2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌のケーキ屋さん 5店目

1 :無銘菓さん:2014/03/16(日) 00:19:07.14 ID:???.net
引き続き、語りましょう

前スレ
札幌のケーキ屋さん 4店目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/candy/1348296435/

969 :無銘菓さん:2018/03/11(日) 11:05:26.71 ID:???.net
>>968
とりあえずマンダリン

970 :953:2018/03/11(日) 19:53:23.84 ID:???.net
>>969
ありがとうございます!

971 :無銘菓さん:2018/03/12(月) 19:56:30.56 ID:???.net
セボーエボンのフレジェ美味しかったです
開店した時からいつか作って欲しいと思っていたので念願が叶いました

972 :無銘菓さん:2018/03/13(火) 00:44:37.22 ID:???.net
定番化してほしいよね

973 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 17:29:04.72 ID:???.net
今なら大丸の催事も含むフィリア各店でマンダリンが販売されてますよ

974 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 21:31:09.14 ID:???.net
フィリアはもう十分堪能したよ…

975 :無銘菓さん:2018/04/14(土) 23:24:30.75 ID:???.net
最近変わりばえしないしな

976 :無銘菓さん:2018/04/17(火) 21:54:58.03 ID:sVMhdtXlN
セボーエボンの
フランボワーズだっけ?
乗ってたチーズケーキ食べたけど
フランボワーズの酸味と味が強すぎて
チーズがぶっとんでたわ。

977 :無銘菓さん:2018/04/24(火) 02:55:18.11 ID:???.net
レストランとかでデザート美味いとこどこ?

978 :無銘菓さん:2018/04/25(水) 21:33:45.23 ID:???.net
>>977
ソッリーソのティラミス
hassoのドルチェ

979 :無銘菓さん:2018/04/26(木) 10:03:06.42 ID:???.net
しばらく行ってないけどホテルの回るレストランのクレープシュゼット
まだメニューにあるのかな

980 :無銘菓さん:2018/05/14(月) 18:01:44.06 ID:???.net
カフェでオススメは?

981 :無銘菓さん:2018/05/14(月) 18:38:34.90 ID:???.net
タカトシランドでもみろ

982 :無銘菓さん:2018/05/15(火) 02:23:57.05 ID:???.net
おまえらが好きなカフェだから行きたいんだよ

983 :無銘菓さん:2018/05/16(水) 20:35:02.97 ID:???.net
カフェジリオ

984 :無銘菓さん:2018/05/17(木) 08:55:58.07 ID:???.net
ジリオいいよね
最近?駐車場増えてうれしい
冬は道が狭すぎていけない

985 :無銘菓さん:2018/05/27(日) 16:25:11.13 ID:???.net
シイヤの営業時間と定休日が6/1から変更になるそうです
会計時にお知らせの用紙を貰いました

営業時間 11:00〜19:00(喫茶の営業は18:00まで)
定休日 毎週水曜日・第3と第4木曜日

986 :無銘菓さん:2018/05/28(月) 15:39:41.70 ID:???.net
桑園にスイートハーツナンポ
川沿にメルティーココ
ケーキ屋が増えました

987 :無銘菓さん:2018/05/28(月) 15:41:03.03 ID:???.net
ミルティーココ でした

988 :無銘菓さん:2018/05/28(月) 21:28:57.46 ID:rPJeWBY4M
桑園の新しいお店は安食さんのところで修業した人の店なんだ

989 :無銘菓さん:2018/05/28(月) 21:05:47.70 ID:???.net
>>986
情報ありがとうございます
ミルティーココはポワゾンの直ぐ近くですね
充実していて住民が羨ましい

990 :無銘菓さん:2018/06/04(月) 23:54:14.19 ID:???.net
桑園に出来たsweet hearts NAMPOはまんまユウジアジキだわ

991 :無銘菓さん:2018/06/05(火) 01:14:51.32 ID:???.net
そう思った。お値段強気だし

992 :無銘菓さん:2018/06/05(火) 08:55:18.83 ID:???.net
>>991
580円のケーキはかなり強気だよね

993 :無銘菓さん:2018/06/05(火) 16:22:32.88 ID:???.net
食べログだったかの掲載画像がえらく地味だったからスルーしてたけど
最新記事チェックしたらほんとにほんとにほんとにほんとにユウジアジキ

994 :無銘菓さん:2018/06/05(火) 21:45:50.08 ID:???.net
みんなアジキには行ったことあるのん?

995 :無銘菓さん:2018/06/06(水) 18:34:32.56 ID:???.net
>>994
あるよ
デフェール時代のケーキも食べたわ

996 :無銘菓さん:2018/06/06(水) 18:42:23.17 ID:???.net
というかアジキより高いわココ…

997 :無銘菓さん:2018/06/06(水) 22:17:37.36 ID:???.net
CAMPFIREで運転資金を募集してたよね、そこ・・・

998 :無銘菓さん:2018/07/11(水) 04:36:58.20 ID:???.net
明日アテスウェイ来るで

999 :無銘菓さん:2018/07/19(木) 16:30:03.69 ID:???.net
丸井さんにヴィバン出店してるけど
ケーキなら全種買える?

1000 :無銘菓さん:2018/07/19(木) 18:48:42.91 ID:???.net
ムリ・ジャロウ

1001 :無銘菓さん:2018/07/22(日) 16:22:59.36 ID:???.net
ヴィバン、焼き菓子も置いてほしいなー
ケーキよりスペース取らないし、ポケットに忍ばせられるし

1002 :無銘菓さん:2018/07/24(火) 19:40:30.17 ID:???.net
気づけば終わってるヴィバン出店
今後共あのスペースに道内の洋菓子店来て欲しい

1003 :無銘菓さん:2018/07/30(月) 23:32:59.25 ID:???.net
誕生日のホールケーキでおすすめのお店ありましたら教えていただけませんか?
スタンダードな生クリームのケーキを考えています

1004 :無銘菓さん:2018/07/30(月) 23:34:16.90 ID:eIkITzQn.net
ちなみに今のところプティショコラかシイヤを検討してます

1005 :無銘菓さん:2018/07/31(火) 00:40:45.69 ID:???.net
プティショコラの生クリームは洋酒感があるからシイヤのが良いかもしれない

1006 :無銘菓さん:2018/08/05(日) 20:57:51.44 ID:QpR4JO0+.net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://coyter.serveuser.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://coyter.serveuser.com/newsplus/201808041232.html

1007 :無銘菓さん:2018/08/08(水) 20:54:14.49 ID:???.net
この時期どの店も桃スイーツ出してるけど
道産果物の中じゃ安くて手に入りやすいからかな

味はともかく

1008 :無銘菓さん:2018/08/08(水) 21:58:37.40 ID:???.net
季節商品だからだと思うけど

1009 :無銘菓さん:2018/08/08(水) 22:11:29.67 ID:???.net
いやそういう意味合いで言ったんだけど
メロンだと採算とれなさそーだし

1010 :無銘菓さん:2018/08/09(木) 15:34:27.11 ID:???.net
シイヤのタルトシトロンすんげー甘ぇな
食感といいレモンの駄菓子みたい
激濃コーヒーで流し込まないときつい

1011 :無銘菓さん:2018/08/09(木) 18:21:37.33 ID:???.net
甘くて酸っぱくないタルトシトロンなんて
タルトシトロン擬きですよ

1012 :無銘菓さん:2018/08/09(木) 21:14:42.35 ID:???.net
あのタルトシトロンはないわー

1013 :無銘菓さん:2018/08/09(木) 21:23:23.79 ID:???.net
こういう人はフランス菓子を知らないんだろね

1014 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 01:06:53.70 ID:???.net
現状札幌で一番美味しいタルトシトロンはシイヤのだと思う

1015 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 07:27:57.24 ID:???.net
クリームが甘いの?
タルトシトロンはバランスよね

1016 :無銘菓さん:2018/08/10(金) 08:22:15.76 ID:???.net
美味しいタルトシトロン置いてるお店教えて
ちなみにセボーエボンのは合わなかった

1017 :993:2018/08/10(金) 10:10:39.70 ID:???.net
食べやすかったのはヴィバンかな
珍しく洋酒臭くなかった気がする

シイヤのはやっぱハイレモンだった...
二個も買うんじゃなかった...

あと次のスレ建てとくわ

1018 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1018
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★