらしいのですが、近い味のケーキを探しています
どこかおすすめのお店があれば教えてください

694 :無銘菓さん:2021/11/29(月) 14:17:21.32 ID:???.net
占い師けんけん先生のインスタやライブで詳しく教えてくださいます

695 :無銘菓さん:2021/11/29(月) 14:19:38.23 ID:???.net
YouTubeのゲリラライブは時間決まってなくって消しちゃうみたいだから登録しないと見逃すわ

696 :無銘菓さん:2021/12/08(水) 08:20:17.12 ID:???.net
アシッドラシーヌはどうですか?

697 :無銘菓さん:2021/12/11(土) 08:44:47.93 ID:???.net
>>696
過大評価
どこでも買えるレベルだから他行っとけ

698 :無銘菓さん:2021/12/13(月) 18:45:09.26 ID:+v4+fbZ2.net
>>696
大阪で一番美味しい。
ただし、予約していかないとかなり行列に並ばないといけないし、
どんな名前だけではどんなケーキが売ってるかわからないから、
常連でもない限り、予約で疲れ果てる。

699 :無銘菓さん:2022/02/28(月) 19:49:25.11 ID:???.net
個人店舗の生洋菓子(ケーキ)店で、大阪市内・大阪府内で、
高評判順に上から3つ知りたいです。
自分は知りたいのは、創業20年以上の老舗伝統系、支店舗はOK、
デパートなど商業施設などへは期間出展OK、ただし常設店子はNGにしてください、
お願いします。

700 :無銘菓さん:2022/02/28(月) 19:50:28.73 ID:???.net
多少ならは条件から外れていてもかまいません。
(ただし外れている部分を明記してください)

701 :無銘菓さん:2022/02/28(月) 21:43:43.47 ID:???.net
何様

702 :無銘菓さん:2022/02/28(月) 21:59:47.86 ID:???.net
アドセンスクリックお願いします ってやつ?

703 :無銘菓さん:2022/03/01(火) 05:31:26.40 ID:???.net
世間一般の評価はググればすぐわかるでしょ
それこそ食べログでも見たらw

ケーキ好きならそもそも評判の店は誰でも知ってるし、こんな不躾な人が来てお気に入りの店が混むのは嫌だし

704 :無銘菓さん:2022/04/07(木) 11:00:36.12 ID:84OoVBS9.net
【大阪梅田】新生阪神、「デパ地下」で稼ぐ 洋菓子通りの長さは100メートル
https://www.asahi.com/articles/ASQ4662CJQ46PLFA005.html

705 :無銘菓さん:2022/04/21(木) 23:10:31.41 ID:06CqjpTZ.net
>>701
きいてるだけで何で上から目線扱いになるんだよ

706 :無銘菓さん:2022/05/08(日) 07:25:12.22 ID:byjll57r.net
マモンエフィーユ
大阪じゃないけど大阪のデパート催事にも出てたので

最近、開店だいぶ前から行列が出来ているがはっきり言って
商売拡大してしばらくしてから味はかなり落ちた
京都で間借りしてた頃の美味しさと言ったら!
やはり他人を雇って作らせると不味くなる
行列に並んでる人は本当に気の毒に思う

144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200